Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№65120-03-2013 17:42:57

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Опять вылезает "проголосуйте за наше дополнение"
Вас уже ругали за это, мало Вам?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65220-03-2013 17:47:45

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

В чем проблема с отключением этого?

какое отношение это имеет к adware?

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (20-03-2013 17:51:08)

Отсутствует

 

№65320-03-2013 17:52:55

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Ой, как быстро отреагировали (=

Pavel_Shcherbakov пишет:

В чем проблема с отключением этого?

Ни в чём. Добавил новое правило в адблоке, сходил по ссылке, оставил отзыв.

Pavel_Shcherbakov пишет:

какое отношение это имеет к adware?

Adware это код, показывающий нежелательную рекламу. Что не так? Я не прав?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65420-03-2013 17:56:54

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

Adware это код, показывающий нежелательную рекламу. Что не так? Я не прав?

какую именно рекламу и где ?

Отсутствует

 

№65520-03-2013 18:18:26

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Как какую? Рекламу дополнения. Да ещё и с навязчивой просьбой сходить по ссылке и проголосовать. Если это не адварь, то я - антивирус.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65620-03-2013 18:23:46

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Хмм, реклама дополнения в этом же дополнении ? Потом, навязчивой ее сложно назвать, так как ее можно выключить одним кликом и почему она снова у вас появилась сложно сказать. У нас не было пока не одной претензии по этой теме. Rate US есть очень много где, но в первый раз я слышу, что это называют адварью.

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (20-03-2013 18:31:22)

Отсутствует

 

№65720-03-2013 18:46:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Её нельзя выключить одним кликом. Если поставить галочку, но не перейти на страницу с дополнением - она откроется снова. Надо поставить галочку, а потом кликнуть по рекламе. Когда Вы создавали такое поведение, Вы должны были быть готовыми к тому, что появятся недовольные, которые пойдут и выместят своё недовольство на Вашем сайте или же на странице дополнения, самым очевидным способом - поставив единицу. Некоторые, только ради этого, даже зарегистрируются. Я просто показал своим примером, как это будет. Не расстраивайтесь, это вполне предсказуемая реакция среди пользователей.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65820-03-2013 18:51:16

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Да расстройства то нету, просто называть такие вещи adware неправильно. Можно было бы просто написать, что не нравится, что просят оценку, а отношение к слову adware на западе совсем другое.

Отсутствует

 

№65920-03-2013 18:56:03

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Да, конечно. Можно было бы. Но раздражённый пользователь так не сделает.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66023-03-2013 10:45:51

Mihalich34
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Есть вопрос от начинающего пользователя огнелиса.
Раньше пользовался оперой, в ней нравилась фишка "экспресс-панель". Попробовал для firefox FVD speeddial - еще лучше, ибо можно вкладки группировать! Но мне важна еще одна функция - запуск броузера с вкладками, открытыми перед его выключением. А теперь в настройках "основные" "при запуске Firefox" поле "показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз" серого цвета, не доступно для выбора.
Firefox 19.09 pratable, качал кажется отсюда.

Да, и еще вопрос - та же проблема возникла в "обычном", не portable" firefox, который был когда-то установлен, версия была не помню какая, теперь показывает как 19.02.
Неужели у них "пересекаются" настройки? И более старый смог"обновиться"?

Отредактировано Mihalich34 (23-03-2013 10:53:26)

Отсутствует

 

№66123-03-2013 19:38:37

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Это не связано с FVD Speed Dial

Посмотрите тут - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49407

Отсутствует

 

№66230-03-2013 10:06:21

greatnow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2007
Сообщений: 37
UA: Firefox 19.0

Re: FVD Speed Dial

Уважаемый автор, как можно включить ф-цию клика по сайту, чтобы при Ctrl+клик сайт открывался в фоновой вкладке, НО при этом не перебрасывал меня на открываемую вкладку?

