Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№67611-02-2014 13:08:14

Resident of USA
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2014
Сообщений: 2
UA: unknown 0.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

[firefox] 27

Отсутствует

 

№67716-02-2014 09:38:24

Хр0мозавр
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2014
Сообщений: 2
UA: Yandex 14

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.102 YaBrowser/14.2.1700.12114 Safari/537.36

Отсутствует

 

№67807-03-2014 09:37:29

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

[chrome], а не [chromium].

Добавлено 07-03-2014 09:38:01
Тему забросили?

Отредактировано Пандёнок (07-03-2014 09:38:01)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№67908-03-2014 21:11:28

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4842
UA: Firefox 30.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Пандёнок

Тему забросили?

Нет.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№68009-03-2014 11:43:43

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

По сообщениям от Ренегата и Хр0мозавра не исправили даже.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№68109-03-2014 13:02:56

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Пандёнок пишет:

По сообщениям от Ренегата и Хр0мозавра не исправили даже.

Боюсь, что зело не просто это. Давайте поставим себя на место форумного робота и взглянем на UA перечисленных участников его глазами.
1. Ренегат: Chrome/32.0.1700 Safari/537.30 OPR/19.0.1326.56
Итак, перечислены три браузера. И по какому из них ставить значок бедному роботу? Оказывается, надо по последнему, а он поставил по первому. Хорошо, допустим, можно так перепрограммировать робота, чтобы в такой ситуации он выбирал последний браузер. А вот ничего не выйдет! Ибо:
2. Хр0мозавр: Chrome/32.0.1700.102 Yabrowser/14.2.4700.12114 Safari/537.36
Опять три браузера - но тут уже, видите ли, нужно выбрать средний!

И как прикажете это всё алгоритмизировать?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№68209-03-2014 13:27:48

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4842
UA: Firefox 30.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Пандёнок
https://github.com/unghost/forum.mozill … 0e28098d51
https://github.com/unghost/forum.mozill … a87b954d30
Lakostis периодически вливает эти коммиты в http://git.mozilla-russia.org/?p=forum. … mmary;js=1. Как вольет - всё исправится.

Добавлено 09-03-2014 13:31:03
Vladimir_S
В файле определений Opera и Yabrowser идут перед Chrome/Chromium. Так как Opera 19/Yabrowser 14 в файле нет, парсер идёт дальше и натыкается на Chrome/Chromium, которые подходят по маске.

Отредактировано banbot (09-03-2014 13:31:03)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№68309-03-2014 14:00:05

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

banbot пишет:

Vladimir_S
В файле определений Opera и Yabrowser идут перед Chrome/Chromium. Так как Opera 19/Yabrowser 14 в файле нет, парсер идёт дальше и натыкается на Chrome/Chromium, которые подходят по маске.

А, ну понятно. Что же - в таком случае пусть ждут терпеливо. :|


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№68409-03-2014 22:05:51

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.24

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Vladimir_S

И как прикажете это всё алгоритмизировать?

Ручками, наверное. :whistle:

Отсутствует

 

№68510-03-2014 07:27:48

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

MySh пишет:

Vladimir_S

И как прикажете это всё алгоритмизировать?

Ручками, наверное. :whistle:

Не, ну теперь вроде ясно, Banbot объяснил: там у этих браузеров "табель о рангах" имеется.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№68610-03-2014 11:31:03

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5203
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

okkamas_knife пишет:

для всех остальных брать по движкам-типам все что на хромиуме один значок,опера старая второй

[opera] и [chromium] и [chrome] имеют один движок

Добавлено 10-03-2014 11:36:16
да и текущее положение дел меня устраивает.

Отредактировано feas (10-03-2014 11:36:16)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№68710-03-2014 16:18:21

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Просто надо добавлять UA в базу не когда версия выходит (а на практике — когда уже сменилась следующей версией), а когда уже стало понятно, какие UA будут у следующих версий. Например, Mozilla/5.0 (Windows NT что-то) AppleWebKit/что-то (KHTML, like Gecko) Chrome/что-то Safari/что-то OPR/что-то — всегда будет Опера.

Добавлено 10-03-2014 16:26:22
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=644272#p644272 — Яндекс.Браузер.

Отредактировано Пандёнок (10-03-2014 16:26:22)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№68810-03-2014 17:47:11

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5203
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Пандёнок пишет:

Например, Mozilla/5.0 (Windows NT что-то) AppleWebKit/что-то (KHTML, like Gecko) Chrome/что-то Safari/что-то OPR/что-то — всегда будет Опера.

видимо принципиально не делают из-за [firefox][aurora][nightly] и [chrome][chromium]


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№68910-03-2014 20:31:55

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

feas
У Оперы значка для Next всё равно не вводили.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69010-03-2014 21:32:49

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5203
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Пандёнок пишет:

У Оперы значка для Next всё равно не вводили.

даже если введут все равно разница только в цифре будет.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№69111-03-2014 00:57:07

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4842
UA: Firefox 30.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Vladimir_S

Не, ну теперь вроде ясно, Banbot объяснил: там у этих браузеров "табель о рангах" имеется.

У браузеров нет "табеля о рангах". Просто есть точные UA - Opera/Iron/YaBrowser/<остальные вебкит-браузеры> и более общие - Chrome/Chromium. Точные UA по номерам версий обычно отстают от общих. Пока Chromium уже юзает 35-ю версию Webkit, YaBrowser только доползает до 32-й. Поэтому если в списке нет 32-й Webkit-версии YaBrowser, 32-я Webkit-версия Chromium/Chrome там уже давно есть. Ну и парсер подхватывает то, что имеется. Это лучше чем зеленый шарик с 0.0.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№69219-03-2014 21:16:49

Стас Давыдов
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2013
Сообщений: 111
UA: Firefox 28.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Отсутствует

 

№69323-03-2014 10:12:11

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69424-03-2014 13:46:29

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 56#p645756 — 29 бета, значок должен быть [firefox].


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69529-03-2014 10:21:04

Стас Давыдов
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2013
Сообщений: 111
UA: Firefox 28.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Отсутствует

 

№69602-04-2014 21:27:52

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Cyberfox 28.0
http://c.fsdn.com/allura/p/cyberfox/icon


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69716-04-2014 09:09:58

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 70#p648170 — Opera Mini 6.5.

Добавлено 16-04-2014 09:26:41
Раз уж Хромы различаем, Опера Мини — это тем более не Опера. Предлагаю такой значок: http://savepic.net/5220559.png или http://savepic.net/5227713.png (на втором чуть чётче М, но край О неровный).

Отредактировано Пандёнок (16-04-2014 10:01:22)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69816-04-2014 10:29:33

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Мой Хром тоже не Хромиум! Кстати, пора прекратить  возню с Хромами: иначе надо учитывать ещё и Канарейку


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№69916-04-2014 13:42:34

С-нкт П-тербург
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2014
Сообщений: 1
UA: Chrome 34.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Отсутствует

 

№70012-05-2014 23:30:09

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 32.0

Re: Мой User Agent не определяется форумом

Интересно, а форум можно научить вместо 0.0 показывать циферки, идущие после последнего слэша в строке UA?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]