Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№22603-10-2011 12:40:20

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 448
UA: Seamonkey 2.4

Re: Greasemonkey

Я не понял, коллеги, Greasemonkey  работает на Seamonkey 2.4.1  или нет ?

Отсутствует

 

№22703-10-2011 20:04:03

mity47
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 29-10-2009
Сообщений: 50
UA: Firefox 7.0
Веб-сайт

Re: Greasemonkey

Коллеги,напишите кто ставил скрипт :/ (позволяет просматривать достижения пользователя в игре "Тюряга" ВКОНТАКТЕ)
Version: 0.91 [firefox]

http://userscripts.org/scripts/show/113099

Это случаем не троян,не ворует и отсылает пассы???

Отредактировано mity47 (03-10-2011 20:04:54)

Отсутствует

 

№22813-10-2011 14:42:20

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Подскажите скрипт для вставки определенного текста в нужные поля ввода на конкретном сайте.

скрытый текст
Вот этот сайт
автоматом вставить текст в три поля для ввода

Отсутствует

 

№22913-10-2011 16:22:05

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

okkamas_knife
спасибо, но из-за одного сайта неохота ставить лишнее дополнение...

Отсутствует

 

№23013-10-2011 16:32:09

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Inko7
Вом автоматическую авторизацию надо чтоли сделать? :?

Отредактировано megane (13-10-2011 16:33:55)

Отсутствует

 

№23113-10-2011 16:54:04

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

megane
ага
не прибегая к сторонним дополнениям

Отсутствует

 

№23213-10-2011 17:05:09

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Inko7
Вообще то есть дополнение Secury Login, которое для этого предназначено. Оно для всех сайтов подходит и всегда пароль посмотреть  можно и даже несколько акаунтов одного сайта позволяет авторизовывать.
Конкретно с этим сайтом надо проверять, потому что там три поля для ввода.

Отредактировано megane (13-10-2011 17:05:55)

Отсутствует

 

№23313-10-2011 18:33:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

эсть CB кнопка Auto Login может ее можно как то приспасобить,
в инициализацию;

скрытый текст

Выделить код

Код:

var apps,srcUrl,MItem,mPop;

function onLoad(uname,pass)
{
alert("Please wait a sec..");
form_fill(uname,pass);
}

function loadPage(evt)
{
    var url=evt.target.value;
    var name=evt.target.name;
    var pass=evt.target.pass;
    gBrowser.selectedTab=gBrowser.addTab(url);
    function load(){
         if (content.document.title.length>0)
         {
        onLoad(name,pass);
         } else {
         setTimeout(load.bind(this),1000);
         }
    };
    load();
}

function submit_form()
{
    submit_it(gBrowser.contentDocument.getElementsByTagName("BUTTON"));
    submit_it(gBrowser.contentDocument.getElementsByTagName("INPUT"));    
}

function submit_it(obj)
{
for(var i=0;i<obj.length;i++)
    {
        if(obj[i].type=="submit")
        {
            obj[i].click();
            break;
        }
        if(obj[i].type!="hidden" && (obj[i].type=="button"))
            {
                var n=obj[i].name.toLowerCase();
                var v=obj[i].value.toLowerCase();
        if(n.match("submit") || n.match("login") ||v.match("submit") ||v.match("login")||n.match("sign") ||v.match("sign"))
            {
                obj[i].click();
                break;
            }    
            }
    }
}
function form_fill(username,passwd)
{
    var obj= gBrowser.contentDocument.getElementsByTagName("INPUT");
    for(var i=0;i<obj.length;i++)
    {
        if(obj[i].type!="hidden")
        {
            if(obj[i].type=="text")
            {
                var n=obj[i].name.toLowerCase();
                if(n.match("name") || n.match("login")||n.match("mail"))
                obj[i].value=username;
            }
            if(obj[i].type=="password")
            obj[i].value=passwd;
    
        }
    }
submit_form();
}

function getIndex(opt,value)
{
    for( var i=0;i<opt.length;i++)
    {
        if(opt[i].text==value)
        return i;
    }
}

//------menu items--------
var Img=this.image;
apps=new Array;
apps.push(['Yahoo','http://www.yahoomail.com','username','pass',Img]);
apps.push(['Gmail','http://www.gmail.com','username','pass',Img]);
apps.push(['Rediff','http://www.rediffmail.com','username','pass',Img]);
apps.push(['separator']);




