Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№5124-07-2014 21:13:19

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 252
UA: Firefox 31.0

Отсутствует

 

№5224-07-2014 21:20:57

masteroleg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2014
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 31

У меня возникла еще одна проблемма с дополнениями. Некоторые  отказывается устанавливать пишет  ..... не может быть установлено,так как Firefox не может изменить нужный файл.
5794271_m.gif
На старую версию устанавливались нормально.

Отсутствует

 

№5324-07-2014 21:37:04

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 31

masteroleg, сделайте сброс


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№5424-07-2014 21:51:33

masteroleg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2014
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 31

Artem_S  Я  уже переустановил Firefox и начал все по новой. Интересно что сначала переустановил в старую папку и мне отвечало так же. Потом переустановил в папку на рабочий стол и все дополнения стали устанавливаться.Так и не понял в чем проблема. Все равно спасибо за совет, наверняка пригодиться в будущем.

Отсутствует

 

№5524-07-2014 21:56:40

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 668
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Hobbix пишет

А чем вам так эта антивирусная защита не угодила? Почему вы все так бросились её отключать? Она что браузер замедляет или какова ваша причина для отключения?

У меня с ней не совпадают взгляды на вредоносность.
К тому же, я хочу сам решать - что скачивать, а что - нет.
Предупреждать - можно, блокировки - в сад.

Отсутствует

 

№5624-07-2014 23:22:07

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

f00fc7c8 пишет

Ну, страница новой вкладки это и есть about:newtab, штатно. Строка поиска, мозаичный прямоугольник сверху справа и превьюшки часто посещаемых страниц. Либо Вы о чём то другом, либо не пойму, как оттуда можно что-то перетянуть :)

Ну у Вас и у меня всё нормально, ну а кому надо, те поймут ;)

Отсутствует

 

№5725-07-2014 02:22:59

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

littleleshy пишет

Я скрыл проще:

и не сможешь отменить удаление плитки


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№5827-07-2014 11:33:22

Songo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Как же тормозит Flash, да и все новшества какие то не направлены на ускорение работы :(. Походу Firefox возможно станет интересным, когда перейдёт на движок Servo, ибо нынешний тормозной движок не поддаётся обработке напильником :(.

Отредактировано Songo (27-07-2014 11:34:15)

Отсутствует

 

№5927-07-2014 16:35:51

Stanislav1989
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 210
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Songo, многое из всего того, что можно было реализовать полезного - имхо, уже реализовали. То, что сейчас происходит - видимость активной разработки браузера. И её результатом является внедрение сомнительных фич, которые здорово утяжеляют браузер. Например, в 33-ей версии собираются внедрять аудио-, видеочаты на WebRTC. Зачем? Такой специфичный функционал наверняка будет использовать самая малая горстка пользователей. Ему самое место в дополнениях. Но зато убирают много нужного и востребованного, начиная с 29-ой версии.
Хотя есть и хорошие нововведения - в 32-ой версии новый сборщик мусора, кому-то может пригодиться новый http-кэш; в 33-ей оптимизации в JavaScript.

Отсутствует

 

№6028-07-2014 02:51:45

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Господа, кто-нибудь убирал цифры процентов между кнопок масштаба - плюсом и минусом, если да то как?

e2be0c783c7ccab1f55135f13d259b1a.png

Отредактировано RUSISH (28-07-2014 03:25:07)

Отсутствует

 

№6128-07-2014 06:05:29

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

RUSISH

Выделить код

Код:

#zoom-reset-button, 
#zoom-controls separator /*разделитель*/
{display: none !important;}

Отредактировано villa7 (28-07-2014 06:19:04)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№6228-07-2014 17:06:50

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

villa7
И куда это впендюрить?

