Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№52624-05-2014 00:01:07

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1, благодарю. То, что доктор прописал. Как всегда выручаешь. Допилил нужные мне функции — опустил панель вниз и закрытие по ПКМ.

Отредактировано PEAKTOP (24-05-2014 14:40:46)


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№52725-05-2014 20:09:38

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
А можно как то сделать чтобы при включенной опции "Запуск поиска выделением текста" оно не срабатывало в текстовых полях, иначе не возможно удалить выделенный текст клавишей.
Эта кнопка  https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 56#p650756


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№52825-05-2014 20:30:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Отсутствует

 

№52925-05-2014 21:10:50

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Что то не хочет, может я не так объяснил.
http://s018.radikal.ru/i515/1405/71/53fb473e1c58t.jpg


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53025-05-2014 21:58:42

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 28.0

Re: [CB]Toggle Find+

На FF28 все нормально, а на FF29 не могу проверить.

Отсутствует

 

№53125-05-2014 22:47:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

На FF29 тоже все нормально, попробуй за:

Выделить код

Код:

// Запускать поиск выделением текста если это разрешено в 'about:config' ................................
function autoFind(e) {
   if ( e.button !== 0 ) return;
   if ( !cbu.getPrefs("FindBar.auto_Find") ) return;
   if ( /input|password|textarea|textbox|searchbar|findbar|tabbrowser/.test( e.target.localName ) ) return;

поставить проверочной:

Выделить код

Код:

alert(e.target.localName);

и напиши что он покажет.

Отсутствует

 

№53225-05-2014 23:07:44

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Нажимаю левой по странице выскакивает окошко с названиями селекторов, в зависимости где щелкнул. textarea, div и т.д.

Знаешь, вроде конфликт с кнопкой Autocopy, удалил её, сейчас работает нормально. Буду перепроверять.

Да, надо было просто обновить Autocopy, теперь всё нормально, извини за беспокойство.

Отредактировано villa7 (25-05-2014 23:23:56)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53325-05-2014 23:22:27

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 28.0

Re: [CB]Toggle Find+

Нажимаю левой по странице выскакивает окошко с названиями селекторов, в зависимости где щелкнул. textarea, div и т.д.

Значит:

Выделить код

Код:

 if ( /input|password|textarea|textbox|searchbar|findbar|tabbrowser/.test( e.target.localName ) ) return;

не фильтрует textarea. Странно

Знаешь, вроде конфликт с кнопкой Autocopy, удалил её, сейчас работает нормально. Буду перепроверять.

Да такой конфлыкт может быть завтра посмотрю что там с кнопкой Autocopy.

Отсутствует

 

№53425-05-2014 23:25:31

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Я выше написал что обновил Autocopy, теперь всё хорошо. Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53525-05-2014 23:30:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 28.0

Re: [CB]Toggle Find+

:)

Отсутствует

 

№53630-05-2014 02:32:06

dddaaakkk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 27.0

Re: [CB]Toggle Find+

А подскажите, пожалуйста, что за расширение (или кнопка?) добавляет текст с информацией в Url-bar как на картинке:

Простите за оффтопик :blush:...

Отредактировано dddaaakkk (30-05-2014 02:35:10)

Отсутствует

 

№53730-05-2014 04:01:38

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53802-06-2014 22:57:04

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
При наборе текста выделяются слова на странице, появляется панель, но через несколько секунд панель скрывается, выделение пропадает, хотя "Автоматически закрыть" галка снята, можно сделать чтобы автоматически не закрывалась, а то не успеваю все прокрутить. А выделением всё нормально держит, пока сам не закрою.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№53912-06-2014 15:32:54

seven.ap
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1  зашел в тему сказать спасибо за данную кнопку
благодаря ему снес парочку поисковых расширений и переставшую работать Find in Numbers
но Ваша кнопка это Что То, очень удобный инструмент.

парочка минусов и думаю это касается только меня
с этой кнопкой по мере набора текста и переходу между словами пропадает цветовая подсветка, просто выключается, такой же глюк был у Find in Numbers, предполагаю что у меня оперативной памяти не хватает.
так же не срабатывает закрытие поиска по Ctrl + F но хорошо кнопке можно задать параметр закрываться через некоторое время.

