Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№375117-02-2012 19:07:36

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
ну а чего они не перенесут на халявный хостинг то?


mzfx

Отсутствует

 

№375217-02-2012 20:37:26

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 229
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Можно ли Adblock-ом заблокировать перенаправление со страниц lostfilm.info на bogi.ru ?
Пример:

скрытый текст
1) Захожу на сайт http://www.lostfilm.tv/, логин и пароль введены!
2) Наверху на сайте есть колонка "Новости кино от LostFilm.INFO", щёлкую по новости и в новой вкладке открывается нужная страница http://lostfilm.info/news/id12577/.
3) Не успев прочитать новость, где-то через 3 секунды в этой же вкладке, т.е. вместо этой новости открывается http://bogi.ru/comments_widget.php?app_id=1#830 , комментарии и всё - новости то не видно.

Как запретить этот переход?

Отсутствует

 

№375318-02-2012 00:40:35

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Кажется, на страничке http://adblockplus.org/ru/filters#anchors фразу

Иногда хочется заблокировать http://example.com/banner.gif вместе с https://example.com/banner.gif и http://www.example.com/banner.gif. Это может быть достигнуто добавлением двух символов | в начало фильтра, который соответствует началу доменного имени: ||example.com/banner.gif будет блокировать все эти адреса, пока не заблокирован http://badexample.com/banner.gif или http://gooddomain.example/analyze?http://example.com/banner.gif (необходим Adblock Plus 1.1 и выше).

надо перевести на русский так:

Иногда хочется заблокировать http://example.com/banner.gif вместе с https://example.com/banner.gif и http://anysubdomain.example.com/banner.gif. Это может быть достигнуто добавлением двух символов | в начало фильтра, который соответствует началу доменного имени: ||example.com/banner.gif будет блокировать все эти адреса, в то время, как следующие адреса не будут заблокированы: http://badexample.com/banner.gif или http://gooddomain.example/analyze?http://example.com/banner.gif (необходим Adblock Plus 1.1 и выше).

А www надо заменить на anysubdomain , так как иначе  можно понять как "www и ничто другое".

Ну а http://adblockplus.org/en/faq_internal#filters лучше просто пометить как "устаревшая информация", если нет сейчас возможности сделать актуальное описание.
Кстати, для меня ситуация прояснилась, кагда на этом форуме прочитал следующее:

сейчас для оптимизации правил используются «ключи». Ключ — это последовательность знаков из правила блокировки — три или более знаков (букв-цифр), между «разделительными символами», перечисленными на сайте Adblock Plus - любыми символами кроме буквы, цифры, тире, подчёркивания, процента и ещё, только для ключей, точка. Сначала сверяется с адресами элементов ключ, а при совпадении — всё правило.

и

(/uploads/smiles/* ← здесь два, а вот тут один → /240x400_, а вот тут → //li.ru/*? ← нет ключей вовсе),

Отсутствует

 

№375418-02-2012 01:07:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
Поменял описание из первого блока. Перефразировал.
Поменять www на anysubdomain с правами переводчика не могу.

Отсутствует

 

№375518-02-2012 01:34:16

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Не могу понять, почему правило типа ||site.ru блокирует css, js, картинки, а html-текст остаётся. Это баг или фича? В той же Opera или httrack "блокировать всё"  означает именно "блокировать всё"... Или можно всё-таки блокировать одним правилом ВЕСЬ контент сайта?

P.S. Имеется в виду, конечно, случай, когда я пытаюсь открыть сам сайт site.ru

Отредактировано Александр Колесников (18-02-2012 01:41:03)

Отсутствует

 

№375618-02-2012 02:31:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
Это фича. Если пользователь хочет открыть сайт, то адблок ему не должен мешать это сделать. ABP не предназначен для блокировки доступа к сайтам.

Отсутствует

 

№375718-02-2012 09:29:32

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Планируется лисделать блокировку скриптов, "вшитых" в страничку, по ключевым словам, содержащимся в коде скрипта? Имхо, только так можно эффективно бороться с некоторыми рекламными сетями.

Отсутствует

 

№375818-02-2012 12:12:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
На сколько я знаю парсинг кода страниц был давно исключён, как крайне медленный и, вроде, ни чего на его место не планировалось.
Кстати, приведи пример где это было бы действительно полезно.

Отсутствует

 

№375918-02-2012 13:08:08

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
любой скрипт можно вшить в страницу, а значит любую изипрайваси подписку можно назвать потенциально бесполезной.


mzfx

Отсутствует

 

№376018-02-2012 15:31:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

iDev.Pi
Видишь ли, практически ни кто и никогда так не делает и существует масса сертёзных поводов так не делать. Это скорее редкость, чем правило.

И если я ещё представлю ситуацию, когда встраивают код рекламы, то вот код счётчика… определённо нет. :)

Отсутствует

 

№376119-02-2012 12:29:28

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

Кстати, приведи пример где это было бы действительно полезно.

Я перепутал, это не встроенный, а внешний скрипт. Но суть не меняется.  Яркий пример - рекламная сеть Teaser.net с её многочисленными доменами. Может быть, кому-то удобнее "отлавливать" все домены, но должна быть возможность просто блокировать внешний js по содержащимся в нём ключевым словам, напр.  http://associeta.com/block.js содержит текст teasernet.
Это дольше, чем блокировка по списку доменов, но ведь таких ключевых слов для поиска по коду скриптов будет немного и ощутимой потери производительности не будет. Зато будет оперативная и нетрудозатратная блокировка нежелательного контента, причём без ложных срабатываний.

