Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№114-10-2011 11:42:17

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

результат выдачи гугла в 2 колонки

Подскажите, как реалиовать сабж. У меня  выдача поисковика, занимает меньше половины места монитора.
Хочу занять вторую половину 2й страницей выдачи поисковика. Пользуюсь исключительно гуглом, по сему решение для него необходимо.
Нашел скрипт для грейсмонки http://jsharkey.org/blog/2007/03/01/reclaim-screen-space-by-using-two-column-google/ но он не работает.
Как можно решить данный вопрос?


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№214-10-2011 11:48:21

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 10.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz пишет

У меня  выдача поисковика, занимает меньше половины места монитора.

Оно должно быть вот так:
h_1318578645_3428324_8b84c95216.png


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№314-10-2011 11:50:37

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

да, стрелочка появл. только при наведении. Но мне превью страниц не нужен. Лучше сие место под выдачу использовать
Да и по сути было бы классно, если бы блок справа, так же прятался, т.е. по дефолту был бы свёрнут.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№414-10-2011 12:01:50

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz пишет

Как можно решить данный вопрос?

Стилем, наверно.
http://userstyles.org/

Отредактировано LongLogin (14-10-2011 12:02:14)

Отсутствует

 

№514-10-2011 12:17:19

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Стилем? Нет. Ибо стилем можно 1 колонку будет разбить на 2. А не 2ю страницу вывести во 2й колонке.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№614-10-2011 12:21:08

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz
поставь автоподгрузку страниц, и не парься

Отсутствует

 

№714-10-2011 12:49:10

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

LongLogin, интересное дополнение, поставил, спасибо, но всё равно 65% места не использованно :)
Действительно хотелось бы иметь вывод в неск. столбцов

Отредактировано DedMorozzz (14-10-2011 12:49:41)


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№814-10-2011 13:08:25

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 354
UA: Firefox 7.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz пишет

результат выдачи гугла в 2 колонки

Не знаю будут ли работать, но вот что есть в GM, проверяйте:
http://userscripts.org/scripts/show/32231 отсюда взято http://www.makeuseof.com/tag/9-greasemo … ng-google/

и Стиль ещё:
http://userstyles.org/styles/30976/goog … wo-columns

Отредактировано olle (14-10-2011 13:15:01)

Отсутствует

 

№914-10-2011 13:15:46

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Всё это протестил, перед тем как создать тему. Всё это гуглилось. Ничего из этого не работает

О, стайлишь протестю ща

Добавлено 14-10-2011 13:19:37
Проверил - нет, каждый результат оборачивает в бордер и появл скролл табы нижнии. + ко всему результаты только с 1й страницы.

В общем понял. Обычным методом наверное не выйдет сие сделать.
Ожидал услышать некое дополнение, которе делает выборку не дефолтные 10-15 записей на страницу, а в 2 раза больше и просто создаёт 2ю колонку.

Вопрос будет актуален. Если будет решение - напишите. Я так же, если найду - отпишусь как решил

Отредактировано DedMorozzz (14-10-2011 13:19:37)


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№1014-10-2011 13:23:24

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 354
UA: Firefox 7.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz
Вот ещё нашёл, проверьте: http://userscripts.org/scripts/show/10299

П.С. Все скрипты довольно "старые", 1-2 года, просто гугл тоже не стоит на месте, переделывает и сайты свои и результаты выдачи.
Но отталкиваясь от этих скриптов можно думаю "допилить" что-то в них (если знать).

Отсутствует

 

№1114-10-2011 13:29:56

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Так обращайтесь к разработчикам гуглехрома.  Потому что Updated due to changes in Google's markup. Гугли маркуп свой поменяли когда-то, все и вырубилось. Без постоянной модификации скрипта не прожить. Сами напишите и модифируйте вслед за гуглями.

Отсутствует

 

№1214-10-2011 13:37:12

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Вот ещё нашёл, проверьте: http://userscripts.org/scripts/show/10299

ВО! работает, делит на 2 колонки. Далее вместе со стайлишем, можно сделать необходимую ширину, фаербагом уже вышло сделать.
Чуть позже настрою стили - выложу. Но по дефолту выдаёт только 1 страницу. Но если заюзать http://userscripts.org/scripts/show/8551, то вероятно будет то что надо. Жаль сразу 2ю старницу он не грузит, но поковыряю скрипт авось и сделаю что бы сразу 2 страница дожгружалась.

