Что нового в Firefox 26 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 26 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост на сайте OpenNews
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
[*] Все версии плагина Java по умолчанию настроены на "Запуск по щелчку мышью"
В статье написано про большинство системных плагинов.
To give people more control over their browser, Firefox will no longer activate most plugins by default.
Отредактировано Angel Hipster (10-12-2013 19:22:56)
Отсутствует
Добавлена поддержка декодирования MP3 в Windows XP. Теперь Firefox поддерживает декодирование MP3 на всех версиях Windows
как я это могу увидеть своими глазами и что мне это даст?
Подскажите пожалуйста.
Отсутствует
Исправлена проблема с отрисовкой текста
Бывало что текст становился полужирным каким то, это оно?
Добавлена поддержка декодирования MP3...как я это могу увидеть своими глазами
Натяни уши на глаза.
Отсутствует
VINRARUS
вот я тоже не в курсах об этом нововведении.
Отсутствует
После обновления чуть инфаркт не заработал - отвалились все кнопки разом, оказалось не кнопки, а само дополнение Custom Buttons, хорошо, что хоть обновление для него сделали (правда оно ещё не прошло проверку, так что ставить нужно вручную...)...
Отсутствует
Angel Hipster
В статье написано про большинство системных плагинов.
В статье - да, а в release notes - нет. Значит с момента выхода статьи переиграли.
Kiril__777
как я это могу увидеть своими глазами и что мне это даст?
Отключаешь Flash и заходишь на http://music.yandex.ru/
В Firefox 25 будет требовать Flash для проигрывания музыки, в Firefox 26 - играть без плагина.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
отвалились все кнопки разом, оказалось не кнопки, а само дополнение Custom Buttons
Есть такое дело. То есть кнопки были, но тупо не реагировали. Спасибо за предупреждение. Бум надеяться, что на этом всё. Даже флэш на этот раз у меня оказался достаточно свежим (я их вместе апдейчу обычно) и половина логинов не послетала. ТТТ.
Отсутствует
Renegade
а в найтли - нет...
На то она и найтли
Добавлено 11-12-2013 00:02:54
VINRARUS
Бывало что текст становился полужирным каким то, это оно?
Нет. Это тот знаменитый баг, когда после установки обновления от MS текст в Firefox становился радужным и мутным. Причем это проявлялось только на видеокартах от AMD. Radeon 3000/4000 вроде.
Отредактировано banbot (11-12-2013 00:02:54)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Нет. Это тот знаменитый баг, когда после установки обновления от MS текст в Firefox становился радужным и мутным. Причем это проявлялось только на видеокартах от AMD. Radeon 3000/4000 вроде.
Радеон 7777. И читается нормально но буквы немного жирнее. Как появится - попробую заснять.
Отсутствует
И снова загнули Download Statusbar. Может кто знает решение?
Такая же фигня.+ваще не всё скачивает.Откатился на 25
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Отменена выдача запроса пользователя
Пользователю?
Обновление Firefox теперь могут производиться пользователями…
Это через диалог «About»?
Добавлено 11-12-2013 14:07:31
Firefox учитывает информацию об ориентации EXIF
Reported: 2005-06-23
Ого.
Отредактировано littleleshy (11-12-2013 14:07:31)
Отсутствует
Скорее через службу Windows
Так это же уже давно так. Только непонятно, как эта служба проверяет обновления . А вот как обновления проводить вручную?
Отсутствует
littleleshy
Так это же уже давно так.
Я так понимаю, был исправлен Bug 711475 - Allow updates to be applied by limited user accounts into high integrity locations (such as program files) и да, он действительно относился к обновлению через диалог «About».
Автообновление работало под всеми учётками, если была установлена Служба Mozilla. Обновление через «About» в ограниченных учётках заработало в 26, если была установлена Служба Mozilla.
Добавлено 11-12-2013 15:23:22
Только непонятно, как эта служба проверяет обновления
https://wiki.mozilla.org/Windows_Service_Silent_Update
Отредактировано banbot (11-12-2013 15:23:22)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А вот объясните мне, зачем на главной публиковать ссылку на скачивание файрфокса для интернет установки. Эта фигня началась с 25-й версии и неудобно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
он действительно относился к обновлению через диалог «About»
Проверим, как теперь работает. Осталось дождаться 27.0, ну или 26.0.1.
https://wiki.mozilla.org/Windows_Service_Silent_Update
Ого, как-то не догадался там посмотреть. Спасибо за ссылку. Особенно полезно Service_command_line_parameters.
А здесь ещё и сказано, где ведётся журнал)
Отсутствует
А вот объясните мне, зачем на главной публиковать ссылку на скачивание файрфокса для интернет установки. Эта фигня началась с 25-й версии и неудобно.
на этот вопрос ответа не знаю, но почему-то при интернет-установке 26-го релиза видео (см. пост 8 темы) работало при отключении флеша, а при первоначальной установке скачанным экзешником - нет...
Отсутствует
зачем на главной публиковать ссылку на скачивание файрфокса для интернет установки
Это современно
Плюс больше обращений к серверу для загрузки . Так ты один раз скачал и всем с этого файла ставишь, а так распространением этого мелкого файла не обойдёшься — каждый раз будет происходить загрузка дистрибутива. Статистика
Добавлено 11-12-2013 16:32:11
Это действительно чувствуется?
Судя по
Отредактировано littleleshy (11-12-2013 16:33:03)
Отсутствует
Это современно
Плюс больше обращений к серверу для загрузки . Так ты один раз скачал и всем с этого файла ставишь, а так распространением этого мелкого файла не обойдёшься — каждый раз будет происходить загрузка дистрибутива. Статистика
Обалдеть!!! Так давайте ещё и платную закачку сделаем, или разольём на файлопомойки типа летитбита и випфайла... Короче, чем дальше в лес тем толще партизаны.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отсутствует
разольём на файлопомойки типа летитбита и випфайла
Это ещё зачем? Загрузка должна производиться с сервера Mozilla.
Отсутствует
И снова загнули Download Statusbar. Может кто знает решение?
есть решение. со страницы загнувшегося аддона есть ссылка на http://www.dnubs.com/
работает, но вот что плохо: после скачки автоматически не пропадает, а настройки - сплошь неактивные черные квадратики. сырой аддон.
Отсутствует