Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№113-11-2011 03:51:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

[CB]Изменить масштаб

Изменить масштаб( Firefox 24 + )
Автор: bunda1
Версия: от 27.11.2017.
Описание: Kод создает в адресной строке кнопку которая показывает размер масштаба текущей страницы. Можно передвигать кнопку в адресной строке относительно других элементов строки изменяя в коде величину в строке margin-right: -1px;
3f192014a0e7.jpg 
Колесиком мыши на кнопке можно менять масштаб текущей страницы.
Левым кликом на кнопке можно переключить режим изменения масштаба - менять масштаб страниц или менять масштаб только текста на страницах, если переключена на менять только текст размер масштаба в адресной строке будет отображаться жирным шрифтом.
Средним кликом  на кнопке можно переключить - единый масштаб для всех страниц или только для сайта, если переключена на единый масштаб для всех страниц - размер масштаба в адресной строке будет красного цвета.
Правым кликом на кнопке можно сбросить масштаб на 100%.

Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.

Выделить код

Код:

// Кнопка для управления масштабом страницы в адресной строке, от 27.11.2017. ..........................
(()=> {
   // Удалить из адресной строки FF51 стандартную кнопку масштаба ....
   var but = document.getElementById('urlbar-zoom-button');
   if (but) but.style.display = "none";
   
   // Создать в адресной строке кнопку масштаба ....
   var zoomButton = document.createElement("statusbarpanel");
   var urlbarIcons = document.getElementById("urlbar-icons") || document.getElementById("page-action-buttons"); // FF57
   urlbarIcons.insertBefore(zoomButton, urlbarIcons.lastChild); // перед последней кнопкой адресной строки
   addDestructor(()=> zoomButton.remove());
     
   updateZoomButton(); 
   zoomButton.id = "zoomButton";
   zoomButton.setAttribute("context", "event.stopPropagation()");
   zoomButton.style.cssText = "-moz-appearance: none; border: 0; margin-right: -1px;"; // Css стиль для кнопки масштаба   
   zoomButton.tooltipText = "Л: Менять масштаб страницы или только текста\nС: Единый масштаб для всех страниц \nП: Сбросить масштаб на 100% ";

   
   // Отслеживать клики на кнопке масштаба ....           
   addEventListener("click", e=> {                  
      if ( e.button == 0 ) ZoomManager.toggleZoom(); // переключить режим изминения масштаба
      
      if ( e.button == 1 ) { // единый масштаб для всех страниц
           cbu.isPref("CB.zoom.allEvenly", false);
           cbu.setPrefs("CB.zoom.allEvenly", !cbu.getPrefs("CB.zoom.allEvenly") );
           cbu.setPrefs("CB.zoom.Percent", ZoomManager.zoom.toFixed(2) );
                
           updateZoomButton();
           }

      if ( e.button == 2 ) FullZoom.reset(); // сбросить масштаб
               
   }, false, zoomButton);

         
   // Менять масштаб колесиком мыши на кнопке масштаба ....
   addEventListener("DOMMouseScroll", e=> {
      e.detail > 0 ? FullZoom.reduce() : FullZoom.enlarge();
   }, false, zoomButton);
           
 
   // Следим за изменением масштаба и запускаем обновление кнопки ....
   var str = "{ setTimeout(()=> { updateZoomButton() }, 50);";
   var handleEvent = parseInt(Services.appinfo.version) > 33 ? FullZoom.handleEvent : FullZoom._handleMouseScrolled;
   var array = [FullZoom.reset, FullZoom.reduce, FullZoom.enlarge, ZoomManager.toggleZoom, handleEvent];
   array.forEach(func=> { setTimeout(()=> { eval( (func.toString().replace('_', '.').match(/function ([^(]*)\(/)[1] + " = " + func.toString().replace("{", str)) )}, 50) }); 
   addDestructor(()=> { 
      array.forEach(func=> { eval( (func.toString().replace('_', '.').match(/function ([^(]*)\(/)[1] + " = " + func.toString()).replace(str,"{") ) });  
   });   
   
   
   // Показывать текущий масштаб страницы на кнопке и изменять цвет и шрифт отображения масштаба ....
   function updateZoomButton(e) {
      zoomButton.label = Math.round(ZoomManager.zoom*100) + "%"; 
      setTimeout(()=> {  
         zoomButton.style.fontWeight = ZoomManager.useFullZoom ? '' : 'bold';
         zoomButton.style.color = cbu.getPrefs("CB.zoom.allEvenly") ? "red" : "";
      }, 5);
      
      // запомнить текущий масштаб в 'about:config'
      if ( e == undefined ) { 
           try { window.clearTimeout(zoomButton.prefTimeout) } catch(e) {};
           zoomButton.prefTimeout = window.setTimeout(()=> {
              cbu.setPrefs("CB.zoom.Percent", ZoomManager.zoom.toFixed(2) )  
           }, 250);
           }     
   };
     
