Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№27614-02-2012 17:38:37

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Ok, порправим ПКМ.
Локаль еще тоже правим.
Надеюсь что завта уже будем заливать со всеми апдейтами, добавили еще туда список в несколько строк и сортировку по времени в Самых Популярных.

Отсутствует

 

№27714-02-2012 18:00:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

добавили еще туда список в несколько строк и сортировку по времени в Самых Популярных.

:beer:
/me доволен


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№27815-02-2012 04:14:02

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Вопрос. Как заставить расширение открывать одним кликом сайты в бакграунде? То есть, старт браузера, открывается хоум пэйдж с расширением, тыкаем по дайалам, каким нужно, они все открываются, пока тыкаем дальше. Я не нашел такого поведения. Оно есть?

Upd: да, там есть опция "открывать новую вкладку в фоне", но можно ли левой кнопкой открывать в текущей вкладке, а, например, колесом мыши открывать в фоне? Это бы не помешало.

Отредактировано ales (15-02-2012 04:18:14)

Отсутствует

 

№27915-02-2012 04:18:39

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 9.0

Re: FVD Speed Dial

В опциях есть пункт открыть в фоновой вкладке / background tab

Добавлено 15-02-2012 04:29:19
Залили версию, уже заапрувили.

Хинт:
Если язык в барузере Английский а хотите русский и русский спид дил, то идем сюда about:config потом
general.useragent.locale поставить ru

Переключение на сортировку по дате для Мост Визитед - в опцияих или в быстрых опциях ( https://getsatisfaction.com/sslproxy/SWhAdDNLMG5zdGFuVGlWetAMh5Ulo7VkXAPsavGuKs93TTL17iJ_4L9xVHgO0F0HF9teiCPEhdKnO85NmfwxmgWlO3ZOPWU-ip9m57rkbz1B-RxIEVfx4qt0TwY2l-jr.png )

Если найдете баги - то пишите, будем править. За один апдейт мы много нового добавили, так что может что и вылезит!

Если поставите рейтинг  тут,  мы не обидимся :)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fvd-speed-dial/reviews/

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (15-02-2012 07:43:00)

Отсутствует

 

№28015-02-2012 07:57:36

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

В опциях есть пункт открыть в фоновой вкладке / background tab

ales пишет:

Upd: да, там есть опция "открывать новую вкладку в фоне", но можно ли левой кнопкой открывать в текущей вкладке, а, например, колесом мыши открывать в фоне? Это бы не помешало.

Тут не опция нужна. FVD_SD должен брать глобальные настройки лиса. Сейчас он их то-ли игнорирует, то-ли перехватывает... Это уже похоже на несовместимость с TU или TMP.

Pavel_Shcherbakov пишет:

Переключение на сортировку по дате для Мост Визитед - в опцияих или в быстрых опциях

Тогда уж логично добавить сортировку по имени...

И от себя: главная кнопка дополнения всё ещё появляется перед урл-баром. Место её в конце навигационной панели(за поиском). Сделали же для FVD, почему здесь забыли?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№28115-02-2012 10:59:58

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 98
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

После обновления дополнения вкладки групп спрятались в выпадающее меню (мне неудобно постоянно выбирать из выпадающего меню) 10 групп умещаются в строчку без проблем.
В свойствах диала во вкладке "отображение" кнопки ИЗМЕНИТЬ и НАЗАД можно поменять местами? Неудобно. А кнопку ИЗМЕНИТЬ может быть переименовать в ГОТОВО?

p.s. После добавления группы все вкладки групп становятся в строчку, а после перезагрузки браузера возвращаются в столбец выпадающего меню.

Отредактировано Tr.tycoon (15-02-2012 11:05:09)

Отсутствует

 

№28215-02-2012 11:42:13

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Да, верните вкладки групп на видное место, пож-ста.

Отсутствует

 

№28315-02-2012 12:32:02

combit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2011
Сообщений: 14
UA: Mozilla 1.9

Re: FVD Speed Dial

Всё отлично! Поставил пятерку.
Есть два замечания и одна хотелка.
Замечания:
1. Верните кнопки групп в одну строку, как раньше было, выпадающим списком не удобно.
2. При перетаскивании диала снизу вверх, ну или сверху вниз - не работает прокрутка страницы с диалами.
Приходится новый добавленный диал перетаскивать вверх два раза, с начало в середину списка, а потом вверх "на место".
Хотелка:
1. При добавлении нового диала хотелось бы видеть список последних открытых страниц, достаточно будет, если будет видно 3-6 страниц.

Отсутствует

 

№28415-02-2012 15:00:47

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Замечание. Назрело уже давно.
Текстовый режим отображения. Тёмно-серый фон. Светло-серый шрифт.
Всё замечательно.

скрытый текст
http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0215/h_1329302305_8547065_bb44491168.png

А теперь наводим курсор на любую строку.
Что мы видим - а нихрена мы не видим!

