Какое раздувание браузера, о чём речь вообще? Это не FVD_SpeedDial, который почти секунду к старту добавляет, это нативное решение. Браузер с новой вкладкой, и даже с новым менеджером загрузок стартует быстрее, чем 11я версия. Почти на секунду быстрее.
Добавлено 06-06-2012 21:36:23
bziki.t4
Что Вы здесь делаете? Ставьте хром.
Отредактировано Tiger.711 (06-06-2012 21:36:23)
Отсутствует
Главную страницу браузера испортили - полное ощущение грязного экрана теперь.
С дизайном явно прогадали..
И кнопку популярных вкладок убрать нельзя...
Отредактировано Torry (06-06-2012 23:55:00)
Отсутствует
Пандёнок
Спасибо,конечно, но нечто относительно полезное под спойлером "Новая вкладка" я прочел ещё в день выхода браузера. Просто я ворчун и сердюка. Но это сомнительное удовольствие - ради отключения новых нагромаждений лезть в самое пекло конфигуратора. Вместо того, чтоб хотя бы скинуть кнопку туда, где лежат все неиспользуемые кнопки - надо пройти по всем компам лазя в конфигуратор, вбивая эту строчку и исправляя переменную. По-моему - это не лучший вариант развития браузера. Если это станет традицией - будет обидно.
Вон, в Тандербирде тоже насильно присобачили корешки страниц вверхнюю часть - и тоже надо наверное искать где в настройках поменять. Хорошо в ФФ это ещё можно сделать в меню браузера.
Глобальные изменения интерфейса, тем более не однозначне (я не говорю "ненужные", т.к. хватает людей, которым этот предпросмотр нравится) - по-моему должны быть легко отключаемы без всяких заморочек и интуитивно.
А вот про главную страницу я ничего так и не нашел - или глупый.
Что такое "Автодополнение адреса сайта в адресной строке"? На первый взгляд ничего нового не заметил..
Отредактировано Torry (07-06-2012 00:12:56)
Отсутствует
Torry
А, это я неправильно понял. Вы имели в виду начальную страницу. Сейчас немножко подумал и улучшил её с помощью NoSquint. А раз так, то и стили к ней можно применять.
Отсутствует
Пандёнок что за расширение для новой вкладки, которое весит несколько килобайт будет? типа Fast Dial?
Отсутствует
skynet281978 пишет:
Пандёнок что за расширение для новой вкладки, которое весит несколько килобайт будет? типа Fast Dial?
Отсутствует
Отсутствует
pruxlo
Воспользуйтесь этим советом.
Отредактировано Пандёнок (07-06-2012 18:17:04)
Отсутствует
обновился сегодня до 13 версии и тоже сразу же столкнулся с проблемой очень мелких шрифтов на большинстве сайтов. См. спойлер:
Отсутствует
Отсутствует
У меня Firefox 13 стал потреблять больше памяти в сравнении с 12 версией, при тех же вкладках и дополнениях, это у всех так или же мне повезло? Жаль что нельзя отключить это автоматическое обновление браузера.
Отредактировано Pippo78 (07-06-2012 15:40:27)
Отсутствует
Пандёнок
поупражнялся в новом профиле - безрезультатно. Кстати, к слову сказать: ОЧЕНЬ мелкий шрифт (наверно 8-10) после обновления стал в контакте и Топфейсе. Но если я в настройках контакта включил увеличенные шрифты и он там хоть на немного увеличился, то в Топфейсе он не хочет увеличиваться ни в какую... аналогичная трабла была и на 4пда, но там правда, покапавшись в настройках шрифта в фф я слегка увеличил, а вот в ТФ...
Отсутствует
интересно на какой билд рассчитывать с настраиваемым количеством диалов???
А то в авроре 15 speeddial вроде работает но диалы не отображает(висит постоянное обновление диалов хотя в папке SDThumb все превьюшки есть).
А 9 родных диалов в newtab это убого...
Отредактировано tashmen (07-06-2012 14:54:31)
Отсутствует
tashmen
А то в авроре 15 speeddial вроде работает
С настраиваемым количеством?
tashmen пишет:
но диалы не отображает
Думаю, поправят.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48752
Добавлено 07-06-2012 15:03:40
Drzs
Ctrl+ не помогает?
Я давно использую расширение NoSquint.
Добавлено 07-06-2012 15:06:03
Pippo78
Не у всех.
Отредактировано Пандёнок (07-06-2012 15:06:03)
Отсутствует
Pippo78, у меня тоже. и вылеты с одной-двумя открытыми вкладками. хоть вспомнил как окно "Firefox столкнулся …" выглядит.
Отсутствует
Работала 11 версия неплохо, 12 версия отлично, не подвисала, не вылетала, а вот 13 - стала потреблять больше памяти, хотя надеялся на обратное. И на работе и дома разные профили, дополнения правда одинаковые стоят. Дома вообще как стала потреблять память и подвисать, так сразу снес поставил 12 версию и снова все нормализовалось, пока он сам до 13 не обновился зараза. Может кто подскажет как с этим бороться?
Отредактировано Pippo78 (07-06-2012 15:41:23)
Отсутствует
Drzs
так надо увеличить тот параметр, что над наименьшим размером шрифта, впрочем если слишком большая разница, то я пользуюсь Blank Your Monitor + Easy Reading
Отредактировано LongLogin (07-06-2012 16:07:14)
Отсутствует
Пандёнок, надоесть успело. вспомнил – хватит вроде бы. там ещё: вроде обычно среди открытых вкладок подписки яндекса или гугловский ридер были. просто вчера, после обновления на нескольких (не десятках) вкладках оперативка ни с того ни с сего ↑ и "перезагрузить или выйти?"
ради объективности: сегодня лиса оперативку жрёт, но не лопается. почему - не понятно, а не помешало бы знать.
Отсутствует