Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№5107-02-2014 02:01:59

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Ну, типа поставил..
Железо 10го года, XP, 448/555 очков хтмль5теста.
С табмиксом глюков заметить не успел, но на всякий случай обновил.
Что-то, судя по всему, опять копали в окошке расширений. Начисто вывалился верх и низ за границы экрана. Оно у меня кастомизированное, правда.. :blush: влом выяснять было, что именно перекопали, поэтому тупо захардкодил max-height.

А о каком глюке с "save as" пишут, не пойму? Что надо сделать, чтоб проверить?

Отредактировано f00fc7c8 (07-02-2014 02:06:23)

Отсутствует

 

№5207-02-2014 09:44:45

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

feas пишет:

ок, на новом профиле есть проблема?

Новый профиль не заводил, я его не так давно менял, настраивал всё с нуля, и желания экспериментировать снова что-то не возникает. Сделал проще - запустил Файрфокс с отключёнными дополнениями, "Сохранить как" заработало. Буду искать методом перебора. Хотя, если честно, осточертело это всё. Помнится, не так давно разработчики браузера утверждали, что проблемы с несовместимостью расширений должны уйти в прошлое. И что, стало лучше? По-моему, как раз наоборот. Я уж не говорю про это проклятое внешнее обновление флеш-плеера от Адобы.

Отредактировано althomas (07-02-2014 10:33:01)

Отсутствует

 

№5307-02-2014 11:01:18

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1798
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

althomas пишет:

Помнится, не так давно разработчики браузера утверждали, что проблемы с несовместимостью расширений должны уйти в прошлое.

Ну да... И все к этому и идет - вот совсем выпилят из браузера возможность работать с расширениями и никаких проблем с их несовместимостью не будет ;)

Отсутствует

 

№5407-02-2014 14:01:17

s7ranger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Вчера поставил на iMac с Mountain Lion версию 27, это тихий ужас какой-то. За час-полтора часов "съедает" всю оперативку (порядка 5,5-6 Гб). Причем, она убывает даже когда компьютер не используется. Откатился на версию 26, теперь полный порядок.

Отсутствует

 

№5507-02-2014 14:14:46

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Да, на Маках ФФ как-то не очень, не смотря на большое количество разрабов под Маком, на Лине и то дела лучше, правда на многое специфичное подзабито (ФФ на гтк 2 всё ещё и никак не переходит на гтк 3, а лучше Кути 5), тоже какие-то проблемы на Маке давно испытывал, не помню уж.

Отсутствует

 

№5607-02-2014 14:30:21

s7ranger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

KooL, сейчас в целом все не плохо с ФФ на маках, но этот релиз, причем не какой-то там х.0.хх, а именно финальная 27.0, реально удивил. Конечно перешел бы на другой браузер, но в силу некоторых причин приходится пользоваться именно ФФ.

Отсутствует

 

№5707-02-2014 17:51:18

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

офтоп
У кого 26 или 27 [firefox] пройдите сюда, нажмите "скачать" - откроется псевдо окошко с iframe. Нужно узнать не переадресовывает ли сайт с фрейма всю страницу на другой сайт.
Просто [nightly] не пускает никуда сайт с фрейма, а более старый [firefox] знаю что грешит этим.
ПС: сам не могу проверить, не хочу портить настройки ночнушки. :)

Отсутствует

 

№5807-02-2014 18:22:49

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 27

VINRARUS пишет:

офтоп
У кого 26 или 27 [firefox] пройдите сюда, нажмите "скачать" - откроется псевдо окошко с iframe. Нужно узнать не переадресовывает ли сайт с фрейма всю страницу на другой сайт.
Просто [nightly] не пускает никуда сайт с фрейма, а более старый [firefox] знаю что грешит этим.
ПС: сам не могу проверить, не хочу портить настройки ночнушки. :)

Не знаю, сколь это Вам поможет, но проверил на Авроре.
Нажатие на "Скачать" привело к открытию вкладки, в которой было тоже нажато "Скачать", и вот, вроде всё штатно:
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0207/s_1391782750_1403534_8e191fbd9c.jpg
Но!!! Когда я закрыл эту вкладку и вернулся на основной сайт, заверещал AVAST! - дескать, "вирусная угроза обнаружена".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5907-02-2014 18:39:01

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Как у кого работает опция загрузки файлов, если включено "всегда выдавать запрос на сохранение файла", если путь прописан сразу в корень диска, например, сразу сохранять на D:/
Многие жалуются, что сохраняет сразу на C:/Users/Downloads

Отсутствует

 

№6007-02-2014 21:55:03

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4860
UA: Firefox 30.0

Отсутствует

 

№6107-02-2014 22:56:32

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Vladimir_S пишет:

Не знаю, сколь это Вам поможет, но проверил на Авроре.

А если сейчас проверить?

Отсутствует

 

№6208-02-2014 01:15:44

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Seamonkey 2.23
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Vladimir_S пишет:

Нажатие на "Скачать" привело к открытию вкладки, в которой было тоже нажато "Скачать", и вот, вроде всё штатно:

скрипты включи =) штатник =)

Vladimir_S пишет:

Но!!! Когда я закрыл эту вкладку и вернулся на основной сайт, заверещал AVAST! - дескать, "вирусная угроза обнаружена".

