Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

№20125-02-2014 19:08:21

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

На всех этих компах, даже на ископаемом атлоне Firefox летает.

Я лично видел человека который имея 1 Гб RAM пользовался семеркой - зрелище забавное.

RED пишет:

NEXUS4. Там, по-моему, 4 ядерный на 1.5Ггц

:usch: Не сравнивай мусорный ARM и x86. Не буду удивлен если 4й пенек окажется более производительным за тот 4х ядерный мусор.

Отсутствует

 

№20225-02-2014 20:29:21

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Минута - это ненормально. Или железо слишком старое (из 90-х) или Windows надо переустановить, система загажена.

Ошибаетесь.
У меня нормальный сильный комп, железо которого не старше трёх лет.

Intel(R) Core(TM) i5 CPU ОЗУ 4ГБ 64-разрядная операционная система
Индекс производительности 5,9 (можно и выше, но я использую Аэро и прочую красоту)
Система не загажена и переустановлена несколько месяцев назад
Вот как-то так :)
Вы меня ваще читаете? У меня [aurora] тяжёлая стала. Только она. Без дополнений она грузится мухой, но установить дополнения меня вынудили эффективные менеджеры, поскольку сотворили взамен некогда самого удобного браузера нелепую казарменную фигню а ля Хром. Я не люблю жить в казарме. Я люблю красивое удобное жильё, где одежда висит в шкафах, а не лежит под кроватью в чемоданах


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№20325-02-2014 20:37:39

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1
Спасибо за уточнение. Да, расширения могут сильно замедлить запуск браузера.
Но тут, признаюсь, пользуюсь только AdBlock.
В остальном, функциональность Firefox и SeaMonkey устраивает.
Закладки всегда держу в боковой панели. На мониторах 16:9 - самое место им там. А не по-хромовски - под строкой адреса.
Firefox 29 сохраняет эту возможность. Очень надеюсь, что боковую панель не выпилят.

Отсутствует

 

№20425-02-2014 20:45:46

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1
Антивирус стоит?

Отсутствует

 

№20525-02-2014 21:05:01

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED пишет:

Закладки всегда держу в боковой панели. На мониторах 16:9 - самое место им там. А не по-хромовски - под строкой адреса.

Мне не нравится боковая панель, хотя у меня монитор 16:9. Я никогда не открываю браузер в полноэкранном режиме, потому что оно мне не нужно. Да и гаджеты рабочего стола так видны. То, что я держу закладки под адресной строкой к хрому не имеет никакого отношения . Я им пользуюсь только для сохранения страницы в PDF, а прочих его свойств даже не знаю

Kuja пишет:

Антивирус стоит?

Конечно. Причём, облачный. Панда
Я не думаю, что дело в нём. При отключении дополнений он же не отключается, а браузер запускается быстро :)


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№20625-02-2014 21:16:04

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1
Выруби и посмотри как будет.

У меня комп 6 летней давности. И FF с 30+ расширениями стартует за несколько секунд.

Отсутствует

 

№20725-02-2014 21:22:12

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1 пишет:

Intel(R) Core(TM) i5 CPU

Просто для справки: i5 между собой могут отличаться в производительности раз в 5. Нужно указывать модель обязательно, из за совершенно глупого модельного ряда интела.

Отсутствует

 

№20825-02-2014 21:43:43

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

VINRARUS пишет:

Нужно указывать модель обязательно, из за совершенно глупого модельного ряда интела.

Модель чего? Кому указывать?
Это характеристики с Компьютер -> Свойства
Я всего лишь показала REDу, что у меня нормальный компьютер, а не хлам, о котором он предположил.

Kuja пишет:

Выруби и посмотри как будет.

Ничего не будет без перезагрузки компа :) Браузер только первый раз стартует долго, а потом, если его закрыть, а через какое-то время открыть снова, он секунд за 20 открывается


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№20925-02-2014 21:46:12

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1
Ох, система ну совсем не настроена. Superfetch и Prefetch работают. Еще и индексация скорее всего включена.
20 секунд тоже много.

