Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№121-08-2011 18:58:37

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 6.0

about:home

Как сделать чтобы в about:home был поиск не Яндекс а Google?

Отсутствует

 

№221-08-2011 19:14:26

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Nightly 9.0

Re: about:home

k1net1k пишет:

Как сделать чтобы в about:home был поиск не Яндекс а Google?

1-й способ

2-й способ: Изменить значение параметра browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и (возможно, необязательно) создать (или изменить, если уже есть) browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google

p.s. Хотя, может здесь наоборот более важен browser.search.defaultenginename, а не browser.startup.homepage_override.buildID. Сейчас посмотрел, в 6-й и 9-й значения browser.startup.homepage_override.buildID разные...

Отредактировано adidharma (21-08-2011 19:22:56)


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№321-08-2011 19:25:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4296
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

Можно проще.
Выполнить из адресной строки:

Выделить код

Код:

javascript: localStorage["search-engine"] = '{"name":"Google","searchUrl":"http://www.google.com/search?q=_searchTerms_&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox"}'; void 0;

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№421-08-2011 19:41:44

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

Спасибо!

Отсутствует

 

№521-08-2011 19:44:04

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: about:home

Надо это как-то систематизировать и в FAQ.
В последнее время часто спрашивают.

Добавлено 21-08-2011 19:49:01

adidharma пишет:

и (возможно, необязательно) создать (или изменить, если уже есть) browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google

Только что проверил на [firefox]7 - вовсе не обязательно. Даже если там яндекс, поисковик меняется на гугл всё равно.

Отредактировано Tiger.711 (21-08-2011 19:49:01)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№621-08-2011 20:34:04

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 8.0

Re: about:home

Tiger.711

:offtopic:
В эту тему надо товарища сковоподу отправить:lol:

Отсутствует

 

№721-08-2011 21:04:37

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 9.0

Re: about:home

Kamui
Вы что, он испугается трояндекса и убежит.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№824-08-2011 19:08:19

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

Infocatcher
Сори за АП но забыл указать что у вас там ошибка, пробел там в одном месте ненужен.

Должно быть вот так:

Выделить код

Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Google","searchUrl":"http://www.google.ru/search?q=_searchTerms_&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox"}'; void 0;

Отсутствует

 

№924-08-2011 19:41:39

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

Кстати и как сделать чтобы он в home не запоминал введённые запросы и имел функцию "Живой поиск Google" ?

Отредактировано k1net1k (24-08-2011 19:58:47)

Отсутствует

 

№1024-08-2011 22:10:38

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4296
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

k1net1k пишет:

Сори за АП но забыл указать что у вас там ошибка, пробел там в одном месте ненужен.

Это все равно.
При таком подходе можно еще три пробела убрать.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1125-08-2011 01:36:31

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 6.0
Веб-сайт

Re: about:home

http://drupality.blogspot.com/2011/06/a … ox-40.html -работает)) [firefox]6 он же самый первый способ вверху. ВСЕМ сказать СПАСИБО adidharma :angel: :offtopic::offtopic::offtopic:

Отредактировано feas (25-08-2011 01:37:08)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1225-08-2011 10:04:59

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 6.0

Re: about:home

Infocatcher лично у меня он не работал пока я не убрал этот пробел.

Отсутствует

 

№1327-04-2012 14:37:37

FlyG
<3 ff
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 147
UA: Firefox 13.0

Re: about:home

Infocatcher пишет:

Можно проще.Выполнить из адресной строки

k1net1k пишет:

Сори за АП но забыл указать что у вас там ошибка, пробел там в одном месте ненужен.Должно быть вот так

что-то не работает данный код в 13b1

Отсутствует

 

№1427-04-2012 17:16:56

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 15.0

Re: about:home

FlyG
JavaScript в адресной строке больше не выполняется. Введи этот код в веб-консоли (Ctrl+Shift+K).