Вряд ли бы VINRARUS ставил бы угрозу для тебя =) проверил - собственно мда при ЛКМ ничего не происходит, зато ПКМ - сохранить объект как пашет О_о. при запрещении скриптов - просто фрейм меняется вкладкой, где все штатно. Вирусов нет, но распаковщик мне не очень понравился - жмякнул "Атстань" =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№6308-02-2014 06:47:19

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 27

feas пишет:

скрипты включи =) штатник =)

Ага, ща... ышшо чаво! :cool:


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6408-02-2014 12:30:36

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 388
UA: Firefox 20.0

Re: Вышел Firefox 27

VINRARUS пишет:

А это видимо совсем не значительно:

    Устранены уязвимости в системе безопасности

Для этого есть ESR

Отсутствует

 

№6508-02-2014 14:15:19

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

okkamas_knife пишет:

и кстати раз с выключенными скриптами всё ок то возникает логичный вопрос о прямизне рук скриптописателя. ога.

Спасибо за комплимент. :) Я специально сделал так что бы при открытии ссылки в новой вкладке она нормально открылась, а со скриптом открывается фрейм.
Даже запретив скрипты во фрейме [opera] 12 все равно переадресовывает всю страницу на сайт во фрейме, но 17я [firefox] (tor) вроде уже этого не делает.

А хотя все логично, собственный движок [opera] видимо слишком убог для этого.

Отредактировано VINRARUS (08-02-2014 16:46:08)

Отсутствует

 

№6609-02-2014 03:59:17

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Я дико извиняюсь и тут уже было много чего когда-то понаписано и флеш уже новый блин 12, но есть у кого-нибудь чёткое внятное решение того как сделать чтобы adobe flash работал не хуже чем в хроме без этих крахов и падений без отключения защищенного режима?

Отсутствует

 

№6709-02-2014 10:59:04

x09x01
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-10-2013
Сообщений: 53
UA: Firefox 24.0

Re: Вышел Firefox 27

RUSISH пишет:

Я дико извиняюсь и тут уже было много чего когда-то понаписано и флеш уже новый блин 12, но есть у кого-нибудь чёткое внятное решение того как сделать чтобы adobe flash работал не хуже чем в хроме без этих крахов и падений без отключения защищенного режима?

Неистово плюсую.
У самого такая же проблема. Поставил новую 12, как всегда :rolleyes: Глюк через сайт :angry:
До сих пор сижу на версии 11.7.700.169, который нигде не глючит и работает как надо.

Есть подозрение, что это криворукие разработчики adobe flash.

Отсутствует

 

№6809-02-2014 12:28:37

akademik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 27

Как опубликовать вопрос на форуме? Хочу спросить, как установить iMacros на Firfoks13.

Отсутствует

 

№6909-02-2014 13:39:24

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 27

akademik пишет:

Как опубликовать вопрос на форуме? Хочу спросить, как установить iMacros на Firfoks13.

Найти подходящую тему, в данном случае вот эту: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806 и там задать вопрос. А не лезть в первую попавшуюся.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7009-02-2014 14:08:58

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Seamonkey 2.24
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

akademik пишет:

Хочу спросить, как установить iMacros на Firfoks13.

Обучающие ролики
:offtopic: Vladimir_S, обидно за наше образование

akademik пишет:

на Firfoks13.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№7110-02-2014 18:42:05

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Извиняюсь если не совсем в тему но быть может кто поможет.
Не так давно окончательно перешел на [windows] 7
Пару лет назад когда ставил [windows] 7 что бы посмотреть что из себя представляет, если мне не изменяет память у [firefox] был похожий эффект как на картинке http://www.drwindows.de/attachments/888 … nfox-1.jpg

Т.е когда допустим открыты 2 вкладки, наводишь курсор на одну из них и выскакивало небольшое окно примерно как на скрине выше, и было видно что там на вкладке открыто.
А сейчас если навести курсор на вкладу то просто появляется надпись "Вышел Firefox 27 | Форум Mozilla Россия"


Подскажите куда этот эффект пропал, и вообще был ли он, а то может я чего перепутал. :blush:

 

№7210-02-2014 19:10:31

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

AKBA пишет:

наводишь курсор на одну из них и выскакивало небольшое окно примерно как на скрине выше, и было видно что там на вкладке открыто.

Tab Scope :)

Отредактировано VINRARUS (10-02-2014 19:12:04)

Отсутствует

 

№7310-02-2014 19:16:33

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

VINRARUS
Очень похоже.
Но точно помню что дополнений не каких не ставил.

 

№7410-02-2014 19:22:48

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1798
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

AKBA, "Настройки/Вкладки/Отображать вкладки на панели задач"

Отсутствует

 

№7510-02-2014 19:41:12

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Dzirt
Отображать эскизы вкладок на панели задач Windows.

Видать это оно как раз и было, походу переделали разработчики...

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]