     
   // Устанавливать единый масштаб для всех страниц если это разрешено в 'about:config' ....
   addEventListener("TabAttrModified", e=> {
      if ( e.target.linkedBrowser.currentURI.spec !== gBrowser.currentURI.spec ) return;
             
      if ( cbu.getPrefs("CB.zoom.allEvenly") && content.location.protocol.startsWith("http") ) {
           var value = cbu.getPrefs("CB.zoom.Percent");
           if ( ZoomManager.zoom.toFixed(2) == value ) return;

           setTimeout(()=> { 
              gBrowser.markupDocumentViewer[ZoomManager.useFullZoom ? 'fullZoom' : 'textZoom'] = value;
              updateZoomButton(e);   
           }, 0); 
           }      
      else 
           updateZoomButton(e);
                 
   }, true, gBrowser.tabContainer);   
})();

Отредактировано bunda1 (23-08-2014 16:36:20)

Отсутствует

 

№213-11-2011 09:36:01

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 425
UA: Firefox 8.0

Re: [CB]Изменить масштаб

Добавьте пожалуйста сброс до 100% по правому клику или по двойному.

Отсутствует

 

№313-11-2011 10:51:07

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 11.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1 пишет

Левым кликом на кнопке можно переключить - менять масштаб страницы или только текста на странице(размер масштаба в адресной строке будет жирным шрифтом).

ПКМ и СКМ тоже

Отсутствует

 

№413-11-2011 15:36:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

Andrey_Krropotkin пишет

Добавьте пожалуйста сброс до 100% по правому клику или по двойному.

Я сделал сброс до 100% по правому клику.

Добавлено 13-11-2011 15:59:39

mserv пишет
bunda1 пишет

Левым кликом на кнопке можно переключить - менять масштаб страницы или только текста на странице(размер масштаба в адресной строке будет жирным шрифтом).

ПКМ и СКМ тоже

Исправил.  :) Спасибо что быстро находишь мои ошибки.

Отредактировано bunda1 (13-11-2011 16:00:04)

Отсутствует

 

№517-11-2011 16:48:10

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 8.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
Пользуюсь вашей кнопкой Zoom2 Просматриваешь скажем форум, выставил 200% масштаб, переходишь на вторую страницу форума сбрасывает на 100%, тоже самое при открытии др. вкладки или новой страницы.
Можно ли сделать, чтобы отформатированный масштаб браузер сохранял на другие страницы?

Отсутствует

 

№617-11-2011 18:05:00

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

BBoxerb пишет

Пользуюсь вашей кнопкой Zoom2 Просматриваешь скажем форум, выставил 200% масштаб, переходишь на вторую страницу форума сбрасывает на 100%

У меня такого не наблюдается, это на каком форуме? Кнопка устанавливает единый масштаб для сайта - под одним адресом, но не для новых страниц, которые находятся на других сайтах.

BBoxerb пишет

Можно ли сделать, чтобы отформатированный масштаб браузер сохранял на другие страницы?

На все страницы? Мне кажется это будет очень не удобно. Я постоянно меняю масштаб для разных сайтов.


Можно зделать так.
about:config
browser.zoom.siteSpecific - false

Отредактировано bunda1 (17-11-2011 18:39:55)

Отсутствует

 

№717-11-2011 21:03:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

Изменить масштаб (Firefox 3.6 - 10)
Добавил новые возможности:
Теперь можно: cредним кликом  на кнопке переключить - единый масштаб для всех страниц или только для сайта, если переключена на единый масштаб для всех страниц - размер масштаба в адресной строке будет подчеркнут.

Отредактировано bunda1 (17-11-2011 21:07:08)

Отсутствует

 

№818-11-2011 13:15:33

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 8.0

Re: [CB]Изменить масштаб

Была у меня ваша кнопка "Zoom2" я решил сделать еще одну кнопку "Изменить масштаб", но поскольку мне нужно чтобы масштаб сохранялся, а не откатывался на 100% я обе кнопки удалил, но в адресной строке масштаб остался:)
Щас я создал новую кнопку, масштаб выделяется ЛКМ, подчеркивается Средней кнопкой, откатывается до 100 ПКМ, но главное подчеркивание средней кнопкой не сохраняет масштаб:(

Отредактировано BBoxerb (18-11-2011 13:30:49)

Отсутствует

 

№918-11-2011 15:26:50

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

BBoxerb пишет

но главное подчеркивание средней кнопкой не сохраняет масштаб:(

Точно есть такая проблема, самопроизвольный сброс на 100% ,тут надо подумать.
Но вроде решение есть.

Отсутствует

 

№1018-11-2011 16:03:22

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 11.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
А у меня просьба  вместо подчёркивания сделать изменение цвета, например на синий. А то я уменьшил высоту адресной строки и у меня подчёркивание не видно. Возможно?А у меня просьба  вместо подчёркивания сделать изменение цвета, например на синий. А то я уменьшил высоту адресной строки и у меня подчёркивание не видно. Возможно?

