Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№127-02-2012 11:00:02

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как изменить поиск в контекстном меню с Яндекса на Гугл? Keyword.URL в About:config выставлен на google.ru, а когда щелкаешь слово в тексте ПКМ выскакивает "Искать _слово_ в Яндекс" вместо "Искать _слово_ в Google".

Заранее благодарен за ответы.

Дмитрий.

Отсутствует

 

№227-02-2012 11:02:32

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

в контекстном меню по-умолчанию выбирается текущий активный поиск из строки поиска

Добавлено 27-02-2012 11:04:19
можно установить Context Search X (или любое другое подобное расширение) для выпадающего списка поиска в контекстном меню

Отредактировано Shutnik (27-02-2012 11:04:19)


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№327-02-2012 11:10:26

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Shutnik пишет:

в контекстном меню по-умолчанию выбирается текущий активный поиск из строки поиска

Добавлено 27-02-2012 11:04:19
можно установить Context Search X (или любое другое подобное расширение) для выпадающего списка поиска в контекстном меню

Так в том-то и дело, что в строке стоит Гугл. Причем до этого был поиск в Гугле в контекстном меню, но после обновления изменился на Яндекс.
Можно как-то изменить этот поиск без аддонов?

Отсутствует

 

№427-02-2012 11:32:00

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Mitry-Khitry
Ябар стоит?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№527-02-2012 11:35:57

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Tiger.711 пишет:

Mitry-Khitry
Ябар стоит?

Привет, нет. Сторонюсь как чумы при установке всякого ПО. :)

Отсутствует

 

№627-02-2012 16:45:58

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Mitry-Khitry пишет:

Подскажите, пожалуйста, как изменить поиск в контекстном меню с Яндекса на Гугл? Keyword.URL в About:config выставлен на google.ru, а когда щелкаешь слово в тексте ПКМ выскакивает "Искать _слово_ в Яндекс" вместо "Искать _слово_ в Google".

1) зависит от строки поиска
2) если строку поиска убрать с панели, по становится по умолчанию Яндекс для русской локали
3) В полноэкранном режиме также восстанавливается умолчание
4) в About:config
browser.search.defaultenginename         Google
browser.search.selectedEngine                Google

Отредактировано feas (27-02-2012 16:47:02)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№727-02-2012 16:52:58

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

feas, спасибо, то что нужно!

Отсутствует

 

№827-02-2012 17:42:26

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

feas пишет:

browser.search.defaultenginename         Google
browser.search.selectedEngine                Google

feas
вот ужас - обнаружил у себя Яндекс по умолчанию :rolleyes: .... а думал что используя английскую версию [firefox] застрахован от такого безобразия :dumb:

а второго параметра нет , только  > services.sync.prefs.sync.browser.search.selectedEngine   true

Отредактировано Крошка Ру (27-02-2012 17:42:45)

Отсутствует

 

№927-02-2012 17:54:35

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

http://s018.radikal.ru/i509/1202/18/e67f0bae3fd9t.jpg


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1027-02-2012 18:17:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

feas ну это всё есть а вот этого нет > browser.search.selectedEngine  :)

Отсутствует

 

№1127-02-2012 18:53:00

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

может выпилили - настройка то довольно старенькая, может её просто нет в не локализованной версии.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1227-02-2012 22:34:12

WW
Web traveler
 
Группа: Members
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 21-12-2011
Сообщений: 95
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Да, у меня на русской версии, яндекс по умолчанию в контексте, что я тока не делал) весь яндекс удалил,  в эбауте, всё равно. Помогло, перешёл на инглиш версию, тут гугл)


Firefox - самый лучший брауз!!!

Отсутствует

 

№1327-02-2012 22:42:52

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Я вот не понимаю... Чем Сontext search RG и ему подобные не нравятся?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1427-02-2012 23:21:52

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Tiger.711 пишет:

Чем Сontext search RG и ему подобные не нравятся?

видимо пользователи эту менюшку в настройках хотели увидеть а не каждый раз нажимать одно и тоже. Гуголь поработил мир)) :lol:


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1527-02-2012 23:40:35

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Tiger.711 пишет:

Я вот не понимаю... Чем Сontext search RG и ему подобные не нравятся?

