Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

№27614-05-2014 09:30:07

Vladimirov83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет:

Vladimirov83, в вашем случае стоит попробовать тот же способ, о котором я написал выше.

Благодарю за совет, но в итоге все получилось в штатном режиме на второй день. По ощущениям, данные с первого устройства копируются в аккаунт firefox только после того, как в аккаунт было добавлено второе устройство. То есть, когда я пришел домой и включил компьютер, тут же все с него скопировалось все необходимые данные. В общем, все работает четко, синхронизация двухсторонняя, то есть данные с обеих машин взаимодополняются по умолчанию

6ymu пишет:

Нет, я вот сегодня на 29-ой мозилле синхронизировался, затем переустановил винду, затем подключился. И ноль.

Похоже, действительно, ваши данные не сохранились, если верна гипотеза о том, что копирование начинается только если устройств, добавленных в аккаунт, как минимум два.

Отредактировано Vladimirov83 (14-05-2014 09:31:29)

Отсутствует

 

№27714-05-2014 13:04:24

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

вопрос по сути:
1. создал акк на  ПК1 и синхронизировался (с чем пока не ясно)
2. на другом компе ПК2 отрываю актуальный Фир и вижу дополнения которые были у меня 3 года назад (это как то объяснимо?) -
ладно съели
3. навожу порядок на первом источнике ПК1 - удаляю лишнее > закладки, страницы, дополнения -> ПК2 подтягивает все по старому.......

в Итоге чтобы я не делала с точки зрения подчистки - все возвращается к первоначальному состоянию - весь мусор, собранный за 3 года, если не больше
Ну здесь я слаб
Может подскажут профи???

Отсутствует

 

№27815-05-2014 00:38:03

Xulu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 2
UA: unknown 0.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Здравствуйте. Возникли проблемы с новой синхронизацией. При попытке настроить её на PC браузер выдает мне, что не разрешены куки, хотя куки разрешены полностью.

скрытый текст
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0514/25/5752e7dff480fc4a829966568f2d5125.png

Из дополнений стоит Cookie Monster. Пробывал запускать firefox без дополнений, та же беда.

Отсутствует

 

№27915-05-2014 01:19:57

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Автоматическая синхронизация в Андроиде работает?
У меня только вручную можно синхронизировать.

Отредактировано Hastla (15-05-2014 13:43:58)

Отсутствует

 

№28015-05-2014 13:23:14

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

М-да!! 
видно тут ответа ждать не придется)))
то ли нет кураторов, то ли смыл вопросов здесь.....
становиться понятно - что синхронизация - вопрос актуальный - НО не решаемый на данный момент..

Подскажите - какой утилитой или надстройкой оптимально пользоваться для полноценной и корректной синхронизацией?

Отсутствует

 

№28115-05-2014 14:06:24

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

yalilija, практически все форумчане этого форума такие же пользователи, как и вы. Если вам не отвечают, значит ответа ни у кого нет. Лично я не могу себе представить, как в аккаунте созданном только что может появиться, то, что было 3 года назад. Из ниоткуда оно явно взяться не могло.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№28215-05-2014 14:25:00

yalilija
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Artem_S пишет:

не могу себе представить, как в аккаунте созданном только что может появиться, то, что было 3 года назад

также не могу себе представить - однако то что есть никуда не выкенеш (возможно, из памяти, что и создавал типа синхронизации - вернее пытался делать акк раньше - возможно)... Но как понятно из инфо - все таки привязка создается к акку, который непосредственно сейчас и создан, а значит самое актуальное по факту и сохраняется...
Но при всем этом - главной проблемой остается то, - чтобы не делалось на ПК1, ничего не изменяется на ПК2 и наоброт, то есть то что было синхронизировано первый раз то и остается навсеггда, отсюда вопрос:
- можно ли или как корректно делать очередную синхронизацию или что делать для обновления закладок, дополнений и т.д?

