Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№20128-05-2011 10:50:09

Salamin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2011
Сообщений: 3
UA: Opera 11.1

Re: Конфликты расширений

НЕт, это не помогло. Вообщем мне сказали в группе поддержки этого расширения, что всплывающего перевода там вообще нет(без нажатия) ??? т.е это было какое-то другое расширение? Но я все удалила, теперь не помню что стояло.
Так что такой вопрос: какое расширение имеет всплывающий перевод без нажатия ил выделения мышью? (окошко было желтое).

Отсутствует

 

№20228-05-2011 11:25:49

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: Конфликты расширений

Salamin

какое расширение имеет всплывающий перевод без нажатия ил выделения мышью? (окошко было желтое).

Скорее всего, это был Яндекс-Бар.

Отсутствует

 

№20303-06-2011 21:58:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 5.0

Re: Конфликты расширений

В рамках вот этого бага возникает вопрос: какие ещё есть дополнения, подменяющие системные кнопки?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20409-06-2011 08:13:58

тональ
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 273
UA: unknown 0.0

Re: Конфликты расширений

Salamin, Вы были правы расширение Quick Translator (всё-таки) перестало всплывать окно с переводом, только крутится кружочек. Тоже отключил, жду может само исправится. А на Portable-версии - работает.

Отсутствует

 

№20509-06-2011 09:04:15

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 7.0

Re: Конфликты расширений

тональ :)

kfk.png

Отсутствует

 

№20609-07-2011 00:47:14

тональ
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 273
UA: unknown 0.0

Re: Конфликты расширений

Нашёл в чём проблема: мешает расширение HTTPS Everywhere. А также оно мешает расширению BabelFish Instant Translation (если пользоваться переводом Google, а если Yahoo - работает). А вот расширению "панель Online Translator" не мешает.

Отредактировано тональ (10-07-2011 00:22:36)

Отсутствует

 

№20730-07-2011 18:43:08

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Opera 8.5

Re: Конфликты расширений

Вчера обновился BetterPrivacy, и от этого полностью отвалился Text Formatting Toolbar (На АддонсМозиллаОрг более старая версия, чем на офсайте, но результат один) даже в [firefox] 3.6 - кнопки стали неработоспособными. :( Пришлось откатиться на предыдущую версию BetterPrivacy.

Text Formatting Toolbar очень уж удобное расширение, но к сожалению авторы похоже на него полностью забили, хотя на AMO и пишут, что работает до 7-ки включительно - это верно лишь отчасти. :( В [firefox] 4+ уже не пашет добавление своих кнопок на тулбар, но дефолтные кнопки работают.


Firefox ESR

Отсутствует

 

№20830-07-2011 18:56:52

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 8.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus
а аналогичные дополнения не подходят?


mzfx

Отсутствует

 

№20931-07-2011 22:24:29

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Aurora 7.0

Re: Конфликты расширений

iDev.Pi пишет

WatsonRus
а аналогичные дополнения не подходят?

Они не аналогичные. В том-то и дело - они аналогичны только по назначению, но не по удобству юзания. Text Formatting Toolbar - полноценный тулбар, а эти просто встраиваются в контекстное меню, да еще с кучей подменю, что есть неудобно. BBCodeXtra у меня кстати также установлен.

Мне легче не обновлять BetterPrivacy, тем более что предыдущая версия прекрасно пашет.

Вот только непонятно, каким образом расширение, связанное с очисткой куков, может гадить расширению, предназначенному для форматирования текста. :|

Отредактировано WatsonRus (31-07-2011 22:27:04)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№21001-08-2011 01:16:30

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 8.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus пишет

Вот только непонятно, каким образом расширение, связанное с очисткой куков, может гадить расширению, предназначенному для форматирования текста. :|

напиши автору на форуме багрепорт об этом. там форум даже без регистрации - по капче можно


mzfx

Отсутствует

 

№21101-08-2011 03:35:59

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 6.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus пишет

Вот только непонятно, каким образом расширение, связанное с очисткой куков, может гадить расширению, предназначенному для форматирования текста.

Ну, например, пресловутый javascript namespace pollution может нагадить чему угодно.

Отсутствует

 

№21201-08-2011 17:53:45

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Firefox 3.6

Re: Конфликты расширений

iDev.Pi пишет

напиши автору на форуме багрепорт об этом. там форум даже без регистрации - по капче можно

ИМХО не стоит. У него есть отмаз, что Text Formatting Toolbar слишком устарело и заброшено авторами (так оно и есть, в нем в самом баги в [firefox] 4+ выявились). И, кстати, будет прав.

К тому же, я слишком плохо знаю английский, чтобы внятно писать багрепорты. Читать читаю, а вот писать...

Отредактировано WatsonRus (01-08-2011 17:54:59)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№21303-08-2011 01:23:29

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 5.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus

они аналогичны только по назначению, но не по удобству юзания. Text Formatting Toolbar - полноценный тулбар, а эти просто встраиваются в контекстное меню, да еще с кучей подменю, что есть неудобно. BBCodeXtra у меня кстати также установлен.

А может быть, подойдёт такой набор кнопок?

