Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

№27614-05-2014 09:30:07

Vladimirov83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет

Vladimirov83, в вашем случае стоит попробовать тот же способ, о котором я написал выше.

Благодарю за совет, но в итоге все получилось в штатном режиме на второй день. По ощущениям, данные с первого устройства копируются в аккаунт firefox только после того, как в аккаунт было добавлено второе устройство. То есть, когда я пришел домой и включил компьютер, тут же все с него скопировалось все необходимые данные. В общем, все работает четко, синхронизация двухсторонняя, то есть данные с обеих машин взаимодополняются по умолчанию

6ymu пишет

Нет, я вот сегодня на 29-ой мозилле синхронизировался, затем переустановил винду, затем подключился. И ноль.

Похоже, действительно, ваши данные не сохранились, если верна гипотеза о том, что копирование начинается только если устройств, добавленных в аккаунт, как минимум два.

Отредактировано Vladimirov83 (14-05-2014 09:31:29)

Отсутствует

 

№27714-05-2014 13:04:24

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

вопрос по сути:
1. создал акк на  ПК1 и синхронизировался (с чем пока не ясно)
2. на другом компе ПК2 отрываю актуальный Фир и вижу дополнения которые были у меня 3 года назад (это как то объяснимо?) -
ладно съели
3. навожу порядок на первом источнике ПК1 - удаляю лишнее > закладки, страницы, дополнения -> ПК2 подтягивает все по старому.......

в Итоге чтобы я не делала с точки зрения подчистки - все возвращается к первоначальному состоянию - весь мусор, собранный за 3 года, если не больше
Ну здесь я слаб
Может подскажут профи???

Отсутствует

 

№27815-05-2014 00:38:03

Xulu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 2
UA: unknown 0.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Здравствуйте. Возникли проблемы с новой синхронизацией. При попытке настроить её на PC браузер выдает мне, что не разрешены куки, хотя куки разрешены полностью.

скрытый текст
5752e7dff480fc4a829966568f2d5125.png

Из дополнений стоит Cookie Monster. Пробывал запускать firefox без дополнений, та же беда.

Отсутствует

 

№27915-05-2014 01:19:57

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Автоматическая синхронизация в Андроиде работает?
У меня только вручную можно синхронизировать.

Отредактировано Hastla (15-05-2014 13:43:58)

Отсутствует

 

№28015-05-2014 13:23:14

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

М-да!! 
видно тут ответа ждать не придется)))
то ли нет кураторов, то ли смыл вопросов здесь.....
становиться понятно - что синхронизация - вопрос актуальный - НО не решаемый на данный момент..

Подскажите - какой утилитой или надстройкой оптимально пользоваться для полноценной и корректной синхронизацией?

Отсутствует

 

№28115-05-2014 14:06:24

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

yalilija, практически все форумчане этого форума такие же пользователи, как и вы. Если вам не отвечают, значит ответа ни у кого нет. Лично я не могу себе представить, как в аккаунте созданном только что может появиться, то, что было 3 года назад. Из ниоткуда оно явно взяться не могло.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№28215-05-2014 14:25:00

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет

не могу себе представить, как в аккаунте созданном только что может появиться, то, что было 3 года назад

также не могу себе представить - однако то что есть никуда не выкенеш (возможно, из памяти, что и создавал типа синхронизации - вернее пытался делать акк раньше - возможно)... Но как понятно из инфо - все таки привязка создается к акку, который непосредственно сейчас и создан, а значит самое актуальное по факту и сохраняется...
Но при всем этом - главной проблемой остается то, - чтобы не делалось на ПК1, ничего не изменяется на ПК2 и наоброт, то есть то что было синхронизировано первый раз то и остается навсеггда, отсюда вопрос:
- можно ли или как корректно делать очередную синхронизацию или что делать для обновления закладок, дополнений и т.д?