Отсутствует

 

№6328-07-2014 17:23:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Опупум
Впендюрить можете куда хотите, а код положить нужно в userChrome.css.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№6428-07-2014 19:06:48

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

villa7
пасибки) это типа в папку chrome-то в профиле?
а то вроде как и в stylish срабатывает

Кстати я тут как-то спрашивал как увеличить текст в жёлтых подсказках, и чёт как-то мне непонятно ответили, может кито подскажет?
ca0880bd97c79686db25278c75d94541.jpg

Отредактировано RUSISH (28-07-2014 19:24:00)

Отсутствует

 

№6528-07-2014 20:52:36

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

RUSISH пишет

как увеличить текст в жёлтых подсказках

Выделить код

Код:

/* AGENT_SHEET */
tooltip {
    font-size: 15px !important;
}

Для стандартных подсказок, сделанных через атрибут tooltiptext, будет работать только через Stylish.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№6628-07-2014 21:34:21

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

RUSISH
Так да, можно и в Stylish, если установлен.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№6728-07-2014 22:35:26

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Infocatcher пишет

сделанных через атрибут tooltiptext

не знаю зачем он и с чем его едят, но усё пучком стало, всем пасибыч за помощь
кстати до этого мне насчет подсказок во такую фигню выдали: .statuspanel-label { font-size:24px!important;} :D

Отсутствует

 

№6828-07-2014 23:37:56

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

RUSISH пишет

.statuspanel-label

Это в нижней части страницы, туда выводится адрес ссылки под курсором.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№6929-07-2014 01:58:58

Songo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

villa7 пишет

Впендюрить можете куда хотите, а код положить нужно в userChrome.css.

Опять Chrome, почему нельзя было назвать userFirefox.css. Лиса расстраивает :(.

Отсутствует

 

№7029-07-2014 02:04:33

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 31

Songo, Файл с таким именем был ещё задолго до того , как появился Google Chrome :)

Для примера > http://www.xul.ru/custom.php - страница , датированная 2004 годом ;)

Отредактировано Крошка Ру (29-07-2014 02:17:10)

Отсутствует

 

№7129-07-2014 02:21:07

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Infocatcher
действительно)

кстать забрёл щас вот сюды http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … Chrome.css написано  Эта строка должна быть в вашем userChrome.css обязательно.

/* set default namespace to XUL */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

а в чем шутка юмора?

Отсутствует

 

№7229-07-2014 02:40:41

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

RUSISH
Лучше добавить, да.
Это чтобы менять внешний вид только XUL-элементов.

Вернее, это не совсем так, повлиять на HTML-элементы по-прежнему будет можно, но только если использовать специальный селектор:

Выделить код

Код:

*|*tooltip { ... }
Выделить код

Код:

@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
...
html|*tooltip { ... }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7329-07-2014 14:50:10

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

Infocatcher
интересно девки пляшут... даже не поленился погуглить что это)

Отсутствует

 

№7430-07-2014 20:56:33

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 588
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 31

HI
Не знаю, с какой версии это началось, заметил эту фигню в 31
Firefox размещает в текстах рекламу. Т.е. обычные слова подменяет контекстными ссылками.
Пример слова "лет", "комп": http://demotivation.me/dvd090xxwoi8pic.html#t10564041
Делает это именно FF, т.к. в IE, например, все чисто.
ABP и Ghostery включены
Еще вот здесь C:\Users\хх Имя Пользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\XXXXX.default\safebrowsing\
лежат подозрительные файлы

скрытый текст
test-malware-simple.cache
test-malware-simple.pset
test-malware-simple.sbstore
test-phish-simple.cache
test-phish-simple.pset
test-phish-simple.sbstore

Как эту дрянь ликвидировать? Не нравится мне она. :(

Отсутствует

 

№7530-07-2014 21:31:38

dviwkbp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2014
Сообщений: 129
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 31

social.remote-install.enabled
Что это за опция?
social.enabled исчезла как отключить?
dom.network.enabled исчезла, как отключить?

Добавлено 30-07-2014 21:36:36
Кажется dom.network.enabled сменили на dom.netinfo.enabled

Отредактировано dviwkbp (30-07-2014 21:36:36)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]