Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№405121-05-2012 22:23:58

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

Kamui

bug643770(Stop Autoscroll by mouse wheel)
автор: White Alice0775

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
// ==UserScript==
// @name stopAutoscrollByWheel.uc.js
// @namespace http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775
// @description オートスクロールをホイールの回転でも止まるようにBug 643770 - Auto scroll does not stop when mouse wheel is turned
// @author Alice0775
// @include main
// @include chrome://global/content/viewSource.xul
// @include chrome://global/content/viewPartialSource.xul
// @compatibility Firefox 3.0, 3.1b3pre, 3.2a1pre 4.0
// @version 2009/04/22 24:00 viewSource, viewPartialSourceでも
// @version 2009/01/23 24:00 一回もautoscroll実行していない場合にエラーが出ていたのを修正
// @version 2009/01/23
// ==/UserScript==

var stopAutoscrollByWheel = {
  init: function(){
    window.addEventListener("unload", this, false);
    window.addEventListener("DOMMouseScroll", this, true);
  },
  uninit: function(){
    window.removeEventListener("unload", this, false);
    window.removeEventListener("DOMMouseScroll", this, true);
  },
  handleEvent: function(event){
    switch (event.type){
      case 'unload':
        this.uninit();
        break;
      case 'DOMMouseScroll':
        this.stop(event);
        break;
    }
  },
  stop : function(event){
    if (gBrowser &&
        "getBrowserForTab" in gBrowser &&
        !!gBrowser.getBrowserForTab(gBrowser.mCurrentTab)._autoScrollPopup &&
        gBrowser.getBrowserForTab(gBrowser.mCurrentTab)._autoScrollPopup.state == 'open'){
      event.stopPropagation();
      event.preventDefault();
      gBrowser.getBrowserForTab(gBrowser.mCurrentTab)._autoScrollPopup.hidePopup();
    } else if (document.getElementById("content") &&
               document.getElementById("content")._autoScrollPopup &&
               document.getElementById("content")._autoScrollPopup.state == 'open'){
      event.stopPropagation();
      event.preventDefault();
      document.getElementById("content")._autoScrollPopup.hidePopup();
    }
  }
}
stopAutoscrollByWheel.init();


у меня работает.

Отсутствует

 

№405221-05-2012 23:02:43

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 14.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Расширение останавливает автоскролл, если прокрутить колесо.
lokiju
Спасибо, работает:)

Отсутствует

 

№405321-05-2012 23:26:23

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

кстати,  останавливал автоскролл ЛКМ специально по ссылке но мне не удавалось перейти по ней(а ведь есть ещё ПКМ)

останавливая же колесиком - ты просто промахиваешься мимо места до куда скролил

мораль: ..э-ээ....  нет, не подберу эвфемизмов

Отсутствует

 

№405421-05-2012 23:53:24

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

LongLogin пишет:

а ведь есть ещё ПКМ

Ты ещё СКМ забыл :)

Отсутствует

 

№405522-05-2012 00:03:16

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

LongLogin пишет: а ведь есть ещё ПКМ

Ты ещё СКМ забыл

я не люблю СКМ, наверно поэтому забыл; да, СКМ тоже нифига по ссылке не переходит
вообще в начало в конец страницы скролить удобно Easy DragToGo, но это я уже говорил

Отсутствует

 

№405623-05-2012 00:21:45

Sekotich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Помогите пожалуйста в создании кнопки очень полезной для вебмастеров:
Для добавления страницы в addurl Яндекса, можно воспользоваться такой ссылкой webmaster.yandex.ru/addurl.xml?url=СТРАНИЦА
От кнопочки нужно, чтобы она брала текущую страницу(ссылку) и добавив её после знака "=" в ссылку яндекса и переходила на неё в новом окне.
Т.е. при нажатии на кнопку на главной странице Форуму должен получиться переход на webmaster.yandex.ru/addurl.xml?url=http://forum.mozilla-russia.org
Спасибо!!!

Отредактировано Sekotich (23-05-2012 00:22:17)

Отсутствует

 

№405723-05-2012 09:25:12

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

Sekotich

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml?url=" + encodeURIComponent(content.location.href));

Или принципиально именно в новом окне, а не во вкладке?

