Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2619-09-2009 13:02:24

konika
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Архангельск
Зарегистрирован: 01-04-2009
Сообщений: 72
UA: Firefox 3.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Крошка Ру пишет:

konikaFoxyProxyTor+Vidalia+FoxyProxy  ...ссылки и инструкции по установке-Доступ к сайтам с помощью FoxyProxy

Я установила FoxyProxy. Надо ли отключать Torbutton или нужно, чтобы он тоже работал?

Отсутствует

 

№2719-09-2009 13:09:08

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

konika

наверное можно оставить , но подробнее вот >

Расширение Torbutton добавляет кнопку для простого и быстрого включения/выключения Tor в браузере. Начиная с версии 1.1 и выше Torbutton обеспечивает также улучшеную защиту приватности и изоляцию состояния браузера, что делает это расширение гораздо более безопасным в использовании вместе с Tor чем любое другое расширение для переключения прокси. Его можно использовать вместе с другими расширениями переключения прокси чтобы включить защиту Tor когда выбран Tor-прокси, но пожалуйста внимательно прочитайте раздел FAQ касающийся использования фильтрующих расширений, таких как FoxyProxy.

Добавлено 19-09-2009 13:10:17
....сейчас не вспомню но кажется я им не пользовался всместе с FoxyProxy :angel:

Добавлено 19-09-2009 13:18:34
обнаружил новую инструкцию по настройке , правда с китайской спецификой но какая разница-принцип ведь тот же :)
http://magazeta.com/soft/2009/08/27/tor-02119-download/

Добавлено 19-09-2009 13:20:30
вот тут как раз про TorButton всё предельно ясно сказано :lol:

Откройте скачанный дистрибутив ТОР-а, вовремя установки Вам предложат выбрать компоненты программы, снимите галочки с пунктов Privoxy  и TorButton — их устанавливать не надо!

Отредактировано Крошка Ру (19-09-2009 13:20:59)

Отсутствует

 

№2819-09-2009 13:40:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Использование Tor с мостами

Если вы подозреваете, что ваш доступ в сеть Tor блокируют, вы можете попробовать воспользоваться функцией моста в программе Tor. Функция моста была создана специально для того, чтобы помочь людям использовать Tor там, где доступ к сети Tor заблокирован.

Отсутствует

 

№2919-09-2009 13:41:17

konika
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Архангельск
Зарегистрирован: 01-04-2009
Сообщений: 72
UA: Firefox 3.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Крошка Ру пишет:

konikaнаверное можно оставить , но подробнее вот >Расширение Torbutton добавляет кнопку для простого и быстрого включения/выключения Tor в браузере. Начиная с версии 1.1 и выше Torbutton обеспечивает также улучшеную защиту приватности и изоляцию состояния браузера, что делает это расширение гораздо более безопасным в использовании вместе с Tor чем любое другое расширение для переключения прокси. Его можно использовать вместе с другими расширениями переключения прокси чтобы включить защиту Tor когда выбран Tor-прокси, но пожалуйста внимательно прочитайте раздел FAQ касающийся использования фильтрующих расширений, таких как FoxyProxy.Добавлено Сегодня 13:10:17....сейчас не вспомню но кажется я им не пользовался всместе с FoxyProxy Добавлено Сегодня 13:18:34обнаружил новую инструкцию по настройке , правда с китайской спецификой но какая разница-принцип ведь тот же http://magazeta.com/soft/2009/08/27/tor-02119-download/Добавлено Сегодня 13:20:30вот тут как раз про TorButton всё предельно ясно сказано Откройте скачанный дистрибутив ТОР-а, вовремя установки Вам предложат выбрать компоненты программы, снимите галочки с пунктов Privoxy  и TorButton — их устанавливать не надо!
                    Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 13:20:59)

Да, спасибо, я уже это прочитала. Я только не очень что-то с утра понимаю, в "белые" списки должны включаться ссылки, которые не будут проходить через прокси, сначала я поняла наоборот, но зачем тогда черные списки?

Добавлено 19-09-2009 13:43:30
пока я установила, чтобы FoxyProxy работал по умолчанию, но мне бы нужны только пару адресов, на которые я хотела бы его использовать.

