Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№110-02-2011 12:03:05

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Контекстное меню

Подскажите пожалуйста
Установлен Mozilla Firefox 4.0b12pre, при нажатии правой клавишей на вкладку например появляется менюшка и в ней бы надо бы поменять местами пунктики
http://i52.tinypic.com/o8v5nq.jpg
Вот как в ней поменять местами можно чтобы сначало шло - Отрыть в новом окне, А после уже Открыть в новой вкладке.
Пробывал использовать Menu Editor предварительно отключив проверку на совместимость посредством расширения Add-on Compatibility Reporter, плагин установился но любые изменения в нем никак не влияют на контекстное меню.

Может кто подскажет что нужно прописать  в userChrome.css чтобы поменять их местами?

Отсутствует

 

№210-02-2011 13:00:53

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Nordway
userChrome.css здесь вряд ли поможет - взаимное расположение пунктов определяется не стилевым оформлением, а структурой DOM node.
Вообще, в расширении это сделать достаточно просто:

Выделить код

Код:

var openlinkintab=document.getElementById("context-openlinkintab");
var openlink=document.getElementById("context-openlink");
openlinkintab.parentNode.insertBefore(openlink,openlinkintab);

Работоспособность данного кода от версии FF не зависит.

Отсутствует

 

№310-02-2011 13:08:27

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer пишет:

Nordway
userChrome.css здесь вряд ли поможет - взаимное расположение пунктов определяется не стилевым оформлением, а структурой DOM node.
Вообще, в расширении это сделать достаточно просто:

Выделить код

Код:

var openlinkintab=document.getElementById("context-openlinkintab");
var openlink=document.getElementById("context-openlink");
openlinkintab.parentNode.insertBefore(openlink,openlinkintab);

Работоспособность данного кода от версии FF не зависит.

Окей остается маааленький вопрос, а куда этот код воткнуть? куда прописать..

Отсутствует

 

№410-02-2011 14:14:34

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Попробуйте

Выделить код

Код:

#context-openlink {-moz-box-ordinal-group: 3 !important;}
#context-openlinkintab {-moz-box-ordinal-group: 2 !important;}

Добавлено 10-02-2011 14:15:04
В userChrome.css


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№510-02-2011 15:32:42

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Tiger.711

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/context-menu.jpg

Слева - до применения вашего кода, справа - после.
Nordway
вот

Отсутствует

 

№610-02-2011 15:36:33

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Попробуйте сменить 3 и 2 на 2 и 1


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№710-02-2011 15:51:50

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Проведу уточнение, при нажатии любой ссылки допустим на сайте... у меня выпадает "Правильное меню"
http://rghost.ru/4284577/image.png

А вот если я нажимаю правой клавишей на закладках, то выпадает не совсем то что мне надо
http://rghost.ru/4284579/image.png

Хотелось бы во втором варианте чтобы выпадала следующего ввида менюшка

Открыть
Открыть в новом окне
Открыть в новой вкладке

--------------
Новая закладка...
Новая папка...
Новый разделитель
--------------
Вырезать
Копировать
Вставить
--------------
Удалить
--------------
Свойства

Отсутствует

 

№810-02-2011 16:01:20

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Tiger.711
Согласно документации, -moz-box-ordinal-group

Indicates the ordinal group the element belongs to. Elements with a lower ordinal group are displayed before those with a higher ordinal group.

т.е. обоим пунктам надо выставлять 0, т.к. все прочие в contextAreaContextMenu имеют -moz-box-ordinal-group==1. Отрицательные значения не поддерживаются. И, поскольку -moz-box-ordinal-group у требуемых пунктов будет одинаковый, проблему их точного позиционирования мы не решим. Есть ещё вариант, конечно, перенумеровать вообще всё, что есть в contextAreaContextMenu, но, по-моему, скрипт на onload браузерного оверлея всё же проще.

Добавлено 10-02-2011 16:08:50
Nordway
Я не разглядел сразу, что это меню places. Тогда код такой:

Выделить код

Код:

var openlinkintab=document.getElementById("placesContext_open:newtab");
var openlink=document.getElementById("placesContext_open:newwindow");
openlinkintab.parentNode.insertBefore(openlink,openlinkintab);

Отредактировано hydrolizer (10-02-2011 16:09:09)

Отсутствует

 

№910-02-2011 16:18:19

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer написал вам в PM :blush:

Отсутствует

 

№1010-02-2011 17:30:38

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer пишет:

var openlinkintab=document.getElementById("placesContext_open:newtab"); var openlink=document.getElementById("placesContext_open:newwindow"); openlinkintab.parentNode.insertBefore(openlink,openlinkintab);

Осталось дело за малым!))
Куда этот код нужно ввести ? в какой файлик или..

