Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№195108-06-2014 15:22:57

Vinny1483
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 35.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте! Спрошу тут. Надеюсь поможете. Можно ли как-то перенести закладки из Оперы 20+ в Firefox?! Уже все перепробовал. Готов услышать ЛЮБЫЕ методы.

Отсутствует

 

№195208-06-2014 17:03:03

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483 пишет:

Здравствуйте! Спрошу тут. Надеюсь поможете. Можно ли как-то перенести закладки из Оперы 20+ в Firefox?! Уже все перепробовал. Готов услышать ЛЮБЫЕ методы.

экспорт импорт в хтмл


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№195308-06-2014 20:56:34

Vinny1483
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 35.0

Re: Хочу как у Opera...

экспорт импорт в хтмл

Проблема в том, что эта кнопка неактивна. Может быть я делаю что-то не так? Буду рад помощи.

Скриншот кнопки
http://prntscr.com/3quhsp

Отредактировано Vinny1483 (08-06-2014 20:58:16)

Отсутствует

 

№195409-06-2014 00:02:31

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483 пишет:

Проблема в том, что эта кнопка неактивна

не получается из Оперы экспортировать закладки ?  или не получается импортировать закладки в Лису ?

Отсутствует

 

№195509-06-2014 13:37:07

Vinny1483
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 35.0

Re: Хочу как у Opera...

Astana76 пишет:

Vinny1483 пишет:

Проблема в том, что эта кнопка неактивна

не получается из Оперы экспортировать закладки ?  или не получается импортировать закладки в Лису ?

Из Оперы. Мне самое главное вытащить закладки. А Фаерфокс достаточно всеяден. Хотел бы еще раз уточнить, что опера не 12, а уже новая, от 18 кажется версии и выше (сейчас 22, но сути не меняет)

Отсутствует

 

№195610-06-2014 01:41:08

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483,  а сам файл закладок bookmarks.adr есть в профиле ?   возможно и сохранять нечего ...  :| ( ... или в 18/22-ой Опере он иначе называется, я не в курсе :/)  а если он есть , сохрани вручную ...   :)   ну, и как вариант, потом качнуть и распаковать 12-ю Оперу портаблу , закинуть туда этот файл и , возможно, получится потом сохранить их в html    :)

скрытый текст
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/2014-06-10_033744.png

Отсутствует

 

№195710-06-2014 10:55:28

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 576
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483
Transmute. Бесплатный вариант это умеет.
P.S. Сам не пробовал, но по отзывам помогает.

Отсутствует

 

№195810-06-2014 11:53:21

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483
О каких именно закладках речь? В Opera Blink их три вида. Экспресс-панель (favorites.db) и копилка (stash.db) - файлы формата Sqlite. Про Transmute не скажу, открыть и посмотреть можно с помощью SQLite Manager :: Дополнения Firefox. А еще есть панель закладок (Bookmarks). Его можно экспортировать в HTML подбросив в Хром. :mad:

Отсутствует

 

№195911-06-2014 18:30:28

Vinny1483
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 35.0

Re: Хочу как у Opera...

панель закладок (Bookmarks).

Как раз это и нужно. Как закинуть в хром? Какой именно файл кидать и куда именно?

Transmute

Спасибо попробую.

Отсутствует

 

№196012-06-2014 00:35:09

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 209
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Vinny1483
1. В chrome://version/ смотришь расположение папки профиля (Profile Path).
2. Закрываешь Хром и идешь в профиль.
3. Временно переносишь файлы Bookmarks и Bookmarks.bak в другую папку.
4. Копируешь файл Bookmarks из профиля Opera Blink в профиль Хрома.
5. Запускаешь Хром и со страницы chrome://bookmarks/#1 делаешь экспорт в HTML файл.

Отсутствует

 

№196112-06-2014 07:05:07

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

В Опере "поиск на странице" находится в выпадающем меню со всеми поисковиками.
Как в ФФ засунуть его туда же?

Отсутствует

 

№196212-06-2014 07:24:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Ultima2m
Поставить эту замечательную кнопку, и будет лучше чем в Опере.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 55#p550855


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№196312-06-2014 08:34:30

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

villa7 пишет:

Ultima2m
Поставить эту замечательную кнопку, и будет лучше чем в Опере.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 55#p550855

Хотел как раз от лишних кнопок избавится.
У меня установлен аддон "Findbar tweak" и я им вполне доволен.
А еще есть кнопка "поиск по сайту" - ищет через Гугль на сайтах, где нет своего поиска.
Итого 2 кнопки поиска + Findbar со своей кнопкой.
Вот и хочется все упорядочить и собрать поисковики в одну кучу.

Отсутствует

 

№196412-06-2014 15:33:05

Vinny1483
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2014
Сообщений: 5
UA: Chrome 35.0

Re: Хочу как у Opera...

1. В chrome://version/ смотришь расположение папки профиля (Profile Path).
2. Закрываешь Хром и идешь в профиль.
3. Временно переносишь файлы Bookmarks и Bookmarks.bak в другую папку.
4. Копируешь файл Bookmarks из профиля Opera Blink в профиль Хрома.
5. Запускаешь Хром и со страницы chrome://bookmarks/#1 делаешь экспорт в HTML файл.

