Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№52616-06-2014 15:36:53

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

Pippo78 пишет:

Скрипт GoogleMonkeyR не работает с https://www.google.com.ua/ . Может кто-нибудь проверить?

Работает

Отсутствует

 

№52716-06-2014 16:17:46

Pippo78
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2010
Сообщений: 20
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

Pony_Smile_Pack большое спасибо все работает если включить безопасный поиск в гугл. Если безопасный поиск отключен , то и  скрипт не работает.

Отсутствует

 

№52816-06-2014 17:38:08

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

Pippo78 пишет:

Pony_Smile_Pack большое спасибо все работает если включить безопасный поиск в гугл. Если безопасный поиск отключен , то и  скрипт не работает.

Ну, у меня отключён.

Отсутствует

 

№52917-06-2014 19:28:38

Sagen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

Релизнули гризманку 2.0 Смотреть осторожно, предварительно прочитав описание.

Отсутствует

 

№53022-06-2014 00:32:27

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 33.0

Re: Greasemonkey

В Greasemonkey 2.0 некоторые старые скрипты не будут работать из-за двух изменений, сделанных в целях безопасности.

Во-первых, изменилась работа привилегированной песочницы в соответствии с изменениями, сделанными Mozilla в unsafeWindow из Add-on SDK. Теперь, чтобы записывать значения в unsafeWindow, требуется использовать новые методы cloneInto(), exportFunction() и createObjectIn().

Во-вторых, изменилась обработка режима @grant, с помощью которого пользовательские скрипты указывают, к каким методам API им нужен доступ. Если методы не указывались прямо, то раньше Greasemonkey пытался установить их самостоятельно и выбрать подходящий режим @grant. Теперь в таких случаях по умолчанию устанавливается флажок @grant none, то есть нулевой доступ.

В анонсе также сказано, что изменение в работе @grant не затрагивает ранее установленные скрипты, а вступает в силу только после редактирования, обновления или переустановки скрипта, или после установки нового скрипта.

В Greasemonkey 2.0 есть ещё несколько нововведений. Например, включена по умолчанию синхронизация пользовательских скриптов через Firefox Sync. Кроме того, из Greasemonkey удалены все ссылки на каталог пользовательских скриптов Userscripts.org, который уже больше месяца в дауне.

http://webtun.com/browsers/6510-greasem … iptov.html

Отсутствует

 

№53103-07-2014 02:57:05

freakos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2010
Сообщений: 2
UA: Chrome 35.0

Re: Greasemonkey

Здравствуйте!
Помогите реализовать в браузере вывод  id анкеты ВК.

код:

Выделить код

Код:

<div id="gedit_user_requests8483670" class="gedit_user"><div class="gedit_user_bigph_wrap fl_l" onmouseover="GroupsEdit.bigphOver(this, 8483670)"><a class="gedit_bigph" href="/albums8483670" style="margin-top: 100px;"><span class="gedit_bigph_label">Увеличить</span></a><a class="gedit_user_thumb" href="/id8483670"><img class="gedit_user_img" src="http://cs425424.vk.me/v425424670/69b9/HdUFBi2gkHo.jpg"></a></div><div class="gedit_user_info fl_l"><div class="gedit_user_name"><a class="gedit_user_lnk" href="/id8483670">Александр Шевернёв</a></div><div class="gedit_user_btns"><div class="gedit_user_buttons"><div class="button_blue fl_l"><button onclick="GroupsEdit.uAction(this, 8483670, 'd6c84f2b3f7cbd34ee', 1)">Принять в группу</button></div><div class="button_cancel gedit_user_cancel_button fl_l"><div class="button" onclick="GroupsEdit.uAction(this, 8483670, 'd6c84f2b3f7cbd34ee', -1)">Отклонить заявку</div></div></div></div></div><div class="gedit_user_actions fl_r"></div></div>

8483670 (id анкеты) необходимо вывести после имени и фамилии, как на картинке:
http://s020.radikal.ru/i723/1407/e5/2fb20ac9e804.jpg

Отсутствует

 