Отредактировано Infocatcher (23-05-2012 09:25:56)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№405824-05-2012 00:41:40

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

Скрипты *.xul можно вставить в buttonsoverlay.xul . Но как это сделать цивилизовано, т. е. используя интерфейс СВ, без прямого редактирования buttonsoverlay.xul?

Отсутствует

 

№405924-05-2012 01:47:51

Sekotich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

SekotichВыделить кодКод:gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml?url=" + encodeURIComponent(content.location.href));Или принципиально именно в новом окне, а не во вкладке?
                    Отредактировано Infocatcher (Вчера 09:25:56)

Во вкладке вполне подходит, спасибо огромное!

Отсутствует

 

№406024-05-2012 18:19:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

lokiju пишет:

Скрипты *.xul можно вставить в buttonsoverlay.xul

А можно пример ?

Отсутствует

 

№406124-05-2012 21:05:17

Sekotich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Только ещё один вопрос по кнопке:

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml?url=" + encodeURIComponent(content.location.href));

Что изменить, чтобы открывала не в новой вкладке, а в текущей? Спасибо

Отсутствует

 

№406224-05-2012 22:18:53

Sekotich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2012
Сообщений: 9
UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Спасибо,okkamas_knife!

Отсутствует

 

№406327-05-2012 13:17:03

shisisel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2010
Сообщений: 38
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

Можно ли через Custom Buttons добавить в интерфейс две такие кнопки:

Одна должна выполнять команду, имитирующую действия пользователя: Панель меню -> Вид -> Без стиля (есть куча сайтов, где без стиля читать намного удобнее, чем со стилем, наверняка многие замечали подобное)

Вторая соответственно: Адресная строка -> Копировать содержимое адресной строки -> Вставить(тут же) -> Клавиша Enter. (а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)

Отсутствует

 

№406427-05-2012 13:42:52

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

shisisel пишет:

Одна должна выполнять команду, имитирующую действия пользователя: Панель меню -> Вид -> Без стиля (есть куча сайтов, где без стиля читать намного удобнее, чем со стилем, наверняка многие замечали подобное)

Page Style

Добавлено 27-05-2012 13:46:50

shisisel пишет:

а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)

А чем не устраивает ПКМ в адресной строке - Вставить и перейти?

Отредактировано voqabuhe (27-05-2012 13:46:50)

Отсутствует

 

№406527-05-2012 14:06:38

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Custom Buttons

shisisel пишет:

Вторая соответственно: Адресная строка -> Копировать содержимое адресной строки -> Вставить(тут же) -> Клавиша Enter. (а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)

можно дублировать страницу, сдвинув значок сайта
http://ipic.su/29sj

А чем не устраивает ПКМ в адресной строке - Вставить и перейти?

если есть адрес в буфере обмена он перейдёт на этот сайт

Отсутствует

 

№406627-05-2012 16:24:38

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Nightly 15.0

Re: Custom Buttons

LongLogin пишет:

можно дублировать страницу, сдвинув значок сайта

Не дублировать, а обновить.

LongLogin пишет:

А чем не устраивает ПКМ в адресной строке - Вставить и перейти?

если есть адрес в буфере обмена он перейдёт на этот сайт

Ну естественно перейдёт, если фишка для этого и предназначена.:sick:

Отсутствует

 

№406727-05-2012 19:36:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

shisisel пишет:

Вторая соответственно: Адресная строка -> Копировать содержимое адресной строки -> Вставить(тут же) -> Клавиша Enter. (а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)

Создать новую CB кнопку и вставить в вкладку код.

Выделить код

Код:

getBrowser().loadURI(gURLBar.value);

Но непонятно зачем это нужно :( .

Отредактировано bunda1 (27-05-2012 19:37:12)

Отсутствует

 

№406827-05-2012 20:05:41

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 14.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену

Может лучше объясните как она дает осечку, возможно проще ее исправить чем создавать кнопку :/

Отсутствует

 

№406927-05-2012 20:17:21

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kamui
Я такого не писал.

Отредактировано bunda1 (27-05-2012 20:28:42)

Отсутствует

 

№407027-05-2012 20:55:35

shisisel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2010
Сообщений: 38
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

shisisel пишет:

Одна должна выполнять команду, имитирующую действия пользователя: Панель меню -> Вид -> Без стиля (есть куча сайтов, где без стиля читать намного удобнее, чем со стилем, наверняка многие замечали подобное)
Page Style

Почему так много кода для простой команды, чтобы сделать страницу Без стиля?

voqabuhe пишет:

voqabuhe пишет: А чем не устраивает ПКМ в адресной строке - Вставить и перейти? voqabuhe (Сегодня 12:46:50)

Хочу чтобы одним нажатием обновить страницу, ничего не копируя.

