Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№302611-09-2011 14:34:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

bunda1
уважишь просьбу выложить примерчик кода
который добавляет в контестное меню
пункт-подменю с парой пунктов тоже с алертами
чтоб кинул его в инициализацию  и те пункты появились

Выделить код

Код:

// контекстного меню (demo context Menu).......................................
(function contextDemoMenu(){

 
    const kXULNS = "http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul";

    var contextMenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
    var separator = document.getElementById("context-sep-properties");
    var eventTarget = null;

    var menu = document.createElementNS(kXULNS, "menu");
    menu.id = "contextDemoMenu";
    menu.setAttribute("label", "Demo");
    menu.hidden = true;
    contextMenu.insertBefore(menu, separator);

    var menuPopup = document.createElementNS(kXULNS, "menupopup");
    menu.appendChild(menuPopup);

      var lst = [
        { 
          label:"alert 1",
          command:alert1
        },
        {
          label:"alert 2",
          command:alert2
        },
        {
          label:"alert 3",
          command:alert3
        }
        ];
    
    for(var i = 0, m; m = lst[i]; i++){
        var menuItem = document.createElementNS(kXULNS, "menuitem");
        menuItem.setAttribute("label", m.label);
        menuItem.setAttribute("type", "m.radio");
        menuItem.addEventListener("command", m.command, false);
        menuItem.id = "context-Demo-Menu-" + m.label.toString();
        menuPopup.appendChild(menuItem);
        
    }
    
    contextMenu.addEventListener("popupshowing", setMenuDisplay, false);

    function setMenuDisplay(aEvent) {
                 document.getElementById("contextDemoMenu").hidden = false;
                  }

    
    
function alert1(){
     alert("alert 1");
     }
     
     
    function alert2(){
      alert("alert 2");
        }
    
   function alert3(){
        alert("alert 3");
        }
})();

okkamas_knife пишет:

bunda1
пункт с простым действием(например открыть новую вкладку или алерт вывести)

Немного позже.

Отредактировано bunda1 (11-09-2011 14:37:38)

Отсутствует

 

№302711-09-2011 15:34:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

bunda1
уважишь просьбу выложить примерчик кода
который добавляет в контестное меню
пункт с простым действием(например открыть новую вкладку или алерт вывести)
чтоб кинул его в инициализацию  и те пункты появились

Выделить код

Код:

// контекстного меню (demo context Menu2).......................................

(function() {
  var menuitem = document.createElement("menuitem");
  menuitem.setAttribute("id", "context-demo-menu");
  menuitem.setAttribute("label", "Нажми меня");
  menuitem.setAttribute("oncommand", 'dalert(event);');
  
  dalert = function(event){alert("Не нажимай");}; 
 
   /*определяем где новый пункт меню будет находится, здесь перед пунктом ''Добавить страницу в закладки''( ID=context-bookmarkpage)*/ 
  var showWhere = document.getElementById("context-bookmarkpage");
  if (!showWhere) return;
  showWhere.parentNode.insertBefore(menuitem, showWhere);

  document.getElementById("contentAreaContextMenu").addEventListener("popupshowing", function(e) {
    if (e.target != this) return;
    if (gContextMenu) 
      gContextMenu.showItem("context-demo-menu", gContextMenu);//, gContextMenu можно заменить на gContextMenu.onLink или gContextMenu.onImage
  }, false);
})();

Отсутствует

 

№302812-09-2011 16:26:42

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Была когда-то твоя простенькая кнопочка для открытия/скрытия панели поиска:

скрытый текст

Выделить код

Код:

gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close();


Решил к ней прикрутить новую возможность "Find bar закрыть, двойным средним кликом на странице". Взял код из твоей новой кнопки:
скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization code*/

//find bar, закрыть двойным средним кликом на странице

gBrowser.addEventListener('click', function (event){
  if (event.button != 1) {
        return;
    }
    event.preventDefault();    

gFindBar.close();

 }, false);


панель почему-то закрывается одинарным кликом...
как поставить именно двойной клик средней кнопкой по странице?

Отсутствует

 

№302912-09-2011 17:12:57

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

панель почему-то закрывается одинарным кликом...

Везде или на пустой странице, chrome:// , итд?

Отсутствует

 

№303012-09-2011 17:25:41

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

замени click на dblclick

Заработало !!!
:beer:

Отсутствует

 

№303112-09-2011 18:37:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

bunda1

Выделить код

Код:

/*Initialization code*/

//find bar, закрыть двойным средним кликом на странице

gBrowser.addEventListener('click', function (event){
  if (event.button != 1) {
        return;
    }
    event.preventDefault();    

gFindBar.close();

 }, false);

панель почему-то закрывается одинарным кликом...
как поставить именно двойной клик средней кнопкой по странице?

