Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№20228-04-2012 18:22:36

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 18.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ZeTko пишет:

Ребята такой вопрос.Я хочу что бы макрос действовал раз в 1 час,например я пишу макрос на вход куда либо и макрос должен сам включаться через час,это возможно?

вот нашел, как это делаеться в javascript: http://www.cyberforum.ru/javascript/thread154553.html3
http://ajc.su/telefoniya/trixbox-i-imacros/

Как заставить скрипт выполняться много раз через определенное время?
Если интервал повтора всегда одинаковый, то следует воспользоваться функцией setInterval():
Код JavaScript

function func() {
    // что-то делаем
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

НО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ВСТАВИТЬ КОМАНДУ test.iim

Добавлено 28-04-2012 18:37:26

spy686 пишет:

ZeTko пишет:

Ребята такой вопрос.Я хочу что бы макрос действовал раз в 1 час,например я пишу макрос на вход куда либо и макрос должен сам включаться через час,это возможно?

вот нашел, как это делаеться в javascript: http://www.cyberforum.ru/javascript/thread154553.html

Как заставить скрипт выполняться много раз через определенное время?
Если интервал повтора всегда одинаковый, то следует воспользоваться функцией setInterval():
Код JavaScript

function func() {
    // что-то делаем
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

НО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ВСТАВИТЬ КОМАНДУ test.iim

function func() {
   i = iimPlay("T.iim",60);
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

не получаеться :(

разобрался, запустить вот так:

function func() {
  iimPlay("Cur.iim",60);
}
setInterval(func, 2000);

но теперь никак не могу остановить :(

clearInterval(func); - непомогает :(
пишет SyntaxError: can not parse macro line: clearInterval(func); (Error code: -910)

Как игнорировать ошибку, если страница не доконца загружаеться? Ато макросс останавливаеться :(

SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES

не помогают!!!

есть .js файл как его запустить с помощью .imm файла ?

Отредактировано spy686 (29-04-2012 13:09:42)


Удалено

Отсутствует

 

№20329-04-2012 13:20:01

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 18.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

ZeTko пишет:

Ребята такой вопрос.Я хочу что бы макрос действовал раз в 1 час,например я пишу макрос на вход куда либо и макрос должен сам включаться через час,это возможно?
вот нашел, как это делаеться в javascript: http://www.cyberforum.ru/javascript/thread154553.html3
http://ajc.su/telefoniya/trixbox-i-imacros/

Как заставить скрипт выполняться много раз через определенное время?
Если интервал повтора всегда одинаковый, то следует воспользоваться функцией setInterval():
Код JavaScript

function func() {
    // что-то делаем
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

НО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ВСТАВИТЬ КОМАНДУ test.iim

Добавлено Вчера 18:37:26
spy686 пишет:

ZeTko пишет:

Ребята такой вопрос.Я хочу что бы макрос действовал раз в 1 час,например я пишу макрос на вход куда либо и макрос должен сам включаться через час,это возможно?
вот нашел, как это делаеться в javascript: http://www.cyberforum.ru/javascript/thread154553.html

Как заставить скрипт выполняться много раз через определенное время?
Если интервал повтора всегда одинаковый, то следует воспользоваться функцией setInterval():
Код JavaScript

function func() {
    // что-то делаем
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

НО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ВСТАВИТЬ КОМАНДУ test.iim
function func() {
   i = iimPlay("T.iim",60);
}
// регистрируем периодический вызов функции через 1 секунду
setInterval("func()", 1000);

не получаеться

разобрался, запустить вот так:

function func() {
  iimPlay("Cur.iim",60);
}
setInterval(func, 2000);

но теперь никак не могу остановить

clearInterval(func); - непомогает
пишет SyntaxError: can not parse macro line: clearInterval(func); (Error code: -910)

Ответ :)

'повтор скрипта trixbox.iim 300 раз
var i;
for (i=1;i<=300;i++){
iimPlay("trixbox.iim",60);
}

а если так:

iimPlay("trixboxActivation.iim",60);
'повтор скрипта trixbox.iim 300 раз
var i;
for (i=1;i<=300;i++){
iimPlay("trixbox.iim",60);
}


