Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№10121-02-2011 22:43:20

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

А прикрутить диалог поиска (по CTRL+F) в скрывающийся toolbar (аля ff) можно? :o


О.о

Отсутствует

 

№10212-03-2011 09:47:17

hrennn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2011
Сообщений: 1
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

ситуация: на винде стоит фаерфокс, запускаю портэйбл симанки 2, в результате в фаерфоксе исчезают все закладки, настройки, при запуске открываются  дефолтные домашние страницы.
подскажите в чём проблема.

Отсутствует

 

№10310-04-2011 13:27:26

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

hrennn
Вообще-то Симанки никак не должна сбивать с толку файрфоксовый профиль.
Ну я бы посмотрел для начала в файлах профилей пропало ли что-то физически.
Сколько профилей вообще у Фокса и Симки?

Отсутствует

 

№10428-05-2011 00:41:24

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

nobody пишет:

А прикрутить диалог поиска (по CTRL+F) в скрывающийся toolbar (аля ff) можно?

Судя по
Вышел SeaMonkey 2.1 Release Candidate 1
эта фишка там реализована:

Find in Page now works with a toolbar instead of a modal window.

Прямо руки чешуться :D


О.о

Отсутствует

 

№10528-05-2011 03:34:19

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Кнопка новой вкладки справа:

Выделить код

Код:

tab {
    direction: ltr !important;
}

tabbox {
    direction: rtl !important;
}

tabbrowser {
    direction: ltr !important;
}

Нашел методом тыка.
Минусы:
1. сортировать вкладки методом перетаскивания после этого как-то глючно (видимо и мышка "переворачивается");
2. первый раз когда установливается - вкладки сортируются в обратном порядке (если они открыты), и в следствие из п.1 привести их в прежний вид весьма затруднительно;
3. новая вкладка открывается слева О_о .

Искал кнопку в XUL - не нашел. Ссылка из кнопки в подписи у vladmir'а помогла слабо. Конкретно по этой кнопке там информации нет.

Какие еще есть наводки может-быть? =)


О.о

Отсутствует

 

№10628-05-2011 13:06:36

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody

Конкретно по этой кнопке там информации нет

Вообще-то там не полное руководство, а принцип как это делается.

И уточню, на всякий, - тебе нужно, чтобы на месте кнопки "закрыть таб" в конце таббара была кнопка "открыть таб"?
Или чтобы кнопка "открыть таб" была приклеена к самому правому табу?

И зачем это нужно-то вообще?

Отсутствует

 

№10729-05-2011 12:51:46

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

vladmir пишет:

Вообще-то там не полное руководство, а принцип как это делается.

И уточню, на всякий, - тебе нужно, чтобы на месте кнопки "закрыть таб" в конце таббара была кнопка "открыть таб"?
Или чтобы кнопка "открыть таб" была приклеена к самому правому табу?

И зачем это нужно-то вообще?

Нужно что-бы справа кнопка была. Не важно - вместо оригинальной "закрыть таб" (я ставлю модуль который кнопку закрыть на табы ставит) или рядом с последней вкладкой, или даже на всю ширину после последней вкладки - не важно. Главное что-бы справа.
Зачем это? Объясню: главным образом даже не для себя, т.к. я уже привык к кнопке слева, да и вообще я чаще использую CTRL+T. А для народа :) Т.к. когда меня спрашивают, какой браузер использую я - отвечаю SeaMonkey. Народ пробует - а потом плюется) И знаешь, плюется (ты не поверишь) но на эту самую кнопку нового таба слева... Я конечно объясняю людям, что на вкус и цвет фломастеры разные. Однако, тут есть еще такие детали, как моя девушка, ее и моя мама)) Им не объяснишь почему в СиМанки эта кнопка слева - они говорят что это не логично, но в то-же время они ворчат на тормоза firefox'а. В общем это я могу объяснять еще долго, думаю самую суть я уже сказал и этого надеюсь достаточно :)


О.о

Отсутствует

 

№10829-05-2011 14:07:09

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody
Нифига не достаточно. :D Мне кажется - новое должно быть в начале. Пишем мы, начиная с левой стороны.
Хотя для людей, которые справа пишут, - это да, может быть логичнее началом считать правый конец.
К тому же, во всех программах справа вверху - такой же крестик закрытия окна - уж и привычка должна выработаться.