Отсутствует

 

№376219-02-2012 14:01:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
Тебе показать несколько разных способов изменить скрипт так, что его родная мама не узнает и ты в нём ни одного ключевого слова не найдёшь?
Скрипт можно просто раз в неделю упаковывать со случайным ключом и разворачивать перед выполнением уже на стороне клиента.
Хотя конкретно эти ребята уже достали, да. У меня была идея блокировки доменов на основе из DNS-данных, она и то эффективнее.

Отредактировано Lain_13 (19-02-2012 14:05:40)

Отсутствует

 

№376319-02-2012 15:45:41

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

Тебе показать несколько разных способов изменить скрипт так

не надо - я всё равно в этом ничего не понимаю, разве что догадываюсь о смысле слова "обфускация" или как оно там :-)

Отсутствует

 

№376419-02-2012 16:03:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
> разве что догадываюсь о смысле слова "обфускация" или как оно там
Именно так и это один из способов. Ещё можно упаковать, можно зашифровать… много чего можно сделать такого, что анализ содержимого js-файлов превратится из банального поиска слов в нечто куда более сложное и медленно работающее, а делать из AdBlock Plus «антивирус» ни кто не будет.

Отсутствует

 

№376520-02-2012 23:46:21

папуняглавный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Помогите пожалуйста решить проблему. Благодаря вашей подписи, одну уже решил.
При обновлении ссылки во вкладке открывается новое окно. И долго грузится.

Отсутствует

 

№376621-02-2012 05:14:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

папуняглавный
Подробнее, пожалуйста.

Отредактировано Lain_13 (21-02-2012 05:14:39)

Отсутствует

 

№376721-02-2012 12:43:10

папуняглавный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

папуняглавный
Подробнее, пожалуйста.

Допустм у меня задействованы две вкладки. Если я в одной меняю ссылку, то по этой ссылке происходит открытие не во вкладке, а открывается новое окно. И теперь задействованы 2 окна. Одно со старой вкладкой(вторая вкладка пропадает и открывается в новом окне) и другое с новой.

Отсутствует

 

№376821-02-2012 13:05:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

папуняглавный
Не похоже на проблему с подпиской. Да и на проблему с ABP тоже не похоже. Возможно это проблема с каким-нибудь расширением вроде Tab Mix Plus. Рекомендую создать тему в разделе помощи пользователям и описать по шагам что ты делаешь и что при этом происходит, и что ты ожидаешь. И выложи туда содержимое страницы «about:support» под спойлер.

Отредактировано Lain_13 (21-02-2012 13:06:08)

Отсутствует

 

№376923-02-2012 12:48:30

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Я так понимаю, что нет возможности на хоткей "повесить" включение-отключение подписок (т.е. чтобы остались включёнными только "Собственные фильтры")?
Я пользуюсь своими собственными фильтрами, но было бы очень удобно быстро включить подписки и посмотреть, какие правила блокировки составили коллеги для того или иного сайта...

Отсутствует

 

№377023-02-2012 13:14:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
Во всяком случае я такого не знаю. Можешь почитать документацию на офф-сайте расширения.

Отсутствует

 

№377123-02-2012 17:19:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимир Палант
Привет, у меня в битблоке есть правило: ||google.com/js/plusone.js$third-party
Оно блокирует скрипт, добавляющий кнопочку +1 от гугла.

Вот ссылка на адблок для хрома: https://chrome.google.com/webstore/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
При попытке открыть эту ссылку в Хроме с этим правилом она не открывается. Точнее не появляется окно с информацией о АдБлоке, через которое его можно установить.

Если добавить правило @@||google.com/js/plusone.js$domain=chrome.google.com (или просто google.com), то она тоже не открывается, а вот если добавить @@||apis.google.com/js/plusone.js$third-party, то открывается.

Судя по фоксу скрипт plusone.js запрашивается с домена chrome.google.com и теоретически он должен бы загружаться и в Хроме, а не загружается.

Что может быть не так?

Отредактировано Lain_13 (24-02-2012 05:49:50)

Отсутствует

 

№377224-02-2012 00:14:43

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 10.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимир Палант
Сделайте, пожалуйста, возможность на хоткей "повесить" включение-отключение подписок (т.е. чтобы остались включёнными только "Собственные фильтры").

Я пользуюсь своими собственными фильтрами, но было бы очень удобно быстро включить подписки и посмотреть, какие правила блокировки составили коллеги для того или иного сайта...

Отсутствует

 

№377324-02-2012 05:45:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Александр Колесников
Кстати, если нажать Ctrl+Shift+V, то в списке отображаются не только отработавшие правила, но и выключинные, которые могли бы сработать.
Только нужно выключить именно правила, а не саму подписку.

…хотя не думаю, что это будет хоть сколько-то удобно.

Отсутствует

 

№377424-02-2012 07:46:50

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

А можно ли как-то применять свежесозданные правила к соседним страницам без их принудительного обновления?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№377524-02-2012 12:20:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Tiger.711
На сколько я знаю — нет. Да и если правила скрытия ещё как-то можно было бы, то как применить правила блокировки если всё уже загрузилось и скрипты (если такие грузились) уже отработали? :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]