Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7613-06-2011 19:20:16

a_k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 29
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

vladmir пишет:

a_k
У меня в статусе все иконки, какие должны, - от восьми расширений.
Пароли вижу - после импорта через Password Exporter. Хотя в отдельных окнах мне больше все менеджеры нравились.

Абсолютно согласен. Мне и отдельное окно менеджера плагинов кажется более логичным.
Со статусбаром разобрался. Slashy блокирует вывод иконок почемуто.
Пароли я импортировал, но не помогло. Да и импорта как такового не было. Они есть в системе. Подставляются без проблем. Но закладки в датамэнеджере неактивны и фильтр не работает.

Отсутствует

 

№7714-06-2011 10:31:42

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

SeaMonkey/StatusMeetings/2011-06-14 - MozillaWiki
https://wiki.mozilla.org/SeaMonkey/StatusMeetings/2011-06-14#Feedback_and_User_reaction

The new Data Manager does not allow a continuous sortable display of all cookies or all passwords across all domains like the old Cookie and Password managers.

    * In the short term we should provide links from the Data Manager panes to the old managers (fortunately we haven't removed them from the tree. In the long term a rewrite is in order [Ratty].

Датаменеджер ещё будут допиливать.

Отсутствует

 

№7814-06-2011 11:08:25

freeonic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2011
Сообщений: 4
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Доброго времени!

А можно ли что-нибудь сделать с порядком следования пунктов выпадающего меню?
Источник вопроса банален - в СМ 2.0.х и СМ 2.1 в выпадающем при нажатии на ссылку ПКМ меню
пункты "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" перепутаны местами. Ужасно расстраивает.

Добавлено 14-06-2011 11:16:15
И через about:config user agent теперь изменить нельзя...:|

Отредактировано freeonic (14-06-2011 11:16:15)

Отсутствует

 

№7914-06-2011 13:20:17

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

freeonic

можно ли что-нибудь сделать с порядком следования пунктов выпадающего меню?

Мне кажется, что можно, но я в userChrome.css этого не делал, конкретно не скажу. Можно просто в файлах программы перетащить код в нужное место. Принцип этого дела - у меня в подписи.

пункты "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" перепутаны местами. Ужасно расстраивает.

Зачем этот фокус учудили я сам не понял, но меня не расстраивает - просто скрыл "открыть в новом окне" в юзерхроме.))

И через about:config user agent теперь изменить нельзя...

Льзя вроде.

Отсутствует

 

№8014-06-2011 13:39:13

a_k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 29
UA: Seamonkey 2.0

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Бум надеяться, что датамэнеджер допилят, потому что сейчас пользоваться невозможно. Причем, вся проблема в старом файле permissions.sqlite. Кстати, пассворд экспортер в новой версии вызывает старый пассворд мэнеджер. Так что подсмотреть пароль можно. Но с пермишнами и кукисами все равно проблема. Пробовал с помощью плага SqliteManager импортировать кусок из старого профиля - одинхрен, датамэнеджер перестает показывать пассворды и т.п.
А юзерагент плагин работает и в новой версии. Можно его поставить и менять строчку оттуда, не лезя в about:config

Отредактировано a_k (14-06-2011 13:39:54)

Отсутствует

 

№8114-06-2011 22:52:30

freeonic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2011
Сообщений: 4
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

A_K, спасибо за совет! Я и не знал о таком плагине.

VLADIMIR

> Мне кажется, что можно, но я в userChrome.css этого не делал, конкретно не скажу.

Да как-то... Там про отключить-включить-поменять ширину и т.д. А вот поменять местами пункты меню - даже нафантазировать, как должна подобная строка выглядеть, не могу...

> Можно просто в файлах программы перетащить код в нужное место. Принцип этого дела - у меня в подписи.

А можно поподробнее, что-то не понял о чём речь? Оставить пункты как есть, а обработчики поменять местами?

> но меня не расстраивает - просто скрыл "открыть в новом окне" в юзерхроме.))

Вот это - по нашему! ;) Но мне такое не подходит - "открыть в новом окне" тоже использую в ряде случаев.:)

> Льзя вроде.

Нашёл только вот это: general.useragent.compatMode.firefox  -  true/false. Наверное нужно самому строку добавить подходящую, верно?

Отредактировано freeonic (14-06-2011 23:00:26)

Отсутствует

 

№8214-06-2011 23:08:11

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

a_k, freeonic

плагине

Это называется расширение в мозиллотерминах, не надо замусоривать форум.))

freeonic

А вот поменять местами пункты меню - даже нафантазировать, как должна подобная строка выглядеть не могу...

А может и нафантазировал. Наверное сложнее могло бы быть через что-то другое.

А можно поподробнее

У меня в подписи - ссылка "кнопки".
Распаковать omni.jar найти файлик, где меню прописаны, в текстовом редакторе простого текста перетащить строчки пунктов меню, заархивировать omni.jar (это zip - только переименованный).

freeonic
general.useragent.compatMode.firefox
general.useragent.locale
general.useragent.vendor
general.useragent.vendorSub

это есть

Так, раньше было general.useragent.override а сейчас не виидно...