Отсутствует

 

№21403-08-2011 13:25:39

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Конфликты расширений

MySh
Набор кнопок вряд ли кого-то устроит вместо полноценного и качественного расширения. Кроме кнопок это расширение имеет ещё и удобный редактор, в котором можно создавать, изменять и сохранять тексты с соответствующим оформлением. Всего в один клик это расширение может менять стиль тегов/кодов: HTML - BBcode - Wiki. Чтобы тулбар не мозолил глаза там где он без надобности, его можно скрывать нажатием всего одной кнопки. И, кстати, пользуюсь самой последней версией 0.1.4.12 без каких-либо проблем на [firefox] 5.0.1.

Отредактировано George Yves (03-08-2011 13:27:55)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№21503-08-2011 18:25:43

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Opera 8.5

Re: Конфликты расширений

George Yves пишет

И, кстати, пользуюсь самой последней версией 0.1.4.12 без каких-либо проблем на [firefox] 5.0.1.

И новосозданные кнопки появляются на панели? И кнопка [url]не глючит, выкидывая ошибку при попытке ввода URL-а (происходит не всегда, некоторые URL-ы принимаются нормально)?

Отредактировано WatsonRus (03-08-2011 18:29:26)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№21603-08-2011 22:12:25

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus
Все имеющиеся кнопки действуют как положено, без замечаний. Новые кнопки не создавал, т.к. нет необходимости. Может как раз какая-нибудь ошибка в этих Ваших новых кнопках и приводит к сбоям в работе расширения? Или может у Вас конфликт расширений? Или мешают "хвосты" в about:config от ранее удалённых расширений?

Отредактировано George Yves (03-08-2011 22:14:47)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№21704-08-2011 18:33:43

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Opera 8.5

Re: Конфликты расширений

George Yves пишет

WatsonRus
Может как раз какая-нибудь ошибка в этих Ваших новых кнопках и приводит к сбоям в работе расширения? Или может у Вас конфликт расширений? Или мешают "хвосты" в about:config от ранее удалённых расширений?

Вот поскольку вы не создавали своих кнопок, у вас и ништяк, хотя баг с кнопкой [url]вы должны были заметить, хотя он проявляется и не всегда, но достаточно часто.

Почитайте отзывы о расширении на AMO. Там как раз пишут про все это. Это именно баг, проявившийся в [firefox] 4+ - новые кнопки можно создать/отредактировать, но нельзя поместить на панель. И про баг с кнопкой [url]есть отзывы. В 3.6 еще все в порядке.

Да и на оффоруме расширения тоже об этом речь идет. А авторы похоже забили на него. С начала 2010 года нет обновлений.

Отредактировано WatsonRus (04-08-2011 18:39:32)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№21804-08-2011 19:45:25

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 5.0

Re: Конфликты расширений

WatsonRus
В отзывах можно многое прочитать, не всегда они показатель работоспособности программы. Багов с кнопкой ввода ссылок у меня никогда не было. И автор не совсем оставил расширение: он говорит, что у него просто нет времени и он не будет возражать, если кто-нибудь модифицирует его расширение. Проблема как раз в том, что большинство пользователей предпочитают пользоваться кнопками, которые им предоставляют сами форумы, а то и вообще не заботятся об оформлении текстов сообщений (просто не умеют этого делать).


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№21905-08-2011 19:12:34

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Opera 8.5

Re: Конфликты расширений

George Yves пишет

В отзывах можно многое прочитать, не всегда они показатель работоспособности программы.

К сожалению, в данном случае они справедливы. Проверено на себе. :(


Насчет ошибки кнопки [url]. Вот что вылезает в [firefox]4+ при попытке ввода URL-а.

Отредактировано WatsonRus (06-08-2011 22:42:31)


Firefox ESR

Отсутствует

 

№22001-09-2011 07:32:11

koman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 6.0

Re: Конфликты расширений

http://clip2net.com/s/1985Z
смотрите скрин

Отсутствует

 

№22101-09-2011 15:59:47

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 7.0

Re: Конфликты расширений

koman пишет

http://clip2net.com/s/1985Z
смотрите скрин

А Вы - читаете внимательно форум, прежде чем писать приказы в посторонней теме.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№22222-09-2011 13:38:03

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 6.0

Re: Конфликты расширений

Народ подскажите что делать, поставил дополнение quick translator
Но не знаю как убрать не нужные языки.
Пытаюсь перетащить их нечего не получается.
Восстановить по умолчанию тоже не помогает.

Может есть другой способ убрать не нужные языки?

Подскажите пожалуйста.

 

№22322-09-2011 13:49:08

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 9.0

Re: Конфликты расширений

AKBA Там не перетаскиванием ...выделите кликом нужный язык и воспользуйтесь одной из клавиш со стрелочками :angel:

iui.png

Отсутствует

 

№22422-09-2011 13:56:27

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 6.0

Re: Конфликты расширений

Крошка Ру
Так в том то и дело что не хотит он так... :(

Выделяю, нажимаю на стрелочку, а толку 0 :(

Отредактировано AKBA (22-09-2011 13:58:14)

 

№22522-09-2011 14:41:01

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 9.0

Re: Конфликты расширений

AKBA Попробуйте переустановить расширение .... а может у него с чем нибудь конфликт - тогда отключите все кроме Quick Translator  и попробуйте опять :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]