Так этот аддон позволяет лишь убрать те или иные пункты меню, а не настроить их.
Конкретно мне нужно было изменить строку "Искать ... в Яндекс" в контекстном меню на "Искать ... в Google". Я изменил параметры, любезно предоставленные feas'ом, и все сработало.
Извините, что вмешался в вашу дискуссию.
В моей теме. :D

Отсутствует

 

№1628-02-2012 00:00:32

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Mitry-Khitry
ищите вообще без контекстного меню
http://upit.biz/thumbs/5555j.jpg
с помощью
Easy DragToGo+ :: Add-ons for Firefox

Отсутствует

 

№1728-02-2012 00:51:34

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

LongLogin пишет:

Mitry-Khitry
ищите вообще без контекстного меню
http://upit.biz/thumbs/5555j.jpg
с помощью
Easy DragToGo+ :: Add-ons for Firefox

LongLogin, спасибо, мне с меню привычнее. Насобачился уже, так сказать. :)

Отсутствует

 

№1828-02-2012 00:54:23

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Mitry-Khitry
Что убрать? Что настроить? Вы вообще аддон ставили?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1928-02-2012 01:05:05

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Mitry-Khitry пишет:

LongLogin пишет: Mitry-Khitryищите вообще без контекстного менюhttp://upit.biz/thumbs/5555j.jpgс помощьюEasy DragToGo+ :: Add-ons for Firefox

LongLogin, спасибо, мне с меню привычнее. Насобачился уже, так сказать.

у меня и меню есть
http://upit.biz/thumbs/1212pjp.jpg

Отсутствует

 

№2028-02-2012 01:23:59

Mitry-Khitry
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Tiger.711 пишет:

Mitry-Khitry
Что убрать? Что настроить? Вы вообще аддон ставили?

Tiger.711, аддон не ставил.

В меню About:config выставил параметр Keyword.URL на значение http://www.google.ru/search?q=, параметр browser.search.defaultenginename — на Google, параметр browser.search.selectedEngine — на true и получилось следующее:

http://s017.radikal.ru/i404/1202/54/20335a2cd492.jpg

P.S. Можно на "ты", мы же в Интернете, все-таки. ;)

Добавлено 28-02-2012 01:26:16

LongLogin пишет:

Mitry-Khitry пишет:

LongLogin пишет: Mitry-Khitryищите вообще без контекстного менюhttp://upit.biz/thumbs/5555j.jpgс помощьюEasy DragToGo+ :: Add-ons for Firefox

LongLogin, спасибо, мне с меню привычнее. Насобачился уже, так сказать.

у меня и меню есть
http://upit.biz/thumbs/1212pjp.jpg

Да, идея интересная, но я не зареген в таком количестве сервисов, чтобы мне понадобилось их дифференцировать и впихивать в меню. Мне вполне достаточно самого лучшего Гугла. :)

Всем спасибо, тема закрыта (по крайней мере, для меня).

Отредактировано Mitry-Khitry (28-02-2012 01:26:16)

Отсутствует

 

№2128-02-2012 07:12:21

Confidence
Всем добра!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 284
UA: Firefox 11.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

LongLogin пишет:

у меня и меню есть http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/thumbs/5TBUJjDb.jpg

Эта плюшка с контекстным меню к Easy DragToGo+ принадлежит? А нет ли чего подобного чисто для контекстного меню без всего остального, чтоб свои сайты прописывать в качестве поисковиков (тот же кинопоиск, например)?
А еще лучше, если б можно было добавлять нужное во всплывающий пузырь от FastestFox.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120228/JhSL2PhU.jpg

Отредактировано Confidence (28-02-2012 08:28:04)


Не следует делать того, что смущает совесть.

Отсутствует

 

№2228-02-2012 08:12:17

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Confidence
Selected search интерфейс правда убогий, но можно поправить стилями.

Отсутствует

 

№2328-02-2012 14:50:01

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Confidence пишет:

LongLogin пишет:

    у меня и меню есть http://upit.biz/thumbs/1212pjp.jpg

Эта плюшка с контекстным меню к Easy DragToGo+ принадлежит? А нет ли чего подобного чисто для контекстного меню без всего остального, чтоб свои сайты прописывать в качестве поисковиков (тот же кинопоиск, например)?

Это Quick Search Bar :: Дополнения Firefox.
Все сайты (где есть поисковая строка) можно добавить с помощью Add to Search Bar :: Дополнения Firefox.
Будут открываться в новой вкладке.

Отредактировано LongLogin (28-02-2012 14:51:41)

Отсутствует

 

№2428-02-2012 18:03:42

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 191
UA: Firefox 10.0

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

browser.search.defaultenginename  У меня по этому параметру поменялось в контекстном меню))


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№2528-02-2012 19:02:27

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Изменение поиска в контекстном меню Firefox

Skarm пишет:

browser.search.defaultenginename  У меня по этому параметру поменялось в контекстном меню))

можно FAQ написать по глобальному изменению по умолчанию поисковика в браузере, а точнее адресная строка, домашняя страница, контекстное меню и поиск(вариант которого нет по умолчанию)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]