Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№30109-05-2014 20:08:04

Gfx
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бишкек
Зарегистрирован: 20-03-2014
Сообщений: 18
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Можно ли как-нибудь убрать кнопку "Открыть меню"?


Gfx

Отсутствует

 

№30209-05-2014 20:27:28

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 733
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Gfx пишет:

Можно ли как-нибудь убрать кнопку "Открыть меню"?

Если я правильно понял, вы про новую кнопку меню да? Тогда нажмите на неё, и в низу нажмите Изменить, и просто перетащите её к другим разным кнопкам.


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№30309-05-2014 20:35:37

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Не будет ли Опера лучше?

Нет. Firefox более шустрый, более функционально расширяемый, менее глючный, меньше потребляющий вычислительных ресурсов, чем убогая поделка Гугла и её клоны.

Отсутствует

 

№30409-05-2014 21:07:03

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Hastla пишет:

Не будет ли Опера лучше?Нет. Firefox более шустрый, более функционально расширяемый, менее глючный, меньше потребляющий вычислительных ресурсов, чем убогая поделка Гугла и её клоны.

а помоему наоборот откроешь вкладок 7-8 посидишь какое время, и даже закроешь их и все равно потом весь комп тормозит смотришь в диспетчере - фаерфокс всё сжирает.. вырубаешь его, так он потом минуту с лишним сам себя выгрузить не может

Отредактировано RUSISH (09-05-2014 21:08:01)

Отсутствует

 

№30509-05-2014 21:45:24

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

29.0.1[firefox] вышла, а пацаны-то и не знают.

Отсутствует

 

№30609-05-2014 21:59:44

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Pony_Smile_Pack пишет:

а пацаны-то и не знают

Знают.
На целых 3.0 МВ безопаснее стал себя чувствовать.:D
Поразительно, но ничего не отвалилось.
Это настораживает.


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№30709-05-2014 22:10:49

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Ну дык..

ZeHoha пишет:

Поразительно, но ничего не отвалилось.
Это настораживает.

У меня отвалился сначала quick search bar, поэтому я остался спокоен, даже обрадовался когда в конце оказалось что - нет, не отвалился, есть новая версия. Истинно говорят: хочешь сделать счастливым - лиши необходимого. И вот с этим-то ZeHoha и не повезло - ничего не отвалилось.

Отсутствует

 

№30809-05-2014 23:47:41

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 29

ZeHoha пишет:

На целых 3.0 МВ

В [windows] 3,2 :)

Отсутствует

 

№30909-05-2014 23:49:02

tverskoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Почему, если разработчикам захотелось улучшить интерфейс, то они всегда делают всё ещё хуже, чем было? И вообще, зачем кардинально изменять то, что и так нормально? Зачем решать проблему, которой нет? Новый интерфейс просто ужасен. Неактивные вкладки плохо видно, они сливаются с заголовком, так как имеют тот же цвет, и приходится щёлкать по ним вслепую. Вдобавок, чёрные буквы на фоне тёмного заголовка, опять же, делают вкладки ещё более нечитабельными. Фраза, которую видно сразу после обновления, что, якобы, "браузер стал ещё более гибким и настраиваемым", звучит, как издевательство. Потому что, например, кнопка обновления страницы уехала в правый угол, и её положение не изменить. Точно так же не настроить кнопку "на следующую страницу", чтобы она не исчезала. Кнопку главного меню, опять же, никуда не передвинуть. Изображение кнопки "новая вкладка" уже, чем её зона активации, это сбивает с толку. При просмотре журнала тормозит прокрутка; как можно было умудриться такое сделать? Сами верхние панели стали больше, что ничем не оправдано, не было смысла это делать.

А чтобы вернуться на старую тему, нужно установить расширение, которое будет ещё больше тормозить и глючить. Перехожу на хром, горите в аду!

Отсутствует

 

№31009-05-2014 23:53:21

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 29

Pony_Smile_Pack пишет:

а пацаны-то и не знают

Теперь знают.

tverskoj пишет:

чтобы вернуться на старую тему, нужно установить расширение

userchrome.css

tverskoj пишет:

чёрные буквы на фоне тёмного заголовка, опять же, делают вкладки ещё более нечитабельными

В [firefox] 29.0.1

Устранена проблема, при которой на темных темах под Windows 8.1 не были видны вкладки

Отсутствует

 

№31110-05-2014 00:00:17

tverskoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

littleleshy пишет:

userchrome.css

Что это?

littleleshy пишет:

Устранена проблема, при которой на темных темах под Windows 8.1 не были видны вкладки

У меня как раз версия 29.0.1, ничего не устранено.

Отсутствует

 

№31210-05-2014 00:10:14

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4859
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 29

tverskoj

У меня как раз версия 29.0.1, ничего не устранено.

Исправлена проблема при использовании темной темы Windows, а не темной темы Firefox.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№31310-05-2014 00:14:58

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

а помоему наоборот откроешь вкладок 7-8 посидишь какое время, и даже закроешь их и все равно потом весь комп тормозит смотришь в диспетчере - фаерфокс всё сжирает.. вырубаешь его, так он потом минуту с лишним сам себя выгрузить не может

Попробуй запусить без дополнений, сбросить профиль, проверить комп на вирусы.
Т.к. к Firefox, кроме сырого интерфейса, сейчас претензий нет.

Отсутствует

 

№31410-05-2014 09:36:49

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Уважаемые,подскажите, как сделать чтобы кнопка "перейти по введенному адресу" всегда присутствовала?

Отсутствует

 

№31510-05-2014 10:34:10

tverskoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

banbot пишет:

Исправлена проблема при использовании темной темы Windows, а не темной темы Firefox.