Удалено

Отсутствует

 

№20416-05-2012 02:16:03

paradoxx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2010
Сообщений: 47
UA: Firefox 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

как можно вставить перенос строки в длинный текст?
BR не пашет..
т..к длинный текст вставляется в кавычки, и бр тупо прописывается в тексте, без кавычек перенос пашет, но тогда выдается ошибка, из-за длинного текстаююю

Отсутствует

 

№20518-05-2012 18:32:01

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

paradoxx пишет:

как можно вставить перенос строки в длинный текст?BR не пашет..т..к длинный текст вставляется в кавычки, и бр тупо прописывается в тексте, без кавычек перенос пашет, но тогда выдается ошибка, из-за длинного текстаююю

CONTENT="\"привет\nвсем :) \""


Удалено

Отсутствует

 

№20619-05-2012 10:12:14

Eliaden
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2012
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте, допустим есть стандартная строчка "TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ХХХХХ" Макрос с её помощью кликает по определённой картинке на странице, но как сделать, что бы был двойной клик по этой картинке?

Отсутствует

 

№20719-05-2012 12:13:31

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Eliaden пишет:

Здравствуйте, допустим есть стандартная строчка "TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ХХХХХ" Макрос с её помощью кликает по определённой картинке на странице, но как сделать, что бы был двойной клик по этой картинке?

а что должно быть в результате ?

Добавлено 19-05-2012 12:19:49

Eliaden пишет:

Здравствуйте, допустим есть стандартная строчка "TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ХХХХХ" Макрос с её помощью кликает по определённой картинке на странице, но как сделать, что бы был двойной клик по этой картинке?

http://wiki.imacros.net/DirectScreen_Technology

SYNTAX

DS CMD=command X=coordinate Y=coordinate [CONTENT=some_content]
Parameters

CMD
The command/action to be performed
commands:
CLICK
behaves like (old) WINCLICK. Technically this is a combination of the MOVE, LDOWN, LUP and KEY commands.
LDBLCLK
Simulate left double click (at position)

KEY
Enter text, perform key sequence. Specify the keys/text to enter in the CONTENT parameter.
Special commands for the KEY command:
{BACKSPACE} Deletes one character. Use several BACKSPACE commands to delete more characters or CONTENT=#ERASEALL# to clear the whole field.
{ENTER} "Press" the Enter key.
Note: The modifier keys {SHIFT}, {CTRL}, and {ALT} are currently not supported, nor is {TAB}, {ESC} and others not listed here.

CONTENT
Specifies the content to send to the selected element. Specify CONTENT=#ERASEALL# to clear the entire field.
  Example:
  DS CMD=CLICK X=411 Y=434 CONTENT=#ERASEALL#
  DS CMD=KEY X=411 Y=434 CONTENT=#ERASEALL#

Отредактировано spy686 (19-05-2012 12:20:44)


Удалено

Отсутствует

 

№20829-05-2012 23:45:34

Artemka767
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2012
Сообщений: 1
UA: Palemoon 8.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята!
У меня такой вопрос к вам.... Мне нужно сделать так, чтобы макрос работал сразу на нескольких мазил. Это можно сделать?

Отсутствует

 

№20930-05-2012 13:43:52

UksusoFF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 30-08-2009
Сообщений: 146
UA: Firefox 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как сделать чтобы скрипт запускался при запуске фф? Ставлю http://run.imacros.net/?m=anyname.iim в качестве домашней страницы, но ничего не происходит

Отсутствует

 

№21030-05-2012 23:37:40

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Artemka767 пишет:

Ребята!
У меня такой вопрос к вам.... Мне нужно сделать так, чтобы макрос работал сразу на нескольких мазил. Это можно сделать?

