Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№127706-03-2014 15:26:18

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я пользуюсь поиском. В вики про JS не написано. Если ты имеешь в веду imacros вики по русски.

Отредактировано Алим (06-03-2014 15:27:26)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№127806-03-2014 17:38:31

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

оффтоп
да уж... давно меня тут не было... почитал... офигел... Алим, kolshix ... изучайте вики... вы вроде бы не 1й день на форуме, а вопросы и решения... мягко говоря - топорные...

Вопросы возникают по мере использования и появления новых идей, к тому же нет смысла осваивать всё полностью и целиком (не было у меня нормального наставника, да и друзей нет которые могли бы помочь в решении начального программирования {их уровень пользования компьютером заканчивается на использовании флеш накопителей и прослушивания музыки} ). Короче чем глубже в лес тем больше дров.
P.s. Некоторые решения через поисковики приходилось искать и осваивать более 5 часов, но на форуме это занимало не более 5 минут, да и все понятно написано и по этому как Вы говорите "опросы и решения... мягко говоря - топорные"

Алим пишет

Я пользуюсь поиском. В вики про JS не написано. Если ты имеешь в веду imacros вики по русски.

не тем ты пользуешься, там не более 0.2% возможностей описано.

Алим пишет

Как раз таки, последнее свое решение, я нашёл через поисковик. Искал здесь не нашёл.
На англоязычных форумах и блогах, сайтах об imacros с примерами написано больше, чем на русском языке.

Английскую википедию полистай про imacros - там не то что много информации, - там её до***, аж зачитаешься. Скорее всего у тебя такая же проблема как и у меня - это незнание терминологии и основ и из-за этого много информации ненужной приходиться перечитывать.

Отредактировано kolshix (06-03-2014 18:10:53)

Отсутствует

 

№127906-03-2014 18:01:15

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

не тем ты пользуешься, там не более 0.2% возможностей описано

Как раз таки, последнее свое решение, я нашёл через поисковик. Искал здесь не нашёл.
На англоязычных форумах и блогах, сайтах об imacros с примерами написано больше, чем на русском языке.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№128006-03-2014 20:22:03

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Если задача, брать текст из файла, то указываем мы такую команду
SET !LOOP {{!LOOP}} или такую SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
разницы нет. Также ?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№128106-03-2014 20:22:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет
Алим пишет

Как раз таки, последнее свое решение, я нашёл через поисковик. Искал здесь не нашёл.
На англоязычных форумах и блогах, сайтах об imacros с примерами написано больше, чем на русском языке.

Английскую википедию полистай про imacros - там не то что много информации, - там её до***, аж зачитаешься. Скорее всего у тебя такая же проблема как и у меня - это незнание терминологии и основ и из-за этого много информации ненужной приходиться перечитывать.

ее там больше, и решения на которые не были найдены ответы или были даны топорные решения на последних 4-5 страницах форума, там есть (кроме js, по понятным причинам)
kolshix, если даешь советы, как минимум проверяй их правильность... я вообще не сторонник публикации решений на js - тут, но если публикуешь не допускай банальных ошибок:
вопрос:

-Исполнял 250 циклов - 1.iim

ответ:

kolshix пишет

for (i=1;i<249;){
      i++
      iimplay("1.iim ")
    }

и сколько же в твоем ответе будет циклов? 250? а по-моему 248 и там весь ответ с такими багами....

Добавлено 06-03-2014 20:28:27

Алим пишет

Если задача, брать текст из файла, то указываем мы такую команду
SET !LOOP {{!LOOP}} или такую SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
разницы нет. Также ?

какой смысл в этой команде?:

SET !LOOP {{!LOOP}}

разберись для начала что такое {{!LOOP}} и как работает

SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

будет брать при каждом проходе следующую строку

Отредактировано InfSub (06-03-2014 20:28:27)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№128207-03-2014 14:17:13

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

На сколько я знаю {{!LOOP}} в коде макроса, имеет смысл указывать, если использовать циклы.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№128307-03-2014 15:21:56

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Баги в imacros.

1 баг.

Нажимаю - опции, делаю изменения и нажимаю Apply.
Окно "Опции" не убирается, но изменения сохраняются.
Закрываю окно кнопкой отмена.

2 баг.

Когда скидываю в папку Macros макросы или скрипты,
то иногда, код в них исчезает, приходится копировать и вставлять код.

