Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№55229-05-2013 08:54:42

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вот это:

aleksakaulitz пишет:

Если бы я еще что то понимала в этом яваскрипт))) в общем почитала форум и пришла к выводу, что проще сделать так: нужно выполнять Current.iim (где само голосование) до тех пор, пока на странице не будет найдено слово "лимит", после чего выполнить Eval.iim (где прописана авторизация)

скрытый текст
var word = prompt('Введите Искомое слово', '');
var myRegExp = new RegExp('[\\s\\S]*' + word + '[\\s\\S]*', 'gi');

errCode=iimPlay("CODE:FRAME F=0\nTAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:* EXTRACT=TXT");
ipat=iimGetLastExtract();
ip=ipat.replace(myRegExp,"TutTekstEst");

if (ip == 'TutTekstEst' ) {
iimPlay("#CurrentPERV.iim",60);
} else {
  iimPlay("#CurrentVTOR.iim",60);
  alert('Этой фразы тут нету!');
   
}

Edi пишет:

VERSION BUILD=6140125
URL GOTO=http://www.omusicawards.com/user/aleksakaulitz
TAG POS=1 TYPE=* ATTR=TXT:"*лимит*" EXTRACT=TXT

второй файл c вашим кодом авторизации Eval.iim и третий "#Current.js" в котором код приведенный ниже. Запускать нужно его.

скрытый текст

Выделить код

Код:

set iim1= CreateObject ("imacros")
iret = iim1.iimInit()
iplay = iim1.iimPlay("MySearch")
extracted_text = iim1.iimGetLastExtract(1)

'Проверить, если ключевое слово появилось на сайте.
If iplay = 1 Then
  If instr (extracted_text, "#EANF#") > 0 Then
'    MsgBox ("Извините, слово не найдено")
       iimPlay("#Current.js",60);
  Else
' здесь действие, если слово нашлось.
     iimPlay("Eval.iim",60);
'    iplay = iim1.iimPlay("MySearch")
  End If
End If

If iplay < 0 Then
  MsgBox "Ошибка!"
End If


P.S. Мог что-нибудь напутать, так что проверяйте и экспериментируйте.

тот скрипт, код которого Вы написали, он просто вообще не хочет даже запускаться( все расширения файлов нормальные, iim с js не перепутала)

Первый код писал spy686 обратитесь к нему, он вам отредактирует под ваши нужды.
Эти коды для FF в хроме работать не будут. Проверьте мой код еще раз, у вас были неточности, я отредактировал. Работоспособность кода не проверял, так как нет возможности.

Отредактировано Edi (30-05-2013 09:27:07)

Отсутствует

 

№55302-06-2013 10:29:11

a_dze
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята, прошу помощи.
Нужно научить максрос сохранять текст странички с помощью ctrl+a в буфер обмена, а оттуда в тхт файл на компе.

Отсутствует

 

№55402-06-2013 11:01:28

a_dze
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Да, и еще, как поставить таймер на повторение макроса каждые 5 минут?

Отсутствует

 

№55502-06-2013 12:28:36

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

a_dze пишет:

Ребята, прошу помощи.
Нужно научить максрос сохранять текст странички с помощью ctrl+a в буфер обмена, а оттуда в тхт файл на компе.

Обязательно в буфер обмена (пост 25) или можно так, пост 560?

Да, и еще, как поставить таймер на повторение макроса каждые 5 минут?

устанавливаем необходимое кол-во циклов и пишем в конце кода задержку в 300 сек, что равно 5 минутам.

WAIT SECONDS=300

Отредактировано Edi (06-06-2013 14:27:20)

Отсутствует

 

№55602-06-2013 14:44:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3217
UA: Chrome 27.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как можно проверить количество строк данных в файле или провести проверку на пустую строку, если код генерится из js?
мне нужно считать данные из файла и определив количество строк соответственно столько же раз запустить скрипт (цикл for или do... while)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№55703-06-2013 16:09:47

Santry
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi пишет:

зачем даете ссылку на NOKIA LUMIA 920?

не сочтите за рекламу:) Именно ее розыгрыш пытаюсь автоматизировать.

Отсутствует

 

№55806-06-2013 23:17:52

zeto4ka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 06-06-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток! кто поможет решить проблему?

работал у меня код этого макроса пока Администратор игры, не переделал рыбалку!

