Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№92620-07-2012 18:05:54

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 17.0

Re: Scrapbook

pohunohi пишет:

У меня на нестандартной теме тоже все нормально.

У меня стандартная.

Отсутствует

 

№92720-07-2012 21:09:48

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 14.0

Re: Scrapbook

У меня тоже проблем нет, правда, у меня Scrapbook Plus установлен. FF14 :sick:
http://i.imgur.com/XuVLl.png 160 кб

Отсутствует

 

№92830-09-2012 17:42:32

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 16.0

Re: Scrapbook

Люди добрые, выручайте -- долго сидел на ScrapBook Plus, но месяца полтора назад обнаружил, что в DOM Eraser-е пропала красная подсветка элемента. Вернулся на оригинальный ScrapBook, а пол-часа назад обнаружил у него глюки с многоуровневой фильтрацией, а качать надо много... Сейчас попробовал ещё пару раз попереключаться между расширениями (отключил/перезапустил/включил/перезапустил) -- всё по-прежнему, подсветки нет... :(
Кто-то сталкивался? Куда залезть, что покрутить?

Отсутствует

 

№92930-09-2012 21:01:22

Nori
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 15.0

Re: Scrapbook

VitaR
Если у вас бета, то пробуйте стандартную 15 версию. Сам я видимо этим не пользуюсь потому что ничего не заметил. Еще часто дополнения оставляют после себя мусор в настройках дополнение Preferences Cleaner.

Отсутствует

 

№93002-10-2012 03:22:12

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 15.0

Re: Scrapbook

VitaR

Кто-то сталкивался? Куда залезть, что покрутить?

Сталкивался. IMHO, ничего тут не сделаешь. Если вы разработчик, вы и сами, наверное, знаете, что нужно подкрутить, если нет, то лучше и не стоит. Во всяком случае, простого решения нет.
Как вариант, для одного раза можно установить старую версию Firefox (например, 10 ESR) и в неё расширение Scrapbook Plus.

Отсутствует

 

№93102-10-2012 09:41:20

Nori
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2012
Сообщений: 27
UA: Firefox 15.0

Re: Scrapbook

MySh

можно установить старую версию Firefox (например, 10 ESR)

Не старую, а стабильную.

Отсутствует

 

№93230-01-2013 17:12:02

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 17.0

Re: Scrapbook

Добрый день!!!
Подскажите, а кнопку Multi-ScrapBook на какую-то из панелек браузера можно как-то вынести?

Отсутствует

 

№93330-01-2013 17:52:36

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 21.0

Re: Scrapbook

Cazador пишет:

Добрый день!!!Подскажите, а кнопку Multi-ScrapBook на какую-то из панелек браузера можно как-то вынести?

Что за кнопка такая?

Отсутствует

 

№93431-01-2013 23:13:35

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 17.0

Re: Scrapbook

Вот

скрытый текст
http://clip2net.com/clip/m123575/thumb640/1359657956-clip-55kb.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1301/f0/d5bb5e9de932.jpg

Отсутствует

 

№93505-02-2013 02:33:21

Алексей78
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь г.Витебск
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 159
UA: Firefox 18.0

Re: Scrapbook

С недавнего времени при первом входе в Scrapbook появляется такое сообщение и пропали значки вебсайтов, при последующих входах в Scrapbook, в течении одной сессии, данное сообщение не появляется, но и значки при этом не появляются. Устанавливал Scrapbook Plus, в нем такого сообщения нет и значки на месте, вот только не нравится мне как он работает, не все страницы корректно сохраняет, похоже у него проблемы с работай на 18 версии FF. Подскажите пожалуйста, что за ошибка и можно ли ее как то исправить, я так понимаю что это проблемы с инициализацией базы данных, но почему эта проблема возникла и самое главное как ее исправить не пойму. Да, забыл сказать, база хранится в папке Dropbox и синхронизируется с рабочим ПК, может быть здесь собака зарыта?