Версия мазилы 27.0.1
Версия imacros 8.8.1


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№128407-03-2014 16:05:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет

На сколько я знаю {{!LOOP}} в коде макроса, имеет смысл указывать, если использовать циклы.

именно, но тогда объясни мне смысл команды и какое отношение она имеет к файлу данных:

SET !LOOP {{!LOOP}}

?

Добавлено 07-03-2014 16:06:48

Алим пишет

Баги в imacros.

1 баг.

Нажимаю - опции, делаю изменения и нажимаю Apply.
Окно "Опции" не убирается, но изменения сохраняются.
Закрываю окно кнопкой отмена.

да, есть такой баг, исправят в след. версии

Добавлено 07-03-2014 16:07:25

Алим пишет

2 баг.

Когда скидываю в папку Macros макросы или скрипты,
то иногда, код в них исчезает, приходится копировать и вставлять код.

не замечал такого

Отредактировано InfSub (07-03-2014 16:09:08)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№128507-03-2014 16:43:14

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет ! )
есть идеи на счет удаления первой строчки из txt файла?


Удалено

Отсутствует

 

№128607-03-2014 16:45:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет

Привет ! )
есть идеи на счет удаления первой строчки из txt файла?

а зачем? не проще ли ее пропустить?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№128707-03-2014 16:46:29

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

при перезапуске опять будет повторяться, а этого не надо делать. Это постинг.


Удалено

Отсутствует

 

№128807-03-2014 16:49:24

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет

при перезапуске опять будет повторяться, а этого не надо делать. Это постинг.

сделай 2 файла, один с постингом, второй с номером строки на которой остановился, при каждом проходе, берешь из 2го номер строки удаляешь файл и записываешь новый с номером след. строки

Отредактировано InfSub (07-03-2014 16:49:46)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№128907-03-2014 18:06:01

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

spy686 пишет: при перезапуске опять будет повторяться, а этого не надо делать. Это постинг. сделай 2 файла, один с постингом, второй с номером строки на которой остановился, при каждом проходе, берешь из 2го номер строки удаляешь файл и записываешь новый с номером след. строки
                    Отредактировано InfSub (Сегодня 16:49:46)

это вручную. марока. юзаю Denwer с php-скриптом ). думал можно избавится, но не тут то было. JS же вроде не может удалять строки ?


Удалено

Отсутствует

 

№129007-03-2014 18:37:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет
InfSub пишет

spy686 пишет: при перезапуске опять будет повторяться, а этого не надо делать. Это постинг. сделай 2 файла, один с постингом, второй с номером строки на которой остановился, при каждом проходе, берешь из 2го номер строки удаляешь файл и записываешь новый с номером след. строки
                    Отредактировано InfSub (Сегодня 16:49:46)

это вручную. марока. юзаю Denwer с php-скриптом ). думал можно избавится, но не тут то было. JS же вроде не может удалять строки ?

php - может, js - из соображений безопасности, не может работать с локальными файлами

Добавлено 07-03-2014 18:38:52
там не требуется в ручную, просто нужно описать процесс, в кратце я тебе написал как - выше, если не понятно, могу описать подробнее

Отредактировано InfSub (07-03-2014 18:39:14)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№129107-03-2014 19:21:46

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SET !LOOP {{!LOOP}} да он значение не имеет.
Это если SET !LOOP 1 и т.д.
Указывает с какой строчки начинать брать текст из текстового файла.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№129207-03-2014 19:26:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет

SET !LOOP {{!LOOP}} да он значение не имеет.
Это если SET !LOOP 1 и т.д.
Указывает с какой строчки начинать брать текст из текстового файла.

все верно, если ты это понимаешь, тогда твой постинг выше непонятен, про SET !LOOP {{!LOOP}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№129307-03-2014 20:05:10

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет народ, скажите есть способ скопировать командой EXTRACT текст с ссылкой?
К примеру вот такой текст с ссылкой Википедия, надо скопировать именно текст Википедия
Как это сделать подскажите?
Хотел так сделать TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT, но блин в сохраненный файл вместо текста сохраняется какие-то две кавычки :(

Отсутствует

 

№129407-03-2014 21:16:34

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет

Привет народ, скажите есть способ скопировать командой EXTRACT текст с ссылкой?
К примеру вот такой текст с ссылкой Википедия, надо скопировать именно текст Википедия
Как это сделать подскажите?
Хотел так сделать TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT, но блин в сохраненный файл вместо текста сохраняется какие-то две кавычки :(

