Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

№5114-04-2011 14:58:18

Cooper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2010
Сообщений: 74
UA: Firefox 3.6

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

VeRtex пишет:

Jack1972А адресной строке набери about:config, в поле Фильтр введи browser.sessionstore.max_concurrent_tabs. Дважды кликни по найденому значению и впиши необходимое число.Добавлено 03-04-2011 13:08:29Да, не забудь пообещать, что ничего не сломаешь! Это важно.

А у меня не нашло этого адреса: "browser.sessionstore.max_concurrent_tabs.", есть такое:"browser.sessionstore.max_tabs_undo", может туда мне вписать число?

Отредактировано Cooper (14-04-2011 14:59:48)

Отсутствует

 

№5214-04-2011 15:18:04

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Nightly 6.0
Веб-сайт

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Cooper
На 3.6 нет такой функции. Вам поможет только дополнение BarTab, о котором писалось на предыдущих страницах.

Отсутствует

 

№5322-04-2011 12:29:41

Dmitry7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Перешел на 4 Firefox, сразу напрягла проблема с подгрузкой открываемых вкладок, но благодаря давно установленному и успешно обновившемуся в четверке Менеджеру сессий довольно быстро решил проблему с количеством подгружаемых вкладок.
Но, как говорится, небольшой "осадочек остался". При активации какой-либо вкладки таки происходит какая-то подгрузка. Вопрос - это вкладка обновляется из интернета или берет данные из кеша? При активации на ярлыке вкладки идет анимация "загрузки" и появляется надпись "соединение". Обновлений вкладки бы не хотелось. Я и сам могу обновить, если мне будет нужно. :)

Отредактировано Dmitry7 (22-04-2011 12:31:04)

Отсутствует

 

№5423-04-2011 00:31:23

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Dmitry7

При активации какой-либо вкладки таки происходит какая-то подгрузка. Вопрос - это вкладка обновляется из интернета или берет данные из кеша? При активации на ярлыке вкладки идет анимация "загрузки" и появляется надпись "соединение".

По моим наблюдениям, изначально подгружается из кэша, но если в кэше этой страницы нет, то подгружается заново. Если хочется, чтобы все страницы всегда изначально грузились только из кэша, можно в about:config поставить для параметра browser.cache.check_doc_frequency значение 2.

Отсутствует

 

№5525-04-2011 16:02:26

Dmitry7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Спасибо. Поигрался с этим значением. У меня какое-то время назад, на одной из версий Firefox стояло расширение, которое делало то же самое. И сейчас и тогда я пришел к выводу, что когда абсолютно все страницы во время постоянной работы с интернетом грузятся из кеша, то это не очень удобно, как пример - в форумах. Появилось новое сообщение в ветке, загружаешь страницу, а там нового сообщения нет, и появляется оно только по обновлению страницы. Было бы отлично, если бы данная фича работала бы только в отношении открытия вкладок при запуске браузера, т.е. все вкладки бы запускались из кеша, таким образом ты начинаешь работать с браузером и вкладками ровно в том же состоянии, в котором они был до закрытия.

Отсутствует

 

№5626-04-2011 01:06:22

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Dmitry7

Поигрался с этим значением. У меня какое-то время назад, на одной из версий Firefox стояло расширение, которое делало то же самое.

Better cache. Оно действительно делало то же самое, причём тем же способом. ;)

И сейчас и тогда я пришел к выводу, что когда абсолютно все страницы во время постоянной работы с интернетом грузятся из кеша, то это не очень удобно, как пример - в форумах. Появилось новое сообщение в ветке, загружаешь страницу, а там нового сообщения нет, и появляется оно только по обновлению страницы. Было бы отлично, если бы данная фича работала бы только в отношении открытия вкладок при запуске броузера, т.е. все вкладки бы запускались из кеша, таким образом ты начинаешь работать с броузером и вкладками ровно в том же состоянии, в котором они был до закрытия.