Добавлено 14-06-2011 23:27:53
Ну а что - нормально так и работает как раньше - general.useragent.override

Наверное нужно самому строку добавить подходящую, верно?

Угу.

Отредактировано vladmir (14-06-2011 23:27:53)

Отсутствует

 

№8314-06-2011 23:50:20

freeonic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2011
Сообщений: 4
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

vladmir, спасибо за советы!:)

Что касается omni.jar, то я его распаковал и прошёл поиском по фразе "in new" (там ведь на аглицком, верно?) - ну и нашел только десяток *.js, никаких зулов.:/

Отсутствует

 

№8415-06-2011 10:43:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

freeonic

и прошёл поиском

Значит надо искать программами, которые находят.))
"Open Link in New Window" есть в contentAreaCommands.dtd

В файле
omni.jar\chrome\comm\content\communicator\contentAreaContextOverlay.xul
поменять местами
      <menuitem id="context-openlinkintab"
                label="&openLinkCmdInTab.label;"
                accesskey="&openLinkCmdInTab.accesskey;"
                oncommand="gContextMenu.openLinkInTab(event);"/>

      <menuitem id="context-openlink"
                label="&openLinkCmd.label;"
                accesskey="&openLinkCmd.accesskey;"
                oncommand="gContextMenu.openLink();"/>

Кстати, я только сейчас заметил, что в 2.1 вернули взад расположение этих пунктов в меню. Не в 2.1 перепутали, а в 2.0
Так, как в 2.1, раньше было всегда.

Отсутствует

 

№8516-06-2011 04:22:34

freeonic
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2011
Сообщений: 4
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

vladmir

> Значит надо искать программами, которые находят.))

Маздай, такой маздай... :(

> В файле omni.jar\chrome\comm\content\communicator\contentAreaContextOverlay.xul поменять местами...

vladmir! Круто! Мне до такого терпения не хватило бы добраться. Спасибо огромное!

> Кстати, я только сейчас заметил, что в 2.1 вернули взад расположение этих пунктов в меню...

Наверное, в 3.0 опять переиграют...
Ещё раз спасибо!

Отредактировано freeonic (16-06-2011 04:23:55)

Отсутствует

 

№8616-06-2011 08:22:35

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

freeonic

до такого терпения не хватило бы добраться

Да это как в любом деле - сначала требует некоторого времени, чтобы въехать откуда что берётся, а потом на автомате почти.

Наверное, в 3.0 опять переиграют

Следующая версия будет пока 2.2 - в июле. Не поручусь, но думаю ни к чему им опять переигрывать. ))

Ещё раз спасибо!

Пожалуйста!

Отсутствует

 

№8716-06-2011 12:38:59

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 448
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

vladmir
Что там из очень полезного в 2.2 обещают? Пару пунктов?
Движок, как я понял, будет прежний Гекко 2.0 (его вроде переименовали в 5.0)

Отсутствует

 

№8816-06-2011 13:12:52

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Tronix
Только всё вредное. :D
Ну лень мне выуживать что собираются-не собираются... движок из Фокса 5.0

Отсутствует

 

№8922-06-2011 19:21:15

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

не осилил переезд на 2.1, сижу пока на 2.0.14
какие подводные камни? :cool:


О.о

Отсутствует

 

№9022-06-2011 20:08:07

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 448
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

nobody
По-большому счёту  баг с удалением расширений, (поправят в 2.2, вроде как), я просто удаляю ненужное из папки с ними, а так - всё быстрее, очень симпатично... Вкладки можно прокручивать вправо-влево, и через абоут:конфиг регулировать их ширину.
Моя классик дефолт НН тема подхватилась и пока пашет, хотя СМ ее считает стандартной.. главное не переключать ее, иначе пропадет и не вернется.
Пришлось поиграться с закладками, что б вернуть персональные на старое место, но это мелочи.

Отредактировано Tronix (22-06-2011 20:13:56)

Отсутствует

 

№9122-06-2011 23:13:47

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Tronix, ок. А с ресурсоемкостью у нее как? Так-же не прожорлива как 2.0.х? Или как ff пошли мерять гигабайтами? (Просто смущает меня тот факт, что там используется движок от ff).
Для меня темы и расширения конечно важны (т.к. мой второй пк - это нэтбук asus pc eee 4g), но не самое главное - да и это вроде как при особом желании можно самому допилить до необходимого уровня. А на самом деле меня остановило то, что не смог с полутыка запустить два дополнения: Status Bar Custom Buttons и Custom Buttons (думаю тут одной лишь правкой install.rdf не обойтись уже). А в этих двух расширениях у меня уже просто рефлекторные привычки развиты :D


О.о

Отсутствует

 

№9226-06-2011 14:05:55

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 448
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

TallMuch
Выяснил вот что.
Если добавить в абоут:конфиг эту строку в browser.translation.service, вместо твоей, то вот с моей, переводчик  будет переводить страницу  без фрейма,  как и  гугл.