Так и есть. Тема Firefox у меня стандартная, она, вроде, светлая. Так что, либо ничего не исправлено, либо так и задумано. Вкладки ведь видны, но они нечитабельны.

Отсутствует

 

№31610-05-2014 10:46:11

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

tverskoj пишет:

Вкладки ведь видны, но они нечитабельны.

на не мучайся https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ack-15433/


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№31710-05-2014 12:53:10

ven1kbreeg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Всем доброго дня! Кто может помочь с проблемой. Буквально 3-4 дня назад при нажатии на кнопку "Загрузки" всплывающее окно начало появляться слева, когда сама кнопка находится справа:

http://upyourpic.org/images/201405/ahbnqp7j3c.jpg

Для меня это стало совсем неудобно, в about:config пытался что то близкое с загрузками найти, но там я не разбираюсь. Может кто-то сможет мне помочь передвинуть это окно на своё место вправо? Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№31810-05-2014 15:47:50

ven1kbreeg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2014
Сообщений: 9
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Pony_Smile_Pack

Нет, у меня на панели эта кнопка только одна в виде стрелочки вниз. Есть конечно и крестик, но при нажатии на него закрывается вся панель дополнений и все равно при нажатии на кнопку с загрузками (где бы эта кнопка не находилась), это окно открывается справа. Дело тут, мне кажется в самой мозилле.

Отсутствует

 

№31910-05-2014 17:05:22

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

Вторая попытка пересесть на Firefox 29 вместе с Classic Theme Restorer и Tab Mix Plus потерпела провал провал (а я ещё не начинал ставить свои любимые расширения):
1. + TabMixPlus получаем подобные уродские артефакты (нужно отключать раскраску табов в TMP):
http://veg.by/z/2014-05-10-15-57-37.png
2. Меню Firefox в 28 версии работало, если просто отвести курсор в левый верхний угол (как и все угловые кнопки), но в CTR нужно целиться ровно в кнопочку, что раздражает
3. Включаем опцию browser.tabs.drawInTitlebar, чтобы вкладки не рисовались в заголовке, и ВНЕЗАПНО кнопка меню пропадает
4. При включении многострочных табов и добавлении множества табов иногда под панелью вкладок появляется один ряд прозрачных пикселей, что портит внешний вид


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№32010-05-2014 17:15:30

S4T4N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

http://s020.radikal.ru/i708/1405/db/ac3f6f049a6e.png
а как объединить кнопку "закладки" со стрелочкой рядом с ней, как было раньше?

Отредактировано S4T4N (10-05-2014 17:18:35)

Отсутствует

 

№32110-05-2014 17:33:28

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 31.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

ven1kbreeg пишет:

Дело тут, мне кажется в самой мозилле.

сомневаюсь в 29-м нет этой панели, и проблема кажется в ней.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№32210-05-2014 17:57:32

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

VEG пишет:

TabMixPlus получаем подобные уродские артефакты (нужно отключать раскраску табов в TMP)

Ну, да. И включить раскраску в CTR.
Мож разработчик TMP всё таки займётся делом, как из отпуска вернётся, а пока - так.

Отсутствует

 

№32310-05-2014 20:46:08

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 29

xyz-moscow пишет:

VINRARUS пишет:

В этом виноваты производители мониторов. Все уже и уже и уууже...

при чём тут уже? вы не думаете, что у людей браузер годами наполнялся расширениями и на панель выносят только самое необходимое?

вообще речь совсем не о ширине экранов. заранее было понятно,то недовольных будет масса, достаточно почитать обсуждение бета версий тут.
я говорю о том, что средства отката на старый интерфейс должны быть поданы так, что бы не пришлось лазить по форумам и тратить 2 часа на изучение, установку нужных расширений и настройку. тем более, что при старте появляется визард. так вот в нём и надо было сделать огромную кнопку "хочу как раньше" с полной миграцией настроек.
я уверен, что после обновления случится отток пользователей на тот-же хром.

+1
Обновился, ужаснулся и вернулся обратно. Точнее вернулся к 27-й версии, т.к. 28-я глючная с регулярными краш вылетами. Скорее всего вернусь на 26-ю, т.к. самая стабильная на мой взгляд, потому что даже в 27-й постоянный крах флэша, задолбало уже. В 26-м такого ни разу не встречал. Но основная причина конечно же интерфейсная. Я привык к классическому UI, который я настроил под себя, и мне он очень комфортен и удобен в работе. Другого не хочу вовсе, т.к. привычка, а я привык не лишать себя того к чему привыкаю. Да и тупо УДОБНО! Но разрабам видно чхать и сложно сделать как написал автор поста выше. Почему то в Win7 можно же аэро поменять на классик тему. Почему нельзя было этого сделать здесь без танцев с бубном мне не понятно.
Вот так выглядит мой Лис:

http://savepic.net/5393107m.jpg

Отсутствует

 

№32410-05-2014 21:25:44

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

sadi пишет:

Уважаемые,подскажите, как сделать чтобы кнопка "перейти по введенному адресу" всегда присутствовала?

В userChrome.css:

Выделить код

Код:

#urlbar-go-button {
    visibility: visible !important;
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№32510-05-2014 23:21:31

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Infocatcher пишет:

sadi пишет:

Уважаемые,подскажите, как сделать чтобы кнопка "перейти по введенному адресу" всегда присутствовала?

В userChrome.css:

Выделить код

Код:

#urlbar-go-button {
    visibility: visible !important;
}

Огромаднейшее спасибо!:)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]