Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№2612-10-2012 20:54:37

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Adobe Flash 11.4 вешает Лису!

Воспроизводится так:
1) Shift+ПКМ по ярлыку
2) "Запустить от имени другого пользователя" и вводим пароль
3) Идем на Youtube и... висим... (у меня еще NoScript стоит, поэтому не сразу повисает)

Оперу этот Флеш не вешает.

Проверялось на
Лиса 13 и 16 (сейчас обновил)
Adobe Flash 11.4 последний
Винда 7 64-бит
...ну и Опера 12

Запостите на Багзиллу, если подтвердите.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№2712-10-2012 20:59:36

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Keepun
Uninstall Flash Player | Windows
Archived Flash Player versions

Отредактировано LongLogin (12-10-2012 21:00:28)

Отсутствует

 

№2812-10-2012 21:17:55

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

LongLogin, это то понятно, но вечно сидеть на дырявых архивных версиях - это тоже бред!

Если только у Mozilla такие проблемы с флешем (что так и есть), то юзеры вынуждены использовать альтернативу.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№2912-10-2012 21:22:05

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Keepun пишет:

но вечно сидеть на дырявых архивных версиях - это тоже бред!

Adobe Community: Как устранить защищенном режиме Flash Player для Firefox?

ProtectedMode=0

Отсутствует

 

№3012-10-2012 21:39:36

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Ну... так пашет...

Когда же в Лисе этот "защищенный режим" исправят...


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№3112-10-2012 21:43:44

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Ничего мозилловцы не должны и не могут править в кривых проприетарных поделках.

Отсутствует

 

№3212-10-2012 21:45:42

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Баг бы запостить с указанием, что именно ProtectedMode косит в из-под другого юзера.

Добавлено 12-10-2012 21:48:21

KooL пишет:

Ничего мозилловцы не должны и не могут править в кривых проприетарных поделках.

Они должны сотрудничать с другими крупными игроками рынка, а иначе потеряют клиентов.
"Это бизнес. Ничего личного..."

Отредактировано Keepun (12-10-2012 21:49:36)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№3312-10-2012 21:53:42

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Keepun пишет:

Когда же в Лисе этот "защищенный режим" исправят...

почему в лисе?
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=1435062
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … d8ea7b7c32
http://habrahabr.ru/post/148591/
http://habrahabr.ru/qa/22327/
В [chrome] люди вообще с комбинациями из 3-4 флеш сидят)))

Отредактировано feas (12-10-2012 21:54:01)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3412-10-2012 21:54:53

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Джобс вообще послал Флеш и ничего, всё только к лучшему стало. В Винде в режиме Метро тоже с Флешом какая-то муть, щас уж не знаю, вначале тоже забить на него хотели, потом специальную версию всё таки договорились выпускать, не помню уже.
С Эдобом особо не по сотрудничаешь, всем известно, что это за весёлая компания. Да и сам Эдоб ничего сделать не может\ не хочет, говнокодит себе и всё.

Отредактировано KooL (12-10-2012 21:58:54)

Отсутствует

 

№3512-10-2012 22:02:37

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

feas, там заморочки не с ProtectedMode вроде.

Добавлено 12-10-2012 22:06:14

KooL пишет:

Джобс вообще послал Флеш и ничего, всё только к лучшему стало.

То-то стадо новых яблочников все пытается себе флеш воткнуть http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Отредактировано Keepun (12-10-2012 22:06:14)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№3612-10-2012 22:08:37

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 19.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Я все проблемы с флешем решил радикально — выпилил его нафиг из системы. Уже почти год счастливо живу без единого плагина в браузере. Youtube с парочкой костылей работает, а больше ничего и не нужно. Если в ближайшем будущем в Firefox добавят поддержку H.264/AAC/MP3, будет совсем хорошо, хотя это и не критично.

Кстати говоря, Gismeteo не глючит в Fx17 — лишняя кнопка на панели не появляется. Похоже всё-таки на косяк разработчиков Firefox, который они в следующем релизе исправили. Учитывая, что Fx17 — это следующая ESR-версия (хотя и бета пока что), можно потихоньку перебираться на неё.

Отсутствует

 

№3712-10-2012 22:11:24

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Флеш будет подыхать, как Осёл 6 - долго и мучительно, потому что HTML5 сырой.

Хабр: Facebook признал, что разработка мобильных приложений на HTML5 была ошибкой

Отредактировано Keepun (12-10-2012 22:15:42)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№3812-10-2012 23:33:33

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Глава ЛицоКниги говоря это имел ввиду мобильные приложения для Android и iOS.