Отсутствует

 

№28323-05-2014 15:07:10

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Удалил places.sqlite в профиле, включаю хвалёный Firefox Sync из 29 [firefox]
1 восстанавливается только половина закладок
2 восстанавливается  всё криво не в том порядке как было на панели закладок до удаления places.sqlite
3 как был Firefox Sync  дерьмом так и остался.
4 устанавливаю снова Xmarks :)

Отредактировано amin01 (23-05-2014 15:07:31)

Отсутствует

 

№28424-05-2014 01:13:25

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

3. навожу порядок на первом источнике ПК1 - удаляю лишнее > закладки, страницы, дополнения -> ПК2 подтягивает все по старому.......

таже фигня. у меня удаленные закладки возвращаются с мобилы.

3 как был Firefox Sync  дерьмом так и остался.

+1
но Mozilla можно понять, было много важных дел - внедрение нового недоработанного, сырого интерфейса, разборки с гомофобами и т.д.

Отредактировано Hastla (24-05-2014 01:14:59)

Отсутствует

 

№28525-05-2014 13:59:25

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Интересно, у кого лыжи не едут?

Захожу на https://account.services.mozilla.com/, логинюсь. Успешно логинюсь (только по юзернейму, тк по электропочте не пускает, хотя после логина показывает именно её, а не юзернейм)
Захожу в новую синхронизацию в фоксе. Логинюсь (пытаюсь). "Неизвестный аккаунт. Зарегистрироваться" WAT? Это как вообще? Что, всё, прощай закладки?

Отредактировано Frey (25-05-2014 14:04:05)

Отсутствует

 

№28626-05-2014 16:36:01

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Chrome 35.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

okkamas_knife пишет

чтоб подобное не повторилось

у меня для этих целей в хроме все продублировано, но не думаю, что гугол мои закладки тревожат больше :D

Отсутствует

 

№28701-06-2014 18:05:49

psidog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-06-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

у меня проблема.
на компе стоит мозилла 29, синхронизация включена.
на планшете пол андроид 4.2.2 так же стоит 29 версия, но отчего то не синхронизируется вообще ничего!
захожу с одного и того же аккаунта, в чем проблема?
кстати, на планшете даже кнопки "начать синхронизацию "нет

Отсутствует

 

№28802-06-2014 20:41:25

Apollo2k4
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 04-05-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Если вдруг кто использует IE Like HTTP-Authentication и недоумевает почему не работает Sync виноват он… Сам искал три дня, надеюсь сэкономлю кому-то время…


Иероглиф, который мы используем для слова "она", так же означает "женщина в далеке". Чтобы мы не делали, для нас женщины останутся на другом берегу великой реки непонимания, поток реки между мужчинами и женщинами шире и глубже, чем любой океан. © Neon Genesis Evangelion

Отсутствует

 

№28907-06-2014 10:04:33

Michael74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Тоже проблема с синхронизацией. Свежая машина, установлен firefox. При попытке войти в синхронизацию - неизвестный аккаунт.  Пытаешься создать аккаунт с этой-же почтой - "Превышен лимит попыток". При этом на старой машине входит, синхронизируется, и т.д. На account.services.mozilla.com под этой учеткой пускает.

Отсутствует

 

№29012-06-2014 16:43:37

Leon95
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2014
Сообщений: 32
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

amin01 пишет

устанавливаю снова Xmarks :)

она тоже глючит у меня.
на сайт захожу со своей учеткой, а вот дополнение кричит что пароль и логин не верны, хотя что на сайт что в плагине все одно.
сейчас использую MozBackup отказавшись от всего онлайн хранений.
но тему всё таки создал так как было интересно в чем дело: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=63766

Отсутствует

 

№29114-06-2014 12:05:42

calinavalerya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

После синхронизации не восстановились вкладки и история!
Здравствуйте, я создала аккаунт в firefox sync в 29 версии. Я поставила галочки для синхронизации паролей, истории, вкладок и закладок. Потом я переустановила операционную систему, установила Firefox вошла в свой аккаунт в firefox, но мои вкладки не восстановились! Почему? Что делать? Заранее спасибо!