скрытый текст
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0215/h_1329302483_8113940_e5a4911deb.png

Ибо светло-серый шрифт на светло-голубом фоне практически не различим. Надо менять цвет шрифта, делать потемнее. Но тогда его не будет видно на тёмно-сером фоне. Значит надо менять фон.
А вот это уже весьма неприятно! Более того - невозможность самому заменить это голубое ...... на какой-нибудь более приличный цвет чертовски бесит!
В маздае или кедах подобная голубизна может и к месту, но далеко не всем подобная цветовая гамма по душе, ибо совершенно не вписывается в общесистемную цветовую схему.

Стоит подумать над предоставлением пользователю возможности отключать данное ..... если уж нет возможности на него повлиять.
Ну или хотя бы сделайте его не в виде сплошного фона, а в виде рамки.
Или прикрутите инвертирование цвета шрифта при наведении.
Или дайте пользователю возможность самому задавать цвет бекграунда.
Я конечно могу поковыряться в коде, найти и изменить соответствующюю строку и чувствовать удовлетворение вплоть до выхода следующей версии, которая вернёт всё на круги своя.
Сизифов труд.

Добавлено 15-02-2012 15:26:20
ВООБЩЕ НЕТ СЛОВ!!!
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0215/h_1329304635_7983575_15b85a77ed.png

Какого, скажите мне, аддон вмешивается в действия пользователя????
Ну ладно, предупредили, что ячейка уже есть в другой группе. Но почему я не могу на своём компьютере, в своём браузере создавать дубликаты своих закладок???
Какого .... аддон блокирует мои действия??? Может я собираюсь добавить закладку на эту страницу в каждую группу. Вот хочется мне так!
Почему кто-то (автор) пытается за меня решать, иметь мне дубликаты или нет???
Это уже слишком!!!
Предупредили и будьте довольны!
А создавать дубликат или нет я уж как-нибудь и без посторонней помощи решу!

Отредактировано =Agasfer= (15-02-2012 15:26:20)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№28515-02-2012 15:49:18

Reaper76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Не получается установить фон, выбираю картинку, нажимаю ок и дальше ничего не происходит,написано пожалуйста подождите,ждал 5 мин так ничего и не произошло, хотя тот же fast dail делает это моментально

Отсутствует

 

№28615-02-2012 15:55:41

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

P.S. Думаю, некоторые ещё помнят историю с FastDial, когда telega (автор этого и некоторых других популярнейших дополнений) добавил в новую версию некий функционал, который он посчитал мелочью, и который вызвал настоящую бурю среди пользователей не только тут, но и на АМО.
Результат - аддон, бывший до этого самым популярным среди подобных и одним из самых популярных срди всех, выложенных на АМО, резко опустился вниз.
Даже откат изменений, выпуск новой версии без тех самых фишек не вернул ему былую популярность.
И дело не в тех самых фишках, которые автор добавил в аддон! А в том, что они были неотключаемы! В том, что автор присвоил себе право решать за пользователя!
К великому сожалению это было концом FastDial'a. Сейчас он конечно продолжает потихоньку развиваться. Но работают над ним уже другие люди, которые, кстати, тут не появляются, в отличии от автора, заходившего сюда постоянно.

2 Pavel_Shcherbakov
Не стоит повторять подобных ошибок.
Если с цветом шрифтов ещё можно смириться, то блокирование действий пользователя - перебор, имхо.
Если до этого случая, я считал его весьма перспективным и способным вырваться на первые места в рейтинге АМО, то сейчас я подумываю об откате на FastDial - он не своевольничает.


P.P.S. К сожалению, не обладаю навыками английского в достаточной мере, поэтому воздержусь от комметариев подобного поведения на АМО.
Но оценки свои отозвал бы, если бы такая возможность была.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№28715-02-2012 16:30:06

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Хмм, ну вообщем то такая штука была и раньше, и что то особых возмущений не было, ну ок уберем

Reaper76 пишет:

Не получается установить фон, выбираю картинку, нажимаю ок и дальше ничего не происходит,написано пожалуйста подождите,ждал 5 мин так ничего и не произошло, хотя тот же fast dail делает это моментально

Вы выбираете с url-a или локального компьютера ? У вас Windows или что то другое ?

Отсутствует

 

№28815-02-2012 16:45:42

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

ну вообщем то такая штука была и раньше

Я и не говорю, что она появилась сейчас. Просто я её заметил только что - нужно было продублировать закладку в другой группе.

Pavel_Shcherbakov пишет:

ну ок уберем

Надеюсь. Совсем убирать не нужно, предупреждение, что такая закладка есть, стоит оставить. А вот выбор дальнейших действий (таки добавить или нет) должен оставаться за пользователем.

А как на счёт первого вопроса? Про бекграунд строк под курсором?
Можно на что-то надеятся? Или самому ковырять кишки аддона?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№28915-02-2012 17:09:01

Reaper76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Вы выбираете с url-a или локального компьютера ? У вас Windows или что то другое ?