Отсутствует

 

№28323-05-2014 15:07:10

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Удалил places.sqlite в профиле, включаю хвалёный Firefox Sync из 29 [firefox]
1 восстанавливается только половина закладок
2 восстанавливается  всё криво не в том порядке как было на панели закладок до удаления places.sqlite
3 как был Firefox Sync  дерьмом так и остался.
4 устанавливаю снова Xmarks :)

Отредактировано amin01 (23-05-2014 15:07:31)

Отсутствует

 

№28424-05-2014 01:13:25

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

3. навожу порядок на первом источнике ПК1 - удаляю лишнее > закладки, страницы, дополнения -> ПК2 подтягивает все по старому.......

таже фигня. у меня удаленные закладки возвращаются с мобилы.

3 как был Firefox Sync  дерьмом так и остался.

+1
но Mozilla можно понять, было много важных дел - внедрение нового недоработанного, сырого интерфейса, разборки с гомофобами и т.д.

Отредактировано Hastla (24-05-2014 01:14:59)

Отсутствует

 

№28525-05-2014 13:59:25

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Интересно, у кого лыжи не едут?

Захожу на https://account.services.mozilla.com/, логинюсь. Успешно логинюсь (только по юзернейму, тк по электропочте не пускает, хотя после логина показывает именно её, а не юзернейм)
Захожу в новую синхронизацию в фоксе. Логинюсь (пытаюсь). "Неизвестный аккаунт. Зарегистрироваться" WAT? Это как вообще? Что, всё, прощай закладки?

Отредактировано Frey (25-05-2014 14:04:05)

Отсутствует

 

№28626-05-2014 16:36:01

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Chrome 35.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

okkamas_knife пишет:

чтоб подобное не повторилось

у меня для этих целей в хроме все продублировано, но не думаю, что гугол мои закладки тревожат больше :D

Отсутствует

 

№28701-06-2014 18:05:49

psidog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-06-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

у меня проблема.
на компе стоит мозилла 29, синхронизация включена.
на планшете пол андроид 4.2.2 так же стоит 29 версия, но отчего то не синхронизируется вообще ничего!
захожу с одного и того же аккаунта, в чем проблема?
кстати, на планшете даже кнопки "начать синхронизацию "нет

Отсутствует

 

№28802-06-2014 20:41:25

Apollo2k4
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 04-05-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Если вдруг кто использует IE Like HTTP-Authentication и недоумевает почему не работает Sync виноват он… Сам искал три дня, надеюсь сэкономлю кому-то время…


Иероглиф, который мы используем для слова "она", так же означает "женщина в далеке". Чтобы мы не делали, для нас женщины останутся на другом берегу великой реки непонимания, поток реки между мужчинами и женщинами шире и глубже, чем любой океан. © Neon Genesis Evangelion

Отсутствует

 

№28907-06-2014 10:04:33

Michael74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Тоже проблема с синхронизацией. Свежая машина, установлен firefox. При попытке войти в синхронизацию - неизвестный аккаунт.  Пытаешься создать аккаунт с этой-же почтой - "Превышен лимит попыток". При этом на старой машине входит, синхронизируется, и т.д. На account.services.mozilla.com под этой учеткой пускает.

Отсутствует

 

№29012-06-2014 16:43:37

Leon95
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2014
Сообщений: 32
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

amin01 пишет:

устанавливаю снова Xmarks :)

она тоже глючит у меня.
на сайт захожу со своей учеткой, а вот дополнение кричит что пароль и логин не верны, хотя что на сайт что в плагине все одно.
сейчас использую MozBackup отказавшись от всего онлайн хранений.
но тему всё таки создал так как было интересно в чем дело: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=63766

Отсутствует

 

№29114-06-2014 12:05:42

calinavalerya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

После синхронизации не восстановились вкладки и история!
Здравствуйте, я создала аккаунт в firefox sync в 29 версии. Я поставила галочки для синхронизации паролей, истории, вкладок и закладок. Потом я переустановила операционную систему, установила Firefox вошла в свой аккаунт в firefox, но мои вкладки не восстановились! Почему? Что делать? Заранее спасибо!