Добавлено 14-10-2011 13:41:56
пока что выкладываю стили:

Выделить код

Код:

#leftnavc{display:none;}
#center_col{width:auto !important; margin:0px !important;}
.vspib{display:none;}

сие я сделал для всего домена гугла. Как сделаю автозагрузку 2го листа напишу - чуть позже тока сиим займусь

Добавлено 14-10-2011 13:48:03
К сожалению Ajax-paginator не работает вместе со скриптом разбиения результата выдачи на 2 колонки. Т.е. оной подправить не удалось ):

Отредактировано DedMorozzz (14-10-2011 13:48:03)


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№1314-10-2011 14:01:01

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Интересно, а какой практический смысл?

Отсутствует

 

№1414-10-2011 14:05:09

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Вся выдача перед глазами. Более быстрый доступ к нужной информации.
Если бы ещё 2ю страницу тут же показывало, было бы вообще информативность в 2-3 раза больше. Ибо можно запросто и 3ю колонку создать, на больших мониках.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№1514-10-2011 18:15:02

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

А точно вся "выдача"?

Вы сравниваете результаты одного поиска между собой?

Если беспокоит обилие белого поля справа: уменьшите размер окна.

Дальше второй страницы поиска вообще нет смысла ходить. Там трэш. Если, конечно, запрос правильный. Первая страница сверху как правило забита проплаченными результатами, особенно по социально важным вопросам.

Отсутствует

 

№1614-10-2011 19:15:09

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 8.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

мне нужна исключительно техническая информация. Так что "социально важные вопросы" меня не инетерсуют. Это раз. А два - в гугле нету проплаченых результатов. И достаточно давно в Яндексе в том числе.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№1714-10-2011 20:25:56

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Могу еще посоветовать пару раз нажать Ctrl+- Больше влезет. :)

А два - в гугле нету проплаченых результатов.

Недавно один мент сказал что менты больше не берут взяток.

Отсутствует

 

№1815-10-2011 13:05:59

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 7.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

учи мат часть. И хотя бы почитай что такое СЕО. Не спорь о том, чего не знаешь.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№1915-10-2011 13:43:25

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 2.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Смешная тема.  :lol:


DedMorozzz, если хочешь больше результатов на страницу, то это можно настроить - до 100 результатов на раз будет выдавать.
Второе. Если тебя не устраивает глупейший и неудобнейший «панорамический» дисплей (меня, кстати, - тоже), так как он приспособлен только для просмотра широкоформатного видео, а ко всему остальному не приспособлен, то помяняй дисплей (ноутбук) на нормальный, классический 3х4, а «панорамическое» барахло используй не для поиска, а только для «кино». :whistle:

Отсутствует

 

№2015-10-2011 14:00:57

DedMorozzz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2010
Сообщений: 79
UA: Firefox 7.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

моников в 27-30" не бывает 4*3 и учитывая специфику рынка, я не стал бы даже менять, существуй такие.
Меня мои моники(на работе и дома) полностью устраивают, разве что вопрос с гуглом не самый лучший, вот и всё.


Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР

Отсутствует

 

№2115-10-2011 19:01:51

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 6.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

А причем тут специфика рынка, я говорю о удобстве пользования...

Хммм... 27-30 дюймов? а сколько это метров в ширину?  Может там больше чем 2 колонки поместятся? ;)

Отредактировано slbgz (15-10-2011 19:03:18)

Отсутствует

 

№2215-10-2011 20:18:34

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 10.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

slbgz
Это уже совсем толсто.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2320-10-2011 14:32:39

konst_artyom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2011
Сообщений: 189
UA: unknown 0.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

Вот еще хороший скрипт (там вроде бы можно даже больше, чем 2 колонки в настройках выставить + автоподгрузка результатов + еще всякие полезные фичи + регулярно обновляется) — https://www.userscripts.org/scripts/source/9310.user.js

Отсутствует

 

№2420-10-2011 17:27:14

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 7.0

Re: результат выдачи гугла в 2 колонки

DedMorozzz пишет

СЕО

Chief Executive Officer?

Точно, оказывается на гугле список результатов выдается колонкой не ширне 800 пикс. Правая четверть отведена под рекламу. Которуя я сроду не вижу, потому что окно браузера у меня занимает от силы 800 пикс... щас замер. 727 если точно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]