Добавлено 19-09-2009 14:03:53
с FoxyProxy браузер гораздо медленнее работает, чем с Privoxy

Отсутствует

 

№3028-03-2010 21:11:17

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Еще раз подниму тему безопасности. Решил глянуть что за зверь такой Tor. Поставил пакет tor, к нему - polipo (privoxy менее предпочтителен, исходя из статей) и расширение torbutton. Вроде все настроил, но при тесте соединения из расширения каждый раз получаю сообщение:

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0328/cf/9b6569539e949413c040179fd56feccf.png

И после включения расширения ни один сайт не открывается, ссылаясь на блокировку со стороны прокси (proxy refused connection).

Если же я вручную введу настройку для SOCKS в браузере, то IP-адреса меняются, то есть связка tor+polipo работает. Вопрос вот в чем: может вообще отказаться от использования torbutton и оставить ручную настройку? Ведь работает. Или же этого недостаточно?

Отредактировано igorsub (28-03-2010 21:13:11)


От оно че!

Отсутствует

 

№3128-03-2010 21:15:12

sentaus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 759
UA: Konqueror 3.5

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

igorsub

Можно. Если только не забудете "протыкать" все настройки бразуера правильно, чтобы избежать всех возможных утечек. В torbutton все такие настройки собраны на одной форме, что сильно упрощает дело.

Отредактировано sentaus (16-02-2011 15:13:41)

Отсутствует

 

№3228-03-2010 21:19:32

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

За настройками не проблема присмотреть, если что. Но вот почему с torbutton отказывается работать?

Добавлено 28-03-2010 21:38:04
Заставил работать кнопку, но скорость, конечно, оставляет желать лучшего. :sick:

Отредактировано igorsub (28-03-2010 21:44:33)


От оно че!

Отсутствует

 

№3328-03-2010 22:00:28

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Firefox 3.6

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

igorsub

igorsub пишет:

За настройками не проблема присмотреть, если что. Но вот почему с torbutton отказывается работать?

а фиг его знает..:P
зачем тебе лишнее дополнение?
делаем проще
идём в настройки и выставляем как на картинке
1 - включаем прокси
2,3 - вводим адрес и порт Полипо
4 ставим галку использовать все протоколы.
жмём ок несколько раз пока настройки не закроются
открываем их заново и ставим без прокси снова ок
топаем сюда (надеюсь Сustom buttons уже стоит?) и ставим две кнопки Прокси и джаваскрипт(чтоб отключать скрипты и прочее активное содержимое которые могут тебя сдать с потрохами)
собственно всё. для использования ТОRа достаточно жмакнуть по кнопке прокси и по жабоскрипту.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/PROXYTO.gif

Отредактировано okkamas_knife (28-03-2010 22:01:12)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№3428-03-2010 22:07:15

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

okkamas_knife
Я так с самого начала и сделал, только без Custom Buttons.


От оно че!

Отсутствует

 

№3528-03-2010 22:13:29

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Я на винде ставил TOR, но переключение прокси настраивал через FoxyProxy.  Мне показалось так более удобно..... :sick:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3628-03-2010 22:33:58

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Firefox 3.6

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

igorsub
в принципе если с кнопочками поковыряться то можно запихнуть всё в одну
вырубание скриптов,включение прокси,выключение кукисов,смену юзерагента,и
вот этих параметров
Accept-Language: ru,en-us;en;
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;
например добавить туда китайскую индийскую и бразильскую локаль вкупе с конго например ну и европу не забыть..
пусть угадывают откуда ты пришел!:cool:
и браузер поставить какой нибудь странный типа амижного:lol:
кстати давненько я не лазал по Tor сети,как там ща с поисковиками по onion:// ссылкам?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№3706-11-2010 11:27:38

OlegSmirnov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.5

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Блин, что ж вы такое смотрите, торопользователи, что так стыдно, если кто спалит? Ладно, шутка конечно :-) У меня вопросик - я занимаюсь веб-программированием и человек, для которого я делал сайт жалуется, что периодически вылетает из админки... долго не мог понять что за хрень - вроде у всех всё работает, долго пересматривал код, пока не спросил у него про его браузер... Так вот, а в течении одной сессии, если смотреть сайт, используя эту штуковину, такие вещи как userAgent, ip-адрес и пр могут изменяться при переходах от одной страничке к другой...? Просто у меня везде нельзя использовать разные useragent-ы например, в пределах одной сессии, да и ip тоже - сессия тут же пересоздаётся (и, соответственно, авторизованный пользователь становится гостем).

