Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№762630-03-2014 01:11:52

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Есть такая замечательная кнопка как VT, но в связи с тем, что в ближайшее время произойдёт принудительный переход на АвстраЛиса, пользовательские панели выпилят, а всех несогласных расстреляют пересадят на симанку, у меня возник вопрос, а как собственно в VT закидывать кнопки, если новый интерфейс этого не позволяет?

Отсутствует

 

№762730-03-2014 01:23:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Zaycoff
Ты проверял её работоспособность? Вроде ж на 29й версии сидишь.
Запретили только создание панелей вручную, но не из кода. Возможно понадобится обновление кода кнопки.

Отредактировано Lain_13 (30-03-2014 01:24:10)

Отсутствует

 

№762830-03-2014 01:27:09

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Lain_13 пишет:

Ты проверял её работоспособность?

Так и проверил - те кнопки, что закинул ещё на 28, работают, а новые добавить/удалить не могу... :cry:
Специально держать что ли старую версию [firefox] для редактирования панели VT?

Отсутствует

 

№762930-03-2014 22:07:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ferguss114 пишет:

Если у меня открыта библиотека во вкладке и выполняется команда

Выделить код

Код:

content.PlacesOrganizer.location = "place:folder=......."

раскрывается дерево на нужной папке. А как сделать, чтобы раскрылась иерархия и самой этой папки, т. е. чтоб стали видны подпапки?

Ты хочешь открыть папку и все её подпапки в библиотеке?

Отсутствует

 

№763030-03-2014 23:42:02

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Ты хочешь открыть папку и все её подпапки в библиотеке?

Точно!
Во вкладке.

Отредактировано Ferguss114 (30-03-2014 23:43:05)

Отсутствует

 

№763131-03-2014 17:35:14

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Добрый день, подскажите пожалуйста, как создать кнопку при нажатии которой будет заполняться форма на сайте, а данные - это строки с буфера обмена. спасибо

Отсутствует

 

№763231-03-2014 22:14:47

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Ferguss114 пишет:

Если у меня открыта библиотека во вкладке и выполняется команда

Выделить код

Код:

content.PlacesOrganizer.location = "place:folder=......."

раскрывается дерево на нужной папке. А как сделать, чтобы раскрылась иерархия и самой этой папки, т. е. чтоб стали видны подпапки?

Ты хочешь открыть папку и все её подпапки в библиотеке?

Если это настолько сложно, то может можно как-то пометить, что иерархия папки развёрнута?
Может при этом меняется какой-то атрибут или ещё что?

Я хочу чтобы адрес chrome://browser/content/places/places.xul постоянно загружался с  раскрытой нужной мне папкой.
Сейчас у меня при открытии происходит клик на плюсике около нужной папки, всё разворачивается.
Но при следующем открытии chrome://browser/content/places/places.xul опять происходит клик на плюсике и теперь всё что было раскрыто, сворачивается.

Отсутствует

 

№763331-03-2014 22:45:18

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Спасибо Вам большое.
Не силен в программировании, но по Вашим примерам смог накидать:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var text = custombuttonsUtils. gClipboard. read ();
var chkpoint="\n";
var arrayOfStrings = text.split(chkpoint);
pervyi_element=arrayOfStrings[0];
vtoroi_element=arrayOfStrings[1];
window.content.document.getElementById('10_1_2').value="pervyi_element"; 
window.content.document.getElementById('10_1_3').value="vtoroi_element";
где 10_1_2 - input id="10_1_2" и как ожидал ничего не работает

Отредактировано zon2004 (02-04-2014 13:40:08)

Отсутствует

 

№763431-03-2014 23:54:38

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ferguss114 пишет:

Я хочу чтобы адрес chrome://browser/content/places/places.xul постоянно загружался с  раскрытой нужной мне папкой.
Сейчас у меня при открытии происходит клик на плюсике около нужной папки, всё разворачивается.
Но при следующем открытии chrome://browser/content/places/places.xul опять происходит клик на плюсике и теперь всё что было раскрыто, сворачивается.