Отсутствует

 

№1527-04-2012 17:39:03

FlyG
<3 ff
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 147
UA: Firefox 13.0

Re: about:home

Sid
спасибо

Отсутствует

 

№1614-07-2012 13:44:04

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4520
UA: Nightly 16.0
Веб-сайт

Re: about:home

Из адресной строки.
Для Google:

Выделить код

Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Google","searchUrl":"http://www.google.ru/search?q=_searchTerms_&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox"}'; void 0;

Для защищенного Google:

Выделить код

Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Google","searchUrl":"https://encrypted.google.com/search?q=_searchTerms_"}'; void 0;

Для Яндекса:

Выделить код

Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Яндекс","searchUrl":"http://yandex.ru/yandsearch?text=_searchTerms_&from=os"}'; void 0;

Для Yahoo:

Выделить код

Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Yahoo","searchUrl":"http://search.yahoo.com/search?p=_searchTerms_"}'; void 0;

Отредактировано Пандёнок (26-07-2012 23:14:24)

Отсутствует

 

№1729-01-2013 18:07:38

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 12.0

Re: about:home

Пандёнок

Из адресной строки.
Для Google:
Выделить код
Код:

javascript:localStorage["search-engine"] = '{"name":"Google","searchUrl":"http://www.google.ru/search?q=_searchTerms_&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&

из адресной строки не получается , возможно у меня кривые руки , естественно для Google .
adidharma
Установил SQLITE Manager  - не помогло 1 -ый способ .

Изменить значение параметра browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603

изменить где? пожалуйста укажите путь.


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

№1829-01-2013 18:50:57

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 19.0

Re: about:home

Mozillaman
В адресной строке набираешь about:config через поиск находишь параметр browser.search.defaultenginename два раза нажимаешь на него и пишешь Google нажимаешь "ОК" перезагружаешь [firefox] и проверяешь. ;)



Не знаю чего вам так гугл нравится, а я к Яндексу уже привык. :blush:

 

№1929-01-2013 20:35:23

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 12.0

Re: about:home

AKBA
Огромное спасибо за ответ , но не помогло , всё сделал так как Вы написали , нашёл строку ,но увы.
Как избавиться от навязчивого Яндекса?????


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

№2029-01-2013 20:37:05

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 21.0

Re: about:home

Mozillaman пишет:

из адресной строки не получается

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 92#p558892

Отсутствует

 

№2129-01-2013 20:52:00

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 12.0

Re: about:home

Sid
Вы думаете я не знаю где находится адресная строка ?
Вашим методом не получается ! Что ещё можно предпринять?


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

№2229-01-2013 21:16:18

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 21.0

Re: about:home

Проверил на портативной сборке Firefox 12. Выполнение кода в веб-консоли работает, не требуя даже перезапуска браузера.

Отсутствует

 

№2329-01-2013 21:26:20

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 12.0

Re: about:home

Sid
Сейчас поставлю portable и проверю.


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

№2429-01-2013 23:49:42

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 18.0

Re: about:home

Sid
На Portable version 18.0.1 по умолчанию стоит страница поиска Google и - это факт.
Остаюсь на портабл версии [firefox]
Sid
В любом случае спасибо за проявленное внимание к моим вопросам.


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

№2509-02-2013 21:11:28

Mozillaman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Firefox 18.0

Re: about:home

Portable 11 [firefox] попросил обновиться , обновил на свою голову !!!!!
После обновления [firefox] Portable 18.02 не запускается ни коим образом . Снёс 18 обычную версию[firefox] полностью , проблема не исчезла !
Мало того установил опять свежую версию [firefox]18.0.2.4780 причём английскую , опять в адресной строке домашней страницы появился сайт Home page http://webalter.net , как меня *** этот ТРОЯндекс . Помогите пожалуйста избавиться от этой проблемы , я хочу , что бы домашняя страница была по умолчанию Google.ru
Подскажите на какую версию [firefox] перейти , что бы не было  ни каких обязаловок , протуливающих баров и всяких не нужных сайтов  ?


Столько приличных аналогов: надоел, достал, вывел из себя, довел до белого каления и т.д.
Зачем сразу п.3.3 нарушать. RED

Отредактировано Mozillaman (09-02-2013 21:15:23)


Прикидываться умным может каждый , а вот  дураком притвориться не всем дано.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]