Отсутствует

 

№1118-11-2011 16:48:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

mserv
Тут проблема, я уже пытался это сделать, но #ucjs_zoom_statuslabel{color: green !important;} почему то не получается.

Отсутствует

 

№1218-11-2011 16:55:22

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 11.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
А черту приблизить ближе к цифре это возможно?

Отсутствует

 

№1318-11-2011 17:03:50

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

mserv пишет

bunda1
А черту приблизить ближе к цифре это возможно?

папробуй изменить в userChrome.css высоту для #ucjs_zoom_statuslabel
или измени в коде

Выделить код

Код:

Zoom.style.borderBottom = "1px solid";

на что то, например на

Выделить код

Код:

Zoom.style.borderRight = "1px solid";

Отсутствует

 

№1418-11-2011 21:32:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

Изменить масштаб (Firefox 3.6 - 10)
Исправил ошибки:
самопроизвольный сброс на 100% если кнопка переключена на единый масштаб для всех страниц.

Отсутствует

 

№1518-11-2011 22:39:46

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 8.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
Cовсем другое дело, спасибо:)

Отсутствует

 

№1626-11-2011 23:03:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

Изменить масштаб (Firefox 3.6 - 10)
Исправил ошибки:
самопроизвольный сброс масштаба,  если масштаб на странице изменялся расширением FireGestures или чем то подобным и если кнопка была переключена на единый масштаб для всех страниц.

Отсутствует

 

№1722-04-2012 15:26:13

kveresov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2010
Сообщений: 86
UA: Firefox 12.0

Re: [CB]Изменить масштаб

может не в тему, но есть ли расширение для firefox добавляющее в строку состояния две кнопки "-""+" для масштабирования станицы? чтоб не крутить колёсико мыши удерживая Ctrl

Отсутствует

 

№1825-04-2012 14:47:46

iluha-mai
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2012
Сообщений: 2
UA: Chrome 17.0

Re: [CB]Изменить масштаб

Всем привет! Подскажите, как выставить для мозиллы например масштаб 200 для всех страниц?

Отсутствует

 

№1925-04-2012 19:47:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

iluha-mai
Средним кликом  на кнопке можно переключить - единый масштаб для всех страниц или только для сайта, если переключена на единый масштаб для всех страниц - размер масштаба в адресной строке будет подчеркнут.

Отсутствует

 

№2020-05-2012 18:47:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

Изменить масштаб (Firefox 3.6 +) Изменить масштаб(Firefox 3.6 +)
Изменил: Теперь если кнопка переключена на единый масштаб для всех страниц - размер масштаба в адресной строке будет красного цвета.

Отредактировано bunda1 (20-05-2012 18:48:49)

Отсутствует

 

№2111-06-2012 07:26:21

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 12.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
Обновил код иниц. Нууу что-то у меня при открытии новой вкладки масштаб выделенный красным сбрасывает на 100%, скажем с 80-->100:rolleyes:

Отсутствует

 

№2211-06-2012 08:17:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

BBoxerb пишет

Обновил код иниц. Нууу что-то у меня при открытии новой вкладки масштаб выделенный красным сбрасывает на 100%, скажем с 80-->100:rolleyes:

Так и должно быть, ты же включил единый масштаб для всех страниц = 100% 20-05-2012 17:47:57

Отредактировано bunda1 (11-06-2012 18:35:44)

Отсутствует

 

№2311-06-2012 14:36:27

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 12.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
Наверное что-то не так вставил, я правивльно понимаю, что если жирным черным то он должен сохранять старый масштаб для всех вкладок( скажем 80%) а с красным он сбрасывает на 100%?

Отредактировано BBoxerb (11-06-2012 14:42:33)

Отсутствует

 

№2411-06-2012 18:47:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Изменить масштаб

BBoxerb пишет

... я правивльно понимаю, что если жирным черным то он должен сохранять старый масштаб для всех вкладок( скажем 80%) а с красным он сбрасывает на 100%?

Нет не правильно:
Если жирным черным то для каждого сайта будет свой масштаб.
Если красным то будет единый масштаб для всех страниц, если включил красный на странице у который масштаб скажем 80% то у всех страниц теперь будет 80%. Но это можно любой момент изменить если колесиком мыши изменить масштаб текущей страницы и тогда у всех страниц теперь будет размер такой же как текущей страницы. Все просто.

Отредактировано bunda1 (11-06-2012 19:09:15)

Отсутствует

 

№2512-06-2012 19:02:28

BBoxerb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 12.0

Re: [CB]Изменить масштаб

bunda1
А нельзя сделать, чтобы правило красного распространялось и на вкладки? При открытии новой вкладки он сбрасывает на 100%
В Огн.Лисе лично я открываю новые вкладки по максимуму, а новую страницу только тогда, когда вкладок накопится штук 20-ть:)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]