Отсутствует

 

№1110-02-2011 17:44:41

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Nordway
В моем втором постинге в этой теме ссылка. По этой ссылке скачайте расширение (ставить по клику его не нужно), распакуйте куда-нибудь (.xpi - это обычный zip-архив, только расширение другое). В распакованном хозяйстве найдите файл chrome\content\overlay.js, откройте его любым текстовым редактором. В файле - один-единственный метод в 4 строчки кода - fmr.swapmenuitems.init. Первую строчку - которая window.removeEventListener - не трогайте, следующие три замените на код, который я привел в своем третьем постинге в этой теме. Сохраните файл, снова всё содержимое распакованного запакуйте зипом, и смените расширение архива на .xpi. Всё, собственно - можно устанавливать.

Отсутствует

 

№1210-02-2011 17:52:57

Nordway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer пишет:

NordwayВ моем втором постинге в этой теме ссылка. По этой ссылке скачайте расширение (ставить по клику его не нужно), распакуйте куда-нибудь (.xpi - это обычный zip-архив, только расширение другое). В распакованном хозяйстве найдите файл chrome\content\overlay.js, откройте его любым текстовым редактором. В файле - один-единственный метод в 4 строчки кода - fmr.swapmenuitems.init. Первую строчку - которая window.removeEventListener - не трогайте, следующие три замените на код, который я привел в своем третьем постинге в этой теме. Сохраните файл, снова всё содержимое распакованного запакуйте зипом, и смените расширение архива на .xpi. Всё, собственно - можно устанавливать.

все предельно ясно, сейчас попробую!!

Добавлено 10-02-2011 17:59:53
Огромнейшее спасибо уважаемому hydrolizer !!!! Все получилось!

Отсутствует

 

№1301-05-2011 13:05:10

Nikoltait
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

А что нужно дописать, что бы еще и в меню "все вкладки" поменялось?
http://nikoltait.net/temp1/ff06.jpg

Отредактировано Nikoltait (01-05-2011 13:08:53)

Отсутствует

 

№1401-05-2011 13:20:56

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Nikoltait
См. выше код для placesContext. Но вообще требуемое всё-таки можно сделать с помощью CSS:

Выделить код

Код:

#context-openlinkintab {
    margin-top: 22px;
}
#context-openlink {
    margin-top: -44px; margin-bottom: 22px;
}

- это для контекстного меню браузера, для placesContext можно сделать по аналогии, id пунктов приведены выше. Только значения margin надо будет подбирать.

Отсутствует

 

№1501-05-2011 13:29:40

Nikoltait
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer пишет:

Nikoltait
См. выше код для placesContext. Но вообще требуемое всё-таки можно сделать с помощью CSS:

Выделить код

Код:

#context-openlinkintab {
    margin-top: 22px;
}
#context-openlink {
    margin-top: -44px; margin-bottom: 22px;
}

- это для контекстного меню браузера, для placesContext можно сделать по аналогии, id пунктов приведены выше. Только значения margin надо будет подбирать.

В том то и вся суть, я не знаю, как было раньше, но в ФФ4 меню "библиотеки" походу сделано отдельно от меню "закладок". placesContext я заменил, и Context заменил, в браузере и закладках порядок поменялся, а в меню ctrl+shift+b остался прежним.

Отсутствует

 

№1601-05-2011 16:38:42

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Контекстное меню

Случайно наткнулся на эту тему. Думаю, есть более простой способ управления контекстным меню, да и вообще любым из меню Firefox.
Речь идет о расширении Menumanipulator от Dorando. http://mozilla.dorando.at/
Я им пользуюсь постоянно, что и всем рекомендую. Автор обновил его 27 марта 2011 года для совместимости с Firefox 4.
После его установки в меню "Инструменты" появляется пункт "Редактор меню", дальше всё понятно, можно перетаскивать, переименовывать различные пункты и т.д.
Пользуйтесь на здоровье!


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№1701-05-2011 17:00:46

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Nikoltait пишет:

в браузере и закладках порядок поменялся, а в меню ctrl+shift+b остался прежним.

