Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

№17629-08-2011 18:50:26

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№17729-08-2011 20:09:51

Defolt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2007
Сообщений: 11
UA: Firefox 7.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отредактировано Defolt (29-08-2011 20:10:19)

Отсутствует

 

№17830-08-2011 02:43:32

DarkHeavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 212
UA: Aurora 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©

Отсутствует

 

№17930-08-2011 11:07:13

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Я когда через RevoUninstaller лисичку удалял, он следов в реестре от неё не нашёл.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№18030-08-2011 14:43:42

nosync
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 93
UA: Firefox 4.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Вроде Фокс нормально удаляется и подчистки реестра за ним не нужны, максимум, что остается после удаления это пустая папка Mozilla в Документс энд Сеттингс и она не мешает ничему. Имхо.

Отсутствует

 

№18108-09-2011 23:05:08

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Привет всем. Я уже отмечался в этой ветке. Зависания списались тогда на приложения сохраняющие сессии, с решением отключить автомат сохранения, плюс пошёл уклон на перенос чуть-ли не всего браузера на ram диск. (Что я и сделал)
Теперь у меня 50 дополнений — пошёл реальный конкретный подвис через каждые 2-3 минуты — firefox «не отвечает» по целой минуте. (Комп у меня 4 пентиум 3 гигагерца, памяти 2 гига, винда 7×86, в общем старый.) Тут уже понятно — они конфликтуют, но какое с каким выяснить самому практическим путём практически невозможно. :) A расстаться ну ни с одним не хочу.
Что пробовал: отключать, комбинировать, браузер бету и альфу ставить и портабель, плагины отключать и т.д.
Короче, выставил в тюнинге системы (Reg Organizer) «Время, по истечении которого не отвечающая программа считается зависшей» вместо значения 5000 по умолчанию аж (опытным путём) 34000, вернул всего лиса на винт обратно и, о чудо, ПЕРЕСТАЛ ЗАВИСАТЬ родной, раз в час, буквально на 3 секунды, не считается. Вот так.

Я понимаю, это не решение проблемы да и не было возможности опробовать свой профиль на более мощной машине, но вот, я с вами поделился.

P.S. На этот вариант я случайно наткнулся на каком-то форуме, бороздя просторы нета в нетрезвом состоянии с мобилы товарища, поэтому автора озвучить не могу, но я ему благодарен. (пока, а вдруг через полгода мне и сотни дополнений хватать не будет :) )

Отредактировано Adombl (08-09-2011 23:40:30)

Отсутствует

 

№18208-09-2011 23:40:22

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Винда небось сборка или оттюнингованная по самое небалуйся?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№18308-09-2011 23:45:27

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Нет. 7601.17514.101119-1850_x86fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD.iso
Из тюнинга - отключён диспетчер печати, индексация, удалённый помощник, служба смарт карт и автозапуск со всего.
Работает как часы, слежу за системой, кроме лиса нареканий нет.

Отсутствует

 

№18408-09-2011 23:47:01

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Ради интереса, какие приложения запущены одновременно с лисой?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№18508-09-2011 23:57:18

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Punto switcher, Zentimo (флешки вытаскивать), Daemon tools, Rainmeter, Anvir Taskmanager, Volume2 (регулятор громкости), Process Lasso, CLCL (буфер обмена), Click-N-Type (вирт. клава)
Ну ещё KMPlayer и Total Commander
Но без выше перечисленного так же пробовал браузер гонять.

Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:31:34)

Отсутствует

 

№18609-09-2011 00:02:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Просто выключив, или удалив из системы?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№18709-09-2011 00:22:23

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Да, запускал систему без всего, убрав из автозагрузки. (ну не конфликтует же лис с дровами Zentimo или Daemona - их я не удалял) Лис уже на винте был. Без всего и экспериментировал с дополнениями и прочее. Без дополнений лис не виснет. Единственное, я пробовал отключать дополнения, по одному, когда другие работали, а не наоборот, включать (или выключать) их последовательно. Но, блин, не вижу разницы. А вот этот метод с «таймингом» сработал.
Поверьте, голова кругом.

Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:23:25)

Отсутствует

 

№18809-09-2011 00:36:24

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Да я верю. Такая странная проблема, у единиц проявляющаяся.
У меня лиса начинает немножко фризить только если я 30 гигабайтный торрент перехешировать отправляю. (хотя там не только лиса фризится, вся система XD )


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№18909-09-2011 00:50:14

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

А у вас сколько дополнений установлено? Спрашиваю из любопытства.

Честно говоря, напрягают эти тонкости. У меня, помимо 50 дополнений, ещё 31 в отключенных числится. Может и здесь какая причина есть, хотя...
Скоро Firefox'у придётся создавать команду по вычислению несовместимых между собой дополнений и информированию о результатах пользователей в прямом эфире. За борьбу с утечкой памяти создали же.
:)

Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:55:00)

Отсутствует

 

№19009-09-2011 00:50:35

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9528
UA: Firefox 3.6

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№19109-09-2011 01:03:01

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отредактировано Tiger.711 (09-09-2011 01:04:51)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№19209-09-2011 01:09:12

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отсутствует

 

№19309-09-2011 01:13:00

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9528
UA: Firefox 3.6

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№19409-09-2011 01:14:42

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отсутствует

 

№19509-09-2011 01:17:31

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Aurora 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отсутствует

 

№19609-09-2011 01:24:46

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Ребят, похоже, из-за обилия факторов и возможных причин почему ЛИС виснет, вопрос скоро перейдёт в разряд философских :)

Отсутствует

 

№19709-09-2011 01:43:03

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№19809-09-2011 15:45:55

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: unknown 0.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Отредактировано ignorecheats (05-10-2011 03:52:27)

Отсутствует

 

№19909-09-2011 17:17:49

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20014-09-2011 15:28:15

alr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Не могу удержать и не сказать
как вышел 4.0 так радовался почти все хорошо было.
5.0 постоянно (несколько раз в день) падал.
6.0 постоянные фризы на 30-60 секунд на любых страницах и даже при отсутствии моей активности.

зы одинаково и дома и на работе, дома есть несколько дополнений, на работе пусто. вот пока писал очередной фриз был.
достало уже с каждым автоматическим апдейтом только хуже становится, уйду на хром наверное :angry:
а даунгрейд бесполезное дело.. ошибки неисправляются, совместимость пропадает

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]