Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№15102-02-2010 21:47:12

FOUX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: Горячие клавиши

Sergeys
разница в том что при вводе этого "пд" замена будет вставлена ВЕЗДЕ.

Отсутствует

 

№15226-03-2010 18:02:54

$erge
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2009
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.5

Re: Горячие клавиши

Подскажите пожалуйста, как настроить хоткеи: закрыть вкладку - правый Ctrl+Delete, следующая вкладка - правый Ctrl+End и чтобы не удалились стандартные хоткеи для этих команд Ctrl+W, Ctrl+Tab.
И в какой файл вставить настройки. :)

Отсутствует

 

№15316-01-2011 04:41:21

Archangel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Горячие клавиши

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=465848#p465848
помогите пожалуйста...

Отсутствует

 

№15424-05-2012 22:09:12

SinetI
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-05-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 12.0

Re: Горячие клавиши

Anton пишет:

Что я не правильно делаю

Скорее всего, не отдаёшь фокус ссылке. Держи:

Выделить код

Код:

with (Components)
with (interfaces)
try
{
    var link = window. XULBrowserWindow. overLink;
    var ssi = classes ["@mozilla.org/supports-string;1"].
              createInstance (nsISupportsString);
    ssi. data = link;
    var ti = classes ["@mozilla.org/widget/transferable;1"].
             createInstance (nsITransferable);
    ti. addDataFlavor ("text/unicode");
    ti. setTransferData ("text/unicode", ssi, link. length * 2);
    var clipbd = classes ["@mozilla.org/widget/clipboard;1"].
                 getService (nsIClipboard);
    clipbd. setData (ti, null, nsIClipboard. kGlobalClipboard);
}
catch (e) {}

должно работать.

Почему не работает на 12ой версии?

Отсутствует

 

№15506-06-2012 11:22:39

takiz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2009
Сообщений: 21
UA: Firefox 12.0

Re: Горячие клавиши

Возможно ли без установки специальных расширений удалить/переназначить хоткей выхода из ФФ (CTRL+Q) ?
Так как он находится рядом с CTRL+W, то по ошибке бывает закрытие ФФ.

Отсутствует

 

№15622-06-2012 21:02:48

nocturna
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

Господа, как можно переназначить горячую клавишу? И можно ли переназначить ее стандартными средствами?
Firefox 13.0.1

Конкретно, Ctrl+Shift+W, которая идентична Alt+F4 (закрывает окно).
В купе с тем, что ФФ до сих пор :D не умеет сохранять сессии, состоящие из нескольких окон, случайное нажатие этой комбинации (вот уже третий раз за полгода) сильно бесит.

Отсутствует

 

№15722-06-2012 21:17:22

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 342
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

nocturna пишет:

В купе с тем, что ФФ до сих пор :D не умеет сохранять сессии...

?? Инструменты → Настройки → Основные → При запуске Firefox → Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз

Не, не то?

Отсутствует

 

№15822-06-2012 21:41:50

nocturna
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

Не, не то?

Не, не то. После закрытия одного окна из, скажем, трех, вкладки на нем закрываются и их не восстановить.
А про сохранение сессии я говорю в контексте этого.

Отредактировано nocturna (22-06-2012 21:45:23)

Отсутствует

 

№15922-06-2012 22:23:15

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 342
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

nocturna, если у вас сессия из нескольких окон, и вы заканчиваете её нажав, скажем Файл → Выход, то в следующий раз, при запуске браузера, все ваши окна и вкладки в них восстановятся. Если же вы закрываете одно окно в сессии из нескольких открытых окон, то сессия не завершается — происходит простое закрытие окна.

По поводу вашего вопроса — нет, насколько мне известно, нативно Firefox не позволяет ни переназначать горячие клавиши, ни восстанавливать закрытое окно (повторюсь, простые сессии и сессии из нескольких окон браузер восстанавливает без каких-либо проблем). Замечу ещё, что проблема ваша, показалась мне странной и даже немного надуманной. Расскажите, пожалуйста, что вы такое делаете с браузером, что у вас получается случайно нажать достаточно сложную клавиатурную комбинацию?

Отсутствует

 

№16022-06-2012 22:25:35

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 14.0

Отсутствует

 

№16122-06-2012 23:18:33

nocturna
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

Расскажите, пожалуйста, что вы такое делаете с браузером, что у вас получается случайно нажать достаточно сложную клавиатурную комбинацию?

