Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№5127-03-2012 16:31:48

gudlaif123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Здрасти, вот ещё один глюк  FF 12 beta, при простое отключается инет, приходится по новой подключаться.

Отсутствует

 

№5227-03-2012 16:41:48

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 14.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 12 Бета

gudlaif123 пишет:

Здрасти, вот ещё один глюк  FF 12 beta, при простое отключается инет, приходится по новой подключаться.

напомните в какой версии убрана кнопка "Работать автономно"??? в [nightly] её нет, в релизе [firefox] она есть. А то после того как её убрали у меня проблемы с кешем начались..


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№5327-03-2012 17:18:48

gudlaif123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2011
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 12 Бета

feas пишет:

напомните в какой версии убрана кнопка "Работать автономно"??? в [nightly] её нет, в релизе [firefox] она есть. А то после того как её убрали у меня проблемы с кешем начались..

Насчёт кнопки "Работать автономно" не знаю, но знаю одно - после установки ФФ 12 бета начались проблемы с инетом, при простое интернет отключался, в настройках компа проверил, всё нормально. Потом снёс Бету и установил ФФ 3.6.28 пошло всё нормально....

Отсутствует

 

№5427-03-2012 17:41:27

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Vladimir_S пишет:

Shalnoy пишет: С канала Nightly и Aurora обновление качает запросто, а с канала beta пишет "обновлений не найдено". Толи лыжи не едут....Вот смотрю я на обсуждение этих "проблем" и понять не могу - о чем, собственно, звон? Нужна бета? Ну так скачайте да установите, дело полутора-двух минут, и будет вам счастье, включая обновления. Зачем непременно нужно через релиз?

Владимир, тут дело исключительно в принципе и никак иначе :) То, что можно с ФТП стянуть и утановить бетку понятно, но интересно ведь почему именно с канала beta обновления не идут. Я интересуюсь исключительно в познавательных целях, работа 11-ой линейки меня устраивает процентов на 95 :)

Отсутствует

 

№5527-03-2012 18:19:03

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 13.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Shalnoy пишет:

интересно ведь почему именно с канала beta обновления не идут.

Ну вот, я же в №50 одну версию высказал. Вполне допускаю, что сервер обновлений проверяет установленную версию, и если видит релиз, то обновление блокируется.

Добавлено 27-03-2012 18:21:00

feas пишет:

напомните в какой версии убрана кнопка "Работать автономно"??? в [nightly] её нет, в релизе [firefox] она есть. А то после того как её убрали у меня проблемы с кешем начались..

Не знаю, о какой кнопке идет речь, но в Авроре соответствующий пункт меню имеется.

Добавлено 27-03-2012 18:23:45

gudlaif123 пишет:

Здрасти, вот ещё один глюк  FF 12 beta, при простое отключается инет, приходится по новой подключаться.

Не подтверждаю (12 бета у меня на работе). Впрочем, Вы не указываете время простоя. А на часок оставлять приходилось, и ничего не отключается.

Отредактировано Vladimir_S (27-03-2012 18:23:45)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5627-03-2012 19:41:53

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 14.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Vladimir_S пишет:

Не знаю, о какой кнопке идет речь, но в Авроре соответствующий пункт меню имеется.

спасибо))) теперь понятно почему вырезали.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№5727-03-2012 20:05:23

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 11.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Shalnoy, ща попробовал - аналогичная ситуация)

Отсутствует

 

№5827-03-2012 20:09:50

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Wombat пишет:

Shalnoy, ща попробовал - аналогичная ситуация)

Чую заговор :whistle:

Отсутствует

 

№5929-03-2012 03:08:33

KolhozNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Я не знаю как рассказать на словах, я вам нарисую:
http://s017.radikal.ru/i440/1203/62/07ac19120da3t.jpg
...и слегка поясню. Теперь стало невозможным видеть то, что добавляется в редактор на портале для публикации новости. Т.е. оно добавляется, но не отображается на экране.
Не знаю как ещё объяснить. В Хроме и Осле всё нормально. И в Лисе было хорошо, до выхода 12b1 (Может и в 11ой уже было, но утверждать не стану). Спрашивайте чего, отвечу. Спасибо.


Windows XP SP3 x86

Отсутствует

 

№6029-03-2012 08:20:11

arka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2005
Сообщений: 183
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 12 Бета

KolhozNick
http://ckeditor.com/demo и здесь такая же ситуация? Посмотрел сам бетой - всё ОК

Отсутствует

 

№6129-03-2012 08:44:58

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

KolhozNick пишет:

Спрашивайте чего, отвечу.

Спрашиваю: ссылка на сайт? Отвечайте!!!


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6229-03-2012 09:54:08

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4857
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

KolhozNick
https://support.mozilla.org/en-US/kb/so … firefox-11
Будет исправлено в 12.0b3.