работало у меня по такому коду:

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7601105 RECORDER=FX
set !errorignore yes
TAB T=1
FRAME NAME="main_top"
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Рыбалка
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20MessBoxDivCloseRefresh();
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20ButClick('fis');
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON ATTR=VALUE:Рыбалка
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20MessBoxDivCloseRefresh();
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20ButClick('fis');
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);

мне этот код дали, тот кто давал, пропал..  сейчас я пытаюсь сам записать, и вот что я записал:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
TAB T=1
FRAME NAME="main_top"
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Рыбалка
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO ATTR=NAME:bait&&VALUE:829
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть
REFRESH



и у меня постоянно выбивает вот такую ошибку:

The requested content cannot be loaded.
Please try again later.

помогите

Добавлено 06-06-2013 23:22:17
и этот код:

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7601105 RECORDER=FX
set !errorignore yes
TAB T=1
FRAME NAME="main_top"
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Рыбалка
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO ATTR=NAME:bait&&VALUE:829
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20MessBoxDivCloseRefresh();
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20ButClick('fis');
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON ATTR=VALUE:Рыбалка
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO ATTR=NAME:bait&&VALUE:829
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20MessBoxDivCloseRefresh();
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20ButClick('fis');
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:%20FishStart('1',0);

и этот:

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7300701 RECORDER=FX
set !errorignore yes
FRAME F=1
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO ATTR=NAME:bait&&VALUE:829
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO ATTR=NAME:bait&&VALUE:829
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Ловить
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть

всёравно выбивает эту ошибку:

The requested content cannot be loaded.
Please try again later.


Добавлено 06-06-2013 23:38:41
P.S. ошибка не в макросе, а в самой игре :)

Отредактировано zeto4ka (06-06-2013 23:38:41)

Отсутствует

 

№55911-06-2013 14:25:22

electrikkz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Друзья помогите плз. imacros выполняет 25 повторяющихся действий а потом тормозит сильно, потом в течении 5 мин еще 2-3 и все повисло все! Есть какая нить команда чтоб очищала от перегруза.

Отсутствует

 

№56011-06-2013 16:32:19

a_dze
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята, очень нужна помощь в написании простого макроса, но я не спец. Прошу напишите в личку, если все будет работать как надо, с меня немного денег на телефон!

Отсутствует

 

№56112-06-2013 08:04:37

electrikkz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

electrikkz пишет:

Друзья помогите плз. imacros выполняет 25 повторяющихся действий а потом тормозит сильно, потом в течении 5 мин еще 2-3 и все повисло все! Есть какая нить команда чтоб очищала от перегруза.

Сегодня вообще написал виртуальная память перегружена, включаю подкачку.

Отсутствует

 

№56216-06-2013 12:30:42

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Zyuzka пишет:

Ув. господа... Прошу помощи... Третий день уже мучаюсь:blush:
Есть макрос

скрытый текст
VERSION BUILD=6011206 RECORDER=CR
SET !TIMEOUT_PAGE 10
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
SET !DATASOURCE C:\test_url.csv
    SET !LOOP 1
    SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
    URL GOTO={{!COL1}}
    WAIT SECONDS=5
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:{{!COL2}}
    WAIT SECONDS=5
TAB CLOSE
    TAB T=1
    SET !LOOP 2
    URL GOTO={{!COL1}}
    WAIT SECONDS=5
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:{{!COL2}}
    WAIT SECONDS=5

Количество столбцов не меняется. Меняется только количество строк...
Как можно записать количество строк в переменную и сделать цикл

Заранее спасибо

{{!COL1}} и {{!COL2}} и есть переменные
укажите необходимое Вам кол-во циклов и выкиньте из кода то, что выделено жирным шрифтом. Должно все получиться, если я Вас правильно понял.

electrikkz пишет:

Друзья помогите плз. imacros выполняет 25 повторяющихся действий а потом тормозит сильно, потом в течении 5 мин еще 2-3 и все повисло все! Есть какая нить команда чтоб очищала от перегруза.

Установите таймаут.
SET !TIMEOUT_PAGE 60

Отредактировано Edi (16-06-2013 12:37:00)

Отсутствует

 

№56316-06-2013 18:24:21

hirurgrrr1984
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2012
Сообщений: 8
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здрасте.
Подскажите пожалуйста,как запустить 2 или 3 макроса одновременно в разных вкладках?
По очереди уже разобрался но одновременно как запустить никак не могу найти,или это невозможно?
Для рассылки рекламных сообщений на 500 и более сайтов уходит много времени,хочу разбить эту базу на три или более частей и одновременно запустить.

Спасибо за внимание.

Отсутствует

 

№56417-06-2013 09:51:49

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hirurgrrr1984 пишет:

Здрасте.Подскажите пожалуйста,как запустить 2 или 3 макроса одновременно в разных вкладках?По очереди уже разобрался но одновременно как запустить никак не могу найти,или это невозможно?Для рассылки рекламных сообщений на 500 и более сайтов уходит много времени,хочу разбить эту базу на три или более частей и одновременно запустить.Спасибо за внимание.