Не понимаю в чём проблема и что за плюсик, используй content.PlacesOrganizer.location = "place:folder=......." и все дела.

Добавлено 01-04-2014 00:23:13

Ferguss114 пишет:

bunda1 пишет:

Ты хочешь открыть папку и все её подпапки в библиотеке?

Точно!
Во вкладке.

Выделить код

Код:

   content.PlacesOrganizer.location = 'place:folder=42&excludeItems=1&expandQueries=0';
   var selectedFolder = window.content.document.getElementById("placesList").selectedNode;
   
   PlacesUtils.asContainer(selectedFolder).containerOpen = true;
   for ( i = 0; i < selectedFolder.childCount; ++i ) {
         PlacesUtils.asContainer(selectedFolder.getChild(i)).containerOpen = true;
         }

Отредактировано bunda1 (01-04-2014 00:25:03)

Отсутствует

 

№763501-04-2014 00:28:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ferguss114 пишет:

то может можно как-то пометить, что иерархия папки развёрнута?
Может при этом меняется какой-то атрибут или ещё что?

Выделить код

Код:

alert(window.content.document.getElementById("placesList").selectedNode.containerOpen);  

Отсутствует

 

№763601-04-2014 10:46:20

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Добрый день. Да все работает, но на сайте на котором я это тестировал не запускается. На других все без проблем работает. Вот почему и не получалось. Спасибо большое еще раз, может знаете как обойти эту защиту.

Отсутствует

 

№763701-04-2014 13:58:03

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Страница под логином и паролем, но на ней не работают никакие клавиши F1...F12. консоль открыл, ничего не пишет. единственное что прокатывает это запуск imacros. но не получается перенести код.

скрытый текст

Выделить код

Код:

 
var text = custombuttonsUtils. gClipboard. read ();
var chkpoint="\n";
var arrayOfStrings = text.split(chkpoint);
pervyi_element=arrayOfStrings[0];
vtoroi_element=arrayOfStrings[1];
window.content.document.getElementById('10_1_2').value=pervyi_element;
window.content.document.getElementById('10_1_3').value=vtoroi_element;

Отредактировано zon2004 (01-04-2014 14:36:21)

Отсутствует

 

№763801-04-2014 16:31:22

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Пожалуйста подскажите еще, я смотрю код страницы и эти поля лежат в
<iframe id="flow" width="100%" onfocus="handleEvt(event)" src="/sapweb/IEMDI/img/T.gif" name="flow" xname="iflow" style="height: 455px;" и имакрос при записи макроса создает строку - FRAME NAME="flow". может и есть в этом подвох

Отсутствует

 

№763901-04-2014 18:49:50

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Большое большое okkamas_knife Вам спасибо, все работает с allfram[1]

скрытый текст

Выделить код

Код:

var text = custombuttonsUtils. gClipboard. read ();
var chkpoint="\n";
var arrayOfStrings = text.split(chkpoint);
per_element=arrayOfStrings[0];
var allfram = window.content.document.getElementsByTagName('iframe')
var form1 = allfram[1].contentDocument.getElementById('10_1_2'); 
form1.value=per_element;

Отредактировано zon2004 (02-04-2014 13:44:42)

Отсутствует

 

№764001-04-2014 21:46:50

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Выделить код

Код:

content.PlacesOrganizer.location = 'place:folder=42&excludeItems=1&expandQueries=0';
   var selectedFolder = window.content.document.getElementById("placesList").selectedNode;
   
   PlacesUtils.asContainer(selectedFolder).containerOpen = true;
   for ( i = 0; i < selectedFolder.childCount; ++i ) {
         PlacesUtils.asContainer(selectedFolder.getChild(i)).containerOpen = true;
         }

bunda1, это именно то что мне и надо было!

Спасибо большое!  :D

Отредактировано Ferguss114 (01-04-2014 21:49:51)

Отсутствует

 

№764102-04-2014 22:10:37

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Вопрос знающим людям, как сделать в цикле временную задержку через каждые 10 циклов:

Выделить код

Код:

       
for ( var i = 0; i < node.childCount; ++i ) {
       
       if ( i > 0 && (i % 10) == 0 ) ????

