Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№42612-12-2013 12:16:31

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

А как опустить панель под  вкладки при их расположении внизу страницы?


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№42712-12-2013 20:35:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

PEAKTOP пишет

А как опустить панель под  вкладки при их расположении внизу страницы?

А как ты их туда передвинул?

Отсутствует

 

№42813-12-2013 04:21:48

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1, с помощью дополнения Tab Mix Plus


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№42917-12-2013 19:42:55

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Спасибо так лучше: Экспериментальная версия

№425
На [nightly] ) не переключается счётчик Количества совпадений  при переходе между вкладками,  т.е показывает  колличество совпадений на странице с которой начинается поиск.  На предыдущей версии кнопки с этим всё ОК.
И ещё, попутно, отвалилось автовыделение.

Отсутствует

 

№43017-12-2013 21:47:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

voqabuhe
Ладно сегодня или завтра сделаю отдельную кнопку под [nightly]

Отсутствует

 

№43118-12-2013 01:11:47

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1

Спасибо, завтра исправлю.

Скажите, а где можно скачать как бы финальную версию кнопки, со всеми последними исправлениями?

Отсутствует

 

№43218-12-2013 15:37:15

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Vladik пишет

Скажите, а где можно скачать как бы финальную версию кнопки, со всеми последними исправлениями?

Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Отредактировано bunda1 (18-12-2013 15:37:35)

Отсутствует

 

№43318-12-2013 19:43:47

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Ладно сегодня или завтра сделаю отдельную кнопку под [nightly]

Ой спасибо. Весь в ожидание.:)

Отсутствует

 

№43419-12-2013 17:19:59

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

voqabuhe пишет
bunda1 пишет

Ладно сегодня или завтра сделаю отдельную кнопку под [nightly]

Ой спасибо. Весь в ожидание.:)

Toggle Find+3 для Nightly

Отсутствует

 

№43519-12-2013 17:22:00

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1, а мою просьбу возможно реализовать?

Отредактировано PEAKTOP (19-12-2013 17:22:48)


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№43619-12-2013 17:49:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

PEAKTOP
Установил Tab Mix Plus и переместил вкладки вниз и скажу что по мне это очень неудобно. Попробовал переместить панель поиска и оказалось это не так просто. Надо попросить помощь у Dumby что бы изменил для тебя это кусок кода:


Выделить код

Код:

// Приклеить элемент #FindToolbar к странице, автор кода 'Dumby' ................................
delete window.gFindBar;
window.gFindBar = document.getElementById("FindToolbar");
if ( !gFindBar || gFindBar.parentNode != gBrowser.parentNode) {
     gFindBar = gBrowser.parentNode.insertBefore(document.createElement("findbar"), gBrowser);
     gFindBar.setAttribute("browserid", "content");  
     gFindBar.id = "FindToolbar";
     gFindBar.clientTop;
     delete window.gFindBarInitialized;
     window.gFindBarInitialized = true;
     
     gFindBar._selectionMaxLen = 1000;    // лимит символов для поиска и aвтовыделение 
     }

Отсутствует

 

№43719-12-2013 19:16:38

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

yahoo.gif Ну спасибо, вот порадовал. Вобщем всё просто замечательно good2.gif Единственно что заметил, какой-то странный баг, если копировать текст ссылки, такое есть в кнопке Link  Master (Context menu). Так вот, копируем текст ссылки, а потом нажимаем на кнопку "Вставить и искать" на Findbar, но вставка происходит не всегда. Т.е из одной ссылки вставляет, а из другой нет, закономерности не заметил. Если очистить перед вставкой строку поиска, то срабатывает всегда. Но это я уже так, "с жиру", это совершенно не критично, тем более, что СКМ срабатывает всегда, так что в принципе можно особо и не заморачиваться. И ещё раз огромное тебе спасибо. thank_you2.gif

Отсутствует

 

№43820-12-2013 00:23:12

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 24.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет

Установил Tab Mix Plus и переместил вкладки вниз и скажу что по мне это очень неудобно.

Каждому своё :) Я уже за более чем 12 лет конкретно привык к такому расположению вкладок. Помощь у Dumby попросил. Надеюсь, что он поможет.
P.S. К тому же у меня постоянно открыто 50 и более вкладок, поэтому приходиться располагать их в несколько строк.