Отсутствует

 

№66330-03-2013 21:30:25

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: FVD Speed Dial

greatnow
Откройте страницу about:config и перключите параметр
browser.tabs.loadBookmarksInBackground
на TRUE. Это влияет на все закладки.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№66412-04-2013 23:45:06

Sergeysolnce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-04-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 20.0

Re: FVD Speed Dial

Прозрачный фон в дилах с URL, или из файла теперь отображается как чёрный (((

Может есть решение.
Раньше всё было ОК.
По прежнему некоторые дилы отображаются корректно, но если их обновить - прозрачный фон будет чёрным.


http://www.imageup.ru/img234/1294590/bezymyannyjj.jpg

Черный цвет - это прозрачное поле.

Отредактировано Sergeysolnce (16-04-2013 13:15:52)


Сам Себе Я

Отсутствует

 

№66519-04-2013 02:50:24

arutsuru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Sergeysolnce
тоже столкнулся с этим багом - кошмар Как такое пропустили авторы... на винте был резервный профиль с пред версией плагина Скопировал из него папку с настройками FVD в текущий профиль с 4.3.5 - пока помогло А вообще жесть - думал запоролась куча логотипов сайтов которые старательно подбирал и зачастую обрабатывал в фотошопе

Отсутствует

 

№66629-04-2013 13:08:26

Константайн
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2012
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Re: FVD Speed Dial

Константайн пишет:

Добрый вечер!Благодарю за толковое дополнение, но возникла проблема.После каких-то пертурбаций на странице исчезли дилы. Все. Вверху - зелёный прямоугольник с надписью "Группа 1 (40)" манипуляции с которым, как и с другими пунктами меню, результата не даёт. При попытке добавить сайт на страницу, цифра в скобках увеличивается, но кнопки быстрого доступа по прежнему не отображаются.Попытка снести дополнение и переустановить заново, как и поиск решения и на форуме и в гугле, также успехом не увенчались. Досадно, что софт съедает всё больше времени.

Проблема возникла снова.

pic. 1
http://s020.radikal.ru/i707/1304/0e/a4ff19012aa1.jpg

При двойном клике ЛКМ, либо нажатии "Enter" вид переключается на:

pic. 2
http://s020.radikal.ru/i715/1304/d7/c3f7be648abe.jpg

...и обратно.

Pavel_Shcherbakov пишет:

Хмм, может вы помните какие пертурбаций вы делали ? Такая проблема возникала раньше, если пытались бэкапы со старых версий использовать на FVD Speed Dial новых версий. Но мы эту проблему решали.

При каких обстоятельствах проблема возникла в декабре уже не помню. Бэкапами не пользовался. Вернул Ваше расширение в рабочее состояние "на ощупь", после долгого блуждания в настройках.

Сейчас - после падения FF и восстановления сеанса с помощью  Tab Mix Plus 0.4.1.0. Подскажите алгоритм возвращения в исходное состояние, плз.

Win 7 Ultimate
FF 20.0.1
Установленные расширения:
FVD Speed Dial 4.3.7
Tab Mix Plus 0.4.1.0

...

Мммда. Через какое-то время, открыв новую вкладку, увидел дайлы. Двойной клик ЛКМ по свободному полю переключает вид на pic. 2 и обратно - на поле с дайлами. Появилось меню по ПКМ.
Но если ранее дайлы были организованы в ШЕСТЬ столбцов, то теперь не могу этого добиться (пока) - максимум пять! Очень неудобно.

Этот пост надо было озаглавить "Репортаж с места события" :) Дописал предыдущий абзац, открыл новую вкладку - столбцов уже шесть! Предвидя возможные будущие реплики (вполне уместные в данной ситуации), сообщу сразу: не употреблял! :|

Отредактировано Константайн (29-04-2013 16:15:37)

Отсутствует

 

№66711-05-2013 10:23:56

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Константайн
Не помните, что именно сделали?
А то у меня такая же фигня.

А иногда - такая
http://storage9.static.itmages.ru/i/13/0511/h_1368253282_6387275_fa998f75e6.png

Кроме того, всё ещё ломается порядок открытия вкладок.
Если создать новую вкладку, затем вернуться в какой-нибудь стек, закрыть новую вкладку, а потом из стека открыть ссылку - то она откроется в самом конце таббара, хотя должна - рядом с текущей вкладкой.
Стеки, если что, создаёт Tab Utilities. (брать последнюю версию)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66816-05-2013 16:46:55

ScooterOk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Доброе время суток. У меня не отображаются картинки сайтов (скриншоты). Причем не те что я сам заскриншотил, не те что я могу выбрать из списка стандартных (например Facebook, google...там их куча). Давайте по порядку. Вот что я смог увидеть:

у меня Windows 8 Pro (x64), Firefox 21.0, FVD Speed Dial: 4.3.7...