№53204-07-2014 09:34:25

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

freakos

Выделить код

Код:

var a = document.getElementsByClassName('gedit_user_lnk');
for (var i = 0, b; b = a[i]; ++i)
{
    var c = document.createElement('span');
    c.style.marginLeft = '1em';
    c.textContent = b.getAttrubute('href').substr(3);
    b.parentNode.appendChild(c);
}

не проверял

Отредактировано CoolCmd (04-07-2014 09:37:24)

Отсутствует

 

№53309-07-2014 21:18:09

null28
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

Проблема с post-запросом. Обращаюсь к пхп-файлу таким образом:

Выделить код

Код:

$("input[value='OK']").click(function(){
    console.log('test');
    var gmxml = GM_xmlhttpRequest({
        method : "POST",
        url : "http://myserv.w.pw/save_post.php",
        data: "mes=qwer123&thrd=555",
        onload : function() {
            console.log('success');
        },
        onerror:function() {
            console.log('FAIL ');
        }
      });
});

Запрос успешно проходит. Однако в пхп-файле $_POST['mes'] и $_POST['thrd'] пустые, print_r тоже пустые массивы даёт. ЧЯДНТ?

Отредактировано null28 (09-07-2014 21:19:21)

Отсутствует

 

№53409-07-2014 22:40:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

null28
А если как в примере добавить

Выделить код

Код:

  headers: {
    "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"
  },

?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№53509-07-2014 22:51:44

null28
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 30.0

Re: Greasemonkey

и правда, теперь работает...

хотя до этого пробовал, не получалось. похоже не проверил после того как на сервере хейдер поставил...

Отсутствует

 

№53628-07-2014 11:49:18

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

Возможно ли с помощью GM, ну или любыми другими средствами браузера/расширений, подменять загружаемый скрипт с определенной страницы? Например, грузится с сайта скрипт "grid_core_item.js". Могу ли я его заменить локальным скриптом, либо со своего домена? Спасибо.

PS. Временно решил вопрос с помощью Fiddler'a. Но хочется организовать это без дополнительных программ.

Отредактировано Zloy_Gelud (28-07-2014 11:54:38)

Отсутствует

 

№53729-07-2014 11:15:35

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

Zloy_Gelud т.е. скрипт находится не в html, а в отдельном файле?

Отсутствует

 

№53829-07-2014 11:19:44

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет:

Zloy_Gelud т.е. скрипт находится не в html, а в отдельном файле?

Да. Скажу больше - он подтягивается с помощью XHR.

Отредактировано Zloy_Gelud (29-07-2014 11:21:29)

Отсутствует

 

№53929-07-2014 11:24:01

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

Zloy_Gelud
ты скрыл от нас самое главное. :) попробуй https://developer.mozilla.org/en-US/doc … onObserver.

Отсутствует

 

№54029-07-2014 11:26:52

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет:

Zloy_Gelud
ты скрыл от нас самое главное. :) попробуй https://developer.mozilla.org/en-US/doc … onObserver.

Я был бы тебе очень признателен, если бы ты накидал небольшой пример для моего случая. :)

Отсутствует

 

№54129-07-2014 17:19:11

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

Zloy_Gelud
я глянул в инет... отменить выполнение внешнего файла в лесе нельзя. так что остается 3 способа:
1.запретить загрузку в adblock-е
2.программно блокировать результаты работы скрипта. зависит от его содержимого, иногда это просто, а иногда невозможно.
3.вместо gm скрипта написать расширение ff.

Отредактировано CoolCmd (29-07-2014 17:20:12)

Отсутствует

 

№54229-07-2014 17:29:07

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd

CoolCmd пишет:

отменить выполнение внешнего файла в лесе нельзя.

Я с помощью beforescriptexecute блокировал.

CoolCmd пишет:

вместо gm скрипта написать расширение ff

А что это даст? Что можно такого сделать в расширении, что нельзя реализовать в скрипте GM? А то я нуб в этом.

Отсутствует

 

№54329-07-2014 17:34:55

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

Zloy_Gelud пишет:

Я с помощью beforescriptexecute блокировал.

это только для inline скриптов.

Zloy_Gelud пишет:

А что это даст?

возможность блокировать загрузку, примерно как это делает адблок. в лесе скорее всего есть для этого api.