если в экстракте кавычки, значит ты не то экстрактишь
проверяй свой код


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№129507-03-2014 22:23:58

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

проверяй свой код

Если бы я знал как еще...)
В общем мне надо скопировать и сохранить имя пользователя фейсбук
к примеру:

код

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8810214 RECORDER=FX
TAB T=1
SET !TIMEOUT 30
SET !ERRORIGNORE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
URL GOTO=https://www.facebook.com/ivanovpetrov
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT (звездочка потому что ссылок на анкеты много, а так при нажатии на имя получаю код TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:ivanov<SP>petrov)
WAIT SECONDS=3
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Facebook FILE=FBIDSAVE.csv


как еще можно с экстрактить, подскажи, а то я уже не знаю как попробовать :(

Отредактировано Protey (08-03-2014 08:56:06)

Отсутствует

 

№129607-03-2014 23:07:23

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет

как еще можно с экстрактить, подскажи, а то я уже не знаю как попробовать

Установи Imacros программу, там есть правила/способы EXTRACT. Выбери нужный способ , нажми "add command" после сможешь увидеть какая команда в файле записи по умолчанию  "#Current.iim"

скрытый текст
512a307ca613cb58a0bdec154c602542.png

Отредактировано kolshix (07-03-2014 23:10:26)

Отсутствует

 

№129708-03-2014 01:21:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3299
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет
InfSub пишет

проверяй свой код

Если бы я знал как еще...)
В общем мне надо скопировать и сохранить имя пользователя фейсбук
к примеру:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8810214 RECORDER=FX
TAB T=1
SET !TIMEOUT 30
SET !ERRORIGNORE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
URL GOTO=https://www.facebook.com/ivanovpetrov
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT (звездочка потому что ссылок на анкеты много, а так при нажатии на имя получаю код TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:ivanov<SP>petrov)
WAIT SECONDS=3
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Facebook FILE=FBIDSAVE.csv


как еще можно с экстрактить, подскажи, а то я уже не знаю как попробовать :(

прячем код в спойлер
думаю ты добивался этого:

скрытый текст

TAG POS=16 TYPE=A ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT

Добавлено 08-03-2014 01:25:15

kolshix пишет

Установи Imacros программу...

оффтоп
тема посвящена не полноценной версии имакроса, а плагину для мозилы, хотя совет в чем-то хорош, если не учитывать цену данного продукта, мы же не продвигаем пиратство в массы

Отредактировано InfSub (08-03-2014 01:25:15)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№129808-03-2014 02:18:01

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 13
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

тема посвящена не полноценной версии имакроса, а плагину для мозилы, хотя совет в чем-то хорош, если не учитывать цену данного продукта, мы же не продвигаем пиратство в массы

Я использую imacros как минимум в 4-х вариациях: мазила, яндекс, хром, iopus к то муже установил дополнительный софт чтоб использовать дополнения на 2-х открытых мазилах, ошибочка, на 3-х мозилах 27 полноценная , 18 портативная без картинок и 18 портативная с картинками, причём все работают независимо друг от друга, даже задумывался кликер настроить под imacros.  Главным из всего этого для работы % так 95 занимает imacros дополнение, а эти 5% только дополняют работу imacros и в некоторых случаях облегчают работу мне.

Отсутствует

 

№129908-03-2014 08:33:56

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем спасибо, разобрался сам с помощью вот такого кода

код

Выделить код

Код:

ADD !EXTRACT {{!URLCURRENT}}
SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:{{!EXTRACT}} EXTRACT=TXT

Отредактировано Protey (08-03-2014 08:56:35)

Отсутствует

 

№130008-03-2014 14:21:55

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 316
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет

Всем спасибо, разобрался сам с помощью вот такого кода

код

Выделить код

Код:

ADD !EXTRACT {{!URLCURRENT}}
SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:{{!EXTRACT}} EXTRACT=TXT

Интересный вариант надо запомнить )


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№130112-03-2014 13:39:32

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Люди добрые, можно ли с помощью iMacros решить такую задачу:
Имеется Tor Browser + iMacros
Нужно открыть страницу, послать данные и выбрать новую личность (так называется пункт меню в этом браузере)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]