Отсутствует

 

№3829-08-2011 10:47:25

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 5.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Tor Browser не запускается? |2 дня назад tor запускался, а сейчас не хочет. Что посмотреть надо, что изменить, очевидно где-то обрубать стали. Мосты прописаны.
Чувствую что где-то блокирнули конкретно, потому как и дома и не дома не могу зайти через ту версию какая работала. Мосты добавил, толку 0.

Отредактировано Dmitro2 (29-08-2011 12:07:22)

Отсутствует

 

№3929-08-2011 12:34:37

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

потому как и дома и не дома не могу зайти через ту версию какая работала

"Дома" и "не дома" через одну и ту же машину подключаетесь? Провайдер один и тот же? Учетная запись (для подключения к провайдеру) одна и та же?


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№4029-08-2011 14:06:31

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 5.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Все разное, абсолютно все, но все это работало.

Отсутствует

 

№4129-08-2011 14:18:34

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

То есть, правильно ли я понял Вас, что имеются: 1) два разных компьютера; 2) два разных провайдера; 3) две разные учетные записи у разных провайдеров? А проблема одна и та же. Так?


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№4229-08-2011 14:39:59

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Да, вы все правильно поняли. Возможно делаются проблемы на каком-то выходном общегородском узле или вообще на уровне страны.

Отсутствует

 

№4329-08-2011 14:50:29

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

А страну позвольте узнать? Не на буквы "Б" или "К" начинается случайно?

Сделайте следующее: у разработчиков скачайте пакет "всё в одном" - для portable-режима. https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Распакуйте. Отключите предыдущую инсталляцию TOR (выключите его демон), попробуйте провести эксперимент с новым ПО. Если хотите чистый эксперимент - возьмите вообще новую машину (без TORa).

Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 14:57:16)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№4429-08-2011 15:05:55

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Страна моя UA.
А как выключить демон? Я думал что в системе ничего не висит по идее и в реестре тоже, т.е. если не запускаешь, то и нормально все.
Скачаю конечно, но когда то пробовал, не работало, нашел случайно старую сборку, заработала. Если провайдер банит, значит надо вводить мосты, правильно я понимаю. А если он все мосты забанит, получается все. Где набрать мосты, которые не известны провайдеру.

Отсутствует

 

№4529-08-2011 15:33:47

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

UA - исключено. Там TOR не банят. Возможна, конечно, минимальная возможность этого со стороны особо хитро-...-го провайдера, но это самодеятельность скорее...

Если предположить, что банит все-таки провайдер, то Вы все равно не узнаете, каким блэклистом он располагает. Поэтому (если используете Vidalia - то через его GUI) идете вот сюда http://torstatus.blutmagie.de/ и опытным путем выбираете себе ФИКСИРОВАННЫЕ СЕРВЕРА (на время). Пробуете, смотрите - изменилось ли что-нибудь. ОСТОРОЖНО: красным цветом выделены дискредитированные узлы.

Если Вы говорите, что такая ситуация аж с двумя провайдерами - дело серьезнее. Но мое личное предположение - ошибка все-таки где-то на Вашей стороне. Поэтому пробуйте предложенный мною выше способ с TorBundle.

А как выключить демон? Я думал что в системе ничего не висит по идее и в реестре тоже, т.е. если не запускаешь, то и нормально все.

Нее помню. Давно в "офтопике" ничего не запускал. Смотрите по ctrl+alt+del запущенные сервисы. Активируйте при этом чекбокс "показывать процессы всех пользователей" (или как он там еще называется)... Или используйте для этого более расширенную программу для мониторинга сервисов.

