Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

№267620-04-2013 22:46:51

Ry
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Да, у меня стоит Tab Mix Plus, но вроде там такого нет. К сожалению остальные предложенные дополнения тоже несколько другое делают. Опишу ситуацию детально еще раз на частном случае, мне кажется я как-то запутанно все объяснил. У меня Firefox при запуске восстанавливает автоматически последнюю сессию. По факту это значит что когда я запускаю firefox у меня он открывается с несколькими рядами вкладок. И благодаря галочке "Не загружать вкладки без запроса" мне не нужно ждать 5 минут пока он их все загрузит. Но к сожалению при обращении к вкладке, т.е. по запросу, он не загружает актуальную версию страницы, а видимо берет ее из кеша. И приходится нажимать обновить. Т.е. ждать загрузки вкладки два раза. Причем как оказалось если я к вкладке за сессию еще не обращался и нажму на ней правой кнопкой и выберу обновить, то БУДЕТ ЗАГРУЖЕНА СТАРАЯ ВЕРСИЯ ВКЛАДКИ ИЗ КЕША :( Т.е. даже так нельзя обойти необходимость ждать загрузки страницы два раза. Все равно придется обновлять еще раз. Т.е. мне не нужно чтобы у меня загруженные вкладки автоматически переодически обновлялись. Мне нужно чтобы при обращении к отображенным но незагруженным вкладкам в первый раз сразу загружалась актуальная версия страницы а не страница из кеша или откуда там ее берет firefox.

Отредактировано Ry (20-04-2013 22:51:54)

Отсутствует

 

№267720-04-2013 23:04:31

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Ry пишет:

Например вкладки с видео на ютубе обычно загружаются с "битым" видео, и их приходится обновлять чтобы оно заиграло

Они не могут загружаться пока на них не перейдут. И загружаются они именно заново.

Добавлено 20-04-2013 23:04:56
Не из кеша.

Отредактировано Pony_Smile_Pack (20-04-2013 23:04:56)

Отсутствует

 

№267820-04-2013 23:11:57

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Seamonkey 2.17

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Ry пишет:

firefox вместо того чтобы загрузить ее актуальную версию, как было бы если бы он грузил все вкладки при восстановлении сессии, зачем-то загружает устаревшую из кеша видимо.

Это от сайта зависит.

Ry пишет:

Мне нужно чтобы при обращении к отображенным но незагруженным вкладкам в первый раз сразу загружалась актуальная версия страницы

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … unloadtab/

Отсутствует

 

№267921-04-2013 00:11:48

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Дополнение Unloadtab похоже на реинкарнацию Bartab. Установка галочки на "Bypass cache when restoring a tab" похоже решает проблему. Надо присмотреться.

Отсутствует

 

№268021-04-2013 00:16:39

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 23.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

grassine ,Тема на форуме > UnloadTab :)

Отсутствует

 

№268121-04-2013 01:59:11

Ry
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Да, спасибо, похоже это дополнение делает именно то что нужно :)

Отсутствует

 

№268221-04-2013 10:58:10

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Что-то запутался в настройках UnloadTab. У меня то работает, то - нет. Может конфликтует с другими дополнениями. Ry, если не сложно - не приведёте скрин ваших настроек при которых "всё как надо"?  :rolleyes:

Отсутствует

 

№268321-04-2013 12:25:48

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

grassine пишет:

Может конфликтует с другими дополнениями.

может поделитесь своим конфигом? В правиле 2.2 написано как.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№268421-04-2013 16:51:29

Nigelist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2010
Сообщений: 84
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Есть ли дополнение переводчик как в IE 8, чтобы из контекстного меню прямо в текущем окне переводил?

http://pcnotes.ru/wp-content/uploads/2011/11/sa-630-internet-explorer-bing-accelerator.jpg


Бороться и искать, найти и перепрятать...

Отсутствует

 

№268521-04-2013 17:01:16

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0421/d3/5b140706830faa2637e80beb8602bdd3.gif
перевод, одним движением )

Отсутствует

 

№268621-04-2013 19:25:54

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

feas пишет:

может поделитесь своим конфигом? В правиле 2.2 написано как.

Прежде чем серьёзно подозревать всё, хочется начать с малого - правильно настроить конкретное расширение. Однако благодарю вас за готовность помочь.

