Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№116-02-2013 09:58:28

Александр Иевлев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 113
UA: Firefox 18.0

Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Я хочу поставить Windows 7 x64. Подскажите, как определить, какие расширения FF и Thunderbird будут совместимы с 64-мя битами.

Отсутствует

 

№216-02-2013 10:08:45

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

дело не 64битности а в самой ос.
1 хотите гимора с флэшом - ставьте.
2 смотрим на наличие длл или ехе в расширении если присутствуют то шанс возникновения проблем сильно увеличивается.
3 отсутствие длл и ехе не гарантирует отсутствия глюков на вин 7

и вообще стоит сначала определиться зачем нужна на машине 7-ка,хочу и чтото там слышал это не аргумент.
составляем список софта читаем про него и 7ку и сос тавляем табличку преимущества vs гимор. и потом уже решаем.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№316-02-2013 11:23:37

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1782
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife, не ну я понимаю, что у тебя XP, но чем тебе 7-ка не угодила? Она как минимум не менее устойчива к сбоям, чем XP. И программ под ней неработающих уже совсем мало осталось, да и то - все они либо специфические, либо у их разработчиков ошибки в ДНК и значит лучше такие программы совсем не использовать, безотносительно к ОС.

Александр Иевлев, расширения к FF и TB не должны быть совместимы с ОС, они должны быть совместимы с FF и TB :) У меня Win7 x64, FF и TB 32-х битные, все работает так же, как и под XP или Win7 x86. Вопрос-то в чем конкретно?

Отсутствует

 

№416-02-2013 12:24:08

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 19.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Александр Иевлев
Нерабочими на x64 в 99% случаев могут быть расширения, использующие бинарные компоненты (.dll/.ocx/.tlb/.exe внутри расширения) (если автор не снабдил расширение дублем компонента для х64). На оставшийся 1% приходятся расширения, использующие обращения к системным библиотекам посредством js-ctypes . Но такое встречается весьма редко.

Отсутствует

 

№516-02-2013 16:36:17

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife пишет:

дело не 64битности а в самой ос.
1 хотите гимора с флэшом - ставьте

На моей практике как раз в x64 ОС проблем с флэшем меньше.

Отсутствует

 

№616-02-2013 17:27:08

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Тот факт, что расширения по отдельности совместимо с х64 не означает, что они будут совместимы между собой под х64 (к х32 это относится не в меньшей степени).
Так что самый верный способ - это «проверка методом научного тыка», ставьте и проверяйте (а чтобы не переставлять ОС с нуля, закатайте образ Вашей операционки чем-то типа Acronis True Image, чтобы если что-то пойдёт не так можно было откатится на х32 за 15 минут) :angel:

Отсутствует

 

№716-02-2013 18:07:05

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Zaycoff пишет:

х32

x86 оно, x86 =)
А можно просто установить ОС на VHD, а потом, если что, перенести на раздел.
Ну или сразу установить на другой раздел.

Отсутствует

 

№816-02-2013 18:14:05

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

x86 оно, x86 =)

Ну, я про ОС... :blush:

Отсутствует

 

№916-02-2013 19:59:08

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 19.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Zaycoff пишет:

к х32 это относится не в меньшей степени

В равной. Совместимость расширений друг с другом от разрядности ОС вообще не зависит.

Отсутствует

 

№1016-02-2013 20:36:07

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Александр Иевлев пишет:

Я хочу поставить Windows 7 x64. Подскажите, как определить, какие расширения FF и Thunderbird будут совместимы с 64-мя битами.

Должны быть совместимы все. За исключением если они вышли до 2009 года.

Zaycoff пишет:

Так что самый верный способ - это «проверка методом научного тыка», ставьте и проверяйте (а чтобы не переставлять ОС с нуля, закатайте образ Вашей операционки чем-то типа Acronis True Image, чтобы если что-то пойдёт не так можно было откатится на х32 за 15 минут) :angel:

Dzirt пишет:

все работает так же, как и под XP или Win7 x86. Вопрос-то в чем конкретно?

Подобное может быть с разными ОС типа [windows][linux][macos].

okkamas_knife пишет:

и вообще стоит сначала определиться зачем нужна на машине 7-ка,хочу и чтото там слышал это не аргумент.
составляем список софта читаем про него и 7ку и сос тавляем табличку преимущества vs гимор. и потом уже решаем.