Отсутствует

 

№29204-07-2014 18:11:28

Unplayed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2009
Сообщений: 76
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Синхронизация на трёх компах.

На паре бываю почти ежедневно, проблем никаких.

Но на третьем бываю раз в две-три недели.

И стоит там войти в файрфокс, как после этого на первых двух восстанавливаются все закладки, удалённые за этот месяц на них.

Есть ли возможность реальной точной синхронизации?

Foxmark / Xmarks не предлагать, там ещё хуже с редко включаемыми компами.

Отсутствует

 

№29307-07-2014 12:23:07

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Тоже ничего не синхронизирует. Синхронизацию сделал с компа на андроид планшет 4.2.2
:(


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№29411-08-2014 22:42:34

noxxxxxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

при перезапуске фокса стал постонно видеть следующую картину http://s020.radikal.ru/i705/1408/91/ec235fe8ab25.jpg
постоянно выбивает ощибку Синхронизации, вдобавок пропдает значок плагина Seddion Manager. Но он опять появляется если запустить его по сочетанию клавиш. Что это может быть?

Отсутствует

 

№29517-08-2014 22:59:15

valerik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Ни на windows ни на ubuntu  синхронизация не идет! С низу экрана вылезает "При синхронизации в службе Синхронизации произошла ошибка: Не удалось соединится с сервером. Синхронизация автоматически повторит это действие." это косяк на серверах или как? целый день доступа нет... а данные срочно перекинуть нужно.  И кстати, спокойно захожу в учетку под своим логином и паролем... но синхронизации нет!

Отсутствует

 

№29625-08-2014 00:47:25

foo-j
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Лисаны, скажите пожалуйста, имеется ли возможность в новом варианте синхронизации объединить/заменить данные, как это можно было сделать в прежней версии Firefox Sync? В частности интересует третий пункт со скриншота.
http://s017.radikal.ru/i438/1408/ca/e29cc691ec5f.png
И еще вопрос про мастер-пароль: установив его я не могу больше синхронизировать пароли между компьютерами что ли? Скажем, дома на ФФ мне этот мастер-пароль не нужен совсем, а на работе необходим, так что же получается, пароли в новой версии синхронизировать через штатный sync не удастся?

Отредактировано foo-j (25-08-2014 00:49:38)

Отсутствует

 

№29725-08-2014 16:49:59

Highways
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2014
Сообщений: 1
UA: Iron 35.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Подскажите плиз, как настроить сервер синхронизации для версии 1,5 на своем хосте? За ранее - Спасибо!

Отсутствует

 

№29825-08-2014 18:19:54

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 34.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

foo-j нет


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№29905-09-2014 12:33:03

yoshitoshi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

А что с вопросом про мастер-пароль?

И еще вопрос про мастер-пароль: установив его я не могу больше синхронизировать пароли между компьютерами что ли? Скажем, дома на ФФ мне этот мастер-пароль не нужен совсем, а на работе необходим, так что же получается, пароли в новой версии синхронизировать через штатный sync не удастся?

Не зря не хотел обновлять sync, теперь надо выбирать: либо синхронизация паролей и отсутствие мастер-пароля, либо без синхронизации паролей, но с мастер-паролем.
Одному мне это кажется глупым?

Отсутствует

 

№30021-09-2014 16:54:59

Alex902101
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2014
Сообщений: 26
UA: Firefox 32.0

Re: Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Можно поинтересоватся каким образом работает синхронизация.
Допустим у меня 2 компьютера, один дома, другой на работе.
Возможно ли так, чтобы главный компьютер был дома, т.е. изменения которые я вношу в профиль сохранялись только с домашнего компьютера, а рабочий компьютер только подхватывал бы изменения в профиле, но не мог бы сам менять что-то на сервере синхронизации? Т.е. главный компьютер домашний, рабочиё ведомый.

Отредактировано Alex902101 (21-09-2014 16:56:11)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Firefox Sync (синхронизация firefox, проблемы синхронизации)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]