Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№118-12-2013 16:15:53

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Переключение звука "на лету"

Доброго дня уважаемые гуру.
FF 25.0.1
В системе две звуковые карты (одна наушники, вторая колонки), небольшой программулинкой defsound переключаю их 1 кликом "на лету". Проблема в том, что именно фокс звук не переключает пока его не перезапустишь.
В любом другом браузере все ок - захожу на ютуб, нажимаю кнопку - звук моментально переключается. Пробовал ставить найтли х64 - тоже переключение звука работает. Пробовал создать новый профиль, переустановить флеш - толку ноль.

Как поправить?

upd: обновился до 26.0 - не помогло.

Отредактировано cruel_hedgehog (18-12-2013 16:17:35)

Отсутствует

 

№218-12-2013 16:36:04

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog пишет

Как поправить?

кроме как использовать х64 версии - никак.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№318-12-2013 16:52:42

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

Почему? х64 меня не устраивают никак, т.к. нужные плагины не работают. К тому же ВО ВСЕХ других браузерах звук переключается, во всех приложениях переключается.
Я забыл добавить, что под 7-кой все работало, под вин8 я перенес старый профиль - работать перестало.

Отсутствует

 

№418-12-2013 23:00:44

W@ld_Lii
Участник №315
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 25.0
Веб-сайт

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog пишет

под 7-кой все работало, под вин8 я перенес старый профиль - работать перестало.

Вы уже знаете, что нужно делать.


Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

 

№518-12-2013 23:53:00

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

Я понятия не имею, что делать. Если намек на установку обратно 7-ки - это бредовый совет (не факт, что не повторится) Особенно с учетом того, что АБСОЛЮТНО в ЛЮБОМ приложении и ЛЮБОМ другом браузере звук без проблем переключается. Косяк явно фф или флэша, вопрос в том, как вылечить.
Хотелось бы услышать какие-то дельные советы.

Отредактировано cruel_hedgehog (18-12-2013 23:55:37)

Отсутствует

 

№619-12-2013 01:26:32

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog пишет

Особенно с учетом того, что АБСОЛЮТНО в ЛЮБОМ приложении и ЛЮБОМ другом браузере звук без проблем переключается. Косяк явно фф или флэша,

с таким же успехом это может быть косяком переключающей программы.
и вообще вот это

cruel_hedgehog пишет

В системе две звуковые карты (одна наушники, вторая колонки)

извращение. а посему кто ж вам доктор то?
нормальные люди втыкают всё в одну звуковуху и переключают выход стандартными средствами предоставляемыми либо системой либо дровами звуковуки и не имеют дурацких проблем.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№719-12-2013 08:52:09

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

okkamas_knife пишет

с таким же успехом это может быть косяком переключающей программы.

- :lol: программа лишь меняет устройство воспроизведения, значащееся в системе по-умолчанию. То же самое можно делать меняя 1 параметр в реестре. Просто приложение это делает одним кликом без подтверждения внесения записи в реестр. Т.е. просто меняется галочка в устройствах воспроизведения с одной звуковухи на другую. Никакого отношения к другим приложениям она не имеет. Повторюсь еще раз специально для вас - ПРОСТО МЕНЯЕТСЯ УСТРОЙСТВО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОУМОЛЧАНИЮ. Соответственно все приложения использующие звук начинают использовать другой дефолтный. Т.е. дефсаунд не лезет куда-то в память, не меняет параметры других программ - она НИЧЕГО не делает, кроме ОДНОЙ галочки. Это равносильно тому, чтобы зайти в устройства воспроизведения, кликнуть по нужной звуковухе и нажать кнопку "по умолчанию" только одним действием.

okkamas_knife пишет

нормальные люди втыкают всё в одну звуковуху и переключают выход стандартными средствами предоставляемыми либо системой либо дровами звуковуки и не имеют дурацких проблем.

- вот это как раз извращение. Некоторые еще ползают перетыкают штекеры, Вы, видимо, из их числа. "Дурацкая" проблема сейчас у фаерфокса, который упорно использует звук, с которым был запущен, а не тот который стоит подефолту.
okkamas_knife у меня большая просьба, если вам нечего сказать, не пишите ничего. А то сейчас, пардон, такую ересь написали. :dumb:

Отредактировано cruel_hedgehog (19-12-2013 08:54:53)

Отсутствует

 

№819-12-2013 09:17:25

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog пишет

Некоторые еще ползают перетыкают штекеры,

Facepalm.png
хоспидя.. что ж у вас за звуковухи то такие древние в которые нельзя одновременно воткнуть и наушники и колонки и перелючаться кликом?
это даже самый первый, десятилетней давности, SB Live!  умел.