У меня везде всё поменялось, как надо. Плюс, еще прекрасно работает вот такой вариант:

Выделить код

Код:

#placesContext > * { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open"] 
{-moz-box-ordinal-group: 0 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open:newwindow"] 
{ -moz-box-ordinal-group: 1 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open:newtab"] 
{ -moz-box-ordinal-group: 2 !important; }

Отсутствует

 

№1802-05-2011 04:52:49

Nikoltait
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

hydrolizer пишет:

Nikoltait пишет:

в браузере и закладках порядок поменялся, а в меню ctrl+shift+b остался прежним.

У меня везде всё поменялось, как надо. Плюс, еще прекрасно работает вот такой вариант:

Выделить код

Код:

#placesContext > * { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open"] 
{-moz-box-ordinal-group: 0 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open:newwindow"] 
{ -moz-box-ordinal-group: 1 !important; }
#placesContext > menuitem[id="placesContext_open:newtab"] 
{ -moz-box-ordinal-group: 2 !important; }

Во, помогло, спасибо.

Отсутствует

 

№1903-10-2011 23:23:40

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Подскажите, что ещё нужно дописать в этот Готовый код для чистки контекстных меню (Пост №7),чтобы избавиться от Исходный код страницы и Информация о странице

и ещё убрать Исходный код выделенного фрагмента

Отредактировано LongLogin (06-10-2011 17:38:32)

Отсутствует

 

№2006-10-2011 18:07:59

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 8.0

Re: Контекстное меню

LongLogin
Добавте к списку селекторов: #context-viewsource, #context-viewinfo

Отсутствует

 

№2106-10-2011 19:05:45

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

Kamui пишет:

LongLogin
Добавте к списку селекторов: #context-viewsource, #context-viewinfo

Спасибо.
А Исходный код выделенного фрагмента, как убрать?

Отсутствует

 

№2206-10-2011 19:39:21

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

okkamas_knife пишет:

LongLogin пишет: А Исходный код выделенного фрагмента, как убрать?

#context-viewpartialsource-selection

Отлично,  спасибо.

Отсутствует

 

№2306-10-2011 22:07:19

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Контекстное меню

okkamas_knife
да, очень хорошо, спасибо, полезная штука, удалил ещё одно расширение из контекстного меню, вообще некоторые расширения не хотел ставить из-за того что они пихали свои настройки в меню, теперь об этой проблемке можно забыть

Отсутствует

 

№2412-10-2012 14:49:09

Masterion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2009
Сообщений: 101
UA: Palemoon 12.0

Re: Контекстное меню

Подскажите пожалуйста, есть дополнение, называется Clippings
Аналог заметок из Opera. Оно добавляет пункт "Вырезки" в нижнюю часть контекстного меню. Можно ли перенести этот пункт в самый верх контекстного меню?

Отсутствует

 

№2512-10-2012 15:31:30

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 16.0

Re: Контекстное меню

Masterion
да, по такой схеме. поменять нужные циферки

Поменять порядок пунктов в контекстном меню страницы
#contextbookmarksID
    {-moz-box-ordinal-group: 1 !important;}
#context-bookmarkpage
    {-moz-box-ordinal-group: 2 !important;}
#CLT-Context-CopyPageMenu
    {-moz-box-ordinal-group: 3 !important;}
#er-show
    {-moz-box-ordinal-group: 4 !important;}
#link-toggler-run-show
    {-moz-box-ordinal-group: 5 !important;}
#abp-image-menuitem
    {-moz-box-ordinal-group: 6 !important;}
#pagecontext
    {-moz-box-ordinal-group: 7 !important;}
#SearchByImagGextC-action
    {-moz-box-ordinal-group: 8 !important;}

Поменять порядок пунктов в контекстном меню ссылки
#context-bookmarklink
    {-moz-box-ordinal-group: 1 !important;}
#CLT-Context-CopyBothMenu
    {-moz-box-ordinal-group: 2 !important;}
#context-copylink
    {-moz-box-ordinal-group: 3 !important;}
#CLT-Context-CopyLinkText
    {-moz-box-ordinal-group: 4 !important;}
#linkcontext
    {-moz-box-ordinal-group: 5 !important;}
#er-show
    {-moz-box-ordinal-group: 6 !important;}
#link-toggler-run-show
    {-moz-box-ordinal-group: 7 !important;}
#context-savelink
    {-moz-box-ordinal-group: 8 !important;}
#abp-image-menuitem
    {-moz-box-ordinal-group: 9 !important;}
#SearchByImagGextC-action
    {-moz-box-ordinal-group: 10 !important;}

и засовываем это всё в файл userChrome-example.css а его в папку профиля chrome
Уроки стилеписания на CSS | Форум Mozilla Россия

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]