не работает если в настройках не включена автоматическая прокрутка


Inko7 пишет:

okkamas_knife пишет:

замени click на dblclick

Заработало !!!

спасибо, надо будет исправить кнопку Toggle  Find+

Отсутствует

 

№303213-09-2011 21:18:55

Barsick14
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Львов
Зарегистрирован: 01-10-2009
Сообщений: 42
UA: Aurora 8.0

Re: Custom Buttons

А мог бы кто-нибудь сделать кнопку для поворота изображения на 90/180/270 градусов?

Отсутствует

 

№303313-09-2011 21:28:46

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Barsick14
Image Zoom

Отсутствует

 

№303415-09-2011 11:04:23

Lion78
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Написал вот такой код для кнопки: getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("chrome://desktop/content/desktop.html"); не подскажите что можно изменить чтобы открывалось не в новой вкладке, а в текущей?
Заранее благодарю за ответ.

Отредактировано Lion78 (15-09-2011 11:04:44)

Отсутствует

 

№303515-09-2011 11:35:12

Lion78
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

Lion78 пишет: Написал вот такой код для кнопки: getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("chrome://desktop/content/desktop.html"); не подскажите что можно изменить чтобы открывалось не в новой вкладке, а в текущей?Заранее благодарю за ответ.Выделить кодКод:loadURI ("chrome://desktop/content/desktop.htm");но возможно удобнее будет  использоватьтакой вариантВыделить кодКод:var path="chrome://desktop/content/desktop.htm";
if(getBrowser().currentURI.spec == "about:blank") loadURI (path);
     else{ getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab (path);};он если активная вкладка пустая то загружается в нейесли нет то в новой

Огромное спасибо всё получилось просто кул!

Отсутствует

 

№303615-09-2011 23:58:37

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

как сделать чтобы поле текстового ввода на Find Toolbar мигала красним цветом,
вот так почему то не работает:

Выделить код

Код:

var findBar = document.getElementById('FindToolbar');
var inputbox = findBar.getElement('findbar-textbox');
inputbox.setAttribute("style", "background: red;");
setTimeout(function() {inputbox.removeAttribute("style");}, 2000);

а вот так мигает Find Toolbar

Выделить код

Код:

var findToolbar = document.getElementById("FindToolbar");
    findToolbar.setAttribute("style", "background: red;");
    setTimeout(function() {findToolbar.removeAttribute("style"); }, 2000);

поле текстового ввода на Find Toolbar мигает, но желтым цветом

Выделить код

Код:

var findToolbar = document.getElementById("FindToolbar");
findToolbar.setAttribute("flash", "true");
setTimeout(function() {findToolbar.removeAttribute("flash");  }, 2000);

Отредактировано bunda1 (16-09-2011 00:25:57)

Отсутствует

 

№303716-09-2011 22:27:27

Parusnik55
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста каким способом можно сохранить все настройки и расширения фаерфокса, в том числе и все кнопки кустом бутонс, при переустановке виндовс?

Отсутствует

 

№303816-09-2011 23:04:09

Parusnik55
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2010
Сообщений: 36
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

Parusnik55
читаем FAQ
в прикреплённых темах
(сорри поправил ссылку)

Да читал уже, там про кнопки кустом бутонс ничего не говорится а проверять на своей шкуре разные способы как то не хочется. Потому и зашел в эту тему спросить. Поделитесь пожалуйста способом кто как сохраняет кнопки кустом бутонс при переустановке винды? Они сохраняются в папке профиля?

Отредактировано Parusnik55 (16-09-2011 23:06:07)

Отсутствует

 

№303918-09-2011 15:04:49

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Вопрос по самодельным кнопкам у которых есть действие по нажатию ПКМ:
почему нет эффекта нажатия, как это происходит по ЛКМ?
можно ли его получить и по нажатию ПКМ?