то что фф использует устройство которое было задано при старте означает что он не тратит ресурсы на инициализацию устройства при каждом чихе, что есть вполне нормальное и логичное поведение, в отличие от вашего.
опять же добавим использование 32х битного ФФ в 64х битной системе под которую он не заточен и жалобы при этом что ваш изврат со звуком не работает - кто ж вам доктор то? вы бы еще пожаловались на то что у вас досовский плеер не работает.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№919-12-2013 09:34:04

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

okkamas_knife пишет

то что фф использует устройство которое было задано при старте означает что он не тратит ресурсы на инициализацию устройства при каждом чихе, что есть вполне нормальное и логичное поведение, в отличие от вашего.

- лолшто? Почему-же этот же фф в 7-ке звук переключает?  Нормальное логичное поведение? :lol: Видимо найтли ненормален?  Видимо хром, опера, ие и т.д. и т.п. тоже ненормальны? :lol:

okkamas_knife пишет

опять же добавим использование 32х битного ФФ в 64х битной системе под которую он не заточен и жалобы при этом что ваш изврат со звуком не работает - кто ж вам доктор то?

Facepalm.png
тут я даже комментировать не буду. Оказывается х32 приложения под х64 ось не заточены. Действительно фейспалм. Хоть чуть чуть бы с теорией ознакомились, перед тем как писать подобную чепуху. 
Почему же тогда в 7-ке х64 фф звук переключал? Наверное еще еще под вин8 не заточили да? :lol:

okkamas_knife пишет

вы бы еще пожаловались на то что у вас досовский плеер не работает.

- т.е. вы сравниваете 26-й фф, выпущенный несколько дней назад с досовским плеером?
okkamas_knife вам видимо нравится показывать свою абсолютную безграмотность.  Жгите еще. Хотя нет, лучше не стоит, чтобы не затерялись грамотные ответы в потоке вашего бреда.

Отсутствует

 

№1019-12-2013 11:42:02

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6084
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Переключение звука "на лету"

Давайте без лишних эмоций, спокойно задавать вопросы и отвечать на них.

Мне мнение, что 2 звуковые карты в системе - это излишество. Если не устраивает звук встроенной, покупаете плату, встроенную отключаете и наслаждаетесь качественным звуком.

Ответы тут же дельные даны, так сказать, "присоединяюсь". Но вопрос Ваш из категории, когда пользователи понавешают кучу дополнений, система у них загажена, вирусы и т.д.  спрашивают "... не работает". Ну что вот ответить? Если писать честно - обидятся. А "политкорректно" решить вопрос практически невозможно.

Отсутствует

 

№1119-12-2013 12:04:26

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

RED пишет

Давайте без лишних эмоций, спокойно задавать вопросы и отвечать на них.

- очень бы хотелось получить грамотные советы по делу, без лишнего флуда и рассказов как мне надо сделать лучше или почему мне вообще не стоит переключать звук :rolleyes:. Я спросил маленький вопрос, а тут еще не посоветовали только компьютер сменить ради фф. ;) :D

RED пишет

Мне мнение, что 2 звуковые карты в системе - это излишество.

- это уже норма много лет. В настроящее время звук есть на материнке, на видяхе + многие покупают внешние карты. И никто ничего не отключает, т.к. очень удобно переключать звук одной кнопкой между наушниками, колонками и хорошей аккустикой, когда она завязана с компьютером и медиацентром. Вы в каком веке застряли? :) Я очень удивлен, что кто-то еще пользуется механическими переключателями, ползает в драйвера или панель управления ради того, чтобы переключить аудио с колонок на наушники или обратно, когда это можно сделать за долю секунды 1 нажатием кнопки.

RED пишет

Но вопрос Ваш из категории, когда пользователи понавешают кучу дополнений, система у них загажена, вирусы и т.д.  спрашивают "... не работает".

- ставлю чистый 26 фокс с новым профилем - звук не переключается. Ставлю ЛЮБОЙ другой браузер или найтли-сборку фокса - все работает. Проблема явно в фоксе и в нем одном и я хочу понять где именно. Поэтому не нужно советов что мне надо отключить.

RED пишет

Ну что вот ответить?

- мне кажется, если нечего ответить, то лучше ничего не отвечать. Фокс чистый, вирусы приплетать сюда как-то странно, система свежая.

Отредактировано cruel_hedgehog (19-12-2013 12:09:26)

Отсутствует

 

№1219-12-2013 12:18:19

Firefoxus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 24.0

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog
Метод тыка:
1. Попробовать [firefox] 24 ESR - стабильный [firefox], который обновляется раз в год.
2. Попробовать портативные версии [firefox] http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

Вы не путаете два выхода одной карты (на колонки, на наушники) и две разные карты? Если нет, то я так думаю одна из них качественнее. Почему бы вам не использовать два выхода (на колонки, на наушники) одной карты?