Отсутствует

 

№268721-04-2013 19:38:31

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

firepox пишет:

перевод, одним движением )

firepox, подскажите чем вы эту гифку делали :)

Отсутствует

 

№268821-04-2013 19:41:45

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Есть такое дополнение - Muter - для отключения звука во всех вкладках FF. Давненько не было нужно, а тут понадобилось. Но что-то оно перестало работать и автор его не обновляет. Есть ли что с похожим функционалом?

Отсутствует

 

№268921-04-2013 19:44:55

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Для GIF мне известна LICEcap. Не дружит с кириллицей. Поэтому во всех путях при настройках программы должна быть только латиница.
Во всём остальном - исключительный продукт. ))

Отсутствует

 

№269021-04-2013 19:56:11

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Inko7
В Windows клик по значку настройки громкости, микшер и там выключить звук [firefox]. При этом звук flash и палагаю других плагинов будет идти.

Отсутствует

 

№269121-04-2013 20:08:45

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

geczu
Нет, так не годится.

Отсутствует

 

№269221-04-2013 23:41:04

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Inko7
Звуки проигрываются скриптом который создает обьекты типа Audio или Video, только NoScript с поставленым запретом <AUDIO>/<VIDEO> запретит такое. Но я не уверен, что полностью.

Добавлено 21-04-2013 23:41:58
Но идеалогия в отслеживании событий и их прекращении, если такое вообще возможно.

Отредактировано geczu (21-04-2013 23:41:58)

Отсутствует

 

№269322-04-2013 03:29:39

Ry
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2013
Сообщений: 23
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

grassine пишет:

Что-то запутался в настройках UnloadTab. У меня то работает, то - нет. Может конфликтует с другими дополнениями. Ry, если не сложно - не приведёте скрин ваших настроек при которых "всё как надо"?  :rolleyes:

У меня вот так.

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i629/1304/b7/a4ebb57cfb8c.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1304/02/e515b3ef988e.jpg

Кстати в Tab Mix Plus тоже есть опция "игнорировать кэш", но она насколько помню не давала желаемого результата и вроде пропала после установки Session Manager, т.к. Tab Mix отключил свой менеджер сессий для совместимости. Возможно если у вас есть это дополнение то вот с этой его настройкой конфликт.

Отредактировано Ry (22-04-2013 15:12:00)

Отсутствует

 

№269422-04-2013 10:40:46

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

okkamas_knife пишет:

CamStudio Portable например

Надеюсь, что чем-то другим, ибо эту я знаю.
Подождём ответа автора.

Отсутствует

 

№269522-04-2013 17:12:19

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Ry, спасибо. Кстати, гляньте InstantFox как замену Omnibar. Может быть заинтересует.

Отредактировано grassine (22-04-2013 17:17:04)

Отсутствует

 

№269623-04-2013 12:52:08

Electra
Участник
 
Группа: Members
Откуда: St.Petersburg
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 206
UA: Firefox 21.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

firepox

Подскажите , какое это расширение

firepox пишет:

перевод, одним движением )

Отсутствует

 

№269723-04-2013 15:49:27

grassine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2011
Сообщений: 79
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Quick Translator самый быстрый и лёгкий переводчик из известных мне. С помощью выделения. А вот с движением.. тоже интересно было бы узнать. :)

Отсутствует

 

№269824-04-2013 08:27:49

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

существует ли расширение чтобы показывало md5 хеш суммы любого файла перед загрузкой ?

Отсутствует

 

№269924-04-2013 10:45:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 20.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

amin01 пишет:

существует ли расширение чтобы показывало md5 хеш суммы любого файла перед загрузкой ?

Это невозможно: пока файл не загружен целиком, только сервер может сообщить его контрольную сумму (а сервер этого не делает).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№270024-04-2013 11:09:28

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Infocatcher пишет:

Это невозможно: пока файл не загружен целиком, только сервер может сообщить его контрольную сумму (а сервер этого не делает).

Ок, с md5 ясно. Как насчёт вот такого функционала и желательно на русскоя языке -когда изменён, какой размер, итд
http://jpegshare.net/images/2d/ef/2def893ccb93ac7970b1f9019d8eaee6.png

Отредактировано amin01 (24-04-2013 11:11:25)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]