Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№200122-09-2014 10:52:33

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Netto
позволю процитировать сам себя :)

Nero Wolfe пишет:

В настройках есть "Искать текст по мере набора" поставь галку, начинай просто на клавиатуре набирать то что хочешь найти, появится панелька и ФФ перейдет к искомому тексту...
Минимализм рулит :)

Отсутствует

 

№200227-09-2014 22:18:49

OdinDwaTri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

Ребята, я пользуюсь авророй последней версии, после недавнего обновления перестало нормально работать окно about:newtab.
На большинстве тем показывает только первые 3 строки со вкладками, на теме LittleFox (которой я пользуюсь) показывает все строки, но ни на одну из вкладок нельзя нажать.
Как решить такую проблему?

Отсутствует

 

№200305-10-2014 18:25:41

stranix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Хочу разгруппировать панель адреса, выдрать из неё кнопки вперёд-назад и обновить-остановить, переместить их слева от панели адреса. Это как-то можно сделать без установки доп. расширений типа Classic Theme Restorer ?
Ну или хотя бы кнопку обновить-остановить. Совершенно не нравится, что нужно мышью мотылять в дальний край панели адреса. Да и мелкая она, смаху не попадёшь.

Отредактировано stranix (05-10-2014 18:37:02)

Отсутствует

 

№200405-10-2014 19:42:10

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 35.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix
Buttons Back


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№200505-10-2014 20:02:44

stranix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Artem_S пишет:

stranixButtons Back

Спасибо, но я в сообщении написал - без доп. расширений. Их и так уже предостаточно установлено, ещё на каждую кнопочку отдельное расширение - и от производительности браузера ничего не останется. Имел в виду средства самого браузера, может, где-то что-то подправить, вставить какой-то код, или в about:config ?

Отсутствует

 

№200605-10-2014 20:54:17

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix
Этим скрыть кнопки в адресной, если мешают.

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#urlbar-reload-button, #urlbar-stop-button {display: none !important;}

Создать кнопки и выташить куда надо.
Обновить

Выделить код

Код:

BrowserReloadOrDuplicate(event)

Стоп

Выделить код

Код:

BrowserStop();

Отредактировано villa7 (05-10-2014 20:54:54)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№200705-10-2014 20:57:34

stranix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7 пишет:

stranix
Этим скрыть кнопки в адресной

Можно поподробней, куда прописать все эти коды? Ни разу не сталкивался. Здесь кнопка обновить-стоп - одной кнопкой или двумя? Мне нужно одной, чтобы она меняла состояние в зависимости от того, загружена страница или нет.

Отредактировано stranix (05-10-2014 20:58:39)

Отсутствует

 

№200808-10-2014 11:26:09

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix
Ув. bunda1 сделал такую кнопку Stop/Reload. Она требует установки расширения Custom Buttons, но оно очень полезное - можно много чего под себя сделать. У меня, например, кнопка от ув. Dumby показывает заголовок текущей страницы. А также есть кнопки быстрого открытия текущей странички в [opera] и [ie].

http://cdn.joxi.ru/media/cache/resolve/thumbnail/uploads/prod/2014/10/08/b77/6a4/50e2821661eba1f84102236a6b2002e0478783c0.png

Отсутствует

 

№200914-10-2014 20:58:53

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

до 31 версии включительно было хоть и не как в Опере, но существенно удобнее для меня:
при клике из максимизированного окна
с зажатым шифтом новое окно было НЕмаксимизированным.
На 32 и 33 версии: мало того, что новое окно максимизировано,
так еще и по F11 оно не меняет своего размера, а только переключается видимость заголовка окна(не знаю, как это правильно называется, извините).

Вопрос:
можно ли на 33 версии вернуться к тому, как это было на 31- версиях?

Отредактировано ffop (14-10-2014 21:01:50)

Отсутствует

 

№201014-10-2014 21:09:41

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Не знаю, есть ли это там, но посмотрите: Список настроек About:config на русском языке с пояснениями | Форум Mozilla Россия. Я только собираюсь читать ту тему.

Отсутствует

 

№201114-10-2014 23:15:45

4ecTHblu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2010
Сообщений: 66
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

В новой [opera], при нажатии средней кнопки мыши, вкладка закрывается именно при нажатии(OnMouseButtonDown), a в [firefox] нужно нажать и отпустить.
Как в [firefox] реализовать подобное?

Отсутствует

 

№201225-10-2014 18:20:08

greatestman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте!

Может кто подскажет, можно сделать в Мозилле как в Опере вставку личных данных, например имя, адрес, индекс и т.д.
И как сохранять адрес в адресной строке в Мозилле?

Заранее благодарю за советы и информацию!

Отредактировано greatestman (25-10-2014 18:21:32)

Отсутствует

 

№201325-10-2014 18:32:40

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

xrun1, villa7, хоть и запоздало, но благодарю за ответы
Отпишусь по поводу своей борьбы с выделением ссылок. Решение есть! По моей просьбе автор улучшил скрипт, теперь выделение неотличимо от того, что в опере. Это было счастье) Минус - выделение после загрузки страницы начинает работать не сразу (видимо, скрипт грузится). Но это уже победа.

Следующий вопрос: установлен Tab Mix, как добавить функцию группировки вкладок?

Отредактировано Myppomeu (25-10-2014 18:33:51)

Отсутствует

 

№201425-10-2014 19:02:31

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Отпишусь по поводу своей борьбы с выделением ссылок. Решение есть! По моей просьбе автор улучшил скрипт, теперь выделение неотличимо от того, что в опере.

