Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№110216-01-2014 17:35:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

vidinfo пишет:

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не работает рандомизация текста, я написал в скрипте так: SET !VAR1 "Оставьте Ваше {{сообщения|послание}} в этом поле"
А после размещения моего сообщения, текст выглядит так:  Оставьте Ваше __undefined__ в этом поле
Помогите пожалуйста исправить данную ошибку.
Спасибо.

в предыдущем моем ответе вам, подразумевалось, что ее можно сделать, но не говорилось что предложенный вами метод правильный (прежде всего приведенный вами пример рассматривался как аналогия)

каким способом ее сделать - решать вам, писать за вас - ваш скрипт - не буду, форум посвящен не написанию за кого-то скриптов, а указанию на ошибки в скриптах
на мой взгляд вам придется делать что-то на подобии примера со временем, только вместо того чтобы в результате получать кол-во секунд, вам нужно сделать вывод того или иного слова

Отредактировано InfSub (16-01-2014 17:55:55)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№110316-01-2014 18:00:40

vidinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 11
UA: Yandex 13

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Хорошо спасибо, буду пытаться искать решение!

Отсутствует

 

№110416-01-2014 18:11:20

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

vidinfo пишет:

Хорошо спасибо, буду пытаться искать решение!

решение уже было на форуме, хотя и не совсем в том виде, что нужно вам


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№110517-01-2014 10:00:39

sergey37
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Возможно запустить несколько аймакросов одновременно? Если да, то как?


Всем привет

Отсутствует

 

№110617-01-2014 10:01:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

sergey37 пишет:

Возможно запустить несколько аймакросов одновременно? Если да, то как?

открыть несколько окон браузера и в каждом запустить по 1 скрипту


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№110717-01-2014 16:39:23

sergey37
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub Спасибо, будем пробовать


Всем привет

Отсутствует

 

№110819-01-2014 01:26:51

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sergey2014 пишет:

Как мне зациклить мой скрипт? ....... при любой ошибки (страница не прогрузилась, ссылка пропала) - скрипт отваливается с ошибкой.
Как настроить так, чтобы при ошибке, он просто делал goto:начало скрипта и работал так зацикленно, пока я сам не отключу?

Я вот тоже, не нашёл ответ на этот вопрос, если страничка не загрузилась, то iMacros продолжает выполнение. Как сделать, если в случаи ошибки загрузки странички, скрипт начал выполнение заново.

Пост 1061 прочтите (2ю половину)

Добавлено 19-01-2014 01:32:53

Sergey2014 пишет:

...если страничка не загрузилась, то iMacros продолжает выполнение....

а он и будет продолжать выполнение заложенных в него функций до тех пор пока не закончится цикл или не произойдет ошибка (если не включен игнор ошибок)
если у вас не успевает загрузиться страница - увеличте таймаут ожидания загрузки

Отредактировано InfSub (19-01-2014 01:35:39)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№110919-01-2014 12:37:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sergey2014 пишет:

' Далее следует 3 километра скрипта, ждать когда iMacros дойдёт до конца, ну ооочень долго.
' Как сделать если страничка не загрузилась за 30 секунд, началось всё заново?
' Вот что я имел ввиду.

вы внимательно прочли мой предыдущий пост?
повторюсь, на чистом имакросе - это не возможно, для того чтобы сделать что-то подобное нужно делать управляющий скрипт анализирующий работу имакроса


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№111019-01-2014 12:56:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Повторяю в 3 и последний раз - читаем внимательно пост 1061 (особенно 2ю половину)

Добавлено 19-01-2014 12:58:29
iMacros - не кликер, и файлы Вам не запустит, вы ошиблись, как минимум в выборе программного обеспечения

Отредактировано InfSub (19-01-2014 12:59:54)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№111119-01-2014 13:25:06

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

У меня 2 проблемки:
Как осуществить клик по координатам в определенном фрейме средствами imacros?
Как получить исходный код фрейма на встроенном JS?

Отсутствует

 

№111219-01-2014 14:33:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender пишет:

Как осуществить клик по координатам в определенном фрейме средствами imacros?

при клике по координатам - без разницы в каком фрейме они находятся

extender пишет:

Как получить исходный код фрейма на встроенном JS?

EXTRACT=HTM


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№111319-01-2014 14:45:49

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

extender пишет:

Как получить исходный код фрейма на встроенном JS?

EXTRACT=HTM

Выделить код

Код:

FRAME F=2
TAG POS=1 TYPE=HTML ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM

Как можно сделать то же самое по имени фрейма а не по номеру?
Как передать это переменной на JS?
Исполняется очень долго(30 секунд фриз на браузере) хотя исходник не такой уж и большой... можно ли что-то сделать?

Отредактировано extender (19-01-2014 16:21:17)

Отсутствует

 

№111419-01-2014 17:01:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender пишет:

Как можно сделать то же самое по имени фрейма а не по номеру?

в чем проблема подставить имя вместо номера?

extender пишет:

Как передать это переменной на JS?

открыть любой пример на js и посмотреть как это делается

extender пишет:

Исполняется очень долго(30 секунд фриз на браузере) хотя исходник не такой уж и большой... можно ли что-то сделать?

написать разработчикам имакроса, с вопросом - "че за фигня?" :)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№111519-01-2014 17:44:32

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

extender пишет:

Исполняется очень долго(30 секунд фриз на браузере) хотя исходник не такой уж и большой... можно ли что-то сделать?

