Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№180121-12-2013 18:45:58

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe
нет. Пробовал в виртуалке на чистый [firefox] поставить - из 3 сайтов нормально добавил только 1. Второй добавил, но чтобы я не писал в поисковик на открываемой странице было написано "Вы искали "" "(т.е. пустая строка передается). Третий сайт вообще не добавил - в контекстном меню для поля поиска на сайте не было кнопки этого расширения.

Попробовал в своем [firefox] отключить все расширения кроме этого - вылазят все теже ошибки, как на скрине и поисковики бракованные получаются.

Может есть другое дополнение?

Огорчает, что к отсутствию нормальных плагинов добавляется еще и полное отсутствие ручного редактирования поисковиков. Если бы можно было редактировать их в ручную - я бы уже давно добавил все нужные мне как в опере. Тут же все ограничено.
Например:

скрытый текст
Чтобы добавить поисковик playble в [firefox] пришлось идти на соседний сайт и искать и устанавливать этот поисковик с него. Оказалось, что этот, установленный с сайта, поисковик не рабочий. Тогда я полез по файлам, нашел и исправил ошибку. НО И ЭТО проработало всего несколько недель, потом(видимо после обновления) ошибка вернулась.

Отредактировано Krokodile (21-12-2013 19:28:31)

Отсутствует

 

№180221-12-2013 19:32:48

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile пишет:

Может есть другое дополнение?

Другого вроде нет, все этим пользуются. Ещё можешь попробовать поставить 25 версию, или 27 и на них попробовать создать поисковики, если получится, то потом перенести в рабочий профиль. Кто его знает может действительно на 26 глючит, я ей не пользуюсь.

Отсутствует

 

№180321-12-2013 20:56:42

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Safari 4.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile
Друг мой, тут у почти 50% есть поисковик на данный сайт. Проблем не возникало ни у кого. Проблема явно где-то в твоей лисе.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№180422-12-2013 00:02:43

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile
Помнится была с чем-то проблема похожая, надо было установить Visual C++ Redist начиная с 2005-го и по 2010-ый, просто не помню какой помог, так что попробуй все установить.

Отсутствует

 

№180522-12-2013 02:37:54

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 556
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile

Если бы можно было редактировать их в ручную - я бы уже давно добавил все нужные мне как в опере.

Если Вам не лень там ковыряться - файлы в текстовом формате search.json, search-metadata.json и папка searchplugins\ в профиле.
На RuTracker есть свой поисковик - на сайте открываете поиски [firefox] и внизу будет "Добавить поиск на ..."
P.S. Add to Search Bar в 26-ой действительно глючит. И не только он.

скрытый текст
http://img89.imageshack.us/img89/4039/f42s.png

Отсутствует

 

№180623-12-2013 00:32:10

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Safari 4.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

xrun1 пишет:

KrokodileЕсли бы можно было редактировать их в ручную - я бы уже давно добавил все нужные мне как в опере.Если Вам не лень там ковыряться - файлы в текстовом формате search.json, search-metadata.json и папка searchplugins\ в профиле.На RuTracker есть свой поисковик - на сайте открываете поиски  и внизу будет "Добавить поиск на ..."P.S. Add to Search Bar в 26-ой действительно глючит. И не только он.скрытый текст

ТМР захватил браузер - понятно :-)
Что же касается add to search bar, то он лишь расширяет встроенные возможности лисы. Скрещивает добавление из краикого поиска в основной.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№180724-12-2013 13:10:23

oldfag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile пишет:

добавляется еще и полное отсутствие ручного редактирования поисковиков. Если бы можно было редактировать их в ручную -

Но, ведь, можно.

скрытый текст
http://i.imgur.com/rkI2UlY.jpg

Отсутствует

 

№180830-12-2013 19:25:44

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Привет всем.
Есть ли возможность устанавливать "время жизни" посещенных ссылок, как в Опере?
Или нужно тупо чистить историю вручную?

Отсутствует

 

№180930-12-2013 21:18:18

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Хочу как у Opera...

Ultima2m
В Firefox по-моему давно нет (он сам определяет, сколько времени хранить ссылки в журнале, и поменять это никак нельзя).
А вот в SeaMonkey есть.

Отсутствует

 

№181002-01-2014 03:23:58

OdinDwaTri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2013
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Что нужно изменить в конфиге, чтобы вместо стартовой страницы была экспресс панель?

Отсутствует

 

№181102-01-2014 05:56:34

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

OdinDwaTri пишет:

Что нужно изменить в конфиге, чтобы вместо стартовой страницы была экспресс панель?

Показать пустую страницу.

