Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2627-09-2011 23:56:07

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Aurora 8.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 7

Так ну пока на аврорке так дело: Внешне адреса нет с любыми параметрами а копируется нормально опять же с любыми параметрами)))) посмотрю что с 7-кой бетой у меня)))

Добавлено 28-09-2011 00:04:22
[firefox] 7 бета и [aurora] 8 показали то же что и выше + Https:// - все-таки работает))(т.е. как была так и осталась) а вот Http:// нет. Один вопрос а что же делает этот пункт....

Отредактировано feas (28-09-2011 00:04:22)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№2728-09-2011 00:47:52

PwrMusic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

С шрифтами беда со старым и новым профилями.

Отсутствует

 

№2828-09-2011 01:08:38

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

=Agasfer=,
Таки не работает.
Может ты какую то настройку сделал еще в 7ке она и потянулась во все остальные версии?

скрытый текст
http://duplo.org.ua/images/cqs1317157786w.png

Отсутствует

 

№2928-09-2011 01:09:56

Yakove
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 257
UA: Nightly 9.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 7

При щелчке в адресной строке в windows ничего не появляется и не появлялось со времен внедрения этой фичи. При копировании префикс есть.

Отсутствует

 

№3028-09-2011 01:17:02

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

Чтоб появились http:// почитайте предыдущую страницу.
По мне так это должно быть вынесено в общее меню настроек...
А то какая то диверсия нафиг. Вроде релиз, а какая то херь все время вылазит.

Отредактировано lazy_man (28-09-2011 01:17:15)

Отсутствует

 

№3128-09-2011 01:24:23

spK
unit refound
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2011
Сообщений: 715
UA: Nightly 10.0

Re: Вышел Firefox 7

PwrMusic пишет:

С шрифтами беда со старым и новым профилями.

Аппаратное ускорение включать пробовали в настройках браузера?

Отсутствует

 

№3228-09-2011 01:26:08

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 6.0

Re: Вышел Firefox 7

Скачал портативную версию [firefox]6. Обновил её до [firefox]7. Префикс по клику не появляется. При копировании URL вкладки он есть.
В панораме новые пустые вкладки по клику не создаются.

Отсутствует

 

№3328-09-2011 01:28:57

lazy_man
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2011
Сообщений: 106
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

Leo_T пишет:

Скачал портативную версию [firefox]6. Обновил её до [firefox]7. Префикс по клику не появляется. При копировании URL вкладки он есть.
В панораме новые пустые вкладки по клику не создаются.

about:config -> browser.urlbar.trimURLs
и тогда все появится.
Панорама по клику не создает новую вкладку а вот по 2-м кликам все тип топ... Или я че то не понимаю?

Отсутствует

 

№3428-09-2011 01:42:33

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 6.0

Re: Вышел Firefox 7

lazy_man
Спасибо за совет, но изменения в about:config я вносить не хочу. Пусть разработчики исправляют. Тем более, что эта фишка с префиксом для меня особого значения не имеет.
По поводу панорамы: Я и имею ввиду двойной клик. В [firefox]7, в отличие от 6ой версии, по двойному клику можно создать новую вкладку в новой группе, а в уже существующей группе так создать новую вкладку не получается. Приходится использовать кнопку.

Отредактировано Leo_T (28-09-2011 01:43:23)

Отсутствует

 

№3528-09-2011 01:51:33

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

То что при копировании копируется с http:// - это еще лучше, чем если бы показывалось
ТРАБЛА с панорамой реально бесит. Приходится создавать пустую вкладку, потом ее переносить в новую группу в панораме чтобы в эту группу попасть и работать с ней.

Отсутствует

 

№3628-09-2011 02:12:38

Ermine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

А у меня после обновления на трёх разных компьютерах весь браузер переставал отвечать где-то на полминуты при открытии флэш-видео. На наиболее слабом отвисло с сообщением о крахе флэш-плагина, на других нормально. И это всё только по разу. Плагин самой наипоследней версии.

Отсутствует

 

№3728-09-2011 02:14:13

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 6.0

Re: Вышел Firefox 7

mcfly
Для копирования URL вкладки я использую меню Tab Mix Plus. Мне даже не нужно выделять URL. Очень удобно.