написать разработчикам имакроса, с вопросом - "че за фигня?" :)

А чисто на встроенном JS такое можно сделать?

Отсутствует

 

№111619-01-2014 18:33:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

extender пишет:

InfSub пишет:

extender пишет:

Исполняется очень долго(30 секунд фриз на браузере) хотя исходник не такой уж и большой... можно ли что-то сделать?

написать разработчикам имакроса, с вопросом - "че за фигня?" :)

А чисто на встроенном JS такое можно сделать?

попробуйте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№111720-01-2014 15:03:32

lostandleft1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2012
Сообщений: 51
UA: Firefox 18.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Парни!
Кто-нибудь пытался сделать бота для регистрации на мыло,ру...у них там поля полей автогенерация каждый раз. Кто-нибудь пытался обойти?

Отсутствует

 

№111820-01-2014 17:20:21

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lostandleft1 пишет:

Парни!
Кто-нибудь пытался сделать бота для регистрации на мыло,ру...у них там поля полей автогенерация каждый раз. Кто-нибудь пытался обойти?

Капча? Только руками(или через сервисы).

Отсутствует

 

№111920-01-2014 18:27:27

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Выделить код

Код:

var macros;
var retcode;
var nn = "\n";
var getExtract;
var macros = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO\nFRAME NAME=\"main\"\nTAG POS=1 TYPE=HTML ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM\n";
retcode = iimPlay(macros);
getExtract = iimGetLastExtract(1);
iimDisplay(getExtract);
alert(getExtract);

Сделал таки экстракт из фрейма через яву :P

Отредактировано extender (20-01-2014 18:53:57)

Отсутствует

 

№112020-01-2014 21:40:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lostandleft1 пишет:

Парни!
Кто-нибудь пытался сделать бота для регистрации на мыло,ру...у них там поля полей автогенерация каждый раз. Кто-нибудь пытался обойти?

все просто "как 2 перста оросить" (с) :D
у тебя в ПМ

Добавлено 20-01-2014 21:57:45

extender пишет:

Сделал таки экстракт из фрейма через яву :P

молодца=)

Отредактировано InfSub (20-01-2014 21:58:46)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№112121-01-2014 18:25:26

extender
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-08-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lostandleft1 пишет:

Парни!Кто-нибудь пытался сделать бота для регистрации на мыло,ру...у них там поля полей автогенерация каждый раз. Кто-нибудь пытался обойти?

Попробуй выбрать другой мод записи в настройках записи, который не зависит от "генерации полей"

Отсутствует

 

№112221-01-2014 20:35:21

Warped
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как при помощи imacros или javascript сохранить данные из переменной в файл? при чем нужно дописывать данные в конец файла а не перезатерать его весь.

В аймакрос есть только команда saveas только в csv, но пока не получилось правильно рализовать. В java хорошо бы использовать какие-то классы типа streamreader, но подключить и через java записывать у меня не получилось(

Если есть, киньте какой-то свой пример как спавляетесь с такой задачей. Спасибо.

Отсутствует

 

№112321-01-2014 21:06:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Warped пишет:

Как при помощи imacros или javascript сохранить данные из переменной в файл? при чем нужно дописывать данные в конец файла а не перезатерать его весь.

В аймакрос есть только команда saveas только в csv, но пока не получилось правильно рализовать. В java хорошо бы использовать какие-то классы типа streamreader, но подключить и через java записывать у меня не получилось(

Если есть, киньте какой-то свой пример как спавляетесь с такой задачей. Спасибо.

вообще-то при сохранении данных, имакрос не перезаписывает данные а пишет их в конец файла, читайте внимательней мат. часть


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№112422-01-2014 11:06:31

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вконтакте раскрыл весь список людей из поиска и запустил макрос

SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=SPAN ATTR=TXT:Увеличить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть

доходит до 6го и перестаёт, почему не знаю.
Помогите.

и ещё вопрос.
видел на видео выделяет фото человека из поиска в категории люди вконтакте, переходит на его страницу возвращется обратно в поиск и выделяет второе фото синим цветом, но при это остаётся выделенным 1го фото к которому макрос заходил. Как это сделать, чтобы выделенное, макрос не убирал при работе макроса?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№112522-01-2014 12:57:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

вконтакте раскрыл весь список людей из поиска и запустил макрос

SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=SPAN ATTR=TXT:Увеличить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть

доходит до 6го и перестаёт, почему не знаю.

отключите игнор ошибок - узнаете

Алим пишет:

видел на видео выделяет фото человека из поиска в категории люди вконтакте, переходит на его страницу возвращется обратно в поиск и выделяет второе фото синим цветом, но при это остаётся выделенным 1го фото к которому макрос заходил. Как это сделать, чтобы выделенное, макрос не убирал при работе макроса?

в настройках имакроса - галочку поставьте "подсвечивать объект"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№112623-01-2014 17:28:29

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вконтакте на своей странице на стене добавлет фото из папки, но вот на других стенах других пользователей не добавляет и на стене групп.

работает на своей стене вконтакте

скрытый текст

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#post_field" BUTTON=0
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=NAME:photo CONTENT=C:\13.jpg
WAIT SECONDS=2
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:send_post


а как сделать в группе на открытой стене?

ведь в группе тот же код post_field
но не добавляет. Весь день менял, разные методы пробывал не получается.

Добавлено 23-01-2014 17:46:02
а при выборе макросом фотографии из альбома он фото просто открывает, но не добавляет на стену.
а если в ручную, то добавляет

Отредактировано Алим (23-01-2014 17:46:02)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]