Случается, что для крупномерных файлов менеджер закачек FF использовать не безопасно (архиваторы после закачки файла пестрят ошибками). Использую сторонний менеджер в связке с FlashGot.
Такой вопрос: как запретить FF подгружать файлы? А то он так трудится, что за несколько секунд подвисания, что ой-ой как раздражает в 1.5, менеджер успевает хватануть до 1 Мб.
Трафик все-таки и к тому же бесполезный .
Отредактировано DBREX (11-12-2005 01:51:18)
Отсутствует
shutnik,
вот шелкаю я на файл, скажем с *.exe,
далее варианты:
открыть чем-нибудь,
закачать при помощи FlashGot,
сохранить на диск.
Так вот до того момента пока я выберу нужный пункт FF без спроса подкачивает файл!
Отсутствует
DBREX
Такое было и раньше в версии 1.0.7. Меня это тоже раздражало. Могу только посоветовать пользоваться менеджерами закачек. И удобнее, и трафик тратиться в пустую не будет.
Отсутствует
Бывает просто файл на серваке динамический и генерируется буквально на 1-2 часа, пути при этом, естественно, уникальные и пока в FF не ткнеш на закачку, пути не получишь, приходится тыкать и сталкиваться с этой проблемой и довольно часто.
Отсутствует
DBREX
у меня ща (как и всегда по ночам) скорость редко поднимается выше 2 кб при этом задержка тоже где то 2 секунды => следовательно вряд ли ff подгружает в это время файл
Отредактировано shutnik (11-12-2005 03:09:17)
Отсутствует
shutnik, потрындеть не с кем? Здесь конкретная проблема, а не дебаты и ухмылки.
не стоит так бурно реагировать. есть кнопка "сообщить модератору". он разберется. а так приходится давать замечание обоим.
RED
Отсутствует
alc
а он разве включен по умолчанию в Firefox? по-моему, нет.
DBREX
ну я не знаю. разве что вручную копировать адрес во внешний менеджер. только мне кажется, что при передаче управления с помощью Flashgot, "утечек" трафика нет.
я ведь тоже долгое время работал на dial-up и пользовался Flashgot.
Отсутствует
Трафик ползёт усердно пока я не выберу определенный пункт операции над файлом (открыть, сохранить...). Как только выбор сделан высвечивается менеджер FF где файл уже закачан под 150> Кб, либо трафик рубится до, естественно, начала непосредственной загрузки через целевой менеджер закачки.
Отсутствует
DBREX
ты так и не ответил на мой вопрос. как ты это определяешь?
какой софт используешь для этого?
"на глаз" - это не ответ. дело в том, что у меня тоже иногда при начале загрузки файл показывается, что уже скачан на n%, но это не более, чем ошибка отображения прогресса, и она не имеет ничего общего с "утечкой трафика". мне кажется, у тебя тоже самое.
Отсутствует
на сам деле, когда выбираешь save link as появляется окно типа куда сохранить..
так вот когда полазив по нему пару минут нажимаешь сохранить, файл(небольшой 100кб) оказывается уже скачанным и бодро сэйвится.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Нет, речь идет о показаниях скачано (уже) min 150 и >. Не %
Bananas, спасибо, 22 сообщение, а я и не знал big_smile, может хоть теперь всем понятнее станет.
Но вопрос-то в другом: как это запретить?
Отредактировано DBREX (11-12-2005 05:10:29)
Отсутствует
DBREX
В FlashGot'е есть ещё горячие клавиши: Ctrl+F1 — закачать ссылку над которой стоит курсор. При этом сразу открывается окно менеджера закачки. Или выбрать аналогичный пункт из контекстного меню.
Почему так не сделать? Только не надо говорить, что при этом преждевременно истираются клавиши и лишний раз нажать кнопки рука не поднимается.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
DBREX В окне
типа куда сохранить..
ставишь галку "выполнять для всех таких файлов автоматически" и выбираешь "Закачать при помощи FlashGot". Отключить "предварительную загрузку" нельзя, это баг.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Тема остается актуальной. Сабж проверяется с помощью filemon.exe. Пока висел диалог выбора (Открыть с помощью, FlashGot, Сохранить на диск) ff успевает скачать весь файл с директорию %TEMP%.
Отсутствует