В общем, по идее надо сделать типа так:
===+===
Для SeaMonkey 2.1
В архиве omni.jar
в папке
\chrome\comm\content\navigator\
файл
tabbrowser.xml
найти код кнопки закрытия открытого таба:

                  <xul:toolbarbutton class="tabs-closebutton close-button"
                                     anonid="tabstrip-closebutton"
                                     xbl:inherits="disabled=disableclose,oncommand=onclosetab,tooltiptext=tooltiptextclose"/>

заменить на код кнопки открытия нового таба:

              <xul:toolbarbutton class="tabs-newbutton"
                                 anonid="tabstrip-newbutton"
                                 xbl:inherits="oncommand=onnewtab,onclick=onnewtabclick,tooltiptext=tooltiptextnew"/>

===+===
Для SeaMonkey 2.0
В архиве comm.jar
в папке
\content\navigator\
файл
tabbrowser.xml
найти код кнопки закрытия открытого таба:

                <xul:toolbarbutton class="tabs-closebutton close-button" xbl:inherits="disabled=disableclose,oncommand=onclosetab,tooltiptext=tooltiptextclose"/>

заменить на код кнопки открытия нового таба:

              <xul:toolbarbutton class="tabs-newbutton" xbl:inherits="oncommand=onnewtab,tooltiptext=tooltiptextnew"/>

===+===
Я не проверял. :)
Возможно картинка не поменяется.
Там ещё вокруг код всякий, может быть надо шире или уже копировать.

Ну и по идее, саму команду:
oncommand=onnewtab
наверное можно всобачить в любую кнопку.

Отсутствует

 

№10929-05-2011 14:35:15

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

vladmir пишет:

Для SeaMonkey 2.0
В архиве comm.jar

Спасибо! Именно то, что нужно!
(Я правда не заменял код, т.к. я спрятал кнопку закрытия таба - точнее спрятал ее плагин который эти кнопки размещает на каждой вкладке).

З.Ы. А по поводу того, что то что новое должно быть в начале - я не согласен. Т.к. думая логически, читая слева направо (как принято в русском языке), то слово которое ты прочитал уже в начале текста - становится прочитанным, т.е. "историей", т.е. "старым". Т.е. как раз таки, то что новое - оно в конце текста :music:
Но это только мысли :D

Еще раз спасибо за наводку!

Результаты:

newtab_button_on_right.zip
- кнопка новой вкладки справа.
Для SeaMonkey 2.0.X
Файл ложится в %programfiles%\SeaMonkey\chrome
заменяя файл comm.jar


speeddial_google_ru_mod.zip
- добавляет к SpeedDial форму набора поискового запроса для google.ru
Файл ложится в %userprofile%\Application Data\Mozilla\SeaMonkey\Profiles\{профиль}\extensions\{64161300-e22b-11db-8314-0800200c9a66}\chrome
заменяя файл speeddial.jar

Картинка -*-ссылка-*-

Отредактировано nobody (29-05-2011 15:12:59)


О.о

Отсутствует

 

№11029-05-2011 15:57:52

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody
Ладно, в общем дело привычки.))

Результаты:

newtab_button_on_right.zip

Только надо, всё же, отмечать, что в этом варианте 2 кнопки рядом будут (закрыть и открыть), если не скрывать одну из них.
Скрыть одну из них можно в userChrome.css

Отсутствует

 

№11129-05-2011 16:08:36

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

vladmir пишет:

Скрыть одну из них можно в userChrome.css

Не учел, да. У меня-то скрыто :D


О.о

Отсутствует

 

№11229-05-2011 16:54:55

TallMuch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2011
Сообщений: 189
UA: Seamonkey 2.1

Re: вопросы по sm 2

nobody пишет:

добавляет к SpeedDial форму набора поискового запроса для google.ru

Попробовал: в целом понравилось, но почему именно google.ru? Я понимаю, что хочу очень многого, но в идеале хотелось бы самому менять настройки, причем оперативно.
И некоторое визуальное неудобство из-за высоты формы поискового запроса (SM 2.1). Вроде мелочи, но тем не менее. Я не критикую, но пытаюсь объективно оценить.
Итого: СПАСИБО!

Отсутствует

 

№11329-05-2011 18:34:03

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

TallMuch пишет:

Попробовал: в целом понравилось, но почему именно google.ru? Я понимаю, что хочу очень многого, но в идеале хотелось бы самому менять настройки, причем оперативно.
И некоторое визуальное неудобство из-за высоты формы поискового запроса (SM 2.1). Вроде мелочи, но тем не менее. Я не критикую, но пытаюсь объективно оценить.
Итого: СПАСИБО!

