Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2605-02-2014 17:02:42

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

442 - Mozilla Firefox 26 на Windows 7x64 HP на топовом ноутбуке 2010 года.
http://html5test.com/s/f32eee1e1bcd6070.html

444 - Mozilla Firefox 27
http://html5test.com/s/d04b581e1bd2f9b5.html

Отредактировано AbsorbeR (05-02-2014 17:04:38)

Отсутствует

 

№2705-02-2014 17:25:59

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Да там очки за технологии начисляются, железо не важно.

Отсутствует

 

№2805-02-2014 17:52:30

Tsepesh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2011
Сообщений: 19
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

(ОС Windows 7) Обновил Firefox и теперь вместе с запуском браузера запускается также и процесс WmiPrvSE.exe (NETWORK SERVISE), тот что в папке C/Windows/system32/wbem - проверил - всё правильно это тот самый WmiPrvSE.exe от microsoft - файл не изменён - всё нормально и уж точно это не вирус :) В памяти процесс висит минуты полторы (причём дальнейшая его судьба не зависит от работы браузера, который можно и вовсе закрыть, а WmiPrvSE.exe провисит в памяти полторы минуты и выгрузится, а можно браузер не закрывать, но WmiPrvSE.exe всё равно выгрузится через полторы минуты). Отъедает процесс мегабайта полтора памяти, процессор не нагружает вовсе. Как-то я уже замечал подобное поведение - и было это именно после обновления Firefox (видимо это как-то связано), но тогда это вылечилось банальной перезагрузкой после которой WmiPrvSE.exe о себе больше не напоминал до вчерашнего обновления после которого я перезагружался уже раз 5, но WmiPrvSE.exe всё равно вылазиет при каждом запуске Firefox и каждый раз стабильно на полторы минуты.
Посмотрите, пожалуйста, кому не лень - у Вас есть что-нибудь подобное? :)

Отредактировано Tsepesh (05-02-2014 17:54:04)

Отсутствует

 

№2905-02-2014 19:03:47

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Seamonkey 2.23
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Tsepesh пишет

Посмотрите, пожалуйста, кому не лень - у Вас есть что-нибудь подобное? :)

нет, но http://www.admblog.ru/wmiprvse-%D0%B3%D … %BC%D1%83/


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3005-02-2014 20:18:57

Tsepesh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2011
Сообщений: 19
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

feas Спасибо за ссылку, правда это не совсем то, ведь я уже знаю из-за какой программы это происходит да и процессор у меня не грузится, компьютер не виснет - фактически проблем нет - я и заметил-то это совершенно случайно; диспетчер задач был открыт в то время как я запускал Firefox и как я уже говорил это было и раньше сразу после обновления Firefox'a, но как-то само разрешилось. Я перечитал уже кучу сайтов (и наших и не наших) и у людей действительно много проблем с процессом WmiPrvSE.exe, но именно проблем, вроде - "процессор на 100% загружен, компьютер зависает" и лишь на одном форуме девушка описывала точно такую же ситуацию как и у меня - после обновления (правда у неё операционки) вместе с Firefox запускается и WmiPrvSE.exe, только было это в 2011 году и операционка у неё на то время была ещё XP - так, что я не первый - времена меняются, проблемы остаются :)
Вы запускали имеено Firefox 27 и процесс WmiPrvSE.exe у вас не появился? Просто до обновления и у меня ничего не было, а своё сообщение вы написали из другого браузера.

Отсутствует

 

№3105-02-2014 20:23:07

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Файрфокс "радует" всё больше. :angry: Не знаю, как у других, у меня в 27-й версии напрочь перестало работать восстановление закрытых вкладок из контекстного меню, а также в нём появился неизвестный пункт под пунктом Обновить. На нём нет никаких надписей, зато присутствует выпадающее меню. Первая строчка сверху гласит: "Использовать: 15 секунд". К чему относится, не помню. Проблем с несовместимостью расширений при установке не наблюдал. Похоже, опять придётся сидеть и методом перебора выяснять, что за... в чём проблема. :/  Upd: Оказалось, что и "Файл - Сохранить как" тоже не работает...

Отредактировано althomas (05-02-2014 21:49:35)

Отсутствует

 

№3205-02-2014 20:34:41

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Seamonkey 2.23
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Tsepesh пишет

Вы запускали имеено Firefox 27 и процесс WmiPrvSE.exe у вас не появился? Просто до обновления и у меня ничего не было, а своё сообщение вы написали из другого браузера.

из [seamonkey] 2.23 (движок от 26 [firefox])нет не появляется
из [nightly] 29 полностью подтверждаю прочитанное.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3305-02-2014 20:54:09

Tsepesh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2011
Сообщений: 19
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

feas Спасибо :)

Отсутствует

 

№3405-02-2014 22:02:47

Akser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

althomas пишет

Файрфокс "радует" всё больше. :angry: Не знаю, как у других, у меня в 27-й версии напрочь перестало работать восстановление закрытых вкладок из контекстного меню, а также в нём появился неизвестный пункт под пунктом Обновить. На нём нет никаких надписей, зато присутствует выпадающее меню. Первая строчка сверху гласит: "Использовать: 15 секунд". К чему относится, не помню. Проблем с несовместимостью расширений при установке не наблюдал. Похоже, опять придётся сидеть и методом перебора выяснять, что за... в чём проблема. :/  Upd: Оказалось, что и "Файл - Сохранить как" тоже не работает...

ищи проблему в расширении, оно глючит, а не фф.