создал несколько профилей mozilla
закидываю макрос в каждую папку mozilla профиль и везде одновременно работает прекрасно

Отредактировано spy686 (30-05-2012 23:39:23)


Удалено

Отсутствует

 

№21131-05-2012 13:26:52

hlammer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2012
Сообщений: 1
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

Artemka767 пишет:

Ребята!
У меня такой вопрос к вам.... Мне нужно сделать так, чтобы макрос работал сразу на нескольких мазил. Это можно сделать?
создал несколько профилей mozilla
закидываю макрос в каждую папку mozilla профиль и везде одновременно работает прекрасно

У меня в разных окнах и так работают разные макросы. Можно еще запускать в песочнице, например Sandboxie.

Добавлено 31-05-2012 13:32:41

zello пишет:

h2o2 пишет:

Добрый день. Я уж и не думал, что найду живого форума по имакросу. Zello, спасибо что ты так доходчиво и быстро отвечеашь. У меня тоже есть вопрос))
1. Как сделать так, чтобы если d<1.3 макрос стартовал заново.
2. Или продолжил работу, но со следующей строчки, где d<1.2

URL GOTO=http://www.xe.com/ucc/convert/?Amount=1&From=EUR&To=USD
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:*<SP>USD&&WIDTH:46%&&ALIGN:left EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(\"USD\",\"\"); var d=parseFloat(s); if(d < 1.3){MacroError(\"Euro is below 1.3 USD.\");} else d;")
SET !EXTRACT NULL
SET !EXTRACT {{!VAR1}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=EuroRate.csv
SET !VAR1 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(\"USD\",\"\"); var d=parseFloat(s); if(d < 1.2){MacroError(\"Euro is below 1.3 USD.\");} else d;")
SET !EXTRACT NULL
SET !EXTRACT {{!VAR1}}

Очень жду ответа. Спасибо)
Поступить наоборот Переписать все в JS  и от туда работать с макросом
Проще и удобней JS Создаст на лету макрос , получит из него данные обработает их и  передаст обратно
вот пример передачи данных в макрос ис Джава скрипта:
  http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 01#p541401
Вот пример получения данных из макроса в Джава скрипт:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 06#p542706
прерывание покопать ....

Хотелось бы тоже узнать подробнее с примером, и можно ли вместо вывода ошибки {MacroError(\"Euro is below 1.3 USD.\");} перезапустить или остановить макрос.
А то в скриптах не силен, а как выполнить здесь условный переход не знаю.

Отредактировано hlammer (31-05-2012 13:35:22)

Отсутствует

 

№21227-06-2012 12:51:32

Immortal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2007
Сообщений: 17
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как сделать рандомный перебор? Т.е. он у меня вводит в поле слова из списка, как сделать что бы он шел не по порядку, а рандомно?

Отсутствует

 

№21330-06-2012 17:38:13

Mew
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, как сохранить изображение, ссылка на которое постоянно меняется?
Может быть можно как-то узнать ссылку по координатам, используя: CLICK X=100 Y=100 ??? Ума не приложу...
Спасибо! :|

Отсутствует

 

№21430-06-2012 22:00:28

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Mew пишет:

Подскажите, как сохранить изображение, ссылка на которое постоянно меняется? Может быть можно как-то узнать ссылку по координатам, используя: CLICK X=100 Y=100 ??? Ума не приложу...Спасибо!

а с какой страницы ?


Удалено

Отсутствует

 

№21530-06-2012 22:55:17

Mew
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

а с какой страницы ?

Ну как я понимаю, в страницу вставлен блок *.swf, а уж в нем изображение. При просмотре исходного кода страницы - ссылки на изображение соответственно нет.... Но изображение можно сохранить из контекстного меню браузера (сохранить как, открыть в новой вкладке, копировать ссылку на изображение). После некоторых моих манипуляций, изображение меняется, соответственно, меняется и ссылка на него, и теперь мне нужно сохранить новое изображение по новой ссылке.... и так N-е число раз...  :(
P.s. чтобы было понятнее, речь идет о CAPCHA.

Отсутствует

 

№21630-06-2012 23:49:54

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Mew пишет:

ите, как сохранить изображение, ссылка на которое постоянно меняется?
Может быть можно как-то узнать ссылку по координатам, используя: CLICK X=100 Y=100 ??? Ума не приложу

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:MainContent_loginForm_robotValidate_imgAntiRobot EXTRACT=HREF
SET !VAR2 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL 
TAB T=2
URL GOTO={{!VAR2}}

открой закладку 1 prior.by
закладку два пустую и запусти.
начало такое ?