При этом драг-н-дроп ссылок все также перестает работать? Как по мне, это большой минус. В Опере(настоящей) совмещается и выделение ссылок и возможности драг-н-дропа(ссылок).

Отсутствует

 

№201525-10-2014 20:07:04

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

preved, движение мыши по горизонтали - выделение, по вертикали - драг-н-дроп. Как и в опере. Говорю же, скрипт отличный)

Отредактировано Myppomeu (25-10-2014 20:12:33)

Отсутствует

 

№201625-10-2014 20:19:26

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Говорю же, скрипт отличный)

Интересно, почему он, напимер, здесь не работает http://www.charter97.org/ru/rss/all/

Отсутствует

 

№201726-10-2014 13:27:09

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Myppomeu
Да, жалко что это не "из коробки" функционал и зависит от отработки скрипта. Но так все-равно гораздо лучше чем с кнопкой АЛТ.


Всем
Подскажите пожалуйста, как добавить в контекстное меню Firefox для ссылок пункт "Открыть в текущей вкладке" - т.е. принудительное открытие в текущей вкладке, если даже ссылка ведет на открытие в новой вкладке.
Стоят расширение  Menu Editor и Open link in current  - но эффекта нет (в настройках все включена), пункта меню открыть в текущей не появляется.


Кто чем пользуется для реализации этой функции которая родом из Оперы?

Отсутствует

 

№201826-10-2014 13:56:10

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

manuk, не знаю, но можешь написать разрабу (в обсуждении скрипта). У меня он поправил на следующий день после того, как я ему написал.
В общем, конечно, лучше бы подтвердились слухи, что мозилла введет такую опцию нативно. Но лиса уже не вызывает такого отторжения, как без этого скрипта.

Отредактировано Myppomeu (26-10-2014 13:57:50)

Отсутствует

 

№201926-10-2014 14:50:36

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 32.0

Re: Хочу как у Opera...


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№202026-10-2014 18:13:13

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 208
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

manuk пишет:

Интересно, почему он, напимер, здесь не работает http://www.charter97.org/ru/rss/all/

У меня скрипт Select Link RU там работает.

Отсутствует

 

№202126-10-2014 18:33:29

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

ifln, спасибо. Этот скрипт для меня полчше будет.

Отсутствует

 

№202227-10-2014 19:56:53

Myppomeu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2014
Сообщений: 21
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Lucky Strike
Иконки сайтов - смотри, например, это:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … peed-dial/

скрытый текст

Как можно спрятать или защитить мои данные на компе от техников ремонтников?

https://truecrypt.ch/ (инструкции в гугле). Но если опыта нет, то наспех этого лучше не делай. Просто достань жесткий перед сдачей в ремонт и все.


2All
Как сделать, чтобы при исчезновении gif из зоны видимости ее статус сбрасывался (т.е. при новом появлении в зоне видимости воспроизведение начиналось сначала)?
P.S. Вопрос про группировку вкладок на Tab Mix Plus все еще актуален.

Отредактировано Myppomeu (27-10-2014 20:00:31)

Отсутствует

 

№202327-10-2014 20:16:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 36.0

Re: Хочу как у Opera...

у меня отображаются сайты не те которые я хочу, а те которые я чаще всего смотрю. Можно как то сделать чтобы было как в Опере только нужные мне сайты?

Lucky Strike,Страница Новая Вкладка – показ, скрытие и настройка наиболее часто посещаемых сайтов :)
Для настройки :New Tab Tools


Или использовать вместо встроенной страницы  одно из расширений:
Визуальные закладки

Отредактировано Крошка Ру (27-10-2014 20:31:31)

Отсутствует

 

№202408-11-2014 14:30:47

APLe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте!
У меня классическая ситуация — я перехожу с Опера 11 на Файрфокс, и пытаюсь привычно настроить его.
В целом справился, но не смог избавиться от пары мелких, но раздражающих неудобств, описываемых слишком общими ключевыми словами. Подскажите, пожалуйста, как:

1). Сделать так, чтобы ссылки-кнопки можно было открывать в новом табе?
Если кликнуть в Опере на кнопку (например, на кнопку "отправить" под окном редактирования сообщения на этом сайте) средней кнопкой мыши или левой кнопкой с зажатым Ctrl — результат нажатия кнопки откроется в новом табе, а этот таб не изменится. В Firefox Ctrl+ЛКМ нажимает кнопку в текущем табе, а СКМ на кнопку вообще не работает.
Как это исправить?

2). В настройках Оперы есть галочка "reuse current tab". Если её снять, то новые страницы (закладки, страницы из истории, страницы поиска и так далее) открываются в новом табе, а не в текущем.
Как добиться того же поведения в FireFox? Я искал соответствующий пункт в TabMix+, но не нашёл.

Отсутствует

 

№202508-11-2014 19:19:33

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

APLe пишет:

Как это исправить?

Исправить?..Боюсь мы не сможем быть вам полезны.

APLe пишет:

Как добиться того же поведения в FireFox?

Tab Mix Plus :: Дополнения Firefox

Добавлено 08-11-2014 19:21:20
ах, "соответствующий" пункт

нет, тут другие соответствия, новые

Вы вынуждены будете к ним привыкнуть

Отредактировано Pony_Smile_Pack (08-11-2014 19:21:20)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]