http://www.translate.ru/url/translation.aspx?viewMode=result&sid=7b5fd9a1-e46d-47a1-a698-048ca3bf888a&from=adv&direction=er&template=General&autotranslate=on&transliterate=on&showvariants=&viewModeSelected=&sourceURL=

правда, это до первого перехода по ссылке на переведенной странице. Далее получается снова фрейм


Может кому пригодится :) - пользуйтесь :music: [seamonkey]

Отредактировано Tronix (26-06-2011 14:20:09)

Отсутствует

 

№9328-06-2011 00:20:58

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 448
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Есть ли идеи когда Бета 2 выйдет ? От СМ2.2

Отсутствует

 

№9430-06-2011 15:11:40

ApxAHreL_LeO
SeaMonkey - Вещь
 
Группа: Members
Откуда: Зеленоград
Зарегистрирован: 20-05-2010
Сообщений: 45
UA: Seamonkey 2.1

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Tronix пишет:

Есть ли идеи когда Бета 2 выйдет ? От СМ2.2

Уже вышла.


Veni Vedi Vici

Отсутствует

 

№9509-07-2011 21:45:52

uni_advisor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

В Seamonkey 2.2 под линукс получается только английская локаль ? Скачал для федоры x86_64. А можно ли туда скормить lang pack от старых версий ? Под Windows уже поставил, использую и очень радует!

Добавлено 09-07-2011 21:49:54
Пошел на на сайт с расширениями. Захотел поставить календарь Lightning. Подкупила свежая дата рилиза и утверждение, что работает в 2.2. Не работает!

Добавлено 09-07-2011 22:09:41
Нашел на официальном сайте поддержку русского. Поставил. Все хорошо. Эх, еще под него Firebug бы допилили!

Отредактировано uni_advisor (09-07-2011 22:09:41)

Отсутствует

 

№9610-07-2011 00:11:41

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.2

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

uni_advisor

В Seamonkey 2.2 под линукс получается только английская локаль ?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50595
SeaMonkey 2.2 Русский для Linux
Архив (20 MB).

Lightning

На адонсах врут про Lightning 1.0b4 ?
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/lightning/
Работает с SeaMonkey 2.1 - 2.2.*

Firebug

Firebug 1.8b5 должен работать вроде бы.

Отсутствует

 

№9711-07-2011 13:08:40

uni_advisor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 9
UA: Seamonkey 2.2

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Владимир, там в том то и дело, что ссылочка то на 32 разрядную версию. А у меня x86_64. Языковой пак лег хорошо, так что все отлично!
Интересный факт, что в Linux (у меня Fedora 15 x86_64 с рабочим столом lxde) шрифты меню выглядят непомерно большими по сравнению с другими Gtk приложениями. Получается, что Seamonkey просто игнорирует эти настройки. У FF та же проблема. Но с Firefox я поставил плагин Font & Thema changer и одним кликом привел шрифты в нужное состояние. С Seamonkey сложнее. Искал в интернете. Пишут, что надо править userChrome.css в домашнем каталоге. Вот какой я файл сделал:

Выделить код

Код:

window {
    font-size: 12px !important;
}

menubar, menubutton, menulist, menu, menuitem, textbox, toolbar, tab,
tree, tooltip
{
    font-size: 12px !important;
}

Размер шрифта в меню принял вменяемый вид. Но если открыть настройки там еще остались эти "горобцы" большие. Есть ли какое то описание, чтобы узнать за какой элемент отвечает шрифт ? Или можно ли както это более глобальным конфигом сменить ? Сразу уточню about:config смена dpi с -1 на ноль результатов не дает.

Отсутствует

 

№9811-07-2011 13:58:46

uni_advisor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2009
Сообщений: 9
UA: Seamonkey 2.2

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Открыл тут для себя DOM инспектор. Продвинутая штука!

Отсутствует

 

№9911-07-2011 19:00:48

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.2

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

uni_advisor

что ссылочка то на 32 разрядную версию. А у меня x86_64

Дык надо конкретно писать. Тем более, что я в линуксе не рублю.

Есть ли какое то описание, чтобы узнать за какой элемент отвечает шрифт

Ну у меня в подписи, к примеру. Писалось давно уже, может конкретика сменилась местами.
У меня шрифт расписан и для меню и для адр строки и для статуса.

Добавлено 11-07-2011 19:03:09
Ещё можно разархивировать шкурку и погулять по файлам css.

Отредактировано vladmir (11-07-2011 19:03:09)

Отсутствует

 

№10014-07-2011 13:24:42

a_k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 29
UA: Seamonkey 2.0

Re: SeaMonkey - Альфа. Бета. Финал

Посмотрел сегодня 2.2. Та же история что и с 2.1. В датаменеджере не видны ни пароли, ни преференсы. И букмарки приходится импортировать вручную. Я еще на 2.1 пробовал с помощью sqlite_manager перебросить все это дело из старого профиля в новый в результате получил то же самое.
Причем просмотр Known issues не дал мне понимания о том, знают ли разработчики эти проблемы.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]