скрытый текст
http://i.imgur.com/N8hwXojb.jpghttp://i.imgur.com/Ripl2IBb.jpg

Отсутствует

 

№181203-01-2014 18:18:31

Анд_ре_й
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем привет!
Как сделать нажатия Enter при поиске текста на станице как в опере?очень нужна ваша помощь(опера работает не так как мне нужно).
В ранней версии опера можно было включить поиск(контр+F) набрать текст нажать Esc , потом контр+G и нажать Enter...
В мозиле есть поиск ссылок, но, это не то, этот поиск не нажимает на кнопки(button) (например кнопка "войти" в вКонтакте)

Отсутствует

 

№181306-01-2014 07:29:57

photic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2014
Сообщений: 4
UA: Safari 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте, подскажите какое дополнение поставить что бы при запуске мозилы вылазило окно, в котором были варианты запуска с экспресс панели, с пустой или с предыдущей сессии.
Какое дополнение лучше для проверки орфографии, для блокировки рекламы.
Как сделать кнопку восстановления закрытой вкладки.
Если какое-нибудь дополнение для обхода защиты разных файлообменников типа летитбита - что скачивать от туда без проблем.
Спасибо.

Отсутствует

 

№181406-01-2014 08:05:25

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

photic пишет:

Здравствуйте, подскажите какое дополнение поставить что бы при запуске мозилы вылазило окно, в котором были варианты запуска с экспресс панели, с пустой или с предыдущей сессии.

В настройках показать начальную страницу [firefox], а там уже выбрать - восстанавливать сессию или нет.

скрытый текст
http://i.imgur.com/MYR63ptb.jpg

для блокировки рекламы - Adblock Plus

Отсутствует

 

№181506-01-2014 15:27:18

photic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет:

В настройках показать начальную страницу [firefox], а там уже выбрать - восстанавливать сессию или нет.

Спасибо, не совсем то конечно, но будем привыкать.

Отсутствует

 

№181606-01-2014 18:12:18

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

photic пишет:

что бы при запуске мозилы вылазило окно, в котором были варианты запуска с экспресс панели, с пустой или с предыдущей сессии.

Возможно то же самое, но при закрытии браузера.
browser.showQuitWarning;true

photic пишет:

Если какое-нибудь дополнение для обхода защиты разных файлообменников типа летитбита - что скачивать от туда без проблем.

Скрипты.

photic пишет:

Как сделать кнопку восстановления закрытой вкладки.

Журнал > Недавно закрытые вкладки, или Ctrl+Shift+T.

Отсутствует

 

№181706-01-2014 18:32:22

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi пишет:

photic пишет:

Как сделать кнопку восстановления закрытой вкладки.

Журнал > Недавно закрытые вкладки, или Ctrl+Shift+T.

Ну зачем же так - можно и кнопку:
1. Кнопка для СВ
2. Расширение
На выбор.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№181806-01-2014 20:23:33

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Хочу как у Opera...

Отсутствует

 

№181907-01-2014 02:41:58

photic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2014
Сообщений: 4
UA: Safari 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Всем спасибо огромное!!!
SkipScreen -- Great Multi-Host я пробовал с этой штукой, но ничего не получилось, где можно почитать о настройках.

Отсутствует

 

№182007-01-2014 04:46:58

photic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

В Session Manager есть оказывается кнопка закрытых вкладок и окон )))

Отсутствует

 

№182107-01-2014 11:35:36

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

photic пишет:

SkipScreen -- Great Multi-Host я пробовал с этой штукой, но ничего не получилось, где можно почитать о настройках.

Для наших помоек он уже давно не работает. Ищите на Userscripts.org: Power-ups for your browser

Отсутствует

 

№182207-01-2014 12:23:22

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

photic
Знаю,что советовать к установке Tab Mix Plus плохой тон,но...
Перетащите кнопку закрытые вкладки на любое место и получите-http://images.vfl.ru/ii/1389082959/06768a5c/3918505.jpg

Отсутствует

 

№182307-01-2014 15:00:17

Firefoxus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

VORON
Советовать единственный вменяемый настройщик вкладок - отличный тон. Альтернатив у него нет.

Отсутствует

 

№182407-01-2014 15:10:58

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Firefoxus пишет:

VORONСоветовать единственный вменяемый настройщик вкладок - отличный тон. Альтернатив у него нет.

Да я то это знаю,-при переустановке браузера доустанавливаю одним из первых.Просто многим он не нравится за монструозность.

Отсутствует

 

№182508-01-2014 10:31:15

Alevpi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Не знаю, было или нет...
Перешел с Opera 12 на Firefox где-то полгода назад, длительными поисками вернул почти все функции которые мне нравились в Opera, кроме одной, это группировка вкладок, ну не могу найти аналог, все что есть просто убогое!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]