Удалено

Отсутствует

 

№21702-07-2012 17:43:29

Mew
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

Mew пишет: ите, как сохранить изображение, ссылка на которое постоянно меняется? Может быть можно как-то узнать ссылку по координатам, используя: CLICK X=100 Y=100 ??? Ума не приложуВыделить кодКод:SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:MainContent_loginForm_robotValidate_imgAntiRobot EXTRACT=HREF
SET !VAR2 {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT NULL
TAB T=2
URL GOTO={{!VAR2}}открой закладку 1 prior.byзакладку два пустую и запусти.начало такое ?

Спасибо. Решил эту проблему, возникла другая.
Есть ли  в iMACROS оператор условия и оператор цикла? подозреваю, что нет (((
Если нет, то как вызвать скрипт *.imm (если это возможно) из друго языка... Хотелось бы получить решение для PHP (установлен на локальном сервере). Желательно, с примером. Буду очень благодарен.

Отсутствует

 

№21802-07-2012 20:33:59

Immortal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2007
Сообщений: 17
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Столкнулся с такой проблемой, простой макрос постоянно "виснет". Причем бывает останавливается на команде SET !ERRORIGNORE YES, затем идет отсчет по таймауту и все, макрос дальше не работает. Помогает открытие новой вкладки в ФФ, тогда макрос продолжает свой цикл там где остановился. На зарубежных форумах находил братьев по несчастью, но решения там не было :( Делает 2-3 цикла и постоянно зависает.

Отсутствует

 

№21911-07-2012 16:51:23

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Mew пишет:

Есть ли  в iMACROS оператор условия и оператор цикла? подозреваю, что нет (((
Если нет, то как вызвать скрипт *.imm (если это возможно) из друго языка... Хотелось бы получить решение для PHP (установлен на локальном сервере). Желательно, с примером. Буду очень благодарен.

можно через .js

условие незнаю, не разбпъирался, но в нете где-то встречал примеры.

вот пример вызова .imm и количество циклов:

Выделить код

Код:

 iimPlay("T_Tooth_Activation.iim",60);
var i;
for (i=1;i<=9999999;i++){
 iimPlay("T_Tooth.iim",60);
 }

9999999 - количество циклов
60 - время ограничения (стандартно)

как на счет php - хз

Добавлено 11-07-2012 16:54:31

Immortal пишет:

Столкнулся с такой проблемой, простой макрос постоянно "виснет". Причем бывает останавливается на команде SET !ERRORIGNORE YES, затем идет отсчет по таймауту и все, макрос дальше не работает. Помогает открытие новой вкладки в ФФ, тогда макрос продолжает свой цикл там где остановился. На зарубежных форумах находил братьев по несчастью, но решения там не было  Делает 2-3 цикла и постоянно зависает.

на сайте klout у меня такая же проблема
пробывал решить с помощью refresh, но не всегда помогает :(

ЖДЕМ РЕШЕНИЯ !!!

Отредактировано spy686 (11-07-2012 16:54:31)


Удалено

Отсутствует

 

№22017-07-2012 12:10:01

Dimionix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 13.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет! помогите решить проблему.

Выделить код

Код:

SET !DATASOURCE d:\xxx.txt
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO=http://yandex.ru/yandsearch?text={{!col1}}

В файле xxx.txt несколько строк

Выделить код

Код:

1111111111
2222222222
3333333333
...

ЗАДАЧА: Взять строку из файла, удалив ее.
Т.е., чтобы при запуске цикла в файле xxx.txt каждый раз становилось на одну стоку меньше и каждый раз бралась первая строка.

Возможно в iMacros есть команда , которая умеет это делать?
или же есть другой способ?

Отредактировано Dimionix (17-07-2012 12:16:11)

Отсутствует

 

№22102-08-2012 12:57:05

Sumai
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток!
неск. вопросов...