Отсутствует

 

№29204-07-2014 18:11:28

Unplayed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2009
Сообщений: 77
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Синхронизация на трёх компах.

На паре бываю почти ежедневно, проблем никаких.

Но на третьем бываю раз в две-три недели.

И стоит там войти в файрфокс, как после этого на первых двух восстанавливаются все закладки, удалённые за этот месяц на них.

Есть ли возможность реальной точной синхронизации?

Foxmark / Xmarks не предлагать, там ещё хуже с редко включаемыми компами.

Отсутствует

 

№29307-07-2014 12:23:07

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Тоже ничего не синхронизирует. Синхронизацию сделал с компа на андроид планшет 4.2.2
:(


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№29411-08-2014 22:42:34

noxxxxxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

при перезапуске фокса стал постонно видеть следующую картину ec235fe8ab25.jpg
постоянно выбивает ощибку Синхронизации, вдобавок пропдает значок плагина Seddion Manager. Но он опять появляется если запустить его по сочетанию клавиш. Что это может быть?

Отсутствует

 

№29517-08-2014 22:59:15

valerik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Ни на windows ни на ubuntu  синхронизация не идет! С низу экрана вылезает "При синхронизации в службе Синхронизации произошла ошибка: Не удалось соединится с сервером. Синхронизация автоматически повторит это действие." это косяк на серверах или как? целый день доступа нет... а данные срочно перекинуть нужно.  И кстати, спокойно захожу в учетку под своим логином и паролем... но синхронизации нет!

Отсутствует

 

№29625-08-2014 00:47:25

foo-j
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Лисаны, скажите пожалуйста, имеется ли возможность в новом варианте синхронизации объединить/заменить данные, как это можно было сделать в прежней версии Firefox Sync? В частности интересует третий пункт со скриншота.
e29cc691ec5f.png
И еще вопрос про мастер-пароль: установив его я не могу больше синхронизировать пароли между компьютерами что ли? Скажем, дома на ФФ мне этот мастер-пароль не нужен совсем, а на работе необходим, так что же получается, пароли в новой версии синхронизировать через штатный sync не удастся?

Отредактировано foo-j (25-08-2014 00:49:38)

Отсутствует

 

№29725-08-2014 16:49:59

Highways
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2014
Сообщений: 1
UA: Iron 35.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Подскажите плиз, как настроить сервер синхронизации для версии 1,5 на своем хосте? За ранее - Спасибо!

Отсутствует

 

№29825-08-2014 18:19:54

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 34.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

foo-j нет


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№29905-09-2014 12:33:03

yoshitoshi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

А что с вопросом про мастер-пароль?

И еще вопрос про мастер-пароль: установив его я не могу больше синхронизировать пароли между компьютерами что ли? Скажем, дома на ФФ мне этот мастер-пароль не нужен совсем, а на работе необходим, так что же получается, пароли в новой версии синхронизировать через штатный sync не удастся?

Не зря не хотел обновлять sync, теперь надо выбирать: либо синхронизация паролей и отсутствие мастер-пароля, либо без синхронизации паролей, но с мастер-паролем.
Одному мне это кажется глупым?

Отсутствует

 

№30021-09-2014 16:54:59

Alex902101
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2014
Сообщений: 26
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Можно поинтересоватся каким образом работает синхронизация.
Допустим у меня 2 компьютера, один дома, другой на работе.
Возможно ли так, чтобы главный компьютер был дома, т.е. изменения которые я вношу в профиль сохранялись только с домашнего компьютера, а рабочий компьютер только подхватывал бы изменения в профиле, но не мог бы сам менять что-то на сервере синхронизации? Т.е. главный компьютер домашний, рабочиё ведомый.

Отредактировано Alex902101 (21-09-2014 16:56:11)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]