Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

№103-02-2012 12:53:14

Ahmat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 10.0

Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Здравствуйте, прошу извинения, если подобная тема уже обсуждалось, но нигде не нашел ответа на вопрос. Есть ли в ФФ 10 горячие клавиши для переключения между группами вкладок? Меня не интересует переключение между вкладками по отдельности CTRL + Tab, и клавиши вызова группы вкладок CTRL+SHIFT+E, нужно чтобы по горячим клавишам на подобии CTRL + Tab (переключение между вкладками) можно было быстро переключаться по группами вкладок. Имеется ли вообще такая возможность? Или хотя бы дополнение какое нибудь для этой задачи (на подобии FoxTab, только для групп вкладок). А то не удобно каждый раз вызвать CTRL+SHIFT+E и там выбирать нужную группу.


Лень - двигатель прогресса...

Отсутствует

 

№203-02-2012 13:04:47

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 985
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Ahmat
Ctrl+Shift+~ (только в английской паскладке)
или дополнениями Tab Group Switcher и TabGroups Menu
Еще можно повесить код:

Выделить код

Код:

var tgw = document. getElementById ("tab-view"). contentWindow;
var groupItems = tgw. GroupItems;
var tabItem = groupItems. getNextGroupItemTab (true);
gBrowser. selectedTab = tabItem. tab;

на горячую клавишу в Keyconfig

Отсутствует

 

№303-02-2012 14:08:38

Ahmat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Ctrl+~ тоже работает, то что надо, но плохо, что только в английской раскладке, нельзя настроить, чтобы и в русской раскладке заработало? в Ctrl+ё например назначить ту же функцию?

А этот код что дает? и по подробнее можно куда его ввести? в about:config?

Добавлено 03-02-2012 14:35:16
Понял что за keyconfig, нашел последнюю версию 20110522, он подходит для ФФ 10? скопировал код в кейконфиг на комбинацию клавиш Ctrl+ё (применить-закрыть) перезапустил ФФ, но что то не работает((

Отредактировано Ahmat (03-02-2012 14:35:16)


Лень - двигатель прогресса...

Отсутствует

 

№403-02-2012 14:36:42

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 985
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Ahmat пишет

А этот код что дает? и по подробнее можно куда его ввести? в about:config?

Устанавливаем дополнение Keyconfig и в его настройках (Ctrl+Shift+F12) добавляем новое действие с этим кодом на нужное сочетание клавиш.

Добавлено 03-02-2012 14:41:33

Ahmat пишет

копировал код в кейконфиг на комбинацию клавиш Ctrl+ё (применить-закрыть) перезапустил ФФ, но что то не работает((

т.к. на Ctrl+~ (или соответственноCtrl+Ё) у меня забито сворачивание окна, то проверил на Ctrl+Shift+Ё - все работает!
А вообще, этот код у меня висит на Ctrl+Shift+PgUP

Отредактировано Inko7 (03-02-2012 14:41:33)

Отсутствует

 

№503-02-2012 14:49:01

Ahmat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Inko7 пишет
Ahmat пишет

А этот код что дает? и по подробнее можно куда его ввести? в about:config?

Устанавливаем дополнение Keyconfig и в его настройках (Ctrl+Shift+F12) добавляем новое действие с этим кодом на нужное сочетание клавиш.

Добавлено 03-02-2012 14:41:33

Ahmat пишет

копировал код в кейконфиг на комбинацию клавиш Ctrl+ё (применить-закрыть) перезапустил ФФ, но что то не работает((

т.к. на Ctrl+~ (или соответственноCtrl+Ё) у меня забито сворачивание окна, то проверил на Ctrl+Shift+Ё - все работает!
А вообще, этот код у меня висит на Ctrl+Shift+PgUP

переназначил на Ctrl+Shift+Page Down, запускается foxtab, в его настройках нужно полазить, чтобы не вылез когда не надо?

Добавлено 03-02-2012 14:54:11
Может код не туда ввожу? В keyconfig где действие что нужно писать?

Отредактировано Ahmat (03-02-2012 14:54:11)


Лень - двигатель прогресса...

Отсутствует

 

№603-02-2012 15:32:13

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 985
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Ahmat
в keyconfig все повторяющиеся (конфликтные) сочетания клавиш выделяются синим фоном в окне настроек.
Соответственно, ненужные необходимо отключить.

Ahmat пишет

Может код не туда ввожу? В keyconfig где действие что нужно писать?

2970992f5722t.jpg
а в основном окошке просто назначить клавиши

Отсутствует

 

№703-02-2012 16:49:51

Ahmat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 10.0

Re: Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

что то не работает(( альтернативы keyconfig нету?

Добавлено 03-02-2012 16:54:18
Заработало)) не запомнил который, расширения давно не пользовавшиеся удалил и заработал)

Добавлено 03-02-2012 16:54:45

Inko7 пишет

Ahmat
в keyconfig все повторяющиеся (конфликтные) сочетания клавиш выделяются синим фоном в окне настроек.
Соответственно, ненужные необходимо отключить.

Ahmat пишет

Может код не туда ввожу? В keyconfig где действие что нужно писать?

http://s017.radikal.ru/i441/1202/61/2970992f5722t.jpg
а в основном окошке просто назначить клавиши

Спасибо)

Добавлено 03-02-2012 16:55:04
Тему можно закрыть:)

Отредактировано Ahmat (03-02-2012 16:55:04)


Лень - двигатель прогресса...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Горячие клавиши для переключения между группами вкладок.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]