Отсутствует

 

№304018-09-2011 21:17:31

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
что-то не пойму, куда добавить эти строки :|
вот например в эти кнопки:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
this.leftclick = function(e) {
BrowserStop();}
 
this.rightclick = function() {
  var l = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;
  for (var i = 0; i < l; i++) {
    try {
      gBrowser.getBrowserAtIndex(i).webNavigation.stop(nsIWebNavigation.STOP_ALL);
    } catch (e) {
    }
  }
}


this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');
this.tooltipText = "ЛКМ: Остановить\nПКМ: Остановить все";
Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
this.leftclick = function(e) {
BrowserReload();}
this.rightclick = function() {
  gBrowser.reloadAllTabs();}
custombuttons. gQuot. dcDelay = 0;
this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');
this.tooltipText = "ЛКМ: Обновить страницу\nПКМ: Обновить все страницы";

Отсутствует

 

№304118-09-2011 22:28:10

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
эффект конечно есть, но мне хотелось бы немного другого принципа действия, более похожего на оригинальный!

Отсутствует

 

№304218-09-2011 23:34:06

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Inko7
"Вешать" на ПКМ функцию или действие, отличное от контекстного меню (меню кнопки) это, в общем случае, плохой стиль, исключение из правила, так как тот, у кого тех кнопок имеется много в пользовании, просто не сможет запомнить все эти подробности и будет постоянно путаться, особенно если и СКМ тоже задействована и особенно если данная кнопка используется не часто, а время от времени. Я, например, уже несколько таких "продвинутых" кнопок переделал для себя, убрав с них действие по ПКМ, отличное от меню кнопки... а в некоторых кнопках - убрав и слишком "навороченные" функции.
У меня - около 130 кнопок, не считая дублированных, "фиктивных" и кнопок расширений если чё... ;)

Отредактировано ignorecheats (19-09-2011 00:12:53)

Отсутствует

 

№304319-09-2011 18:36:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

okkamas_knife
эффект конечно есть, но мне хотелось бы немного другого принципа действия, более похожего на оригинальный!

а в чём разница?

Отсутствует

 

№304419-09-2011 20:05:47

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

а в чём разница?

по самому эффекту затемнения никаких претензий - он и есть оригинальный
а вот по исполнению вопросы:
сейчас нажимаю кнопку (неважно, ЛКМ или ПКМ) происходит затемнение и оно остается до тех пор, пока курсор мыши находится на кнопке! Уберешь его - кнопка "отожмется".
хотелось бы, чтобы было как в обычном случае - затемнение и сразу возврат к исходному состоянию!

Отсутствует

 

№304519-09-2011 20:34:07

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

хотелось бы, чтобы было как в обычном случае - затемнение

В "обычном случае" вроде происходит "побеление", а не "затемнение". По крайней мере у меня - так. :D

Отредактировано ignorecheats (19-09-2011 20:34:36)

Отсутствует

 

№304619-09-2011 20:59:07

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

ignorecheats
на win7 у меня так:

скрытый текст
http://s014.radikal.ru/i329/1109/55/d040eb21bcd2.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1109/33/85ab129dcbc7.jpg

и это я называю "затемнением" ;)

Отсутствует

 

№304719-09-2011 21:07:29

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

хотелось бы, чтобы было как в обычном случае - затемнение и сразу возврат к исходному состоянию!

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
this.leftclick = function(e) {
BrowserStop();}
 
this.rightclick = function() {
  var l = gBrowser.mPanelContainer.childNodes.length;
  for (var i = 0; i < l; i++) {
    try {
      gBrowser.getBrowserAtIndex(i).webNavigation.stop(nsIWebNavigation.STOP_ALL);
    } catch (e) {
    }
  }
}


this. gQuot = {};
this. gQuot. __proto__ = custombuttons. gQuot;
this. gQuot. dcDelay = 0;
this. setAttribute ('onclick', 'this.gQuot.mHandler(event, this)');

this.tooltipText = "ЛКМ: Остановить\nПКМ: Остановить все";

this.setAttribute("onmouseup", "this.checked=false;" );
this.setAttribute("onmousedown", "this.checked=true;");

Отсутствует

 

№304819-09-2011 21:23:57

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо, то что надо!

Отсутствует

 

№304919-09-2011 22:38:33

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

скрытый текст
http://s014.radikal.ru/i329/1109/55/d040eb21bcd2.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1109/33/85ab129dcbc7.jpg
и это я называю "затемнением" ;)

А если кнопку перетянуть на любую другую панель кроме панели навигации?
Будет "забеление", причем - полное:  :D

скрытый текст
http://s004.radikal.ru/i208/1109/62/564692c3befe.jpg

Отредактировано ignorecheats (19-09-2011 22:56:51)

Отсутствует

 

№305021-09-2011 08:36:40

vom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2011
Сообщений: 155
UA: Firefox 6.0

Re: Custom Buttons

А существует ли кнопка "часы", самые обычные цифровые, но с возможностью размещения на любой панели?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]