//------/menu items-------

MItem=function(value){
  var mItem=document.createElement('menuitem');
  mItem.setAttribute('label',apps[value] [0]);
  mItem.value = apps[value] [1];
  mItem.name= apps[value] [2];
  mItem.pass= apps[value] [3];
  mItem.tooltipText = apps[value] [0];
  mItem.setAttribute('class','menuitem-iconic bookmark-item');
 mItem.setAttribute('image',apps[value] [1]);
  return mItem;
}



//this.orient="vertical";
mPop=document.createElement('menupopup');
for (var i=0;i<apps.length;i++){
 if (apps[i] =='separator'){
  mPop.appendChild(document.createElement('menuseparator'));
 }else{
  mPop.appendChild(MItem(i));
 }
}

this.siteGo=function(evt)
{
loadPage(evt);
}



this.appendChild(mPop);
this.type = "menu-button";
this.tooltipText=this.label;
this.setAttribute("oncommand", "this.siteGo(event);");
this.value="http://yahoomail.com";
this.name="username";
this.pass="pass";

Отсутствует

 

№23413-10-2011 18:34:40

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Только у меня greasmonkey на [firefox]7 и [firefox]9 заставляет браузеры дико жрать процессорные ресурсы, вплоть о 50%?


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№23513-10-2011 18:42:27

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

bunda1
я мало что понимаю в кодах... :(

Отсутствует

 

№23622-10-2011 20:30:51

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Был рабочий, редко используемый старый скрипт с такими строчками:

var w = window.wrappedJSObject; // для доступа к скриптам основной страницы
var g = w.someframe; // для доступа к скриптам страницы в iFrame someframe

Затем достаточно было написать, например var v = g.somevalue; и все работало. Чтобы получить данные основной страницы из фрейма в свою очередь, хватало w.parent; где w, тот же враппер но фрейма, изнутри.

Ну вот, не знаю что обновилось, или GM, или сайт для которого он был написан, но халява обломилась. Сначала вообще не мог понять почему все перестало работать, потому что инспекция кодов сайта ничего не показала: все по-старому.

Когда разобрался, методом научного самотыка, оказалось надо теперь делать так:

var w = window.wrappedJSObject;
var g = w.someframe.wrappedJSObject;

и для топового окна из фрейма

var p = w.parent.wrappedJSObject;

Смотрел новости по обновлениям ГМ, искал отголоски в инете: пусто. Вопрос риторический: что это могло быть?

Отсутствует

 

№23723-10-2011 20:39:39

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 7.0

Re: Greasemonkey

Оказывается надо делать канонически. Сначала получить реф на окно фрейма, например по имени:

var iFrame = document.getElementsByName(iFrameName)[0].contentWindow;

а потом уже заварпить: var wFrame = iFrame.wrappedJSObject;

Теоретически первое можно сделать через window.frames[iFrameName] - не проверял.

Отсутствует

 

№23826-12-2011 19:34:51

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Кто шарит в скриптах, есть скрипт очень хороший Mouseover Popup Image Viewer, который прекрасно работает с картинками с fastpic.ru но только если они в jpg, а если там png то не хочет показывать, как можно поправить скрипт чтобы работал с png?
Уточню, если ссылка имеет вид http://fastpic.ru/view/32/2011/1008/a70870514407d82319fc45112242fab9.png.html то тогда не грузит, а если вида http://i32.fastpic.ru/big/2011/1008/33/2ffe66e3a209dfd74eeea3421430a233.png то тогда нормально.

Как оказалось дело не в png формате, а в том, что скрипт не работает на рутрэкере, даже если скриншоты в jpg:/ что делать?