1.может ли кто поделится ссылкой на русифицированный imacros

2. можно ли в imacros решить следующую задачу: на сайте переодически появляется окно -- необходимо раз в 5минут считывать изображения в браузере -- в случае если появилось нужное изображение -- выполнить ряд действий (к примеру отослать письмо по E-mail)
//буду признателен -- если кто кинется примерным кодом для решения этой задачи (моментс емэил не обязательна--главное сейчас научится ловить момент появления нужного изображения на экране)

Отредактировано Sumai (02-08-2012 12:58:26)

Отсутствует

 

№22212-08-2012 22:15:24

Dizi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 23-12-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите пожалуйста, как извлечь meta tag description или keywords. Я прописываю так
TAG POS=1 TYPE=META ATTR=CONTENT:Description:* EXTRACT=HTM

Но выдает ошибку.:(

Отсутствует

 

№22320-08-2012 13:16:25

mishany76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2012
Сообщений: 5
UA: Opera 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет. Прошу помощи у экспертов. На почте http://mail.yandex.ru/ есть паспорт, перейдя по ссылке паспорт нужно сохранить данные со страницы в txt файл с порядковым номером, в созданную папку.Нужно так чтоб каждый раз создаваля следующий файл с номером по порядку.Помогите решить проблему.

Отсутствует

 

№22420-08-2012 18:27:51

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

интерисует такой вопросец.
Нужно при помощи команды TAG .... CONTENT={{!EXTRACT}} извлечь данные и записать их в файл. Затем опять извлечь данные и дописать тот же файл.

Какая команда нужна? Желательно пример.

Вот это из этой оперы?

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=2 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=3 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=4 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=5 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=6 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=7 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=8 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=9 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=10 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:next_page


Проверил, оно :)

Отредактировано spy686 (20-08-2012 19:56:51)


Удалено

Отсутствует

 

№22521-08-2012 01:37:55

mishany76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2012
Сообщений: 5
UA: Opera 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

интерисует такой вопросец.
Нужно при помощи команды TAG .... CONTENT={{!EXTRACT}} извлечь данные и записать их в файл. Затем опять извлечь данные и дописать тот же файл.

Какая команда нужна? Желательно пример.

Вот это из этой оперы?

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=2 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=3 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=4 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=5 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=6 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=7 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=8 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=9 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=10 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:next_page


Проверил, оно :)

Огромное спасибо за ответ.:)
даже уже чуть больше нарыл....
Дополню чуть...
а чтоб при повторении цикла создавался новый тхт с датой и временем
нужна переменная и зто буде примерно так:

Выделить код

Код:

SET  !VAR9 {{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}}_.txt
'УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРЕМЕННУЮ чтоб тхт создавался с датой и временем
'на каждом цыкле будет создаваться следующий тхт
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:name EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:otch EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:surname EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:phonecode EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:phone EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:skype EXTRACT=TXT

Отсутствует

 

№22621-08-2012 09:12:43

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mishany76 пишет:

spy686 пишет:

интерисует такой вопросец.
Нужно при помощи команды TAG .... CONTENT={{!EXTRACT}} извлечь данные и записать их в файл. Затем опять извлечь данные и дописать тот же файл.

Какая команда нужна? Желательно пример.

Вот это из этой оперы?

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=2 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=3 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=4 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=5 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=6 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=7 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=8 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
TAG POS=9 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=10 TYPE=A ATTR=class:agp EXTRACT=HREF 
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:next_page


Проверил, оно :)

Огромное спасибо за ответ.:)
даже уже чуть больше нарыл....
Дополню чуть...
а чтоб при повторении цикла создавался новый тхт с датой и временем
нужна переменная и зто буде примерно так:

Выделить код

Код:

SET  !VAR9 {{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}}_.txt
'УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРЕМЕННУЮ чтоб тхт создавался с датой и временем
'на каждом цыкле будет создаваться следующий тхт
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:name EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:otch EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:surname EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:phonecode EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:phone EXTRACT=TXT
SET !CLIPBOARD {{!EXTRACT}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR9}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:skype EXTRACT=TXT

спс за инфу :)
Но в mozilla FF помоему, переменных var максимум 3.


Удалено

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]