       }

Отредактировано bunda1 (02-04-2014 23:01:10)

Отсутствует

 

№764203-04-2014 01:20:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Вопрос знающим людям, как сделать в цикле временную задержку через каждые 10 циклов:

Вот пример:

Выделить код

Код:

function f() {
    for(var i = 0; i < 100; ++i) {
        Services.console.logStringMessage("[delayed] " + i);
        if(i && i % 10 == 0) {
            setTimeout(function() {
                gen.next();
            }, 2000);
            yield 0;
        }
    }
    yield 0;
}
var gen = f();
gen.next();

(https://developer.mozilla.org/en-US/doc … ents/yield)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№764303-04-2014 02:18:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Спасибо.

Infocatcher пишет:

Вот пример:

Спасибо.

Отредактировано bunda1 (03-04-2014 02:37:16)

Отсутствует

 

№764404-04-2014 14:59:44

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Почему не работает этот EventListener?

Выделить код

Код:

var x = open('http://ya.ru');
x.addEventListener('load', function (){alert(1)
}, true)

Отсутствует

 

№764504-04-2014 18:03:13

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет:

Почему не работает этот EventListener?

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 55#p638355
Впрочем, окно там все-таки скорее нужное возвращает, чем нет. Только вот сперва открывается окно браузера, в котором уже (асинхронно) появляется окно с запрошенной страницей, так что, видимо, возвращается некое поддельное окно, которое не научили корректному addEventListener().


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№764604-04-2014 19:47:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет:

Почему не работает этот EventListener?

А если так:

Выделить код

Код:

function winObs(subject) {
   setTimeout(function() { alert( subject.document.title + ":  " + subject.location )  }, 500);
   Services.ww.unregisterNotification(winObs); 
};
Services.ww.registerNotification(winObs);

var win = window.openDialog('http://ya.ru');

Отсутствует

 

№764704-04-2014 21:03:55

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 55#p638355
Впрочем, окно там все-таки скорее нужное возвращает, чем нет. Только вот сперва открывается окно браузера, в котором уже (асинхронно) появляется окно с запрошенной страницей, так что, видимо, возвращается некое поддельное окно, которое не научили корректному addEventListener().

Я прошел по этой ссылке,  скопипастил код, подставил свой урл и свою функцию - работает.

bunda1 пишет:

А если так:

Выделить код

Код:

function winObs(subject) {
   setTimeout(function() { alert( subject.document.title + ":  " + subject.location )  }, 500);
   Services.ww.unregisterNotification(winObs); 
};
Services.ww.registerNotification(winObs);

var win = window.openDialog('http://ya.ru');

Этот вариант тоже работает
Спасибо, Infocatcher и bunda1!

Я вот наткнулся еще на такое решение http://javascript.ru/forum/events/16014 … -okna.html
Тут получается совсем простой код.
Ваше мнение по поводу этого кода?

Отсутствует

 

№764804-04-2014 21:46:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет:

Я вот наткнулся еще на такое решение http://javascript.ru/forum/events/16014 … -okna.html

С точки зрения производительности лучше работать с событием загрузки.
И если надо что-то менять в открывающемся окне, то тоже лучше это делать до того, как оно начнет отрисовываться.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№764904-04-2014 21:48:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Остроумный код и работает, но вопрос в том что ты хочешь добиться.

Отсутствует

 

№765005-04-2014 19:32:53

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Остроумный код и работает, но вопрос в том что ты хочешь добиться.

Мне нужно заменить некоторые параграфы текста своими.

bunda1 пишет:

И если надо что-то менять в открывающемся окне, то тоже лучше это делать до того, как оно начнет отрисовываться.

Я с этим кодом пробовал так

Выделить код

Код:

var x = open('some url', '', 'some parameters');
setTimeout(function () {
    if (x.document.readyState == "complete") {
        // Do something
    } else setTimeout(arguments.callee, 10);
 }, 10); 

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]