Дело в том, что я не писатель плагинов. Я вообще XUL по сути познал только сейчас. По опыту ВЕБ-дизайна конечно, я его быстро понял и осознал - но это была моя первая работа в XUL. Возможно, позже если у меня будет время то займусь этим плотнее. Но обещать не буду, т.к. это не основная моя работа. Кроме того, SpeedDial - расширение которое может внезапно обновиться (не я его автор), а соответственно и исчезнет эта форма. Таким образом, подобные пожелания наверное правильнее-бы было адресовывать автору плагина.
Если есть желание, можете на базе предложенного варианта разработать свой ;) OpenSource - наше все.


О.о

Отсутствует

 

№11429-05-2011 20:05:24

TallMuch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2011
Сообщений: 189
UA: Seamonkey 2.1

Re: вопросы по sm 2

nobody пишет:

Дело в том, что я не писатель плагинов.

Тем более - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу. Я в ещё меньшей степени писатель плагинов, потому буду довольствоваться тем, что уже есть!

Отсутствует

 

№11505-07-2011 23:25:31

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

обновился SpeedDial, поправил:
speeddial_google_ru_mod_v110705.zip


О.о

Отсутствует

 

№11605-10-2011 13:17:17

klifsys
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 26
UA: Seamonkey 2.4

Re: вопросы по sm 2

что бы плодить новые темы спрошу тут
у меня в симанке криво открывается http://www.101.ru/ - вид вроде обычный, но ничего не играет и несколько раз завис. в ФФ все работает (играет) без проблем.
может можно что подкрутить в симанке на эту тему?

Отсутствует

 

№11707-10-2011 16:11:24

Rookie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2005
Сообщений: 66
UA: Seamonkey 2.4

Re: вопросы по sm 2

В версии 2.4.1 папка chrome пустая (не считая папки с ico).
А как бы жесты пристегнуть к ней еще?

Отсутствует

 

№11815-11-2011 16:53:28

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

Rookie

В версии 2.4.1 папка chrome пустая

А что это меняет - пустая или не пустая? Что ставится на эту версию то и ставится.

Отсутствует

 

№11909-02-2012 21:33:26

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.7

Re: вопросы по sm 2

Ребята, проблема! :blush:

Какой-то косяк с ПКМ (правой кнопкой мышки) в SeaMonkey.
Контекстное меню заглючило.

Объясняю.
Когда только-только запустил SeaMonkey, то по правой кнопке мышки на выделенном тексте получаю такое меню:
http://business-we.ru/pics/201202091728349564.png
(кликабельно)

Но стоит мне хоть раз вызвать контекстное меню ПКМ без выделения текста (там где есть пункт "обновить"),
после этого я всегда получаю это-же меню (с пунктом "обновить", но БЕЗ пункта "копировать"), даже если выделил текст:
http://business-we.ru/pics/201202091731071950.png

При этом, в полях типа <textarea ... и прочих нужное меню работает.
А вот на обычном тексте страницы нет.

Все дополнения отключил. Не помогло.

CTRL+C работает.

ОС: Windows 7 SP1 corporate 32 bit
SeaMonkey: 2.7

Куда копать?

Отредактировано nobody (09-02-2012 21:35:18)


О.о

Отсутствует

 

№12010-02-2012 15:48:24

Anchorite
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2005
Сообщений: 13
UA: Seamonkey 2.7

Re: вопросы по sm 2

Для начала попробуй запретить сценариям менять контекстное меню.

Правка->Настройки...->Дополнительно-> Подпункт "Сценарии и плагины"->Список "Разрешить сценариям" -> Снять галку "Отключать или замещать контекстное меню"

Отсутствует

 

№12110-02-2012 17:09:42

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody
Что-то такое здесь на форуме попадалось. Вроде бы в темах по Фоксу.
Не помню в чём там глюк был.
Может быть и не расширение, а плагин.
В безопасном режиме попобуй запустить - так же будет или как.

Отсутствует

 

№12211-02-2012 00:07:52

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody
На мозиллазайн про этот глюк как раз тема
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=5&t=2423081

Отсутствует

 

№12311-02-2012 05:27:04

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 447
UA: Seamonkey 2.7

Re: вопросы по sm 2

Можно ли убрать иконку rss из адресной строки? Она в конце ее появляется.

Отсутствует

 

№12411-02-2012 11:12:35

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

Всё можно убрать.
Открой дом-инспектор, посмотри id и скрой в юзерхроме.

Отсутствует

 

№12515-02-2012 17:49:03

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.7

Re: вопросы по sm 2

vladmir пишет:

В безопасном режиме попобуй запустить - так же будет или как.

Спасибо! Это помогло!


О.о

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]