LongLogin пишет:

shisisel пишет: Вторая соответственно: Адресная строка -> Копировать содержимое адресной строки -> Вставить(тут же) -> Клавиша Enter. (а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)
можно дублировать страницу, сдвинув значок сайта voqabuhe

LongLogin Раньше не знал что так можно, спасибо!:)


bunda1 пишет:

shisisel пишет:

    Вторая соответственно: Адресная строка -> Копировать содержимое адресной строки -> Вставить(тут же) -> Клавиша Enter. (а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену)

Создать новую CB кнопку и вставить в вкладку код.
Выделить код
Код:

getBrowser().loadURI(gURLBar.value);

Спасибо, опробую:)

Добавлено 27-05-2012 20:55:48

bunda1 пишет:

Но непонятно зачем это нужно :( .
Отредактировано bunda1 (Сегодня 18:37:12)

+

Kamui пишет:

bunda1 пишет: а то кнопка Обновить часто дает осечку, поэтому ищу замену
Может лучше объясните как она дает осечку, возможно проще ее исправить чем создавать кнопку

Осечка в обновлении вызвана некоторыми дополнениями, как Торбуттон или другие, делающими кнопку Обновить некликабельной. Альтернативные способы обновить (клавиши F5, Ctrl+R, дублер кнопки в адресной строке) тоже не работают, ибо привязаны к одной и той же функции, которая типо выключена
Поэтому как правило, приходится вручную копировать адрес, и снова переходить на него.
А это нервирует, так что с панели я штатную кнопочку вообще убрал.

Отредактировано shisisel (27-05-2012 20:55:48)

Отсутствует

 

№407127-05-2012 21:13:44

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 14.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Я такого не писал.

Прошу прощения, не оттуда процитировал:)

Отсутствует

 

№407227-05-2012 21:26:05

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

shisisel пишет:

А это нервирует, так что с панели я штатную кнопочку вообще убрал.

Штатную кнопочку можно попробовать исправить, вот так:

Выделить код

Код:

document.getElementById("reload-button").addEventListener("click", function(event){
event.preventDefault();
event.stopPropagation();
getBrowser().loadURI(gURLBar.value);
}, false);

Положи код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.

Добавлено 27-05-2012 21:26:37

Kamui пишет:

Прошу прощения, не оттуда процитировал:)

:)

Отредактировано bunda1 (27-05-2012 21:27:42)

Отсутствует

 

№407328-05-2012 19:21:52

moorzilla@mail.ru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Помогите сделать кнопку которая при каждом нажатии на нее будет записывать URL текущей страницы в конец txt-файла, без удаления из файла предыдущих записей.

Нашел что-то похожее:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showt … ;p=2127015
но там скрипт каждый раз перезаписывает файл затирая уже сохраненные данные :(, и он не может сохранить window.location.href если вставить ее вместо 'Это надо сохранить', в этом случае пишет строку chrome://browser/content/browser.xul :(

Отредактировано moorzilla@mail.ru (28-05-2012 19:37:26)

Отсутствует

 

№407428-05-2012 21:23:50

moorzilla@mail.ru
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

LongLogin, это совсем не то...

Отредактировано moorzilla@mail.ru (28-05-2012 21:25:54)

Отсутствует

 

№407528-05-2012 21:45:12

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5202
UA: Aurora 14.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

moorzilla@mail.ru пишет:

Помогите сделать кнопку которая при каждом нажатии на нее будет записывать URL текущей страницы в конец txt-файла, без удаления из файла предыдущих записей.

Есть такая штука в Огнелисе которая при нажатии на кнопку сохраняет ссылку текущего сайта в закладки(спрятанные от других глаз) т.е. не в текстовой файл, а в неподшитые закладки.
Нажмите на звездочку в адресной строке.
Поскольку закладки идут подряд а не перезаписываются думаю вам это понравится.

Такое решение ещё выгоднее, что манипулировать ими так намного удобнее.

Отредактировано feas (28-05-2012 21:49:24)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]