Отсутствует

 

№3913-10-2012 01:24:05

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

wow[23 пишет:

]имел ввиду мобильные приложения для Android и iOS.

мобильный Инет = весь Инет
сейчас тренд такой

Хабр: Apple кодирует видео с помощью JPEG, JSON и <canvas>
А Вы против Флеша... эти HTML5 закапают быстрее http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№4013-10-2012 01:50:32

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

LongLogin

ilgar пишет: Подожду ка я версии 16.02

зачем? встроят флеш? что ты знаеш? колись

А почему нет? Раз уж Mozilla пытается подражать Хрому, это выглядело бы вполне логично.
Главная причина, по которой, как мне кажется, этого до сих пор не произошло, — Adobe и Mozilla не смогли договориться. Но ведь ещё не вечер, так что поживём — увидим… ;)

feas

В [chrome] люди вообще с комбинациями из 3-4 флеш сидят)))

Но зачем, если он туда и так уже встроен? :rolleyes:

Отсутствует

 

№4113-10-2012 02:01:49

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

MySh пишет:

Но зачем, если он туда и так уже встроен?

http://habrahabr.ru/post/148591/#comment_5031959

Отредактировано feas (13-10-2012 02:03:02)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№4213-10-2012 02:56:41

ilgar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moskow, Russia
Зарегистрирован: 19-02-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

http://imageshack.us/scaled/landing/252/mozillai.jpg
Вот так "красиво" у меня выглядит верхняя часть браузера... При попытке закрыть одно "окно", закрывается весь браузер. С чем связана такая чертовщина ума не приложу, по этому опять откатился на 15.01

Отредактировано ilgar (13-10-2012 02:58:20)

Отсутствует

 

№4313-10-2012 03:14:32

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

ilgar пишет:

С чем связана такая чертовщина ума не приложу, по этому опять откатился на 15.01

с установленными расширениями. Пробуйте в безопасном режиме и на новом профиле.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№4413-10-2012 20:50:14

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 19.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

ilgar
Попробуйте скрыть меню (ПКМ по свободному месту панели с адресной строкой, панели меню или панели вкладок > галочка Панель меню).

Отредактировано littleleshy (13-10-2012 20:52:49)

Отсутствует

 

№4514-10-2012 03:10:41

vasi1y
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Прошло три часа как я обновился до 16.0.1, но я уже задолбался закрывать окна с предупреждением о закрытии нескольких вкладок. В настройках эти предупреждения отключены, в about:config browser.tabs.warnOnClose стоит false, а предупреждения лезут и лезут.

Отсутствует

 

№4614-10-2012 09:06:43

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

единственное чего не хватает, дак это интерфейса немного по живее, а так браузер почти идеален стал


плохих людей как грязи, хороших мало

Отсутствует

 

№4714-10-2012 11:57:44

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 288
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Да, и отображение загрузок файлов самобытное, по моему мнению. Мне понравилось. А насчет Флеша, не хотелось бы чтобы были сделаны народными умельцами ролики-мультики с автозапуском. А то у меня плагины включаются по запросу, но попадаются видео вставленные из Ютуб не закрытые полосатой маской с надписью "Нажмите здесь для включения плагина", а готовые после одного нажатия к просмотру.

Отредактировано япогс (14-10-2012 12:08:16)

Отсутствует

 

№4814-10-2012 12:49:37

Nbitva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Доброго времени суток!
Ребята, помогите сделать вкладки под панелью навигации, а то в 16 не могу найти, как раньше, выбор сверху или снизу.

Отсутствует

 

№4914-10-2012 14:09:48

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 15.0

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Nbitva пишет:

Доброго времени суток!Ребята, помогите сделать вкладки под панелью навигации, а то в 16 не могу найти, как раньше, выбор сверху или снизу.

Вкладки по умолчанию располагаются над адресной строкой. Для того, чтобы переместить вкладки под адресную строку, нужно в about:config создать логический параметр browser.tabs.onTop и присвоить ему значение false. После создания указанного параметра пункт меню "Вкладки сверху" восстановится.:P

Отсутствует

 

№5014-10-2012 14:31:13

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 575
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 16.0.1

Два вопроса насчёт средств разработчика.
1. Встроенная скриншотилка (команда screenshot в консоли) создаёт скриншоты просто супер, но зачему-то оставляет место скроллбара прозрачным. Это как-нибудь лечится? Хотелось бы, чтобы его не было вовсе.
2. Как добавить свои разрешения в Ctrl+Shift+M? Не очень удобно каждый раз по пикселям тягать окошко, чтобы нужное разрешение получить.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]