Если у Вас portable-установка TOR, то, по идее, при выключенном TORe его сервис должен быть неактивен (немного коряво сказал... но вы меня, надеюсь, поняли).

Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 21:04:10)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№4629-08-2011 15:49:05

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Rosenfeld пишет:

Поэтому (если используете Vidalia - то через его GUI) идете вот сюда http://torstatus.blutmagie.de/ и опытным путем выбираете себе ФИКСИРОВАННЫЕ СЕРВЕРА (на время).

А как, вернее где этот фикс. сервер прописывать, ведь их тысячи там в списке.
Самое интересное то, что сейчас вот tor загрузился, мистика какая-то, полдня и вчера тоже не грузился, а сейчас загрузился. Версия у меня 0.2.4, пока не обновляю, думаю может нормально. В общем непонятно ничего.

Добавлено 29-08-2011 15:50:52
Вот тут также прочел
http://www.nordrus.org/security/Tor_IM_Windows.html
что мол надо делать след. настройки:
"Откройте файл настроек FirefoxPortable.ini
- Измените следующие строчки так, чтобы получилось:


DisableSplashScreen=true
DisableIntelligentStart=true
RunLocally=true"

Это нормальные советы?

Отредактировано Dmitro2 (29-08-2011 15:50:52)

Отсутствует

 

№4729-08-2011 15:57:19

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

okkamas_knife пишет:

Accept-Language: ru,en-us;en;Accept-Charset: windows-1251,utf-8;например добавить туда китайскую индийскую и бразильскую локаль вкупе с конго например ну и европу не забыть..пусть угадывают откуда ты пришел!и браузер поставить какой нибудь странный типа амижногокстати давненько...

А вот это неправильно. Вас будет легче отфильтровать по этой уникальности. Надо ставить самые популярные userAgent.

OlegSmirnov пишет:

Просто у меня везде нельзя использовать разные useragent-ы например, в пределах одной сессии, да и ip тоже - сессия тут же пересоздаётся (и, соответственно, авторизованный пользователь становится гостем).

useragent, вроде не меняется. Там ip меняется.

Добавлено 29-08-2011 16:03:35
Dmitro2

А какая у вас операционка?

Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 16:03:35)

Отсутствует

 

№4829-08-2011 16:05:37

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

А как, вернее где этот фикс. сервер прописывать, ведь их тысячи там в списке.

Почитайте что-нибудь в интернете про пользование Vidalia. Или, еще лучше - правьте именно в конфиге TORa: http://mysilverjeep.info/torstart.htm

DisableSplashScreen=true
DisableIntelligentStart=true
RunLocally=true"

Эти настройки не относятся к TOR'у.

Но мой Вам хороший совет: не используйте тонкие настройки с этого сайта - запутаетесь. Всё, что Вам нужно сделает за Вас волшебная кнопочка TorButton. Только сначала проверьте: установлен ли у Вас в комплекте прокси-сервер Polipo (а то рискуете напутать с портами).

В качестве руководств используйте:

https://www.torproject.org/about/overview.html.ru
https://www.torproject.org/docs/documentation.html
https://www.torproject.org/docs/tor-doc-windows.html.en
https://www.torproject.org/torbutton/index.html.en

http://ttorrott.narod.ru/

useragent, вроде не меняется. Там ip меняется.

IP меняется на авторотации один раз в n-минут (время указано в конфиге). Useragent меняет (подставляет фэйковое) само расширение TorButton, но всего один(!) раз - с юмором начинает выдавать себя за офтопик с локалью en-US, если я не ошибаюсь. :)

Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 16:10:02)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№4929-08-2011 16:15:35

Dmitro2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-07-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

У меня винда xp

Отсутствует

 

№5029-08-2011 18:03:00

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tor Browser - вопрос специалистам

Dmitro2

Тогда никаких демонов (сервисов по виндовому) у вас не запущено. Скачайте новую версию Tor Browser и попробуйте на ней. Еще посмотрите журнал видалии, какие там ошибки вылазят. Бывает что не хочет соединяться из-за неправильного времени. Например у меня соединяется только если я ставлю русское (по Москве).

Добавлено 29-08-2011 18:03:46
У вас фаервол стоит?

Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 18:03:46)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]