Запуск имакроса в нескольких вкладках одновременно - не возможен. Одновременный запуск имакроса возможен в разных профелях ФФ или разных браузерах.

Отредактировано Edi (17-06-2013 09:52:27)

Отсутствует

 

№56519-06-2013 10:44:07

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Zyuzka пишет:

Всё сделал с помощью js... Подскажите  можно ли сделать что бы скрипт сам посчитал количество строк в csv и загнал это число в переменную?

А для чего это надо - указывать кол-во строк? Вот попробуйте мой макрос, установив цикл воспроизведения 3 или более. Обязательно нажать кнопку "воспроизвести цикл". Принцип работы кода будет понятен. Потом отпишитесь, что для Вас не подходит.

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
SET !TIMEOUT_PAGE 20
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
CMDLINE !DATASOURCE users.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2
'Начало с первой строки, заголовков нет 
SET !LOOP 1
'Увеличение счетчика строк с помощью цикла LOOP'
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
'Далее непосредственно сами команды цикла'
URL GOTO={{!COL1}}
WAIT SECONDS=5
URL GOTO={{!COL2}}
WAIT SECONDS=5
BACK


содержание файла users.csv
скрытый текст
http://www.yandex.ru/, http://www.rbc.ru/
http://www.autofon.ru/, http://www.sg-motors.ru/
http://quoteforum.ru/, http://forum.mozilla-russia.org

Отредактировано Edi (20-06-2013 06:22:58)

Отсутствует

 

№56620-06-2013 11:16:16

Ebgen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2013
Сообщений: 1
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет я новичок.А можно создать такой макрос чтоб сам заходил в гости в Мой мир к любым людям?Допустим ставишь Поиск в Мире (Таня) находит 130 тысяч Тань,может он сам заходить к каждой в гости?:(

Отсутствует

 

№56722-06-2013 00:12:12

hammill
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2013
Сообщений: 8
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста - абсолютно тормозит imacros. Не понимаю в кодинге вообще ничего.
Не выполняются элементарные вещи правильно. Допустим мне надо такое действие - зайти на пару сайтов - 3-5-7 и там на этих сайтах еще возможно зайти в разные страницы. Не получается корректно даже с 1 сайтом. Ну вот для примера - сайт - там логин прописывается сразу аддоном для логинов и паролей. Нажал запись - потом там еще зашел на 5 страниц - стоп, сохранение. И Вот почему то этот имакрос тормозит чрезвычайно - когда нормально выполняет ход записи (изначально то что записал), а иногда закрывается уже сразу после входа на втором щаге (из 5).
Не говоря уже про то, что записать макрос допустим с 5 сайтами абсолютно не реально - обычно до второго не доходит никогда (например пишет что у второго сайта неверные логин или пароль) - бредятина короче.
Может дело в версии моего браузера (последняя 21 фаерфокс сборка яндекса) или может еще в чем то?

Отсутствует

 

№56824-06-2013 02:10:04

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3217
UA: Chrome 27.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hammill пишет:

Подскажите пожалуйста - абсолютно тормозит imacros. Не понимаю в кодинге вообще ничего.
Не выполняются элементарные вещи правильно. Допустим мне надо такое действие - зайти на пару сайтов - 3-5-7 и там на этих сайтах еще возможно зайти в разные страницы. Не получается корректно даже с 1 сайтом. Ну вот для примера - сайт - там логин прописывается сразу аддоном для логинов и паролей. Нажал запись - потом там еще зашел на 5 страниц - стоп, сохранение. И Вот почему то этот имакрос тормозит чрезвычайно - когда нормально выполняет ход записи (изначально то что записал), а иногда закрывается уже сразу после входа на втором щаге (из 5).
Не говоря уже про то, что записать макрос допустим с 5 сайтами абсолютно не реально - обычно до второго не доходит никогда (например пишет что у второго сайта неверные логин или пароль) - бредятина короче.
Может дело в версии моего браузера (последняя 21 фаерфокс сборка яндекса) или может еще в чем то?