Отсутствует

 

№21025-02-2014 22:01:36

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Kuja, вообще-то, предпочитаю не лезть туда, где можно промахнуться.
Убить браузер, впрочем, можно, но корень Windows я точно не полезу по-крупному
У меня нет проблем ни с открытием чего-либо, ни с переходом куда-либо, а выстраивать изящную работу системы я больше не хочу :)
Мне хватило одной блокировки входа и одного обвинения мелкомягких в воровстве, когда по их милости у меня лицензия слетела и пришлось переустанавливаться :D
И вообще, я не IT-специалист, а обычный User. У меня нормальный с почти чистым кэшем браузер, а остальное от лукавого


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№21125-02-2014 22:58:26

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1 пишет:

Модель чего? Кому указывать?
Это характеристики с Компьютер -> Свойства
Я всего лишь показала REDу, что у меня нормальный компьютер, а не хлам, о котором он предположил.

Это мало что значит. С таким же успехом я могу сказать что у меня 2х этажный дом - но сколько там комнат и какой их размер не известно.
Нужно указывать сколько ядер и какая частота хотя бы.

Отсутствует

 

№21225-02-2014 23:36:14

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.24

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

RED

Оперативная память для того и нужна, чтобы ее заполнять.
Экономия в 100-200МБ сегодня нужна только ради цифр.

Спорно. В некоторых школах до сих пор каждый байт считают. Или они не достойны пользоваться современными версиями программ?

Но, поверьте, сегодня от того, что какой-то браузер потребляет на 100МБ больше ОЗУ, чем другой, его доля на рынке не становится меньше, ни на процент.

Только если у него есть существенно более важное преимущество, такое, например, как возможность тонкой и гибкой настройки всего и вся. Нынешние «директора» взяли курс на уничтожение этого преимущества.

Dzirt

И не надо вдаваться в дебри, вы в технической стороне вопроса весьма слабо разбираетесь. Уж извините...

А зачем? Кого интересует мнение технических специалистов? Маркетинг правит.

RED

Так программы пишут под современные ПК, а не под абстрактное гнилое железо N-летней давности.

Нормально написанная программа должна работать в том числе и на не очень современных ПК. Медленнее, но работать.

RED

В Opera в нулевые писали именно так и что? Провал.

Что-то не помню существенных провалов у Opera в самом начале нулевых. А вот потом, когда к власти потихоньку пришли эффективные управленцы, тут-то провалы и начались.

Hastla

Мягко говоря, это далеко не целевая аудитория у Мозиллы )

Мне кажется, что целевая аудитория Мозиллы — пользователи Chrome. Возможно, они, действительно, на количество потребляемой памяти не смотрят. Ну что ж, счастливые люди.

RED

Да, а на Android, как мы знаем, уже давно Australis.

Вот там бы и оставался, там-то ему самое место.

okkamas_knife

вот почему блендер у меня при запуске жрёт всего 40 мб

Рискну предположить, что это из-за того, что у него нет возможности стилями и расширениями перекроить интерфейс до неузнаваемости (во всяком случае, уж точно не так, как в Firefox).

RED

Единственное, что мне не совсем нравится в Australis - его хромоподобность.

А то, что кучу возможностей по настройке выкинули, не смущает?

Ведь в Opera он тоже часто менялся, радикально причем. Я за их формами особо не следил - даже не помню, ворчали ли пользователи по этому поводу.

Недовольные были всегда, но, насколько помнится, до версий 9-10 какого-то особого массового ворчания не было. Но тут первую скрипку начали играть менеджеры…

Dinka1

нелепую казарменную фигню а ля Хром. Я не люблю жить в казарме.

А разве Хром похож на казарму? Мне казалось, что скорее на танцплощадку. На ней можно прекрасно тусоваться под весёлую музычку, но больше она ни для чего не подходит. А казарма — это, скорее, Internet Explorer. ;)

RED

Очень надеюсь, что боковую панель не выпилят.