Отсутствует

 

№54429-07-2014 17:37:17

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

CoolCmd пишет:

это только для inline скриптов.

Я не знаю для чего он предназначен, но динамически подгружаемые скрипты им тоже можно отсекать.

Отсутствует

 

№54529-07-2014 19:14:22

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 618
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

Zloy_Gelud
ну так отсекай. лови в body это сообщение. preventDefault(). потом вставляй свой тег. может будет достаточно src изменить хз.

Отсутствует

 

№54629-07-2014 20:40:30

Xant1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 39
UA: Chrome 36.0

Re: Greasemonkey

Не отображаются favicon для некоторых сайтов, вернее отображаются, но как-то странно: то есть, то нет.

Куски скрипта которые выводят иконку сайта:

Выделить код

Код:

$(document).ready(function () {
    var imgs = "https://plus.google.com/_/favicon?domain=";
//бла бла бла
var link3 = '<a target="_blank" title="chdbits.org" href="http://chdbits.org/torrents.php?search=' + movie_enc + ' ' + year + '"><img src="' + imgs + 'chdbits.org"></a>';

Пробую менять на получение уже с полного адреса, а не через доменное имя
https://plus.google.com/_/favicon?domain=
>
https://plus.google.com/_/favicon?domain_url=
Результат нулевой.
Так же пробовал с http://www.google.com/s2/favicons?domain= ничего не вышло.

Есть мысль что надо копать в сторону уровней доменов и через  регулярку выводить, но как это организовать? В JS полный 0, делаю всё интуитивно/на основе схожих проблем, примеров.
При этом, хотелось бы сохранить оригинальную задумку автора вписывая только домен верхнего уровня(?).

Отредактировано Xant1k (29-07-2014 20:42:13)

Отсутствует

 

№54711-08-2014 02:22:32

kobrin13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 36.0

Re: Greasemonkey

В общем дело обстоит так. Работа предстоит с Firefox.
Есть страница https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=93
Внизу страницы есть капча, но периодически, при большой нагрузке на сайт, ддосе и тд, страница загружается не полностью и капча не отображается.
Что делаем, когда загружается полупустая страница :
- Кликаем по центральной части страницы правой кнопкой и выбираем Inspect element;
- Ищем блок table#cp_tabFormularz.biale_tlo и справа снимаем флажок у visibility: hidden.
После этого капча появляется.
Но это все очень долго. Решил попробовать поставить Greasemonkey на Firefox и сделать скрипт, который загружал бы страницу с уже исправленной строкой, те вместо <table id="cp_tabFormularz" width="650" class="biale_tlo" style="visibility: hidden"> загружал бы <table id="cp_tabFormularz" width="650" class="biale_tlo" style=""> ну или что-то вроде того.
Это вообще реально сделать или у меня дурные мысли на ночь глядя поперли?
Просто это же можно как-то сделать, но вот с какой стороны подойти и как реализовать не могу придумать.
Помогите, если у кого есть мысли, может это все можно сделать намного проще и быстрее, а я лезу в дебри. Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№54811-08-2014 08:38:00

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 31.0

Re: Greasemonkey

kobrin13
проблема решается стилем.
#cp_tabFormularz{visibility:visible!important;}


mzfx

Отсутствует

 

№54911-08-2014 09:47:41

kobrin13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 36.0

Re: Greasemonkey

iDev.Pi
я очень извиняюсь, тк далек от скриптов, а какой вид скрипт должен иметь?
// ==UserScript==
// @name        Виза
// @namespace   Виза
// @description Виза
// @include     https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=93
// @version     1
// @grant       none
// ==/UserScript==
#cp_tabFormularz{visibility:visible!important;}
типа этого или как?

Отсутствует

 

№55011-08-2014 09:59:04

Zloy_Gelud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2014
Сообщений: 20
UA: Firefox 34.0

Re: Greasemonkey

Может так:

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name        Виза
// @namespace   Виза
// @description Виза
// @include     https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=93
// @version     1
// @grant       none
// @run-at         document-end
// ==/UserScript==
document.getElementById('cp_tabFormularz').style.visibility = 'visible !important';

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]