Попробуй поставить чистый фаерфокс, без всяких рюшечек от яндекса...
А вообще, если возникают проблемы, выкладывай проблемный код, в спойлер

Добавлено 24-06-2013 02:18:47

Ebgen пишет:

Всем привет я новичок.А можно создать такой макрос чтоб сам заходил в гости в Мой мир к любым людям?Допустим ставишь Поиск в Мире (Таня) находит 130 тысяч Тань,может он сам заходить к каждой в гости?:(

можно, используй TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=TXT:Таня
Лень заходить на "мир", так что подгоняй под код страницы
и при запуске используй цикл (кнопка Воспр. (Цикл)) с нужным кол-вом проходов

Отредактировано InfSub (24-06-2013 02:18:47)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№56925-06-2013 16:13:57

KadrBBC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем добрый день. Ни когда не занимался программированием но жизнь заставила. Очень нужна помощь в отладке следующего кода:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
TAB T=1
URL GOTO=https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=95
PAUSE
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_cp_btnDalej
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_cp_cbRodzajUslugi CONTENT=%89
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_cp_cbDzien CONTENT=ALL(выбирает крайнюю дату)
SAVEAS TYPE=CPL FOLDER=* FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:aspnetForm ATTR=ID:ctl00_cp_btnRezerwuj
WAIT SECONDS=10
Код в принципе работает, но для того чтобы заполнить анкету необходимо выбрать дату, из предложенного списка дат, в формате 2013-07-31. В данном случае код выбирает крайнюю дату.  Можно ли выбирать даты из списка  рандомным образом. Заранее благодарен.

Отсутствует

 

№57026-06-2013 03:39:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3217
UA: Chrome 27.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

KadrBBC пишет:

Код в принципе работает, но для того чтобы заполнить анкету необходимо выбрать дату, из предложенного списка дат, в формате 2013-07-31. В данном случае код выбирает крайнюю дату.  Можно ли выбирать даты из списка  рандомным образом. Заранее благодарен.

Можно, но скорее всего придется для этого реализовывать код на java-script'e

при проверке скрипта:

Отсутствие свободные даты до 2013-07-31

так что конкретику, что и как можно сделать - привести не могу, если же брать образно, то можно использовать что-то типа:

SET DATA_NUMBER EVAL("Math.floor(Math.random()*5);")

где 5 в данном случае, кол-во дат в списке, после чего подставляем номер даты ( {{DATA_NUMBER}} ) и получаем рандомную дату из предложенных... ну или как-то так

и на будущее, код выкладываем в спойлере, дабы не захламлять форум

Отредактировано InfSub (26-06-2013 03:55:49)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№57126-06-2013 09:37:39

Peregrinator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть сайт (скрин сайта прилагается), на сайте есть база пользователей, она постоянно обновляется. Нужно сделать что бы макрос зашел в 1 профиль, потом отправил письмо, потом зашел во 2 ну и так далее. Проблема в том, что профили постоянно обновляются, но положение их на сайте всегда одинаково. Кликать по координатам не решает проблемы. За решение данной проблемы готов вознаградить материально.

скрытый текст
http://rghost.ru/47023212/image.png

Отсутствует

 

№57226-06-2013 17:11:18

greatnow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2007
Сообщений: 37
UA: Firefox 22.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Уже задавали такой вопрос, но ответа не последовало. Как настроить автоматическое сохранение страниц ветки форума, например на этом форуме Mozilla?
Тоесть чтобы iMacros нажимал следующую страницу, потом сохранял ее, добавляя порядковый номер страницы в название файла, а потом переходил на следующую страницу итд.

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=1
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#punviewtopic>DIV:nth-of-type(4)>DIV>P:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
SAVEAS TYPE=CPL FOLDER=* FILE=*
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#punviewtopic>DIV:nth-of-type(4)>DIV>P:nth-of-type(2)>A:nth-of-type(3)" BUTTON=0
SAVEAS TYPE=CPL FOLDER=* FILE=*

Отредактировано greatnow (26-06-2013 17:14:26)

Отсутствует

 

№57327-06-2013 06:57:32

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

greatnow пишет:

Уже задавали такой вопрос, но ответа не последовало. Как настроить автоматическое сохранение страниц ветки форума, например на этом форуме Mozilla?
Тоесть чтобы iMacros нажимал следующую страницу, потом сохранял ее, добавляя порядковый номер страницы в название файла, а потом переходил на следующую страницу итд.

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=1
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#punviewtopic>DIV:nth-of-type(4)>DIV>P:nth-of-type(2)>A" BUTTON=0
SAVEAS TYPE=CPL FOLDER=* FILE=*
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#punviewtopic>DIV:nth-of-type(4)>DIV>P:nth-of-type(2)>A:nth-of-type(3)" BUTTON=0
SAVEAS TYPE=CPL FOLDER=* FILE=*


Внимательней читать нужно, ответ уже был  пост 560

Отредактировано Edi (27-06-2013 06:59:51)

Отсутствует

 

№57427-06-2013 10:07:08

KadrBBC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub

Огромное спасибо за ответ. Если Вас не затруднит более конкретно работу скрипта можно посмотреть на сайте.
https://secure.e-konsulat.gov.pl/informacyjne/placowka.aspx?IDPlacowki=134
В моем случае сайт работает только для белорусских и польских IP.  Даты появляются на сайте только раз в месяц на несколько минут и для того чтобы выхватить хотя бы одну дату приходится автоматизировать этот процесс.