Надеяться-то я лично тоже надеюсь, да и на ближайшее время таких планов вроде бы нет, но я помню, что разговоры об этом были. Полагаю, к ним вполне могут вернуться.

Отсутствует

 

№21326-02-2014 00:56:13

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Seamonkey 2.14

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

MySh пишет:

Рискну предположить, что это из-за того, что у него нет возможности стилями и расширениями перекроить интерфейс до неузнаваемости (во всяком случае, уж точно не так, как в Firefox).

1 рекомендую взглянуть на его интерфейс(на портаблеаппс он есть) такое количество разных элементов управления даже с моей кучей кнопок в см не наберётся
плюс я сомневаюсь что интерфейс не настраивается -просто потому что это профессиональный продукт а профессионалы предпочитают настраивать под себя. сам я глубоко не копал но темы оформления там есть.
2 ок, возьмём тогда гимп который настраивается точно - запускаю 36мб сам гимп и 10+ мб скрипты итого меньше 50.
3 сравни что может голый фф и что может блендер или гимп.. явно же чтозадачи которые может блендер сложнее на порядок нежели простой парсинг и отображение странички да выполнение скриптов..
зы а я еще застал блендер в виде одного екзешника на 2(!!!) мегабайта
что до интерфейса - как насчёт миранды или пиджина?чтото возможность сменить интерфейс не шибко повлияла на их прожорливасть ну и до кучи различныее аудиовидеоплееры где есть куча скинов и тем меняющих вид до неузнаваемости и они не жрут столько.
так что дело не в изменчивости интерфейса а в том как оно написано..
ну и логичный вопрос почему для получения одного и того же с каждым разом нужно всё более мощное железо?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№21426-02-2014 09:36:35

Кунис
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2014
Сообщений: 15
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Мне нравится то, что убрали яркую рыжую кнопку. Но надо было все её функции передать новой кнопке меню, а не прятать неизвестно куда. Тем более что у меня Light с англ. локалью.


Озёрный житель.

Отсутствует

 

№21526-02-2014 18:41:06

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

VINRARUS пишет:

Нужно указывать сколько ядер и какая частота хотя бы.

Ой, да ради бога: 4 ядра и 2800 GHz частота
Что это меняет?
Kuja мне уже объяснил, что у меня, ох, совсем не настроена систама :D

Кунис пишет:

Мне нравится то, что убрали яркую рыжую кнопку. Но надо было все её функции передать новой кнопке меню, а не прятать неизвестно куда

Во-первых, её и раньше можно было убирать, жмакнув по треугольнику рядом с ней и выбрав Меню. Я её всегда сразу убирала
Во-вторых, она есть и сейчас и спрятана в Настроить => слева внизу Панель заголовка


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№21626-02-2014 19:07:45

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1 пишет:

2800 GHz

Ну вот, все понятно теперь. Процессор работает так быстро, что сжимает время, и со стороны кажется, что браузер запускается за 1 минуту. На самом деле, запуск происходит за 0.01сек.

Отсутствует

 

№21726-02-2014 20:29:50

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Dinka1 пишет:

Ничего не будет без перезагрузки компа :) Браузер только первый раз стартует долго, а потом, если его закрыть, а через какое-то время открыть снова, он секунд за 20 открывается

Странно у меня 20 сек никогда не превышал
http://i.imgur.com/Wd7E37N.jpg

Добавлено 26-02-2014 20:36:13

Кунис пишет:

Мне нравится то, что убрали яркую рыжую кнопку. Но надо было все её функции передать новой кнопке меню,

и что не так? Взгляни вправо.

Отредактировано feas (26-02-2014 20:36:13)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№21826-02-2014 23:59:21

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.24

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

okkamas_knife

рекомендую взглянуть на его интерфейс(на портаблеаппс он есть) такое количество разных элементов управления даже с моей кучей кнопок в см не наберётся

Видел. Но там без поллитры не разберёшься… :)

плюс я сомневаюсь что интерфейс не настраивается

Может, и настраивается, но вряд ли настолько же гибко.

