Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№110-06-2012 22:35:56

BoyEts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 21-12-2005
Сообщений: 44
UA: Firefox 13.0

Перезагрузка вкладки

Подскажите, как сделать, чтобы при нажатии кнопки НАЗАД вкладка не перезагружалась (страница не обновлялась), а бралось всё из кэша?

Отсутствует

 

№211-06-2012 08:16:20

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5441
UA: Firefox 13.0

Re: Перезагрузка вкладки

Она и так должна оттуда браться. Настройки - дополнительные - сеть - что там установлено?
Чтобы всё бралось только из кеша: Веб-разработка - Работать автономно.
Есть ещё расширение ImgLikeOpera.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, уйди!
На Android: Iceraven + uBlock Origin + Tampermonkey + RU AdList JS Fixes!
И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№311-06-2012 19:30:19

BoyEts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 21-12-2005
Сообщений: 44
UA: Firefox 13.0

Re: Перезагрузка вкладки

Кэш в настройках включен. Просто при переходе назад страница должна отображаться вообще мгновенно и без загрузки с той информацией на странице, которая была на тот момент. А этого не происходит, вся информация обновляется

Отсутствует

 

№411-06-2012 21:25:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 13.0

Re: Перезагрузка вкладки

BoyEts пишет

Просто при переходе назад страница должна отображаться вообще мгновенно и без загрузки с той информацией на странице, которая была на тот момент.

А вот не обязательно. Вот что надо делать, если автор страницы запретил кэширование?
Например, PHP без участия разработчика автоматически отдает все страницы с заголовками, запрещающими кэширование:

Выделить код

Код:

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache

Нет, конечно, можно пойти по пути Opera... чтобы разработчики или забивали на ее поддержку, или приделывали специальные костыли. :) Хотя в новых версиях, вроде, получше стало. Но возможности обновления с игнорированием кэша так и не наблюдается.

Еще можно попробовать расширение BetterCache, только автор его удалил с АМО, а сай-то что-то на профилактике.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№511-06-2012 22:03:05

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 15.0

Re: Перезагрузка вкладки

BoyEts
Возможно какое-то расширение мешает, у меня например на этом сайте переход назад мгновенный, а например на addons.mozilla.org перезагружаются страницы, но там просто https. У меня например одно время из-за ImageTweak было такое.

Отсутствует

 

№612-06-2012 14:23:46

BoyEts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 21-12-2005
Сообщений: 44
UA: Firefox 13.0

Re: Перезагрузка вкладки

По крайней мере проверил на опере всё как нужно. Гугл хром тоже как и фокс перезагружает страницу.
Расширений у меня очень мало, попробую конечно поотключать. А что касается дополнительной установки спец. расширения - во-первых, не хочется ставить лишние расширения, так как неизвестно как они могут повлиять на работу, во-вторых - хочется, чтобы это было стандартными средствами (может и есть где зарыто).
Для проверки чего я имел ввиду и чего хотел - зайдите на любую изменяющуюся во времени страницу (может чат, может новостной сайт) - пообновляйте  страницу несколько раз, убедитесь что информация поменялась, а потом кнопкой назад откатите до предыдущего состояние, которое было изначально со старой инфой.

Отсутствует

 

№712-06-2012 15:18:12

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Aurora 15.0

Re: Перезагрузка вкладки

BoyEts пишет

Для проверки чего я имел ввиду и чего хотел - зайдите на любую изменяющуюся во времени страницу (может чат, может новостной сайт) - пообновляйте  страницу несколько раз, убедитесь что информация поменялась, а потом кнопкой назад откатите до предыдущего состояние, которое было изначально со старой инфой.

Могу сказать по данному форуму. Итак, захожу в раздел, где есть непрочитанные сообщения. Темы, их содержащие, выделены жирным шрифтом. Открываю, читаю. Затем жму "назад", и страница меняется мгновенно, причем указанные темы по-прежнему выделены. Т.е. отобразилась страница из кэша. Выделение пропадает только после принудительной перезагрузки страницы. И так во всех версиях, включая нынешнюю (15а2). ЧЯДНТ?

Еще сейчас проверил на новостном сайте Rambler.ru. Порядок действий: раскрыл один из пунктов списка новостей, выждал минут 10, ткнул "назад". Загрузилась страница со старым списком. Перезагрузив, убедился, что она реально изменилась. Так что тут тоже идет загрузка из кэша. Правда, на новостном сайте эта загрузка страницы из кэша происходит не мгновенно, какое-то трепыхание в течение долей секунды вроде как имеет место быть. Даже и не знаю, что это - возможно, какие-то приблуды типа счетчиков обновляются.

Отредактировано Vladimir_S (12-06-2012 15:52:21)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№812-06-2012 16:06:18

BoyEts
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 21-12-2005
Сообщений: 44
UA: Firefox 13.0

Re: Перезагрузка вкладки

Да, на этом сайте у меня так же всё хорошо. А на сайте, к примеру, mamba.ru, где есть всякие обновляющиеся мордоленты, то перестраиваются они постоянно с другими фейсами и сообщения от лидеров меняются. Например, не успел прочитать предыдущее сообщение (или чьё-то фото), перешёл в другой раздел, а там уже его нет, нажимаешь "назад" - всё уже перезагрузилось. Вот такой нюанс. Проверить можно даже без регистрации. На опере нормалёк, но я ей не пользуюсь.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]