Отредактировано banbot (29-03-2012 09:54:29)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№6329-03-2012 10:50:03

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

banbot пишет:

в 12.0b3

Т.е. проверять можно уже сейчас.

Отсутствует

 

№6429-03-2012 11:08:06

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

hydrolizer пишет:

banbot пишет:

в 12.0b3

Т.е. проверять можно уже сейчас.

Нет.

The fix will land in beta on Friday, March 30th.

Т.е. обновление будет завтра, а для европейской части России - послезавтра.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6529-03-2012 12:26:00

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4857
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Vladimir_S
Можно посмотреть в кандидатах 12.0b3


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№6629-03-2012 12:44:14

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 11.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

banbot
Как же они проморгали такой глюк?
Я на Wordpress заметил, но не придавал значения потому что после того как переключишься с одного вида на другой, в редакторе все отображается.
и фиг его... использовать бету или дождаться релиза...

Отредактировано lazy_man (29-03-2012 12:45:12)

Отсутствует

 

№6729-03-2012 12:52:47

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4857
UA: Nightly 14.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

lazy_man

Я на Wordpress заметил, но не придавал значения

Вот поэтому и проморгали. Баги сами не чинятся, о них надо сообщать. И глупо считать что к релизу оно как-то само починится.

Добавлено 29-03-2012 12:54:46
К сведению, об этом баге в Mozilla узнали 21 марта. Починили 22 марта.

Отредактировано banbot (29-03-2012 12:54:46)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№6829-03-2012 13:00:21

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 875
UA: Firefox 10.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Добрый день.

Есть баг в 12 версии Firefox.
Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tv
Открываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.
Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.

Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.

Видео http://rghost.ru/37018748

Отсутствует

 

№6929-03-2012 13:01:08

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 11.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

banbot
Ну я не шурупаю в том как баги отправлять, если мозилла крашится то всегда отправляю краш репорт.
Собственно я релизом пользуюсь, а не бетами или ночнушками, поэтому не причисляю себя к багрепортерам.
По идее этот баг должен был пройти 3-и степени фильтрации Nightly-Aurora-Beta, у релиза не должно быть таких явных косяков. И вот на этапе релиза этот баг выловили, релизеры а что делали те кто Nightly-Aurora-Beta'ми пользовались? )))) Так что, не надыть стрелки переводить )))

Добавлено 29-03-2012 13:24:55

Doe John™ пишет:

Добрый день.Есть баг в 12 версии Firefox.Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tvОткрываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.Видео http://rghost.ru/37018748

Подобная фигня была и на 11 версии... чистил кеш, запускал в безопасном режиме... Без толку. В результате поудалял адреса в ручную, к которым относились окна всплывающие тогда все встало на свои места.

Отредактировано lazy_man (29-03-2012 13:24:55)

Отсутствует

 

№7029-03-2012 13:29:11

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 875
UA: Firefox 10.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Даже на новом профиле такая же проблема.
На 10 версии такой проблемы нету.
Так что это баг и его надо отправить в багзилу.

Отсутствует

 

№7129-03-2012 14:10:12

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 587
UA: Firefox 11.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Doe John™
скачиваю с лоста часто – ни разу не было таких глюков.

Отсутствует

 

№7229-03-2012 14:42:28

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

vitalii201 пишет:

Doe John™
скачиваю с лоста часто – ни разу не было таких глюков.

А мне как-то и не удается это дело воспроизвести: по умолчанию всё открывается во вкладках (даже пришлось через IE8 зайти на лост, чтобы узнать, о каких всплывающих окнах речь), а если снять галку, то да, открывает нормальные окна Фокса (а не малоформатные), про которые если закрыть, то забывает напрочь.
Так что и не знаю, как посмотреть.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№7329-03-2012 15:14:32

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 875
UA: Firefox 10.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

vitalii201 пишет:

Doe John™
скачиваю с лоста часто – ни разу не было таких глюков.

У Вас такие настройки стоят?
http://i33.fastpic.ru/big/2012/0329/24/df17dbda81484bc05173c11942343d24.png

Отсутствует

 

№7429-03-2012 15:20:13

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 587
UA: Firefox 11.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Doe John™
да

Отсутствует

 

№7529-03-2012 16:33:08

KolhozNick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 12 Бета

Обновил до b3 - проблема пропала. Спасибо.

arka пишет:

http://ckeditor.com/demo и здесь такая же ситуация? Посмотрел сам бетой - всё ОК

Нет, здесь на b2 было и есть всё нормуль.

Vladimir_S пишет:

Спрашиваю: ссылка на сайт? Отвечайте!!!

Думается, что это лучше сделать в личку...

banbot пишет:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/so … firefox-11
Будет исправлено в 12.0b3.

Так и есть, исправили. Спасибо.


Windows XP SP3 x86

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]