Отредактировано Kamui (27-12-2011 11:26:55)

Отсутствует

 

№23918-01-2012 14:09:28

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 173
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Как заблокировать выполнение этого скрипта

Выделить код

Код:

var a = new Date;
    if (18 == a.getDate() && 0 == a.getMonth() && 2012 == a.getFullYear()) {
        window.location = "http://sopastrike.com/strike";
    }

Отсутствует

 

№24018-01-2012 15:36:00

Александр Колесников
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2005
Сообщений: 171
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Kamui пишет:

есть скрипт очень хороший Mouseover Popup Image Viewer, который прекрасно работает с картинками

создал тему по нему, для оформления темы нужна помощь знающих JS - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53339

Отсутствует

 

№24122-01-2012 14:41:30

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Есть такой сайт MTS - Ребенок под присмотром. При авторизации на нем, FF не предлагает сохранить для него пароль. Поэтому решил проблему скриптом:

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name           MTS Poisk - Autologin
// @include        http://www.poisk.mts.com.ua/MTS_WEB/*

document.getElementById("loginUsername").value = "мойлогин";
document.getElementById("loginPassword").value = "мойпароль";

Осталась только одна проблемка: как кнопку "Вход" автоматом нажать?
Пробовал и так:

Выделить код

Код:

document.getElementById("DefButton").click();

и так:

Выделить код

Код:

document.getElementById("DefButton").submit();

не получается...
Знающие люди, подскажите!

Отсутствует

 

№24222-01-2012 14:43:42

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Inko7
У меня все работает, только я там не зареген и пишет, что не верные логи и пароль.

Добавлено 22-01-2012 14:45:58
http://s018.radikal.ru/i505/1201/a7/f720ca79e777.jpg

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name Autologin
// @namespace      http://www.poisk.mts.com.ua
// @include http://www.poisk.mts.com.ua/MTS_WEB/*
// @description    Autologin on http://www.poisk.mts.com.ua
document.getElementById("loginUsername").value = "мойлогин";
document.getElementById("loginPassword").value = "мойпароль";
document.getElementById('DefButton').click();

Отредактировано Void Dragon (22-01-2012 14:46:42)

Отсутствует

 

№24322-01-2012 14:50:55

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Void Dragon
Прошу прощения! Действительно все работает, нужно было перезапустить браузер.
Спасибо! :beer:

Отсутствует

 

№24422-01-2012 15:22:34

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Greasemonkey скрипты работают только, если на странице включены скрипты или всегда?

Отсутствует

 

№24522-01-2012 17:36:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Void Dragon
Всегда, но с отключенными скриптами не работают функции setTimeout() и setInterval(). Возможно, какие-то еще.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№24622-01-2012 21:15:48

bodrox
Новичог
 
Группа: Members
Откуда: NewCbx
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 133
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

Комрады, есть ли скрипты, меняющие

Выделить код

Код:

<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">

на windows-1251?

Отсутствует

 

№24722-01-2012 22:46:11

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

bodrox

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name my.site.windows-1251
// @namespace      http://www.my.site
// @include http://www.my.site*
// @description    my.site = windows-1251
document.getElementsByTagName("META").getElementsByAttribute("content", "text/html; charset=iso-8859-1").charset = "text/html; charset=windows-1251";

Попробуй. Но getElementsByAttribute(charset, value) не стандартная, не знаю как Greasemonkey поддерживает её.

Добавлено: Ошибся, поправил.

Добавлено 22-01-2012 22:58:27
Но это не для всех сайтов наверное, тут ищет по точному соответствию значения атрибута, чтобы было универсальным надо поиск подстроки использовать. Т.к. иногда могут быть лишние пробелы.

Отредактировано Void Dragon (22-01-2012 22:58:27)

Отсутствует

 

№24823-01-2012 08:47:22

bodrox
Новичог
 
Группа: Members
Откуда: NewCbx
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 133
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Void Dragon пишет:

bodrox
Но это не для всех сайтов наверное, тут ищет по точному соответствию значения атрибута, чтобы было универсальным надо поиск подстроки использовать. Т.к. иногда могут быть лишние пробелы.

Спасибо. Не хочет только. Извините, забыл сказать, что это для

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

хотел. Письма в кириллице приходят, каждый раз вручную надо править. Смотрю в исходном коде, всё та же кодировка указана.

Отсутствует

 

№24923-01-2012 10:51:42

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 9.0

Re: Greasemonkey

bodrox
Извини, может не в тему, но чем Charset Switcher не устраивает?

Отсутствует

 

№25023-01-2012 11:14:14

bodrox
Новичог
 
Группа: Members
Откуда: NewCbx
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 133
UA: Firefox 10.0

Re: Greasemonkey

Inko7 пишет:

bodroxИзвини, может не в тему, но чем Charset Switcher не устраивает?

Спасибо, а я искал «codepage» :(.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]