Много печатаю, часто использую левый Ctrl. Вероятно, при наборе заглавной "w" происходит случайное нажатие этой комбинации.
Как временное решение, активировала опцию предупреждения в случае закрытия нескольких вкладок.

Customizable Shortcuts
Key config
оригинальный keyconfig (прямая ссылка)

Спасибо.

Отсутствует

 

№16223-06-2012 05:27:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Горячие клавиши

nocturna
Просто доступ к сохранённым сессиям сложный. Так-то лиса последние две (вроде бы) сессии сейвит. Если нужна простота - есть менеджер сессий


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16324-06-2012 19:22:06

nocturna
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2008
Сообщений: 45
UA: Firefox 13.0

Re: Горячие клавиши

Просто доступ к сохранённым сессиям сложный. Так-то лиса последние две (вроде бы) сессии сейвит. Если нужна простота - есть менеджер сессий

Им и пользуюсь, но после закрытия одного окна из нескольких он, видимо, сохраняет сессию. И восстановить закрытое не представляется возможным.

Отредактировано nocturna (24-06-2012 19:22:13)

Отсутствует

 

№16424-06-2012 21:46:55

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Горячие клавиши

Настраивается. Поковыряйтесь, я настраивал когда-то.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№16502-08-2012 23:11:29

ZVoffka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши

Anton пишет:

Dimanish пишет:

...можно ли при помощи keyconfig назначить горячую клавишу на открытие какой-либо страницы?

P.S. Конкретно, есть закладка Force Wrap, хотелось бы повесить на нее гор. клавишу.

Извиняюсь, сейчас только заметил. Можно. Вот так:

Выделить код

Код:

loadURI ("...", null, null);

Anton, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Отсутствует

 

№16606-11-2012 11:39:27

Kchtulhoo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2012
Сообщений: 12
UA: Palemoon 15.0

Re: Горячие клавиши

подскажите как в firefox убрать горячие клавиши изменения масштаба посредством котрола и мышки, в различных дополнениях есть хоткеи только на клавиатуру :/

Отсутствует

 

№16707-11-2012 00:03:27

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 16.0

Re: Горячие клавиши

Kchtulhoo
mousewheel.withcontrolkey.action — действие при прокрутке колеса с зажатым Ctrl
0 — замедленная прокрутка
1 — прокрутка
2 — ничего (вроде как)
3 (по умолчанию) — масштабирование
4 — сильно замедленная прокрутка
5 и выше (скорее всего) — ничего

Отсутствует

 

№16826-11-2012 09:47:13

ADLion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 17.0

Re: Горячие клавиши

Добрый день. Есть ли возможность создать такую же обработку:

Anton пишет:

Что я не правильно делаюСкорее всего, не отдаёшь фокус ссылке. Держи:Выделить кодКод:with (Components)
with (interfaces)
try
{
    var link = window. XULBrowserWindow. overLink;
    var ssi = classes ["@mozilla.org/supports-string;1"].
              createInstance (nsISupportsString);
    ssi. data = link;
    var ti = classes ["@mozilla.org/widget/transferable;1"].
             createInstance (nsITransferable);
    ti. addDataFlavor ("text/unicode");
    ti. setTransferData ("text/unicode", ssi, link. length * 2);
    var clipbd = classes ["@mozilla.org/widget/clipboard;1"].
                 getService (nsIClipboard);
    clipbd. setData (ti, null, nsIClipboard. kGlobalClipboard);
}
catch (e) {}должно работать.

не только для ссылок, но и для изображений? При наведении курсора мыши на картинку копируется ссылка на нее по горячей клавише.
Было раньше замечательное дополнение Image Toolbar, но с недавних пор функция копирования ссылки на изображение работать там совсем не хочет :(

Отсутствует

 

№16926-11-2012 11:28:21

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 20.0

Re: Горячие клавиши

ADLion пишет:

Было раньше замечательное дополнение Image Toolbar, но с недавних пор функция копирования ссылки на изображение работать там совсем не хочет :(

Попробуй жестами копировать FireGestures

Отсутствует

 

№17026-11-2012 13:33:05

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4277
UA: Firefox 17.0

Re: Горячие клавиши

ADLion
Можно вот так попробовать:

Выделить код

Код:

var node = content.document.querySelector(":link:hover, :visited:hover, img:hover");
if(node) {
    Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper)
        .copyString(node.href || node.src);
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]