1) как пример - перезагружается сервер куда мы сохраняем файл - клиент с [windows] XP повис намертво, в [windows] 7 повис только сам процесс - могу продолжить работу.
2) Или вот фича - потянул окно любое вправо или в влево - размер автоматом стал в пол экрана - очень удобно кстати.
3) х64 - поддержка многоядерных процессоров и нагрузка с процессора переходит на ОЗУ = меньший нагрев. Огромный + для ноутбуков - кто нить тут есть с обожжеными коленками? :D
4) Наконец переделали ОС с классической архитектуры Гейтса (с 3.11 ещё) - это позволяет вирусам написанным под ХР и более древними ОС быть нерабочими.
5) тебе стоит полюбоваться на красоту HD мира друг) :P

Отредактировано feas (16-02-2013 20:50:37)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1116-02-2013 21:12:59

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

feas пишет:

как пример - перезагружается сервер куда мы сохраняем файл - клиент с [windows] XP повис намертво,

Щито???:mad:
впрочем если юзать кривые клиенты то может но это уже не вина системы.

feas пишет:

и нагрузка с процессора переходит на ОЗУ

ОМГ! с каких это пор память научилась заменять процессор?:dumb:

feas пишет:

4) Наконец переделали ОС с классической архитектуры Гейтса (с 3.11 ещё) - это позволяет вирусам написанным под ХР и более древними ОС быть нерабочими.

ага и куче полезного софта тоже.
а для вирусов вобщемто имеются антивирус и прямые руки.

feas пишет:

5) тебе стоит полюбоваться на красоту HD мира друг)

Эмм, а какая связь между воспроизведением HD видео и осью?
вобщемто это зависит от плеера и железа.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1216-02-2013 21:25:36

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife пишет:

впрочем если юзать кривые клиенты то может но это уже не вина системы.

так, все слышали, ms офис 2007 - кривой клиент! :lol::lol:

okkamas_knife пишет:

с каких это пор память научилась заменять процессор?

А с каких пор я должен все хитро******** с кратковременным переносом памяти из ОЗУ на HDD, тем же Memoryfox???

okkamas_knife пишет:

ага и куче полезного софта тоже.

да иди хоть на 16 бит свои - тогда тоже все переписали =))) :lol::lol: как раз 2 фактора мгновенно были обновлены, поэтому ХР х64 - живой труп.

okkamas_knife пишет:

воспроизведением HD видео и осью?

х64!


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1316-02-2013 22:10:03

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

feas пишет:

х64 - поддержка многоядерных процессоров

Ну уж нет, от разрядности это не зависит. В XP, кстати, два ядра ОС — мультипроцессорное и однопроцессорное (ясен пень, активно какое-то одно).
В более поздних ОС (в "семёрке" точно) нет однопроцессорного ядра, поэтому им нужен как минимум одноядерный проц с гиперпоточносьтью.

Zaycoff пишет:

Ну, я про ОС

А неважно. 32-bit — x86 архитектура, 64-bit — x64 архитектура.

Отсутствует

 

№1416-02-2013 22:31:50

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

feas пишет:

так, все слышали, ms офис 2007 - кривой клиент!

а разве не так?

feas пишет:

А с каких пор я должен все хитро******** с кратковременным переносом памяти из ОЗУ на HDD, тем же Memoryfox???

и при чем тут разгрузка процессора?

feas пишет:

х64!

И? хочешь сказать что нет 32-разрядных HD плееров? :dumb:

littleleshy пишет:

А неважно. 32-bit — x86 архитектура, 64-bit — x64 архитектура.

х86 это архитектура железа основанная на поддержке команд процессоров х86

х32 х64 это не архитектура а разрядность которую использует софт.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1517-02-2013 03:29:55

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Да ё, нету понятия x32.
Архитектурой x86 поддерживается только 32-разрядный набор команд. Архитектурой x64 (которая является расширением первой) поддерживается и 32-разрядный набор команд, и 64-разрядный.

Отсутствует

 

№1617-02-2013 09:50:30

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife пишет:

и при чем тут разгрузка процессора?

лишние операции...

okkamas_knife пишет:

а разве не так?

мда не так - поставлю 2003 форматы - ЛО, ООФ - меня никто не поймет, 2010 - на ХР =) :iron: :lol:

okkamas_knife пишет:

что нет 32-разрядных HD плееров? :dumb:

Есть, да мороки больше (с тем же флешем, где выделение в отдельный процесс может обернуться глюками - чем впрочем Адоб и занимается.), меньше программ одновременно + те же фризы.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1717-02-2013 10:08:21

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

feas пишет:

лишние операции...

для того чтоб те "лишнии операции" достаточно грузили процессор необходимо иметь ну ооооочень быстрый винт
и постоянно гонять данные между оперативкой и винтом, малое количество оперативы не разгружает процессор а скорее наоборот т.к ему приходится простаивать в ожидании пока данные переместятся с винта в память или наоборот.
всё это приводит лишь к торможению в обработке данных но никак не к перегрузке процессора.

feas пишет:

Есть, да мороки больше (с тем же флешем, где выделение в отдельный процесс может обернуться глюками - чем впрочем Адоб и занимается.), меньше программ одновременно + те же фризы.

да щаз! флэш одинаково глючен что на 32 что на 64 битных осях просто потому что флэш
а обычные плееры также без проблем работают что на 32 что на 64 разрядных системах.
и кстати для одинакового воспроизведения одного и того же HD видео 32х битной системе требуется менее мощное железо ибо 64 битная ось больше берёт на свои нужды а значит на обработку видео остаётся меньше ресурсов..