Отсутствует

 

№57527-06-2013 10:59:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3217
UA: Chrome 27.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

KadrBBC пишет:

Даты появляются на сайте только раз в месяц на несколько минут и для того чтобы выхватить хотя бы одну дату приходится автоматизировать этот процесс.

InfSub пишет:

можно использовать что-то типа:
SET DATA_NUMBER EVAL("Math.floor(Math.random()*5);")
где 5 в данном случае, кол-во дат в списке, после чего подставляем номер даты ( {{DATA_NUMBER}} ) и получаем рандомную дату из предложенных... ну или как-то так

В данном случае способ описанный мной выше - вряд ли поможет т.к. даты имеют вид:

скрытый текст
<select name="ctl00$cp$cbDzien" id="ctl00_cp_cbDzien" onChange="cbDzienGodzina_onChange(this);" style="width:200px;">
                                    <option value="-1"></option>
                                    <option value="2013-07-16">2013-07-16</option>
                                    <option value="2013-07-18">2013-07-18</option>
                                    <option value="2013-07-22">2013-07-22</option>
                                    <option value="2013-07-23">2013-07-23</option>
                                    <option value="2013-07-25">2013-07-25</option>
                                    <option value="2013-07-29">2013-07-29</option>
                                    <option value="2013-07-30">2013-07-30</option>
                                    <option value="2013-08-01">2013-08-01</option>
                                    <option value="2013-08-05">2013-08-05</option>
                                    <option value="2013-08-06">2013-08-06</option>
                                    <option value="2013-08-08">2013-08-08</option>
                                    <option value="2013-08-12">2013-08-12</option>
                                    <option value="2013-08-13">2013-08-13</option>
                                    <option value="2013-08-19">2013-08-19</option>
                                    <option value="2013-08-20">2013-08-20</option>
                                    <option value="2013-08-22">2013-08-22</option>
                                    <option value="2013-08-26">2013-08-26</option>
                                    <option value="2013-08-27">2013-08-27</option>
                                    <option value="2013-08-29">2013-08-29</option>

                                </select>

Здесь, для выбора даты, инъекции java-script'a (с помощью EVAL) будет не достаточно, хотя может, конечно и получится... в общем нужно подумать, как это можно реализовать

чисто теоретически - нужно взять содержимое всего тега select и вычленить из него все значения, очистив от тега option, перемешать, добавить соли и перца по вкусу и варить до готовности =)

Отредактировано InfSub (27-06-2013 11:00:25)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№57627-06-2013 19:04:26

greatnow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2007
Сообщений: 37
UA: Firefox 22.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi пишет:

Внимательней читать нужно, ответ уже был  пост 560

понятно, но у меня вместо нормального сохранения в контейнер mht файлы страниц сохраняются по 7байт
вот мой код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=1
SET !LOOP 1
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:H*links* EXTRACT=TITLE 
SAVEAS TYPE=MHT FOLDER=D:\Download FILE={{!EXTRACT}}.mht
WAIT SECONDS=4
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=*
WAIT SECONDS=4
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:H*links* EXTRACT=TITLE 
SAVEAS TYPE=MHT FOLDER=D:\Download FILE={{!EXTRACT}}.mht


короче ошибку пишет при Extract - #EANF#

а мне нужно чтобы сохраняло в контейнере mht + тайтл + номер *
у меня есть название топика в коде страницы:
скрытый текст

Выделить код

Код:

<title>iMacros | Форум Mozilla Россия</title>


а как написать правильно? TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=TXT:* - не прокатывает.

ага, нашел
TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=* EXTRACT=TXT
но теперь выводит окно и останавливает скрипт.
добавил SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO в начале скрипта...где-то ошибка, до конца не выполняется(

весь скрипт:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=1
SET !LOOP 1
TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=MHT FOLDER=D:\Internet\Download FILE={{!EXTRACT}}.mht
WAIT SECONDS=4
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=*
WAIT SECONDS=4
TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=MHT FOLDER=D:\Internet\Download FILE={{!EXTRACT}}.mht

Отредактировано greatnow (27-06-2013 20:22:58)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]