    http://s07.radikal.ru/i180/1302/a0/ae801e98d3ce.jpg

Отредактировано Алексей78 (05-02-2013 02:36:52)

Отсутствует

 

№93606-02-2013 02:34:04

shveicar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2011
Сообщений: 13
UA: Firefox 18.0

Re: Scrapbook

Здравствуйте. Подскажите где можно найти Специалиста по правке scrapbook plus для версии например 15 (в 18 он в обще не работает) - Естественно не за бесплатно. Если кратко,  то нужно добавить функцию выбора интервала времени между сохранением например не (1,2,3) а от 1-10 сек произвольный интервал и функцию паузы при появлении определенного ответа с сервера.
В общем аська - удалено

Отсутствует

 

№93710-02-2013 01:25:16

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 588
UA: Firefox 18.0

Re: Scrapbook

Привет:)! Подскажите пожалуйста как можно оптимизировать работу дополнения. Скрэпбук раздулся и иногда когда базу открываешь долго прогружается, а иногда нормально. Не пойму с чем это связанно. Может кеш где нибудь сохранять\обновлять нужно? Толи антивирь пока проверит все протормаживает?


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№93803-08-2013 13:29:45

Knivy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 22.0

Re: Scrapbook

Алексей78 пишет:

С недавнего времени при первом входе в Scrapbook появляется такое сообщение и пропали значки вебсайтов, при последующих входах в Scrapbook, в течении одной сессии, данное сообщение не появляется, но и значки при этом не появляются. Устанавливал Scrapbook Plus, в нем такого сообщения нет и значки на месте, вот только не нравится мне как он работает, не все страницы корректно сохраняет, похоже у него проблемы с работай на 18 версии FF. Подскажите пожалуйста, что за ошибка и можно ли ее как то исправить, я так понимаю что это проблемы с инициализацией базы данных, но почему эта проблема возникла и самое главное как ее исправить не пойму. Да, забыл сказать, база хранится в папке Dropbox и синхронизируется с рабочим ПК, может быть здесь собака зарыта?

    http://s07.radikal.ru/i180/1302/a0/ae801e98d3ce.jpg

У меня была примерно такая же ошибка. Исчезла при смене рабочего каталога программы. Возможно, у базы есть ограничение на размер.

Отсутствует

 

№93901-12-2013 19:44:51

Iczer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2007
Сообщений: 63
UA: Firefox 10.0

Re: Scrapbook

Подскажите - имеется каталог в Scrapbook Plus, в котором стояло сохранение "новое в конец". Можно ли как то пересортировать его, чтобы при открытии боковой панели показывалось "новое в начало"?

Отсутствует

 

№94002-12-2013 02:13:16

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.22

Re: Scrapbook

Iczer
Там в меню «Инструменты» есть функция пересортировки каталога. Это не то?

Отсутствует

 

№94103-12-2013 21:27:00

Iczer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2007
Сообщений: 63
UA: Firefox 10.0

Re: Scrapbook

MySh пишет:

Iczer
Там в меню «Инструменты» есть функция пересортировки каталога. Это не то?

:dumb: что то я совсем не наблюдательный стал - эту опцию пробовал, но не помечал "Сортировать подкаталоги рекурсивно" - без этого не срабатывало как хотелось...
Спасибо!

Отсутствует

 

№94220-05-2014 18:48:37

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Firefox 29.0

Re: Scrapbook

Пишут что это полный аналог заметок оперы , но это вовсе не так.

Заметки появляются в левой панели, мне нужно чтоб они были в правой панели. Это общая проблема FF, всё только слева. В добавок нет кнопки у края экрана открывающей боковое меню, где эти заметки и есть. Больше ничего в боковом меню и не требуется.
Дефолтно в опере панель тоже слева, но это сначала подстройка под FF , а теперь под Win 8 , настроить можно с любой стороны.
Поставил кнопку заметок слева, удобство немного добавилось сократив махание мышкой, но всёж справа удобнее.