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1817-02-2013 12:14:56

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife пишет:

т.к ему приходится простаивать в ожидании

зависнуть, как офис 2007? мы ж имеем ввиду одноядерный проц)):lol::lol:

okkamas_knife пишет:

и того же HD видео 32х битной системе требуется менее мощное железо ибо 64 битная ось больше берёт на свои нужды а значит на обработку видео остаётся меньше ресурсов..

не могу не согласится, однако мало кто будет смотреть фильм на экране монитора - я смотрю на ТВ с помощью флешки.
А вот когда я жду например звонка в скайп и решил пока посмотреть фильм, то тут меня скорее 7-ка выручит с хорошей поддержкой нескольких ядер.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1917-02-2013 13:12:48

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9517
UA: Seamonkey 2.14

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

feas пишет:

А вот когда я жду например звонка в скайп и решил пока посмотреть фильм, то тут меня скорее 7-ка выручит с хорошей поддержкой нескольких ядер

в хр pro вобщемто есть поддержка нескольких ядер.
но не понимаю причем тут скайп и плеер?
зы можно понять когда разносишь по ядрам скажем архивирование,передавливание видео и плеер,но скайп????
или скайп настолько жрёт ресурсы?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№2017-02-2013 13:41:19

Александр Иевлев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 113
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

и вообще стоит сначала определиться зачем нужна на машине 7-ка,хочу и чтото там слышал это не аргумент.
составляем список софта читаем про него и 7ку и сос тавляем табличку преимущества vs гимор. и потом уже решаем.

Про XP я вообще не говорю. У меня сейчас уже стоит семерка x32. Просто достаточно мощный процессор с двумя ядрами и памяти хочу подкупить (сейчас у меня 3 Гб), но есть еще два свободных разъема. Просто когда читал в инете, один раз наткнулся на упоминание Photoshop и Firefox, как на программы, в которых могут возникнуть проблемы с расширениями и плагинами.:sick:

Отсутствует

 

№2118-02-2013 15:25:23

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1782
UA: Firefox 18.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Александр Иевлев пишет:

Просто когда читал в инете, один раз наткнулся на упоминание Photoshop и Firefox, как на программы, в которых могут возникнуть проблемы с расширениями и плагинами.:sick:

Это скорее напоминает "слышал звон, та не понял где он. А может и не звон...". Жолтая пресса?

Отсутствует

 

№2218-02-2013 17:34:58

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife
На практике проблемы у меня не флешем (с ним у всех), а с плагином WMP, который 64-хбитный есть, но у меня в [firefox] не оживает. Выручает плагин VLC, и то в Яндекс.Браузере. На практике пользуюсь прямой ссылкой для самого WMP.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№2318-02-2013 18:48:38

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 21.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife пишет:

или скайп настолько жрёт ресурсы?

Аудиочат с десятком-другим человек спокойно нагибает процессор уровня C2D

okkamas_knife пишет:

и кстати для одинакового воспроизведения одного и того же HD видео 32х битной системе требуется менее мощное железо ибо 64 битная ось больше берёт на свои нужды а значит на обработку видео остаётся меньше ресурсов..

Все современные кодеки и плееры используют встроенные в видеокарты (Для радеонов - начиная с серии HD5000, для nVidia - с серии GF600, для интела - начиная с ivy Bridge) средства для декодирования видео, которые вообще разгружают процессор и оперативную память. Декодирование видео и его отображение происходит с помощью маленького блока видеокарты, который практически не потребляет никаких ресурсов (в том смысле, что не греется и не требует повышения напряжения)
Если система используется только для воспроизведения видео можно и вовсе оставлять только радитор, в пассив, разгруженное железо практически не будет греться, всё время работая в режимах пониженного энергопотребления.

P.S.: Народ, а что мешает использовать 32хбитную версию браузера?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2418-02-2013 19:12:20

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

okkamas_knife
Вообще говоря, презрение к мощному формируется при своём слабом компьютере — проверил на себе.

для одинакового воспроизведения одного и того же HD видео 32х битной системе требуется менее мощное железо ибо 64 битная ось больше берёт на свои нужды а значит на обработку видео остаётся меньше ресурсов..

Якобы. Зато 32-хбитная Windows не имеет смысла при ОЗУ 4 ГБ и более, поскольку она их не переварит. Так что на 64-хбитной ресурсов остаётся больше, чем на 32-хбитной, когда каждая стоит на предназначенном для неё компьютере. А если на Мерседес поставить мотор от ЗАЗ-968, а на ЗАЗ — от Мерседеса, то ничего хорошего не получится.

Tiger.711 пишет:

P.S.: Народ, а что мешает использовать 32хбитную версию браузера?

Тормоза.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№2518-02-2013 20:28:27

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 21.0

Re: Определить расширения, совместимые с 64-битной ОС

Tiger.711 пишет:

P.S.: Народ, а что мешает использовать 32хбитную версию браузера?

Пандёнок пишет:

Тормоза.

Простите?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]