Пытался с url-a и локального компьютера, в обоих случаях одинаково.Стоит Windows 7 x32

Отсутствует

 

№29015-02-2012 17:10:29

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

=Agasfer= пишет:

Pavel_Shcherbakov пишет: ну вообщем то такая штука была и раньшеЯ и не говорю, что она появилась сейчас. Просто я её заметил только что - нужно было продублировать закладку в другой группе.Pavel_Shcherbakov пишет: ну ок уберемНадеюсь. Совсем убирать не нужно, предупреждение, что такая закладка есть, стоит оставить. А вот выбор дальнейших действий (таки добавить или нет) должен оставаться за пользователем.А как на счёт первого вопроса? Про бекграунд строк под курсором?Можно на что-то надеятся? Или самому ковырять кишки аддона?

с бэкграндом тоже думать будем
тут же нужно с фоном как то всё сочетать. Возможно подсветку уберем.

Добавлено 15-02-2012 17:16:35

Reaper76 пишет:

Вы выбираете с url-a или локального компьютера ? У вас Windows или что то другое ?

Пытался с url-a и локального компьютера, в обоих случаях одинаково.Стоит Windows 7 x32

У вас версия плагина 3.7.4 ? В старый версиях были проблемы с бэкграундом, но в новых вроде ничего подобного нету. Попробуйте удалить плагин и поставить снова. Если не сложно вышлите в ПМ урл изображения, если конечно не секрет. Может с ним, что не так.

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (15-02-2012 17:17:00)

Отсутствует

 

№29115-02-2012 18:46:10

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Reaper76
Была подобная ситуация. Надо экспортировать все настройки расширения, полностью удалить расширение, удалить папку FVD Toolbar в профиле, удалить настройки расширения, а затем - поставить расширение заново.
Или способ проще: В папке FVD Toolbar есть sd_bg.png Это и есть фон. Если его нет - можно создать.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№29215-02-2012 18:57:53

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Ну вот так уже получше... :)

скрытый текст
http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0215/h_1329317777_1382745_5fdfca9ab3.png

ещё противную бирюзовую рамку подправлю и ....... и радости - полные штаны! :D

Добавлено 15-02-2012 19:05:09
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0215/h_1329318105_7901592_c9f3f9bad9.png

Самое оно. )))))

И тут возникает следующий вопрос - почему между нижней строкой и нижней границей выделения расстояние меньше, чем между верхней строкой и верхней границей? Коротко говоря, почему текст не отцентрирован? Ну или хотя бы нижний отступ увеличить хотябы до 4-5pxl. IMHO

Отредактировано =Agasfer= (15-02-2012 19:05:09)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№29315-02-2012 19:24:20

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

ales пишет:

Upd: да, там есть опция "открывать новую вкладку в фоне", но можно ли левой кнопкой открывать в текущей вкладке, а, например, колесом мыши открывать в фоне? Это бы не помешало.

Тут не опция нужна. FVD_SD должен брать глобальные настройки лиса. Сейчас он их то-ли игнорирует, то-ли перехватывает... Это уже похоже на несовместимость с TU или TMP.

Вынужден держать TU как костыль, чтобы расширение работало как последняя вкладка. Автор не делает этого почему-то.

Отсутствует

 

№29415-02-2012 23:24:46

Reaper76
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 11.0

Re: FVD Speed Dial

Tiger.711 пишет:

Reaper76
Была подобная ситуация. Надо экспортировать все настройки расширения, полностью удалить расширение, удалить папку FVD Toolbar в профиле, удалить настройки расширения, а затем - поставить расширение заново.
Или способ проще: В папке FVD Toolbar есть sd_bg.png Это и есть фон. Если его нет - можно создать.

Я пробовал на чистом профиле все равно не ставит фон

Отсутствует

 

№29516-02-2012 02:07:07

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

Косяк с группами профиксили, аддон залили. То на что выжаловались - косяк.
Обновляем и смотрим, щас должно быть норм. Остальные фиксы скоро сделаем  - 1-2 дня.

Отсутствует

 

№29616-02-2012 03:53:40

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov

Спасибо за оперативность.

Отсутствует

 

№29716-02-2012 05:34:03

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 10.0

Re: FVD Speed Dial

протестил, работает норм с группами?

Отсутствует

 

№29816-02-2012 08:11:06

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov

да, с группами все нормально теперь.

Отсутствует

 

№29916-02-2012 11:55:13

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Aurora 12.0

Re: FVD Speed Dial

У меня версия обновилась до 3.7.5. Тут пишут что группы переместились в выпадающее меню, где это? У меня все как было так и осталось, группы в строку наверху.
А возможность убрать верхнюю светлосерую строку со стрелками вправо/влево появилась?

Отсутствует

 

№30016-02-2012 12:16:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 13.0

Re: FVD Speed Dial

Баг  - после обновления до 3.7.5 слетели все диалы, лстались только дефолтные. Восстанавливал из бэкапа.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]