Я себе поставил значение 3 — определять автоматически. Вместе с Менеджером сессий именно так оно и получается. Разве что не всегда страница есть в кэше. Если хочется контролировать этот аспект полностью, можно поставить расширение Work Offline и настроить его так, что Firefox всегда запускался в автономном режиме. В этом случае ничего грузиться не будет, правда, многие страницы из-за этого могут стать недоступными, и к тому же придётся каждый раз после запуска вручную переводить Firefox в режим Online.

Отсутствует

 

№5727-10-2011 12:15:49

S-Kerrigan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2011
Сообщений: 18
UA: Nightly 10.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Доброго времени суток всем.
Меня так же интересует решение этой проблемы. А точнее... имеем:
Примерно 120-240 открытых вкладок (тербуется по причине постоянного обращения к MSDN) + 10-15 вкладок на почту, трекер и т.д.
Оперативной памяти хватает не всегда (Лис может съесть до 3Гб.) Конкретно сейчас открыто 161 вкладка и 1698Мб памяти. Хотя было непосредственно обращение только к 20 из них от силы за сессию. Хочется чтоб вкладки не грузились сами по себе ни от куда (не кеш, не сеть). В About:config нужных полей нет и ко всему неприятностей добавляет то, что MSDN требует openID (отсуда вытекает процесс авторизации). Причем требует в первом табе из всех, а сессия заканчивается как правило на последних.
Да, и авторизация происходит почти на всех вкладках с... вобщем не совсем гладко - в итоге фокс считает таб не загружаемым (хотя грузит зараза через секунд 15... пока сверится с сервером Microsoft). И к следующему... и так по цепочке. А может ведь напороться еще и на "супер-таб" (локальный ресурс), не доступный из мировой сети (своя заморочка - военная подсеть не работает одновременно с глобальной, приходится переключать). Итог таков что грузит все вкладки, причем половину из них еще и в "мертвом состоянии" (от военной сети)... ресурсы ест и сил больше нет.
Помогите пожалуйста (да, прям крик души :P )!

Отсутствует

 

№5827-10-2011 16:14:43

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9515
UA: Firefox 3.6

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

S-Kerrigan
используйте для работы портабельный 3.6 + bartab
ну и ноускрипт чтоб мелкомягкие скрипты память не кушали.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 47#p518147
зы по ссылке бартаб не используется просто пример сколько кушает фф при 150 открытых вкладках


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№5927-10-2011 17:37:33

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 354
UA: Firefox 7.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

BarTab не очень понравился, при том что автор "задвинул" его похоже и там "шаманство" необходимо.
S-Kerrigan
Попробуйте использовать Tab Utilites, автор решил встроить туда эту полезную функцию по выгрузке вкладок и не загрузке при старте FF, пользуюсь, реализовано неплохо очень.

Отсутствует

 

№6027-10-2011 20:27:43

S-Kerrigan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2011
Сообщений: 18
UA: Nightly 10.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Эх, спасибо за советы - видимо придется откатываться на ветку 3.ХХ: TabUtitles хорош, однако браузер все равно грузит по одной все вкладки по очереди во всем списке. По поводу NoScript - стоит, и без разрешения авторизации просто нет возможности работать - как тогда же блокировать сайт Microsoft? Никак... вот и облом. А в целом, видимо даже древняя версия фаерфокса не даст нужный результат. Я прям в печали. И  вижу только один выход: RAM Disck - фаерфоксу просто тупо не хватает мозгов, чтобы понять что нельзя так есть ресурсы (мало того что ест RAM, так еще и в своп почему-то гадит: 2Гб там. Зачем? Я вообще сейчас использовал 3 вкладки из рабочих 137), так видимо придется сдаться... пусть хоть не так тормозит.