Но большая проблема это для создания заметки нужно нажать на кнопку открывающую контекстное меню и там выбирать пункт создать, в опере при нажатии кнопки сразу создаётся заметка, хотя все пункты такие же.
Как назначить на кнопку действие последнее в списке этой кнопки чтоб сразу создавалась заметка?

Название заметки создаётся не сразу как в опере, а после ухода из самой заметки, малость неудобно, но работает хорошо, данные не теряются. Но это уже мелочи.

Отсутствует

 

№94320-05-2014 19:49:17

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 28.0

Re: Scrapbook

lus4
Кнопка есть в настройке панелей инструментов и легко вытягивается куда угодно.
Поставьте All-in-One Sidebar - сможете всё открывать справа и будет полоска/кнопка у края экрана, как в [opera]. Опять же, есть сочетание клавиш Alt+K.
ScrapBook предназначен не для создания пустых заметок, а для того, чтобы выделить понравившийся текст на сайте, картинку или цитату. Выделить и нажать ПКМ или захватить ЛКМ и перетащить в панель ScrapBook для сохранения в заметках. Для создания пустых есть другие дополнения.
Всё настраивается, остаётся только привыкнуть и есть значительно больше возможностей, чем в [opera].

Отсутствует

 

№94420-05-2014 20:10:29

lus4
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2012
Сообщений: 33
UA: Firefox 29.0

Re: Scrapbook

Я использую заметки для пометок скопированного с сайтов, часто дописываю и когда вижу что не туда то создаю новую заметку так что кнопка нужна.
В кнопках браузера нет ничего от ScrapBook . В ScrapBook тоже не видно чтоб можно было менять интерфейс.
Так что пока костыль, только значёк мелковат 

scrapbook.xul
<toolbarbutton class="menuitem-iconic sb-create"   tooltiptext="&sb.new.note;" oncommand="sbMainUI.createNote();" />

Ещё на DEL не удаляются заметки, и нет корзины

Отредактировано lus4 (20-05-2014 20:12:44)

Отсутствует

 

№94515-09-2014 19:23:05

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 32.0

Re: Scrapbook

Подскажите есть возможность автоматически перенести в него заметки opera?

Отсутствует

 

№94615-09-2014 19:50:09

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 32.0

Re: Scrapbook

BlueStork
Нет. При upgrade профиля с Opera 12 на Opera 15 заметки сохраняются одним файлом Notes.html на рабочем столе. Этот файл уже можно прицепить в Scrapbook. Если надумаете делать - сначала сохраните профиль Opera, новая может поставиться в ту же папку и получится "каша", которую потом разгребать замучаетесь.
А так, получаете неудобный файл, но поиск Scrapbook в нём работает, пользоваться можно.
http://help.opera.com/opera/Windows/111 … html#notes

Отредактировано xrun1 (15-09-2014 19:53:46)

Отсутствует

 

№94716-09-2014 20:31:41

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 32.0

Re: Scrapbook

xrun1
Спасибо!

Отсутствует

 

№94827-09-2014 21:36:38

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Palemoon 24.0

Re: Scrapbook

В последнем обновлении пропала возможнось оставить иконку в панели меню!

Отсутствует

 

№94928-09-2014 01:12:39

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 32.0

Re: Scrapbook

manuk
Не совсем понятно, о чём Вы говорите. Все кнопки на месте.

скрытый текст
https://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Image1_28-09-2014_v_01-08-09.png

Отсутствует

 

№95028-09-2014 01:38:43

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 202
UA: Palemoon 24.0

Re: Scrapbook

xrun1. О том, что пропал пункт в настройках

скрытый текст
http://img4.tempfile.ru/13270/01c299ed79/d60d726e0fefede0d005e52a.png

И соответственно это
скрытый текст
http://img5.tempfile.ru/13270/0135bfb47a/a11d316bb17d3c5eab004a0b.png

Отредактировано manuk (28-09-2014 01:40:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]