Отсутствует

 

№3828-09-2011 03:59:59

bamboo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2008
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 7

Сижу до сих пор на тройке и не парюсь)) :lol: :cool:

Отсутствует

 

№3928-09-2011 06:37:43

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

bamboo пишет:

Сижу до сих пор на тройке

Не так долго осталось:

Первым релизом с длительным сроком поддержки вероятно станет Firefox 8 (решение ещё не утверждено, рассматривается также вариант присвоения ESR-статуса Friefox 9), выпуск которого запланирован на 8 ноября. Поддержка ветки Firefox 3.6.x будет прекращена спустя 12 недель с момента выпуска первого ESR-релиза

Отсутствует

 

№4028-09-2011 07:30:38

Fsingle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2010
Сообщений: 51
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

Во 1)всех  поздравляю с 7):):):)
во 2)непривычно все таки без префикса.(хотя может быть в чем то фишка)
в   3)быстрее работает)
в   4)новая вкладка открывается после 1 клика...не знаю..в чем у вас проблема..я читал тут у других про два клика..или я что то не до понял..

Отсутствует

 

№4128-09-2011 11:57:00

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

Fsingle пишет:

новая вкладка открывается после 1 клика...не знаю..в чем у вас проблема..я читал тут у других про два клика..или я что то не до понял..

В панараме?

Отсутствует

 

№4228-09-2011 12:50:09

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

Как вернуть NoScript и словарь отот, чтоб при наведении курсора на англ.слово оно переводилось?:sick:

Отсутствует

 

№4328-09-2011 13:06:56

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 10.0

Re: Вышел Firefox 7

dok85 пишет:

и словарь отот

Телепаты все пока ещё в отпуске, с морей не вернулись. Название дополнения в студию.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4428-09-2011 13:12:48

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

=Agasfer=
та я не знаю, просто наводил курсор на любое англ.слово и выскакивало манюсенькое окошко с переводом на русский.

Отсутствует

 

№4528-09-2011 13:15:27

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

как скоро ждать версию 9000?

Отсутствует

 

№4628-09-2011 13:18:44

LHf1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-03-2009
Сообщений: 11
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 7

dok85
Это в Яндекс.Бар есть такая кнопка "Перевод слов" сам пользуюсь!
Может быть она у тебя отключилась...

Отредактировано LHf1 (28-09-2011 13:50:48)

Отсутствует

 

№4728-09-2011 13:19:37

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 10.0

Re: Вышел Firefox 7

dok85 пишет:

та я не знаю

Ну а мы тогда откуда знать могём? )))
У меня стоит похожее, но перевод не при наведении, а при выделении слов.
А про NoScript - ну поставьте его заново. Делов-то....


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4828-09-2011 13:22:04

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

С префиксами конечно все чудесно придумано, типа когда копируешь он не виден, когда вставляешь он есть, а как же быть если ме надо скопировать без префикса, обычно, как приянто при работе с компьютером, пользователь копирует нужные ему кусок текста, ФФ велосипед изобретает, слующий шаг будет сокрытие GET-переменных? как, ну вы сами знаете где... а может быть пойди еще дальше и скрывать весь URI, а с ним заодно и поддомен, ну а там и зону можно убрать, к чем эта лишняя информация.

Отсутствует

 

№4928-09-2011 13:29:40

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 10.0

Re: Вышел Firefox 7

ganzales
Есть Locationbar2 - весьма удобная фишка. Хоть и несовместим официально, но прекрасно работает.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … bar%C2%B2/

Добавлено 28-09-2011 13:32:56
P.S. ganzales
Хром и опера уже давно префикс скрывают, однако никто дерьмо на вентилятор не бросает. Стоило разрабам фокса применить это в новой версии - тут же вой и стоны.
Хотя я более чем уверен, что абсолютное большинство стонущих раньше даже внимания не обращали на его наличие или отсутсвие.

Отредактировано =Agasfer= (28-09-2011 13:32:56)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5028-09-2011 13:42:23

ganzales
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 84
UA: Firefox 7.0

Re: Вышел Firefox 7

=Agasfer=
И что я сейчас тебе должен доказать, что обращал на это внимание, потому что я работаю с этим каждый день? Или то что, если уж сдедали, то хотя бы, делали это логично, а не абы как в угоду модным трендам?

Отредактировано ganzales (28-09-2011 13:43:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]