P.S. Была бы альтернатива огнелису, ушел бы уже. Жаль что нет.
... а как можно есть всего 300 Мб при 150 вкладках - для меня это вообще загадка.
{_____________________________________________________________________}
Да, вопрос, долго мучающий - неужели в pagefile тупо копия оперативной памяти? Зачем так много есть? Как это можно ликвидировать? (Кеш всего 120 Мб)
http://s53.radikal.ru/i141/1110/5f/e19736d74123t.jpg

Отредактировано S-Kerrigan (27-10-2011 20:53:31)

Отсутствует

 

№6127-10-2011 21:06:55

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 8.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

S-Kerrigan

У вас такого нет?
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/1027/h_1319735407_7720149_0d63eb1ad8.jpeg

Отсутствует

 

№6228-10-2011 05:25:06

S-Kerrigan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2011
Сообщений: 18
UA: Nightly 10.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Хм - обалдеть. Я вроде бы посмотрел все настройки утилиты. Там много полезного, но я не думал что добавится что либо сюда. Большое Спасибо - пока что никакой самодеятельности не наблюдается больше.

Отсутствует

 

№6328-10-2011 07:34:46

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 8.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

S-Kerrigan
Это стандартная настройка, добавлена вроде с 8-ой или 7-ой версии. Никакие расширения для этого не нужны;)

Отсутствует

 

№6428-10-2011 08:23:58

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 7.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Поиск ничего не дал, новую тему заводить смысла нет. Вопрос такой:

Почему несмотря на то, что все до единой галки в настройках ФФ касательно "вкладок" ОТКЛючены,

1. поиск из контекстного меню открывается в новой вкладке
2. инфо про аддоны: в новой вкладке
3. инфо по обновлению: в новой вкладке

Интересует решение первого вопроса: как сделать чтобы в новом окне, как это и было в 3.6.

Отредактировано kostyanet (28-10-2011 08:26:06)

Отсутствует

 

№6528-10-2011 09:07:44

S-Kerrigan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2011
Сообщений: 18
UA: Nightly 10.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Kamui
Ну просто супер. Честное слово - вы спасли мои волосы на голове. Где же вы раньше то были? Коротко и ясно. Кстати, после того как поставил галочку, в about:config появились нужные строчки :/ Вот же дела...

kostyanet
Эм, честно перерыл весь спектр настроек + опробывал ради идеи TabMixPlus. Итог таков, что всем поголовно нужно новые вкладки открывать в старом окне, запрещать открытие нового окна. Вобщем я боюсь, что вы, как и я "жертва новых веяний" (у меня правда другой архаизм). Видать... невидать этой возможности, чтобы все открывать в новых окнах. Из браузеров это любит делать только IE )

Отсутствует

 

№6628-10-2011 16:40:48

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 7.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

На самом деле это не проблема: Ctrl+C > Ctrl+N > Ctrl+V > Enter. Может быть на долю секунды дольше: ведь контекстное меню еще рассмотреть надо. Но интересно стало, конечно: сколько еще окна проживут.

скрытый текст
Нет, архаизм это вкладки. При чем, махровый. Еще в MS-DOS было переключение экранов. Ну, знаете, это как с клонированием. Считается величайшим достижением, а между тем это самый древний способ размножения, сохранившийся только у простейших.

Отсутствует

 

№6703-12-2011 19:07:34

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 672
UA: Firefox 8.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Наконец-то появился аналог BarTab. :music:
UnloadTab
versions - последняя версия.

Features include:
* Automatic and manual unloading of tabs.
* Control over tab loading at Firefox start-up.
* Optional exclusion of tabs from unloading.

http://hostingkartinok.com/image/01201112/97783b6df06bc1ca72236a22cd6d2e8c.png

http://hostingkartinok.com/image/01201112/c8b11a010d72401235e3431c0fa73052.png

Отредактировано pohunohi (03-12-2011 19:13:20)

Отсутствует

 

№6808-12-2011 05:46:30

V.A.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2009
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Kamui пишет:

S-KerriganУ вас такого нет?

При такой настройке возможно както сделать, чтоб ФФ не обновлял страницу при выборе таба? В версии 3.6 не было никакой перезагрузки таба и все было хорошо.


Fx/0.1

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]