сравни что может голый фф и что может блендер или гимп.. явно же чтозадачи которые может блендер сложнее на порядок нежели простой парсинг и отображение странички да выполнение скриптов..

Учитывая, что сейчас в броузере тоже можно 3D-графику и кучу всего другого запускать, я уже не уверен в истинности этого утверждения…

аудиовидеоплееры где есть куча скинов и тем меняющих вид до неузнаваемости и они не жрут столько

Songbird, помнится, тоже кушал хорошо. Остальные либо не умели так же гибко настраиваться, либо не были кроссплатформенными (а это тоже влияет).

так что дело не в изменчивости интерфейса а в том как оно написано..

Но одно естественно следует из другого.

ну и логичный вопрос почему для получения одного и того же с каждым разом нужно всё более мощное железо?

Возможно, потому, что никто не пишет с нуля, разработчики используют для работы с интерфейсом стандартные библиотеки, которые тоже растут вместе с новыми версиями операционных систем и их графических оболочек. Логично предположить, что если растут требования этих библиотек, будут расти и требования программ.

RED

Ну вот, все понятно теперь. Процессор работает так быстро, что сжимает время, и со стороны кажется, что браузер запускается за 1 минуту.

Логично: чем быстрее, тем медленнее, чем хуже, тем лучше, чем больше сыра, тем меньше сыра. Истинно говорю вам! ;)

Отсутствует

 

№21927-02-2014 01:47:31

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

feas пишет:

Странно у меня 20 сек никогда не превышал
http://i.imgur.com/Wd7E37N.jpg

:offtopic:
Недавно в одном компе в интернет кафе увидел, что запуск в какой-то день составил 58 минут. :dumb:

Отредактировано firespace (27-02-2014 01:48:03)

Отсутствует

 

№22027-02-2014 12:58:51

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

firespace пишет:

Недавно в одном компе в интернет кафе увидел, что запуск в какой-то день составил 58 минут. :dumb:

я просто хотел показать - если комп достаточно мощный (у дианки кстати также), библиотеки последними, грязи вставляющей палки в колеса - нет, и [firefox] последним, без криво написанных расширений как Loading Bar или Minitab и.т.д будет работать на отлично. Но стоит поставить например Loading Bar - маленькое расширение умудряется валить с ног [firefox] :whistle:


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№22127-02-2014 18:08:06

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

feas,  у меня нет ни одного бара, за исключением Add-on Bar, который я была вынуждена установить после того, как нас лишили родной панели дополнений
И уж точно, я даже в страшном сне не установлю Элементы Яндекса. Мне просто интересно: неужто есть мазохисты, которые устанавливают у себя этот кошмар?
По-моему, с ним браузер загружается минут пять, а [mozilla] давно пора включить его в несовместимые с [firefox] приложения


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№22227-02-2014 18:30:53

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

И уж точно, я даже в страшном сне не установлю Элементы Яндекса. Мне просто интересно: неужто есть мазохисты, которые устанавливают у себя этот кошмар?

Dinka1,Даже на http://mozilla-russia.org/ эта бяка висит :rolleyes: :whistle: :angel:

Отсутствует

 

№22327-02-2014 19:02:28

Dinka1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2011
Сообщений: 219
UA: Firefox 29.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Крошка Ру, так ведь это russia, а не 45° 7' 25.87"N 123° 6' 48.97"W :D
Тем более, что с 14 версии [firefox] Яндекс перестал быть для него поисковиком по умолчанию :)


Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.

Отсутствует

 

№22427-02-2014 21:34:45

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 30.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

так ведь это russia

Dinka1, И что , по этой причине надо рекламировать [firefox] с Элементами Яндекса , а потом на форуме писать всем жалующимся чтобы они нафиг удалили сиё глючное поделие и установили официальную версию от Mozilla :D

Отсутствует

 

№22528-02-2014 11:50:16

Кунис
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2014
Сообщений: 15
UA: Firefox 27.0

Re: Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

В Light уже с 26 или 27 версии Аустралис.


Озёрный житель.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Принято решение по интеграции Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]