Спасибо большущее! Помогло!

Отсутствует

 

№196514-06-2014 16:08:57

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

1. Можно ли в FF каким-то образом сделать в поисковой панели (где поиск текста по странице) историю предыдущих запросов? Т.е. чтобы вываливался список предыдущих поисков.

В опере это достигается твиком для адресной строки (запрос вида "f фраза") (можно сделать горячую клавишу и искать таким образом, при этом вываливается список с использованными ранее поисковыми фразами из которого можно выбирать). Необязательно также как в Опере, но главное чтобы была история поисковых запросов (лучше с меню).

2. Есть ли возможность настроить открытие кнопок на сайте в новой вкладке и новой фоновой вкладке? Чтобы было понятно о чем речь - смотреть в самый низ страницы форума mozilla-russia.org, там где выбор раздела рядом есть кнопка "Перейти". В Опере можно использовать комбинации Shift+клик Ctrl+Shift+клик  для нажатия подобных кнопок и открытия ссылки(связанной с кнопкой) в новой или  соответственно в фоновой вкладке.
Возможно ли такое в FF? В tabmix я такой опции не нашел! Бывает жутко неудобно когда нужно открыть новую вкладку, а приходиться использовать текущую!

Отсутствует

 

№196616-06-2014 03:47:21

stranix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Доброго времени суток!
Вот и меня сподвигла деградирующая опера на миграцию. Благодаря этой ветке многое из желаемого добавил в firefox, но некоторый функционал ещё предстоит перенести. Что не получилось:

1. Поиск по Ctrl+F
а. Можно ли сделать затемнение фона а-ля опера?
б. Как включить по умолчанию кнопку "подсвечивать все", чтобы сразу видеть все совпадения?
в. Как перенести панель поиска наверх, под строку адреса?

2. Очень хотелось бы прикрутить в панель all-in-one sidebar функционал "окна". Т.е. отображение списком открытых вкладок, чтобы можно было пакетно работать с ними. Часто пользуюсь в опере

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0616/3f/5116cf9d64c2a4b208590ca5845b883f.jpg

Отсутствует

 

№196716-06-2014 04:04:38

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix пишет:

Поиск

FindBar Tweak :: Add-ons for Firefox

stranix пишет:

отображение списком открытых вкладок

Tree Style Tab (Древовидный стиль вкладок) :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№196816-06-2014 06:07:42

stranix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо, но к сожалению, мне не подходит. FindBar не затеняет... а рисует "цель", как по мне - не привычно и не функционально.
Thee Style тоже не работает должным образом, его не получается поместить в All-in-One Sidebar, чтобы список вкладок отображался в его поле.

Отсутствует

 

№196916-06-2014 11:32:33

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 30.0

Re: Хочу как у Opera...

б. Как включить по умолчанию кнопку "подсвечивать все", чтобы сразу видеть все совпадения?
в. Как перенести панель поиска наверх, под строку адреса?

FindBar Tweak

stranix пишет:

его не получается поместить

Следует привыкать к тому что есть, а не пытаться добиться абсолютной схожести с [opera]

Отсутствует

 

№197016-06-2014 12:32:56

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

stranix
Может устроит такое затемнение.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 86#p452086


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№197117-06-2014 07:32:54

reganie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2014
Сообщений: 2
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите, пожалуйста, есть ли такое дополнение, которое позволяло бы изменять масштаб текста нажатием только одной клавиши как в Опере, то есть + увеличить, - уменьшить и * сбросить на 100%
P.S. Еще заметил, что при увеличении шрифта он как-то смазывается - в Опере такого глюка нет...Может можно какие-то настройки подправить?

Отсутствует

 

№197217-06-2014 07:59:35

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№197317-06-2014 08:21:05

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

reganie пишет:

Подскажите, пожалуйста, есть ли такое дополнение, которое позволяло бы изменять масштаб текста нажатием только одной клавиши как в Опере, то есть + увеличить, - уменьшить и * сбросить на 100%

Дополнение такое есть, и зовут его NoSquint. Вот те самые заветные кнопки (только вместо звёздочки - единичка): http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0617/h_1402978915_7911528_497586b3a9.jpg


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№197417-06-2014 08:58:45

reganie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2014
Сообщений: 2
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

villa7
Vladimir_S
Неее...Про кнопки то я в курсе, а мне бы одним нажатием именно по клавиатуре :) Для Хрома нашел подходящее дополнение, но во остальном браузер не зацепил. Не поверю, если такого нет для Файерфокса!;)

Отредактировано reganie (17-06-2014 09:03:31)

Отсутствует

 

№197517-06-2014 09:41:58

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

reganie пишет:

Подскажите, пожалуйста, есть ли такое дополнение, которое позволяло бы изменять масштаб текста нажатием только одной клавиши как в Опере, то есть + увеличить, - уменьшить и * сбросить на 100%

А две клавиши нажать Ctrl  +, -,0, или это уже непосильный труд? :)

Отредактировано voqabuhe (17-06-2014 09:42:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]