Отсутствует

 

№3505-02-2014 22:39:05

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

althomas пишет

Файрфокс "радует" всё больше. :angry: Не знаю, как у других, у меня в 27-й версии напрочь перестало работать восстановление закрытых вкладок из контекстного меню, а также в нём появился неизвестный пункт под пунктом Обновить. На нём нет никаких надписей, зато присутствует выпадающее меню. Первая строчка сверху гласит: "Использовать: 15 секунд". К чему относится, не помню. Проблем с несовместимостью расширений при установке не наблюдал. Похоже, опять придётся сидеть и методом перебора выяснять, что за... в чём проблема. :/  Upd: Оказалось, что и "Файл - Сохранить как" тоже не работает...

И ещё кое-что порушилось... Установите версию 0.4.1.3 Tab Mix Plus и будет вам счастье. А вот огнелис не при чём :)

2014-02-06-003504.png

Отредактировано grassine (05-02-2014 22:41:49)

Отсутствует

 

№3606-02-2014 01:17:52

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Установите версию 0.4.1.3 Tab Mix Plus

А почему автоматически не обновился TMP, не в курсе?

Отредактировано Hastla (06-02-2014 01:18:07)

Отсутствует

 

№3706-02-2014 01:27:54

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Вышел Firefox 27

Hastla

А почему автоматически не обновился TMP, не в курсе?

Думаю, потому, что эта новая версия ещё не одобрена Mozilla.

Отсутствует

 

№3806-02-2014 08:14:27

fokanik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2014
Сообщений: 268
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

Всем привет, все работает четко, только мама сказала у вас пары кнопок настраиваемых на панельке не хватает, а именно:
5673976b6e1c.jpg

В одной кнопке ей rambler нужен, а в другой mail - чтоб почту проверять удобно было :)

Отсутствует

 

№3906-02-2014 09:03:55

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 27

Это не у нас, это у вас.

Отсутствует

 

№4006-02-2014 12:42:23

Ирина
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Пользуюсь Мозилой уже несколько лет, за эти годы пробовала много других браузераров, нго всем до Мозили еще очень далеко.

Отсутствует

 

№4106-02-2014 14:35:23

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Вышел Firefox 27

ничего полезного не добавили, не вижу смысла переходить на 27.
а вот писькомерство, смотрю, популярно)

Отсутствует

 

№4206-02-2014 14:41:56

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

Kiril__777 пишет

ничего полезного не добавили, не вижу смысла переходить на 27.

Дырок нет, не вижу смысла менять носки. :P

А это видимо совсем не значительно:

Устранены уязвимости в системе безопасности

:/

Отсутствует

 

№4306-02-2014 16:02:47

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Сборщик мусора всё лучше от версии к версии, щас Лиса весьма неплохо освобождает ОЗУ от закрывшихся вкладок.

Что-то в Убунте не хотят обновлять, не затягивали так раньше.

Отсутствует

 

№4406-02-2014 17:01:37

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

KooL пишет

Сборщик мусора всё лучше от версии к версии, щас Лиса весьма неплохо освобождает ОЗУ от закрывшихся вкладок.

Он уж черезчур активен. Просто при переключении на другую вкладку заметно освобождение памяти.

Отсутствует

 

№4506-02-2014 19:02:01

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Firefox 26.0

Re: Вышел Firefox 27

Жрёт всего пару процентов от одного ядра, потихоничку, циклично, с интервалом на перерывы освобождает.

Отредактировано KooL (06-02-2014 19:02:28)

Отсутствует

 

№4606-02-2014 21:11:44

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

grassine пишет

Установите версию 0.4.1.3 Tab Mix Plus и будет вам счастье.

Установил. Действительно, кое-что решилось. Однако "Файл - Сохранить как" так и не заработало. Нажимаю, ничего не происходит. Плюс ко всему перестало работать расширение Image Toolbar распоследней версии. В общем, Файрфокс преподносит пока одни сплошные "плюсы", чем дальше, тем больше. Хоть вообще не обновляйся. Только привык, что всё обновляется автоматически, похоже, придётся отключать. :/

Отсутствует

 

№4706-02-2014 21:33:33

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

althomas пишет

В общем, Файрфокс преподносит пока одни сплошные "плюсы", чем дальше, тем больше.

представь как нам на ночнушках =) там расширения изначально совсем не совместимы =) И если что-то отваливается аж в релизе - считай можно выбрасывать. Это все равно что полгода не обновлять и не править расширение, или иметь идеологию дубины.
Зато глючных расширений как попсабары у нас и не осталось =) Небось опять яндексбар? =)

Отредактировано feas (06-02-2014 21:36:53)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№4806-02-2014 23:24:48

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 27.0

Re: Вышел Firefox 27

feas пишет

Небось опять яндексбар?

Не понял, для чего упомянут яндексбар, но на всякий случай скажу, что его у меня никогда не было. Как и остальных надстроек от известных компаний.

Отсутствует

 

№4907-02-2014 00:25:15

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 27

althomas пишет

Не понял, для чего упомянут яндексбар, но на всякий случай скажу, что его у меня никогда не было. Как и остальных надстроек от известных компаний.

ок, на новом профиле есть проблема?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№5007-02-2014 00:38:01

Renegade
Win10 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 501
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 27

скрытый текст

feas пишет

...Зато глючных расширений как попсабары у нас и не осталось  ...

этточно. естественный отбор в действии.
наверно любой работающий набор аддонов/тем подойдет к любому релизу?
ЗЫ: юзерагент внешне показывает не то, что на самом деле, т.е.[nightly], хоть 30.0 в описании
ЗЫ 2: сразу при обновлении до 30.0 тест показал 486. при принудительном обновлении аддонов обновился адблок, потребовал перезагрузку, и опять - 490

Отредактировано Renegade (07-02-2014 00:43:04)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]