Отсутствует

 

№1319-12-2013 12:32:57

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

Firefoxus попробую ради интереса портабл.

Firefoxus пишет

Вы не путаете два выхода одной карты (на колонки, на наушники) и две разные карты?

- нет, не путаю. Одна аудига, вторая встроенный реалтек в материнке.

Firefoxus пишет

Почему бы вам не использовать два выхода (на колонки, на наушники) одной карты?

- опять будет неудобно между ними переключаться. Качество тут не важно, т.к. колонки подключены не сильно дорогие, его хватает. Мне проще браузер сменить, чем что-то отключать, ведь фф единственный, кто не хочет переключать звук. Ту же ночнушку поставить. Просто хочется понять в чем проблема в данном случае. Может быть она не с самим фоксом связана, а с флэшплеером или тем, как фокс с ним общается.

ЗЫ совсем забыл еще один момент!!! Если поставить видео в фоксе на паузу, то ИНОГДА, после начала воспроизведения он играет куда нужно, но это случается 1 раз из 100.

Отсутствует

 

№1419-12-2013 13:27:37

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

Firefoxus попробовал портабл - тоже воспроизводит звук на ту звукуовуху, которая была дефолтной в момент запуска.

Отсутствует

 

№1519-12-2013 13:54:04

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Переключение звука "на лету"

cruel_hedgehog пишет

- это уже норма много лет. В настроящее время звук есть на материнке, на видяхе + многие покупают внешние карты. И никто ничего не отключает, т.к. очень удобно переключать звук одной кнопкой между наушниками, колонками и хорошей аккустикой, когда она завязана с компьютером и медиацентром. Вы в каком веке застряли? :) Я очень удивлен, что кто-то еще пользуется механическими переключателями, ползает в драйвера или панель управления ради того, чтобы переключить аудио с колонок на наушники или обратно, когда это можно сделать за долю секунды 1 нажатием кнопки.

1 это реально глупость и излишество, две и более звуковухи имеют смысл только если занимаетесь звуком и то это было актуально несколько лет назад, сейчас для профессиональной работы со звуком есть соответствующие внешние звуковухи со всеми необходимыми фичами.
2 если не в состоянии настроить систему и пользуетесь извращённым костылём так и скажите - я не могу настроить звук.в ваших звуковахах что в одной что в другой переключение колонки\наушники делается двумя кликами максимум.

cruel_hedgehog пишет

- очень бы хотелось получить грамотные советы по делу, без лишнего флуда и рассказов как мне надо сделать лучше или почему мне вообще не стоит переключать звук :rolleyes:. Я спросил маленький вопрос, а тут еще не посоветовали только компьютер сменить ради фф

правила форума читаем и выполняем. ога.
тут телепатов нет.

алсо не мешало бы почитать доку на свои звуковухи прежде чем задавать вопрос.

cruel_hedgehog пишет

Мне проще браузер сменить,

ну так смените и не засоряйте форум.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№1619-12-2013 14:34:21

cruel_hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 59
UA: Firefox 26.0

Re: Переключение звука "на лету"

okkamas_knife пишет

две и более звуковухи имеют смысл только если занимаетесь звуком и то это было актуально несколько лет назад, сейчас для профессиональной работы со звуком есть соответствующие внешние звуковухи со всеми необходимыми фичами.

- :lol:

okkamas_knife пишет

если не в состоянии настроить систему и пользуетесь извращённым костылём так и скажите - я не могу настроить звук.в ваших звуковахах что в одной что в другой переключение колонки\наушники делается двумя кликами максимум.

- у вас очень плохо с логикой, зато хорошо с фантазией. Система настроена и работает. Сколько раз еще повторить, что глюк конкретно фф? Сними видео, как переключается звук максимум двумя кликами на одной звуковухе. Спорим не сможешь? Мне нужен всего 1 клик в квиклаунчере.

okkamas_knife пишет

правила форума читаем и выполняем. ога.

- это вы себе? Я очень надеюсь, что вы знаете, где они находятся, прочитали и перестанете наконец флудить и оффтопить. Пройди мимо, если не хватает знаний ответить на конкретный вопрос.

okkamas_knife пишет

ну так смените и не засоряйте форум.

- засоряешь форум пока только ты. Своим хамством, безграмотностью и глупыми "советами".

Отредактировано cruel_hedgehog (19-12-2013 14:35:17)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]