Отсутствует

 

№54012-06-2014 22:36:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

так же не срабатывает закрытие поиска по Ctrl + F но хорошо кнопке можно задать параметр закрываться через некоторое время.

Вроде у меня Ctrl + F закрывает поиск на FF29, не понятно в чём дело.

с этой кнопкой по мере набора текста и переходу между словами пропадает цветовая подсветка, просто выключается

Тоже не замечаю, может конфликт с каким то расширением.

И спасибо за спасибо.

Отсутствует

 

№54112-06-2014 23:44:44

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1

с этой кнопкой по мере набора текста и переходу между словами пропадает цветовая подсветка, просто выключается

На чистом профиле так же себя ведет, выше я об этом писал. Набираешь слово и не успеваешь все совпадения пройти как панель и подсветка исчезает, а при выделении слова всё нормально.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№54212-06-2014 23:59:43

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет:

bunda1

с этой кнопкой по мере набора текста и переходу между словами пропадает цветовая подсветка, просто выключается

На чистом профиле так же себя ведет, выше я об этом писал. Набираешь слово и не успеваешь все совпадения пройти как панель и подсветка исчезает, а при выделении слова всё нормально.

А вот оно что, да есть такое, в ближайшее время займусь.

Отсутствует

 

№54313-06-2014 04:50:53

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Может пригодится, я у себя увеличил время в accessibility.typeaheadfind.timeout чтобы при наборе текста быстро не отключалось.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№54426-09-2014 18:10:44

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 32.0

Re: [CB]Toggle Find+

1. Можно как-нибудь уменьшить высоту панели в FF 31-32 до 22px,  а то уж очень много места она стала отъедать?
2. Можно  добавить в конце текстового поля "крестик" при клике на который оно бы очищалось?
3. Почему-то перестал работать код закрытия панели при клике на ней ПКМ.

Выделить код

Код:

// Настройка функций кликов мыши для кнопки ................................
this.onclick = function(e) {

     // действие при клике ЛКМ ....
     if ( e.button == 0 ) {
          gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
          };
          
     // действие при клике СКМ ....    
     if ( e.button == 1 ) { 
          gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();
          goDoCommand("cmd_paste");
          };
     
     // действие при клике ПКМ ....    
     if ( e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey ) { 
          e.preventDefault();  
          menu.showPopup( this, -1, -1, "popup", "bottomleft", "topleft");
          }
};

Отредактировано PEAKTOP (26-09-2014 18:11:28)


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№54527-09-2014 11:09:50

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

3. Почему-то перестал работать код закрытия панели при клике на ней ПКМ.

Замени там:
menu.showPopup( this, -1, -1, "popup", "bottomleft", "topleft");
на:
gFindBar.close();
но тогда меню кнопки не будет по ПКМ окрыватся.

2. Можно  добавить в конце текстового поля "крестик" при клике на который оно бы очищалось?

Это на обычном, не на мини панели?

Отсутствует

 

№54627-09-2014 12:28:51

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 32.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет:

Это на обычном, не на мини панели?

На обычном.
А с высотой панели ничего сделать нельзя?


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№54727-09-2014 12:50:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

PEAKTOP пишет:

А с высотой панели ничего сделать нельзя?

Вечером посмотрю, сейчас я на работе.

Отсутствует

 

№54827-09-2014 13:17:55

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 32.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет:

Замени там:
menu.showPopup( this, -1, -1, "popup", "bottomleft", "topleft");
на:
gFindBar.close();
но тогда меню кнопки не будет по ПКМ окрыватся.

При таком варианте панель поиска закрывается при клике ПКМ на кнопке, а мне надо, чтобы она закрывалась при клике ПКМ на самой панели.


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№54927-09-2014 13:24:14

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

За:

Выделить код

Код:

// Отслеживать клики на панели поиска ................................
addEventListener("click", function(e) {

   if ( e.button == 1 ) {  // поиск из буфера обмена
        e.preventDefault();
        var str = ( gClipboard.read() ).replace(/^\s+|\s+$/g,""); // убираем пробелы с концов текста
        gFindBar._findField.value = str;
        Highlight("hits", "greenLight");
        }

это:

Выделить код

Код:

if ( e.button == 2 ) gFindBar.close();

Отсутствует

 

№55027-09-2014 15:07:19

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 32.0

Re: [CB]Toggle Find+

Сработало! Благодарю!


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]