Отредактировано PEAKTOP (20-12-2013 00:25:05)


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№43926-12-2013 11:43:05

Teu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-12-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

Подскажите пожалуйста, как добавить margin к счетчику найденного, и добавить иконку "Выделить все" в мини FindBar? Еще можно ли сделать закрытие одинарным ПКМ по панели? Отменная кнопка, спасибо большое! :)

Отсутствует

 

№44026-12-2013 23:45:14

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Teu пишет

Подскажите пожалуйста, как добавить margin к счетчику найденного, и добавить иконку "Выделить все" в мини FindBar? Еще можно ли сделать закрытие одинарным ПКМ по панели? Отменная кнопка, спасибо большое! :)

Конечно можно добавить margin внизу в коде:
// Стиль для панели поиска ................................
..........
#FindToolbar[mini] #hits { -moz-appearance: none !important; margin-top: 3px !important; }\
Меняй или добавляй как тебе нужно.

Насчёт добавить иконку "Выделить все" в мини FindBar мне не понятно! Где выделить, что за иконка и где именно добавить.

Закрытие одинарным ПКМ по панели сделаю завтра.

Отсутствует

 

№44127-12-2013 07:04:18

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Не знаю нужно не нужно, но без gFindBar._selectionMaxLen = Infinity; невозможно выделить столько сколько нужно, вступают ограничения на выделение.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№44227-12-2013 10:48:07

Teu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-12-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Спасибо, не мог найти название элемента #hits. :)

Иконку элемента Highlight All, раньше же её нужно было постоянно нажимать, правда здесь есть Автовыделение, которое я позже заметил. :blush:

Шикарно получилось, ЛКМ по пустому месту перемещаешь куда удобно, а ПКМ закрываешь. ;)
ln8Si5X.png

Отсутствует

 

№44327-12-2013 23:48:47

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

bunda1
Не знаю нужно не нужно, но без gFindBar._selectionMaxLen = Infinity; невозможно выделить столько сколько нужно, вступают ограничения на выделение.

Ну вроде у меня в последней версии кнопки 09-03-2012 19:55:07 есть:     
Но все равно спасибо :)

Добавлено 27-12-2013 23:59:38

Teu пишет

а ПКМ закрываешь. ;)

Добавь за:
это:


Выделить код

Код:

gFindBar._selectionMaxLen = 1000;    // лимит символов для поиска

Отредактировано bunda1 (28-12-2013 00:11:14)

Отсутствует

 

№44429-12-2013 15:45:47

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

В версии для 26 [firefox]http://forum.mozilla-russia.org/uploade … nt%202.txt
при включенной  "Открывать панель поиска выделением текста" перестало сохранять текст с форматированием, сохраняет без пробелов, абзацев, всё в куче, проверял на чистой [firefox] 26. А мне нужна постоянно включенной эта функция.

Отредактировано villa7 (29-12-2013 15:55:54)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№44529-12-2013 16:17:17

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2640
UA: Firefox 29.0

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

В версии для 26 [firefox]http://forum.mozilla-russia.org/uploade … nt%202.txt
при включенной  "Открывать панель поиска выделением текста" перестало сохранять текст с форматированием, сохраняет без пробелов, абзацев, всё в куче, проверял на чистой [firefox] 26. А мне нужна постоянно включенной эта функция.

В версии для [nightly] тоже есть этот баг.

Отсутствует

 

№44629-12-2013 17:45:05

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет

В версии для 26 [firefox]http://forum.mozilla-russia.org/uploade … nt%202.txt
при включенной  "Открывать панель поиска выделением текста" перестало сохранять текст с форматированием, сохраняет без пробелов, абзацев, всё в куче, проверял на чистой [firefox] 26. А мне нужна постоянно включенной эта функция.

А если заменить:
на:


Выделить код

Код:

/* Функция отдаст выделенный текст из страницы или текстового поля, 
   если текст не выделен из буфера обмена, если нет текста отдаст 'false' ................................*/
function getSelect() {
  var sel = gFindBar._getInitialSelection();    // из страницы  
  if ( sel == '' ) var sel = gClipboard.read(); // из буфера обмена
  
  if ( sel == '' ) { 
       var str = "Выделите или скопируйте текст!"
       alertsService.showAlertNotification( self.image, self.label, str, false, "", null, "" );
       };
    
  return ( sel == '' ) ? false: sel.toString().replace(/^\s+|\s+$/g,"");
};

Отсутствует

 

№44729-12-2013 18:28:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Заменить на...
К сожалению нет, при включенной функции даже текст не выделяется, пробовал заменять из старой кнопки где работало, так тоже не хочет в новой работать.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№44829-12-2013 18:51:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Я не понимаю где проблема что у тебя перестало сохранять текст с форматированием?

Отсутствует

 

№44929-12-2013 19:02:52

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 26.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Если включено "Открывать панель поиска выделением текста" форматирование не работает, а если отключен, то всё нормально. voqabuhe пишет что и на ночнушке так же стало.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№45029-12-2013 19:07:56

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

А где форматирование не работает.

Добавлено 29-12-2013 19:09:03
Может объясни на примере.

Отредактировано bunda1 (29-12-2013 19:09:03)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]