Просмотрев код в этом же приложении для Google Chrome, я так понял что картинка строиться путем перекодирования её в "data:image/jpeg;base64" и вставляется инлайново в один из тегов самого дайла. В ФФ я вижу почти все тоже самое, но в стилях вышеупомянутого тега есть и "background-size" и "background-position" и "background-repeat", но отсутствует сам стиль background-image. Могу предположить, что проблема в этом. Но вот на каком этапе этот баг происходит я не знаю.

Помогите разобраться. Заранее благодарен.

Отсутствует

 

№66917-05-2013 12:33:05

Dopmail
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

ScooterOk пишет:

Доброе время суток. У меня не отображаются картинки сайтов (скриншоты). Причем не те что я сам заскриншотил, не те что я могу выбрать из списка стандартных (например Facebook, google...там их куча). Давайте по порядку. Вот что я смог увидеть:у меня Windows 8 Pro (x64), Firefox 21.0, FVD Speed Dial: 4.3.7

Ровно та же проблема: не отображаются дилы после обновления файрфокса до версии 21.0

Отсутствует

 

№67020-05-2013 14:01:24

ScooterOk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Ровно та же проблема: не отображаются дилы после обновления файрфокса до версии 21.0

Какой у Вас логин в Windows ?! Имеет ли он символы или пробелы.

Моя проблема заключалась в том, что в моем логине "Scooter)Ok" была скобка, и это как то влияло на путь к кешу...
Данную проблему пофиксили, но в мир она выйдет не сразу...

Отредактировано ScooterOk (20-05-2013 14:02:01)

Отсутствует

 

№67120-05-2013 17:49:44

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 259
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Может, кто подскажет? У меня такая проблема: выставил я вкладки 5 по ширине и 4 по высоте. Если я открываю боковую панель, вкладки автоматически перестраивается под отводимое пространство - 4 по ширине и 5 по высоте. Далее закрываю боковую панель, а вкладки обратно 5 по ширине и 4 по высоте не возвращаются. В настройках ничего подходящего не нашел.

Отсутствует

 

№67222-05-2013 22:21:25

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 20.0

Re: FVD Speed Dial

Andrey_Krropotkin пишет:

Может, кто подскажет? У меня такая проблема: выставил я вкладки 5 по ширине и 4 по высоте. Если я открываю боковую панель, вкладки автоматически перестраивается под отводимое пространство - 4 по ширине и 5 по высоте. Далее закрываю боковую панель, а вкладки обратно 5 по ширине и 4 по высоте не возвращаются. В настройках ничего подходящего не нашел.

вы про ФФ или Хром?
в ФФ вроде нет боковой панельки..

Отсутствует

 

№67322-05-2013 22:29:49

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 259
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov я про ФФ, использую расширение All-in-One Sidebar. Но даже, если не открывать буковую панель, а просто ФФ свернуть в окно, а потом развернуть, ситуация такая же.

Отсутствует

 

№67423-05-2013 13:53:01

Talekc
Участник
 
Группа: Members
Откуда: мск
Зарегистрирован: 29-01-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 21.0

Re: FVD Speed Dial

На планшете происходит та же история: диалы при повороте в вертикальное положение располагаются на ширину экрана (4шт) при возврате в горизонтальное положение остаются так же 4 а не 8 по ширине (браузер FireFox) ос win8

Отредактировано Talekc (16-06-2013 10:33:10)


И потеряла Золушка в полночь туфельку...
и другую туфельку ...
и все свое состояние ...   Вот так хреново рынок закрылся!

Отсутствует

 

№67529-05-2013 14:16:42

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 22.0

Re: FVD Speed Dial

Если скрыть превьюшки двойным кликом, то "Восстановить прошлую сессию" тоже пропадает.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]