Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№122-12-2010 13:45:40

snejinka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Не отображается контекстное меню

:(:(  Подскажите пожалуйста, что можно сделать :( при нажатии правой кнопкой мыши не отображается контекстное меню.... А также не отображается меню при наведении курсором,  на сайте или в левый уголок, там где инструменты, закладки, правка, вид и т.д.  Не могу закладку нажать тоже....  Получается меню открывается, но там пусто, ничего не видно. что написано... Если наугад щёлкнешь, то открывает, но так не видно ничего..... Подскажите пожалуйста, что можно сделать? :/

Отредактировано Shutnik (22-12-2010 14:59:37)

Отсутствует

 

№222-12-2010 13:56:40

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9518
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

Руководство по поиску причин возникновения проблем и их устранению -читаем-выполняем - это быстрее чем ждать ответов
список расширений в студию
и скриншот приведите - непонятно о чем именно идёт речь


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№322-12-2010 14:24:02

snejinka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

Извините, не могу выполнить это, именно по причине того, что не вижу текста при открытии контекстного меню.  Поэтому и пишу сюда, может у кого-то было такое? Получается, кликаю правой кнопкой мыши, например хочу открыть вкладку новую, а там открывается окошко меню, но оно пустое, ничего не видно в нём. и не могу нажать поэтому ни на "открыть новую вкладку", ни на другую команду...

Отсутствует

 

№422-12-2010 14:46:59

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не отображается контекстное меню

Читайте еще раз (если не поняли с первого раза):

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=34018
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5093

... а потом выполняйте по пунктам. Отсутствие контекстного меню Вам здесь помехой не будет.


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№522-12-2010 14:52:01

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Не отображается контекстное меню

snejinka
выполните хотя бы п. 1.1 указанного okkamas_knife "Руководства".

не могу выполнить это, именно по причине того, что не вижу текста при открытии контекстного меню

а как же вы попадаете на этот форум?


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№622-12-2010 15:25:05

snejinka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

по прямой ссылке...

Добавлено 22-12-2010 15:26:57

# В главном меню Firefox выбрать Справка → Информация для решения проблем.
# На открывшейся странице нажать кнопку Копировать всё в буфер обмена.

ЗДЕСЬ мне требуется как-раз меню в отделе справка, и его отсутствие является помехой. Наугад попробовала нажать,чуть не лишилась шапки страницы...

Отсутствует

 

№722-12-2010 16:06:30

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Не отображается контекстное меню

snejinka
В таком случае запусти Firefox в безопасном режиме, а потом действуй по инструкции для получения списка дополнений.

Отсутствует

 

№822-12-2010 16:30:26

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9518
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

snejinka
после того как зашли на страничку со списком дополнений
жмите Ф7 потом стрелочками и клавишей ТАБ  подводите курсор к началу выделения и начинаете выделять перемещая курсор стрелочками с зажатой клавишей шифт
после того как выделили нужное нажимаете Ctrl+insert
потом переходите в окно с ответом и установив курсор жмите shift+insert
потом выделяете вставленный текст и жмёте кнопочку Spoiler (на страничке а не на клавиатуре)
потом жмёте отправить


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№924-12-2010 09:24:01

snejinka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

Спасибо, попробую!:)

Отсутствует

 

№1031-10-2011 11:38:41

xxxnewman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 6.0

Re: Не отображается контекстное меню

Такая же проблема, всю голову сломал, ничего в FF не менял, проблема проявилась спонтанно. Возможно после обновления драйвера nvidia (хотя как он может повлиять на FF). Удалил все дополнения, удалил все плагины. Тема была по умолчанию всегда. В безопасном режиме все работает (меню, закладки). В обычном режиме меню не видно. Нажимаю на кнопку Firefox меню как бы выпадает, о нему можно вслепую ходить и нажимать клавиатурой, но его не видно.

Отсутствует

 

№1131-10-2011 17:50:36

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 7.0

Re: Не отображается контекстное меню

Хм.. В этой теме http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52051 грешили на убунту, но тут-то виндоюзеры. И проблема похожа - нет контекстного, проявляется спонтанно, смена профиля лечит.
Видимо не убунте дело? Все-же есть где-то косячок....

Отсутствует

 

№1201-11-2011 02:00:08

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Не отображается контекстное меню

shumomer пишет:

Возможно после обновления драйвера nvidia (хотя как он может повлиять на FF)

А ведь это мысль!
Не возьмусь вспоминать где точно, примерно с полгода назад, на каком-то англоязычном форуме случайно наткнлся на тему внезапного исчезновеия контекстного и основного меню Firefox.
Но точно помню, что там советовали: отключить "Использовать аппаратное ускорение" (в новых версиях "По возможности использовать аппаратное ускорение") в меню
"Инструменты"->"Настройки..."->"Дополнительно"-> вкладка "Общие".
Понимаю, что ничего не видно, но постарайтесь попасть в это меню и снимите флажок. А вдруг поможет?


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№1301-11-2011 02:18:29

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9518
UA: Firefox 3.6

Re: Не отображается контекстное меню

Selfmademan пишет:

Понимаю, что ничего не видно, но постарайтесь попасть в это меню и снимите флажок. А вдруг поможет?

зачем так изгаляться? идём в папку профиля находим там prefs.js
открываем блокнотом смотрим ищем строку layers.acceleration.disabled и меняем значение рядом на true
сохраняем и проверяем
если строки нет то добавляем
user_pref("layers.acceleration.disabled", true);
вставляя её по алфавиту


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1401-11-2011 02:52:27

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 8.0

Re: Не отображается контекстное меню

okkamas_knife пишет:

если строки нет то добавляем

Она если там есть, то со значением true. False - дефолтное значение этой настройки; настроек с дефолтным значением в prefs.js нет.

okkamas_knife пишет:

вставляя её по алфавиту

Это не обязательно.

Ну и, наконец, кто-нибудь заметил версию FF автора топика?

Отсутствует

 

№1502-11-2011 08:37:19

xxxnewman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: Не отображается контекстное меню

На 6 и на 7 у меня проявлялось. Видимо новый драйвер nvidia что-то в системе поменял. Зашел в safe mode, отключил эту опцию (снял галочку с использовать по возможности хардварную акселерацию), перезагрузил браузер и все заработало.

Отсутствует

 

№1602-11-2011 10:59:31

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Не отображается контекстное меню

xxxnewman пишет:

Зашел в safe mode, отключил эту опцию (снял галочку с использовать по возможности хардварную акселерацию), перезагрузил браузер и все заработало.

Это хорошо. Значит догадка была верная. Скорее всего то же должно сработать и в Linux при наличии данной проблемы.

hydrolizer пишет:

Ну и, наконец, кто-нибудь заметил версию FF автора топика?

Если это в мой адрес, то имеет ли это значение?  Я могу писать вообще с телефона-Андроида либо даже Симбиана. И что в этом случае не принимать рекомендацию всерьёз?  Иметь несколько систем на комппьютере тоже не запрещено, а уж из какой писать, - так это из которой прочитал, из той и написал. А если вопрос
касается Flock, - так до сих пор он для меня удобнее чем любой самый новейший Firefox. И жаль, что когда-то его загубили (впрочем не без участия Firefox). Но это уже совсем другая история и совсем не для данной темы :).
А в данной теме решение найдено, и значение тут имеет только результат!


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]